ID работы: 10597356

Ключ от ее сердца

Гет
R
Завершён
199
Размер:
275 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 641 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
POV Егор. — Ух ты, — глядя на цепочку с серебряным ключиком на ее груди, произнес я. Пользуясь моментом, когда нас наконец-то оставили вдвоем, я пересаживаюсь со своего места на сторону Вали. — Это что-то типа ключа от твоего сердечка? — улыбаясь, предположил я, рассматривая милую вещицу, мельком опуская взгляд на предательский вырез. — Ты угадал, — ответила девушка, поерзав на месте и смущенно улыбаясь, автоматически сжимая подвеску пальцами. — После болезненного разрыва прошлых отношений, мое сердце теперь на замке. — резюмирует она, нервно облизывая губы и перебирая в пальцах ключик. — Можно? — после положительного кивка Вали, непозволительно близко приближаюсь к телу девушки, сильнее ощущая пьянящий аромат ее духов и замечаю, как она затаила дыхание. — Очень красивая подвеска, кстати. Тебе идет. — отвечаю я, отпуская цепочку на место. — А Заир, получается, вроде злого дракона, охраняющего замок, в котором хранится твое сердце? — я улыбнулся, наблюдая за уже заметно смущенными действиями девушки. — О да, вроде того. — Валя кивает, немного грустно улыбнувшись уголками губ, опуская взгляд, и перебирает пальцами край ярко-бордовой скатерти на столе. — Ну, ты не переживай так, всё же уже в прошлом. — замечая ее нервные движения, отвечаю я, чуть приобнимая Валю за плечи. — Теперь твое сердце в надежных руках. — наклонившись к ее уху, шепчу я, замечая, как девушка замирает. Ловлю ее медленно поднимающийся растерянный взгляд, в котором читается страх. — Ну, в смысле, что Заир хорошо выполняет свой «драконий» долг, оберегая тебя от новых ран. Смотри, какой серьезный. — кивая в сторону стоящих неподалеку Маши и Заира, что-то увлеченно обсуждающих, отвечаю я. — О господи. Блин, ты, … ты чего пугаешь то, я аж растерялась. — хихикая, девушка легонько стукнула меня по ноге. — Ой, Егор, прости, пожалуйста, что-то я… — потирая висок, она растерянно бегает взглядом, закусывая губу. Я умиляюсь, видя эту трогательную неловкость и смущенность Вали, и перебиваю ее, пока она совсем не потерялась. — Всё в порядке, не переживай. — легонько докоснувшись до ее ладошки, пытаясь успокоить девушку, говорю я, — И, кстати, почему ты испугалась? Подумала, я к тебе клеюсь? — я тихонько провоцировал Валю вопросами, замечая волнение в ее действиях и расширенные донельзя зрачки в карих глазах. Она слишком сильно смущается. Значит, ей не все равно. Значит, есть шанс… — Да! — честно отвечает она, заправляя прядь за ухо. — Просто у меня теперь установка — с публичными людьми отношений я не хочу, мне хватило. До сих пор проклинают и отмечают везде, где только можно. — она смеется и старается не выдавать переживаний. — Хотя мы даже не встречались! Поснимали парочку милых видосиков в Тик-Ток, прошлись для видео за ручку, и все взорвались! — отвечает Валя, всплеснув руками, разворачиваясь корпусом ко мне лицом, поджав одну ногу, выставляя как некое препятствие между нами. — Такова участь медийной личности, привыкай. — отвечаю я, пожав плечами. — И ты же сама теперь публичный человек, хочешь сказать, что замуж пойдешь за сантехника Васю из соседнего подъезда? — иронично спрашиваю я, смотря в ее глаза.  — Я туда пока не собираюсь, мне всего 18, ты что, какое замуж? — распахивая карие глазки, удивленно рассуждает она, ловя пухлыми губами трубочку от сока, делая несколько глотков. — Ну, а в перспективе? — Я не загадываю так далеко, к тому же, достойных кандидатов пока что нет. — она возвращает бокал на стол. — И вообще, что за вопросы такие? Я к ним не готовилась. — Валя смеется, перебирая салфетку в руках.  — Неужели, ты не мечтаешь об этом, как все девчонки? Вот позову тебя замуж, куда ты денешься? — приподнимая бровь, смеюсь я, следя за реакцией девушки. — Неа, не мечтаю. — Пожимая плечами, честно отвечает она. — Не позовешь, я тебе по возрасту не подхожу. Ты во всех интервью говорил, что тебе нужна девушка старше тебя. — Валя победно складывает руки на груди, облокачиваясь на спинку бархатного дивана. — Я все их посмотрела, когда еще училась в школе, так что я всё о тебе знаю. — глядя на мой немой вопрос в глазах, отвечает она. — Это снова намек на то, что я старый? — Я смеюсь, смотря на ее реакцию, в виде распахнутых бегающих глаз и краснеющих щечек от новой волны смущения. Нет, она просто чертовски очаровательна! — пролетает в моей голове. — Да нет, блин! В смысле, что я уже много их пересмотрела за эти годы, и… — она шумно выдыхает, — о господи… что я несу? — она стыдливо прикрывает лицо ладошками, чем вызывает у меня умилительный смешок. — Тебя так легко смутить… если тебе некомфортно, я могу сесть обратно? — не дожидаясь ее ответа, я чуть отодвигаюсь, намереваясь встать, но вдруг резко ощущаю ее теплую руку на предплечье. — Все нормально, просто я… я немного стесняюсь и несу какие-то глупости. — резко и шумно выдыхая, она поднимает на меня взгляд. — так вот, если серьезно, то пока он здесь, — она снова возвращает руку на ключик. — Я не хочу об этом даже думать. Мне хорошо сейчас так, и пусть все остается как есть до лучших времен. — Я тебя понял. Не подумай ничего такого, я просто поинтересовался. — поднимая обе ладошки в воздух, изображая жест «сдаюсь». — Ты сказала, что пересмотрела интервью старика-Крида, пока училась в школе, получается, ты давно следишь за моим творчеством? — Да почему старика-а? — протягивает она, смеясь, вновь прикрывая ладошкой лицо. — Да, конечно. Мне кажется, вообще нет девчонок моего возраста, кто так или иначе не следил бы за твоим творчеством. Я очень люблю твои песни. — отвечает девушка, вздыхая и смотря в сторону. — О, даже так. — вскинув брови, я буквально ликую. Нет, этого просто не может быть. Это что, стало быть — фанатка, получается? Я улыбаюсь своим мыслям. — Я видел в твоем Тик-Токе ролики под некоторые треки, это довольно мило. — Да-да, меня отмечали под нарезками со стрима, я видела. — раздается ее заливистый смех и я натурально млею, с улыбкой следя за этим. Кажется, мы знаем друг о друге гораздо больше, чем предполагаем сами. — У тебя очень красивая улыбка. — неожиданно даже для себя, произношу я вслух. — Спасибо. — она снова улыбается, отводя взгляд, а на щечках выступает явный розовый румянец. Снова смущается. Черт, это забавно и очень занимательно. Я был готов играться с ней вечность, если бы нашу идиллию не нарушили вернувшиеся Маша и Заир. Я чуть было не сказал — чо пришли. Но вовремя себя одернул.  — Смотрю, вы подружились. Валюш, ты смотри, он тот еще засранец, охмурит тебя в два счета, ты не ведись. — говорит Маша, прищурив взгляд и показывая на меня пальцем. — Чего-о? — смеюсь на ее фразу, потерев глаза ладонью, — Кажется кого-то давно не увольняли? Щас сбежит наша девочка с картинки, сама возвращать будешь, поняла меня? — переговариваясь с Машей, я слышал, как Валя заливисто хохочет над нашим диалогом.  — Кошмар, никакой на нее управы нет, совсем от рук отбилась! Видишь, как мне с ней бороться приходится ежедневно? Еле отбиваюсь. — я обращаюсь к Вале, кивая в сторону менеджера. — Ой, бедняжка наш, посмотрите-ка на него! Лица на нем нет, батюшки. Как ты хоть выжил-то? — смеясь, саркастически отвечает Маша, покачивая головой. — Вы такие смешные, — отвечает Валя, широко улыбаясь, теребя трубочку в бокале. — Это он перед тобой выделывается еще, не обращай внимания. Обычно — он орет, как полоумный, а я, как золушка — скачу и выполняю все приказы. — садясь за стол, Маша отпивает вина из бокала. — Ну не прибедняйся уж, золушка. И ты че опять ее пугаешь, щас подумает, что к тирану в клип позвали. — в шутку показав ей кулак, отвечаю я. — Валь, не слушай ее, я вообще добрый и ласковый, не пью-не курю, матом не ругаюсь. — «успокаиваю» я девушку и все за столом взрываются смехом.

****

       Минуты наедине с самым бесячим человеком на свете, по совместительству — продюсером Вали, казались мне невыносимыми. Я, хоть и держал лицо, пытаясь казаться лапочкой, но внутри меня демоны уже шептали — врежь ему по морде. И бывает же такое, что человек раздражает просто всем своим существованием. Потому что существует рядом с Валей. — я этого не говорил. Мы стояли в холле ресторана, наблюдая за тем, как Маша организовывает Вале целую фотосессию на фоне панорамного окна, из которого, как на ладошке, была видна вся Москва, подсвеченная огнями. Девушка позировала, очаровательно улыбаясь, поворачиваясь спиной и боком, откидывая волосы с плеч на спину и обратно, чем буквально завораживала мой взгляд. Эти несколько часов в ресторане пролетели просто незаметно. Под конец Валя даже перестала меня стесняться. Мы успели толком познакомиться, пообщаться и, даже, действительно, обсудить некоторые детали клипа. Вечер подходил к концу, уже на завтра назначены съемки, а значит, мы увидимся снова — это не могло не радовать. — Не сделай ей больно. —  отрывая меня от размышлений, негромко произнес Заир, не поворачиваясь в мою сторону, что бы не привлечь внимание девочек. — Что? — чуть помедлив, переваривая информацию, спрашиваю я. — В каком смысле? — Я вижу, как ты на нее смотришь. Она слишком натерпелась за последнее время. — произносит он, всё так же смотря на Валю с Машей. — Потому — Не сделай. Ей. Больно. — отчеканивая по отдельности каждое слово, он натянуто улыбается, замечая, как девочки подходят к нам, обсуждая полученные кадры. to be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.