ID работы: 10597156

Пятнадцать лет спустя - 2. От судьбы не уйдёшь

Слэш
NC-17
Завершён
309
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 188 Отзывы 88 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- Эмиль, давай ещё раз... Вы - просто помирились или же вы вместе? - Стас почесал подбородок, выжидательно глядя на Иманова. - Да вместе они! - вклинился Артём, - по нему не видно, что ли?! Сияет, как новая сковородка! - Мы вместе... - Эмиль отпил капучино с ванильным сиропом из большой чашки и тихо улыбнулся. - Отлично! Значит, наш сюрприз будет совсем кстати! - Вы мне хоть расскажите, что за сюрприз! - младший резко подался вперёд: - Устроили тут тайны мадридского двора, блин! - Сударь сюда летит... - Даник успокаивающе положил руку на плечо Эмиля. - Ни хера себе! Один?! - Один. Жена и дочь уехали в Техас к родственникам. Отпустили только тогда, когда узнали, что нужно спасать друзей. На американцев это хорошо действует. - Ребят... А ведь мы впервые за пятнадцать лет будем вместе. Все! - Эмиль прижал ладони к загоревшемуся лицу. - Именно! Димке сейчас лишние позитивные эмоции не помешают! - засмеялся Стас. - Они никому из нас не помешают! Даёшь молодость! - Полина обняла сидевшего рядом Артёма и поцеловала его в нос. - Даёшь! - раздался ей в ответ слаженный мужской хор. - Уютная кафешка... - Дима осматривает полутёмный зал восторженными глазами. - Это ты ещё не видел, в каком закутке мы столик заказали... - Эмиль тянет его за руку в вип-зону с мягкими диванами. - Дим! - окликает Масленникова Даник. - Ау? - тот неловко приземляется на кожаный диван рядом с Имановым и поднимает взгляд на плюхнувшегося напротив друга детства. - Тебе идёт свитер Эмиля! - Иди на хрен, Дань! У меня просто мало вещей закрытых - не хочется шрамы на руке светить. - Пиджак бы надел... - Вот тебя не спросил, что мне надеть... - Хорош вам... - Эмиль подтягивает к себе меню. - Реально, не подъёбывать друг друга собрались! - поддержал Иманова Стас. - Собрались! - Артём счастливо жмурится: - Ребзя, как хотите, но мне - снова двадцать пять! - Пятнадцать тебе! - хихикнула Полина: - Меню на середину положи, единоличник! - Так, а сколько время?! - нахмурился, вдруг, Стас. - Без пяти восемь вечера, а что? - глянул на свой айфон Дима. - Да нет, ничего! - Стас громко захлопал в ладоши и к нему тут же присоединилась вся команда, за исключением оторопевшего Масленникова: - Сударь, выходи! - Сударь?!! - Дмирий вскакивает навстречу смуглому худощавому мужчине: - Ёб твою мать, КАК?! - На самолёте, my dear friend! - Никита громко хохочет, обнимая старого товарища. Через полчаса в вип-зоне царила самая дружеская и развесёлая атсмосфера. Посмотреть со стороны - не взрослые люди, а толпа студентов-мажоров отрывается. - Ребят, ребят! А помните прятки, где Вася кальян курил?! - выкрикивает Чернец очередное воспоминание из бурной молодости. - Ещё бы не помнить... - усмехается Дима: - Кстати, а почему Васи нет? - Я ему писал... - Эмиль виновато откладывает нож и вилку, с помощью которых только что разделял свой стейк на мелкие кусочки. - А он что? - Прочитал и не ответил... Вообще никак не отреагировал. - Понятно... Ладно, хрен с ним! - Дима отпивает глоток "Кока-Колы" прямо из бутылочки, не наливая её в стакан. Всё равно, кроме него, эту газировку больше никто не употребляет. - Может, всё-таки, выпьешь с нами? Повод, вроде, есть... - Полина пристально посмотрела на него, потягивая дайкири. - Полинка, пока я не закончу курс антидепрессантов, алкоголь нельзя категорически... Тем более, я сегодня за рулём. Ну никак не могу, ребят, извиняйте. - Кстати! - женщина оживилась, отставляя бокал, - раз уж зашла тема про машину... Давно хотела тебя спросить: гелик-то жив ещё, старичок? - Подруга, ты, прям, как чувствуешь... Не хотел говорить, но сегодня я приехал на этой легенде... - Масленников смущённо улыбнулся, переводя взгляд на удивлённого Иманова. - Да ладно? - почти взвизгивает тот: - Ди-има-а, с ней так много связано! Ты - засранец, что не раскололся! Я ужасно хочу на ней прокатиться, как в старые добрые времена... Помнишь?! - взгляд Эмиля становится умоляющим, словно у ребёнка перед витриной с мороженым. - Как в старые добрые времена?! Уверен, дружок? - на лице бывшего блогера тут же появилась хитрая усмешка. - Да ну тебя! Просто покатаемся по ночной Москве! Ребят, справитесь тут без нас? - в порыве эмоций, младший касается колена Димы, слегка сжимая его. - Вот вам и хэллоу! - с притворной обидой воскликнул Сударь: - Я к ним - из самой Америки, а они - по съёбкам! - Никит, нужны они тебе?! - грохочет Стас, залпом допивая пиво из широкой кружки: - У тебя мы есть! Пусть катятся! - КАТИТЕСЬ! - рявкают сразу пять глоток, после чего пару минут царит всеобщий хохот. Эмиль первым выбежал из кафе, моментально попадая в жуткую мокрую метель. Несмотря на конец декабря, температура стойко держалась в районе нуля. Волосы на непокрытой голове тут же стали влажными и облепили лицо. - Побежали скорее, простынешь же! - Дима по-хозяйски схватил мужчину за руку, выскочил на парковку, снял сигнализацию и распахнул дверь "гелика", жестом приглашая Иманова внутрь авто. - Какого хрена шапку не носишь? - серые глаза строго блеснули на нарушителя антипростудного режима. - Ношу, просто сегодня забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.