ID работы: 10597356

Ключ от ее сердца

Гет
R
Завершён
199
Размер:
275 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 641 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Июнь 2020 года, Москва, Башня ОКО, 86 этаж, 19:54.

POV Егор. — Егор, они через 5 минут будут. — Маша отрывает меня от листания ленты инстаграма кареглазой девушки. Той самой, которая окончательно захватила всё мое сознание, поселившись уже где-то на подкорке мозга. Сегодня, наконец-то, мы должны встретиться. Познакомиться, пообщаться, дабы не тратить время на притирку и стеснение уже непосредственно на съемочной площадке. Обговорить кое-какие рабочие моменты, обсудить финальный сценарий и…ладно-ладно. Да, я вру. Мне было абсолютно плевать на всё и всех, уже даже на этот клип, я просто хотел скорее её увидеть.       Пробегаясь глазами по экрану телефона, в последний раз глядя на ее фотографию, я мечтательно вздохнул и улыбнулся, убирая телефон в карман. Вот уж точно — девочка с картинки. Она настолько прочно поселилась в моей голове, что мне уже начинало казаться, что на самом деле её не существует, что я сам это выдумал, что она — лишь плод моей безутешной фантазии и растворится, как мыльный пузырь. Эта девочка стала моим личным адом, иллюзией, кошмаром, наваждением и спасением.

« — Невозможно же влюбиться в человека, которого ты ни разу в жизни не видел?» — думал я раньше. « — Возможно» — тихо прошептала мне прямо в уши Вселенная.

      Прикрывая глаза, перед собой я видел лишь огонек этих ярких карих глаз. Не знаю сколько времени прошло с того момента, когда я окончательно убедился и смог себе в этом признаться. Кажется, уже очень много недель, но это было не так важно, по сути. Со мной творилось что-то странное — я в буквальном смысле влюбился в девчонку из ТикТока. Абсурд, да и только. Причем, если в самом начале этой сердечной вакханалии я ещё смеялся и думал, что меня просто-напросто зацепила внешне красивая девчонка, то сейчас было что-то большее, правда, пока непонятно точно — что. Я снова ощутил давно позабытые мной чувства — когда в душе трепет, когда внутри цветут цветы, когда хочется писать стихи и песни. Я, как маньяк, отслеживал ее соцсети с пустого аккаунта, убеждаясь, как сильно уже погряз в этой девчонке. За прошедшее время выучил всю ее биографию, и, кажется, перенял даже манеру речи. Узнал как зовут ее маму, любимую игрушку и какой ее любимый десерт. Что она любит делать, когда грустит и какую песню слушает на повторе.       Размышляя, я сновал по холлу возле ресторана, туда-сюда, словно лев, запертый в клетке. Последние секунды казались для меня вечностью. Предвкушая момент встречи, я словно сходил с ума в который раз. В моей голове миллионы раз пролетали возможные варианты развития событий, но я не знал, какой будет в итоге настоящим. — Всем привет. — послышался мужской голос где-то рядом со мной, вырывая меня из мыслей, заставляя повернуться на звук. — меня зовут Заир, очень приятно познакомиться. — поздоровавшись с Машей, молодой человек следом протянул мне ладонь для приветствия. Чуть улыбнувшись и пожав ему руку, я замечаю за его плечом силуэт хрупкой, но уже до боли знакомой мне фигурки. Девушка осторожно подходит чуть ближе, становясь справа от меня, и смущенно улыбается, снимая солнцезащитные очки. Я смотрю на нее, наблюдая за ее действиями, как завороженный. Не веря, что это всё, наконец-то, происходит на самом деле, что она так близко. Такая маленькая, такая тоненькая, но такая красивая. Ровно как на тех фотографиях, которые я так старательно изучал всё это время. Я буквально захлебываюсь воздухом от переизбытка собственных эмоций и восхищения девушкой, когда она поднимает на меня свой взгляд. Меня словно в мгновение пробивает зарядом тока насквозь. Из-под длинных черных ресниц, обрамленных тонкими стрелками на веках, смотрели те самые, волшебные омуты ярко-карих глаз. Тех самых глаз, которые уже несколько недель мучают меня во снах. — Привет, — чуть смущенно протягивает та самая, кто нарушала мое сознание в течении долгих недель моей жизни, — Валя. — обнявшись с Машей, она представляется, лучезарно улыбаясь, прямо как на фотографиях и протягивает мне ладошку, закусывая щечку. — Привет, Валя. — я сжимаю миниатюрную ладошку двумя руками, ощущая ее тепло. До моего обоняния доносится шлейф невероятно вкусных, сладких духов, исходящих от ее кожи. — Очень рад наконец-то с тобой познакомиться. — отвечаю я, и чувствую, что сейчас на моем лице сияет самая нелепая и идиотская улыбка за всю мою жизнь. — Я тоже очень рада с Вами познакомиться. И, спасибо огромное, еще раз, за приглашение принять участие в съемках. Это большая честь для меня. Я никогда даже мечтать не могла… — она так красиво и восторженно говорит, что я не сразу заметил что-то не ладное. Черт, вы. Она обратилась ко мне на вы. О нет. Внутри меня что-то резко ухнуло в самые пятки. — О-оу, прошу тебя, давай на ты, я еще не такой старый дед, ладно? — я улыбаюсь, сморщив нос, глядя в ее глаза, все еще не отпуская ее теплую руку. — Я очень рад, что ты согласилась поучаствовать, мы с командой долго не могли добиться ответа от твоих менеджеров, и, моя дримтим уже предложила даже начать искать другую актрису, но я как чувствовал, что не стоит. — рассматривая черты лица Вали, произношу я, наблюдая за тем, как она внимательно меня слушает. Вместо ответа, она широко улыбается, и хихикает, пожимая плечами, всё еще не выпуская руку. — Да, прошу прощения, просто у Вали сейчас очень много горящих проектов, различных съемок, поэтому я не сразу заметил ваши письма. Но хорошо, что всё-таки удалось состыковаться. Я думаю, это будет здорово. — вмешался Заир где-то сбоку, отрывая мое внимание от прекрасных карих глаз. — Даже не сомневаюсь. — хитро улыбаясь ему, отвечаю я. — Ну что, пойдемте внутрь, поужинаем, познакомимся? — обращаясь ко всем, вновь переводя взгляд на девушку, я показал рукой в сторону входа в ресторан.        Следя глазами за тем, как Заир придерживает дверь Вале, пропуская ее внутрь, заходя следом за ней, абсолютно не оставляя мне шансов как-то законтактировать с ней, я незаметно сжал руки в кулаки, стиснув зубы. Он уже меня очень раздражал. — Не позорь меня! Кот мартовский, блин. — ловя меня за локоть, тихо шикает Маша, больно пихая меня локтем в бок и натурально испепеляя взглядом. — А чего я сделал-то? — хмурясь, недоуменно переводя взгляд на менеджера, произнес я, даже немного теряясь от ее такой нападки. По выражению лица Маши было понятно, что она «слегка» недовольна раскладом дел. — Ты взрослый мужик, а ведешь себя, как 15-летка, впервые увидевшая девочку. Держи себя в руках! — злобно шипит Маша уже не своим голосом, и, вскинув голову, намерено делает вперед несколько шагов, цокая по полу каблуками, не давая мне ничего ответить.       Звонко цокая, закатывая глаза и шумно выдыхая, я чуть ухмыльнулся своим мыслям. Покачав головой, я проследовал в ресторан за всей компанией. to be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.