ID работы: 10597215

Любовь во время зимы

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы, И крылатое бьется пламя Между нами, Как любовь во время зимы. Вот говорил внутренний голос — не надо поступать в этот институт. Не в смысле профессии, а в смысле удаленности от дома. Надо было поступать где-нибудь… ну, в Екатеринбурге. Или в Норильске. Или во Владивостоке. Хотя… мама, наверное, и во Владивостоке бы достала. Как минимум по телефону. — Майечка, детка, ты уже на пятом курсе, а все не замужем! У вас что там, мальчиков хороших нет? Ох, мама, есть, есть мальчики, но какие-то все… одинаковые. Все по одному и тому же шаблону живут: «Мы поженимся, ты будешь сидеть дома с детьми и вести хозяйство, а я буду ого-го!» Нет уж. Майя, может быть, сама хочет быть ого-го, и у нее для этого есть все задатки и перспективы. Но те мальчики, которые ей попадались, никак не могут это уложить в голове. — В смысле — ты хочешь заниматься психиатрией? Ты же девушка! Блин! И что? Можно подумать, для психиатрии непременно член нужен. Один пока нормальный парень встретился — Дима, но Дима — это не про замужество, не про отношения и не про секс. Дима — это про дружбу. Они с Майей пытались, как говорят, закрутить, но не закрутилось вот никак. А дружить — это пожалуйста. Дружат они уже несколько лет. Дима часто говорит: — Майка, ты сама как парень. Всё сама решаешь, научную карьеру делаешь, гогочешь на капустниках… никакой в тебе девичьей скромности нет! И ржет. Майя ему каждый раз так и отвечает: нет и не будет скромности. У меня вон даже имя мужское. — В смысле? — удивляется Дима. — Майя — это же… — Майка. Это предмет мужского гардероба, если ты не в курсе. — Ой, ну тебя нафиг, — отмахивается Дима. И затыкается. На некоторое время. А потом опять! А еще Майя любит музыку, и иногда играет на раздолбанном пианино в актовом зале. Причем тоже не то, что девочкам положено. А группу Аквариум, например. Или Машину времени. Или вообще Дорз или Битлз. Потому что актуальная попса… ой, нет, у Майи от нее все зубы сводит. Дима иногда приходит слушать. Пожимает плечами и хмыкает, только и всего. А однажды в столовой подсел и заявляет с таинственным лицом: — Слушай, я тебе жениха нашел. Такого же двинутого, как ты. — Такого же? Очень сомневаюсь, — честно сказала Майя. — А он в курсе, что он мой жених? — Как можно, — усмехнулся Дима. — Сперва же даму надо спросить? И если дама согласна… — Даме как минимум любопытно, — оборвала его Майя. — Ну, и кто же мой потенциальный нареченный? — Да вон сидит, — Дима мотнул головой в сторону. В стороне за столиком одиноко сидел долговязый длинноволосый парень. — Это кто такой? — нахмурилась Майя. — Флегматик какой-то. — Именно, — кивнул Дима. — А ты у нас такая живая, веселая и шумная. Как раз будете это… комплементарны друг другу. — Ой, Дим, иди нафиг. Не нужны мне такие эксперименты. — Точно? — хитро прищурился Дима. — А то смотри. Он просто как ты, иногда в актовом зале на фоно лабает. Дорз там какой-то, или что. — Дорз? — ого, это было уже интересно. — Ну ладно, познакомь. В конце концов, мне же не обязательно сразу за него замуж. А вот Дорз поиграть вместе… он откуда хоть? — Из Херсона, — доложил Дима. — Днепр, абрикосы, все такое. Чуден Днепр при тихой погоде, когда… — Хватит, — Майя допила компот и встала. — Пойдем. Долговязый парень сперва даже не заметил, когда к нему подошли. — Алё, Володь! — сказал Дима. — Привет! Ты вообще как-то в себя ушел. Как дела? — Да ничего. А что? — Да ничего, — в тон ему ответил Дима. — Вот хочу тебя познакомить… моя подруга. — В смысле — твоя девушка? — Володь! Ты глухой? Под-ру-га. Это как друг, только женского пола. Ты мой друг и она мой друг, и я подумал, что хорошо было бы, если бы вы познакомились. Опять же Дорз лабать на фоно будешь не один… — Дорз? — парень глянул на Майю заинтересованно. — Вы… любите Дорз? — Обожает, — влез Дима. — У всех уже уши опух… Майя дала ему шутливый подзатыльник. — Ой, молчу, молчу! Но ты видишь, какая она? Чуть что не по ней — сразу в дыню. Ты, Майка, смотри! Будешь так себя вести — тебя никто замуж не возьмет! — Дима, ты какую-то ерунду сейчас говоришь, прости, — парень встал и отодвинул для Майи стул. — Садитесь? Я, наверное, не дождусь, пока мой словоохотливый друг представит меня вам, как положено по этикету. Поэтому я сделаю это самостоятельно. Владимир Ткаченко, четвертый курс. Майя пожала плечами. Ей неожиданно понравилось. Всё. И учтиво отодвинутый стул, и представление, и… сам парень вообще. У него были такие же серые глаза, как у самой Майи. — А меня Майя зовут, — просто сказала она. — Майя Кучеренко, пятый курс. Мы с вами не пересекались пока. — Давайте я еще компотику принесу? — влез Дима. — И вы выпьете на брудершафт!.. — Дима, я тебе сейчас седатик уколю, — сказала Майя. И расхохоталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.