ID работы: 10597356

Ключ от ее сердца

Гет
R
Завершён
199
Размер:
275 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 641 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      POV Валя.       Если посчитать, сколько литров жидкости вылилось из моих глаз за последнее время, я бы вполне могла существенно пополнить уровень воды в мировом океане, например.       Отчаянно потерявшись в количестве прошедших дней, я не понимала какой вообще сегодня год. Мне кажется, я просидела в этой комнате уже целую вечность, отравляя душу самобичеванием и уничтожая саму себя мыслями-воспоминаниями. Обезвоженный до безобразия организм периодически уже переставал выдавать новые потоки слез, сменяя выход боли лишь тихим постаныванием, а горло страшно болело из-за сорванного от рыданий голоса и постоянного кашля от всхлипов. Днём меня словно чуть отпускало, давая грудной клетке расправиться и дышать свободнее. И тогда, я пыталась создать какую-то иллюзию спокойствия и просто беззвучно плакала в комнате, но ночью происходило страшное. Не в силах сомкнуть глаз, меня накрывала волна безысходности и осознания неизбежности произошедшего и мне приходилось изо всех сил закусывать руки и губы, зажимать рот руками и подушкой, что бы не будить ребят безутешными душераздирающими рыданиями. Хотелось истошно кричать, оглушая всё живое в радиусе километра, обо всём, что происходило внутри, словно ядом отравляя меня.       В тот вечер, когда я произнесла те слова, я какое-то время серьезно думала, что сделала всё правильно. Что ТАК будет лучше, что ТАК будет правильнее, что ТАК будет легче. Сопротивляясь сама себе, боясь собственных захлестнувших чувств, я ушла в настоящее противостояние, наивно надеясь, что у меня получится таким образом закрыть глаза на «проблему». Что чувства улетучатся так же быстро, как и вспыхнули, стоит только отказаться от них. Только вот, я не учла тот факт, что в этом сражении с самой собой я — проигравшая. Не получилось сбежать от того, что уже случилось. Я правда не хотела влюбляться. Запрещала, твердила себе тысячу табу, втемяшивала в голову эти мысли, только одновременно с этим — уже влюбилась. Все случилось без моего на то разрешения, без моего ведома, заставая врасплох. И наступило, кажется, то самое — не хочу, но уже л-ю-б-л-ю. До последнего яро отрицая очевидное, не понимая, что чувствую, боясь признаться в этом самой себе и пытаясь сбежать от всепоглощающей волны чувств, я заварила невероятных масштабов катастрофу. Обрывая и ставя точку в этих «отношениях» я не почувствовала ожидаемой лёгкости. Казалось бы — победа, здравый смысл восторжествовал, никаких намеков на отношения нет, радуйся Валя, ликуйте демоны. Но что-то было не то. Внутренние демоны бесшумно отступили, выполнив свою миссию — заставить меня оттолкнуть Егора, но ожидаемый эффект не случился. Только спустя время до меня дошло, что я натворила и как сильно я обидела человека, которого люблю. И страх влюбиться сменился страхом потерять его насовсем, оглушая пыльным мешком с приставкой «уже». — Ты сама. Ты сама во всем виновата. Ты сама это сделала. — бесконечно шептало мне подсознание, из раза в раз сильнее добивая. — Всё было у тебя в руках, но ты всё испортила.       Вчерашней ночью, не выдерживая больше своих страданий, я хотела ему позвонить и хотя бы извиниться, но девушка в трубке уперто твердила мне в ответ, что «данный вид связи недоступен для абонента». И тысячи мыслей вновь вонзались в мою голову острыми шипами. Почему? Где он? Всё ли с ним в порядке? А что, если Заир тогда был прав, что, если я и правда ему не нужна? Что, если всю эту любовь я себе придумала? Что, если он поигрался мной и пошел дальше по телкам? По всем тем, которые были до меня и будут после…?

— Позвони мне, пожалуйста, как только увидишь это смс.

- непослушными пальцами набрала я, стирая соленые дорожки слез.

И я путаюсь в мыслях, обрывая любые попытки уснуть,

Пытаясь понять — как мне простить себя саму за то,

Что так безумно, откровенно тебя любила.

Хочу простить наверное, но, по ходу, еще не простила.

<…>

Что мне сделать, чтобы мысли сгорели,

а я наконец то смогла уснуть?

Что мне сделать, чтобы боль притупить

хотя бы чуть чуть? *

Внимание! Данное сообщение не может быть доставлено.

— высветилось на экране.

      Сейчас внутри меня было страшно и больно. Но, на удивление, очень тихо. И где же та внутренняя тварь, которая так уверенно внушала мне, что я всё делаю правильно? Почему сейчас она заткнулась и предательски молчит? Почему сейчас я слышу только истошный крик своей души, разорванной в клочья, так отчаянно просящую вернуть всё назад? Что-то внутри топотало ножками, орало дурниной и…страшно хотело к нему. Словно вся моя душа приросла к нему, к его глазам, голосу, его губам и теплым поцелуям, его рукам и объятиям.       Сидя посередине кровати, поджав колени к груди, опустив на них подбородок, я вновь уставилась невидящим взглядом в окно. Слезы новым, бесконечным потоком привычно стекали по щекам. И откуда только во мне столько воды…? — пролетело в голове. Утирая соленые дорожки рукавом безразмерной, уже насквозь промокшей кофты, стремясь скрыть следы долгих рыданий, я прикоснулась кончиками пальцев к опухшим, болящим глазам. Веки жгло, как после ныряния в морской воде с открытыми глазами, а губы горели, только уже не от долгих поцелуев, как раньше, а от укусов собственных зубов, в беспорядочных попытках заглушить ночные истерики. Опуская голову на колени, мой взгляд упал на телефон, лежащий на тумбочке. Трясущимися от напряжениями руками стягивая мобильник, нервно подрагивая всем телом, не с первого раза снимая чехол, я достала оттуда маленький прямоугольник — фотографию-полароид. Прижав к губам тыльную сторону руки, подавляя громкий судорожный всхлип, я смотрела на снимок невидящим от застилающих слез, взглядом. Прикрывая глаза, шумно выдыхая, я провела по картинке подушечками подрагивающих пальцев. Наощупь оставляя поцелуй на фото. На фотографии Егор довольно улыбается самой счастливой улыбкой, смотря в камеру, а я, сидя у него на коленях, в его футболке, целую его в щеку и обнимаю за шею. В голове тут же всплыли воспоминания того дня, перемещая туда, заставляя вспомнить каждый поцелуй, оставленный на коже. Шумно всхлипывая, я чувствовала, как сердце оглушительно заколотилось, болезненно ударяясь о стенки грудной клетки, вызывая новый приступ дрожи во всем теле.

— Пусть это будет у тебя, что бы я всегда был с тобой рядом.

— сказал тогда Егор, вкладывая проявившийся снимок в мою руку, оставляя теплый поцелуй на моей щеке.

      Пряча лицо в ладошках, я разрыдалась в голос от воспоминаний, крепко прижимая фотографию к себе. Почему всё так? Зачем я заварила всю эту кашу? Ну что мне было не так? Зачем я пыталась задавить в себе то, что сейчас так больно убивает меня? — Господи, останови это! Я больше не могу!!! Не могу!!! — взмолилась я, истошно всхлипывая в тишине комнаты. Но на мучительный призыв о помощи мне никто не отвечал, а легче не становилось ни на грамм.       Резко вздрагивая, прерванная от погружения в собственные страдания, я ощутила, как рядом со мной осторожно проминается кровать. Уже практически указывая человеку на дверь, я неконтролируемо всхлипнула, собирая всю волю в кулак, для составления предложения. Валюш, ну прекращай над собой издеваться. Ты не ешь даже уже несколько дней. — совсем тихонечко произнесла Юля, осторожно касаясь моего плеча, удобнее садясь рядом. Чувствуя тепло ее рук, наконец сдаваясь, подчиняясь воле накативших эмоций, я не отталкиваю подругу, позволяя ей остаться. — Я очень переживаю за тебя и хочу помочь. Я не могу просто сидеть и слушать, как ты за стенкой который день плачешь. — говорит Юля с искреннем беспокойством в голосе, осторожно поглаживая меня по волосам. — Давай поговорим хотя бы? — Это пиздец, Юль. — тихо прошептала я в ответ, глотая слезы и нервно всхлипывая, больно закусывая губы. — Что у вас произошло, расскажешь? — аккуратно произнесла Юля вполголоса, медленно прижимая меня к себе, поглаживая по голове. — Я…это…очень сложно, и, … и долго… — начала я, нервно облизывая губы и заикаясь от всхлипов. — Я думала рассказать тебе, когда сама всё пойму и разберусь, но… — ответила я, полностью разворачиваясь к Юле лицом, одаривая ее болезненным, затравленным взглядом. — Давно уже ясно, что не Потап тебе букеты шлет, Валь. Я все понимаю. Давай пока опустим подробности что и как, это мы позже обсудим, если ты захочешь поделиться. Конкретно сейчас-то что стряслось? Он…обидел тебя? — чуть отстраняясь, бегая обеспокоенным взглядом по моему лицу, Юля заглянула мне в глаза. — Нет, нет…- вытирая слезы пальцами, ответила я, подавив истерический всхлип. — Это я всё испортила, Юль. Я настолько запуталась, что…я оттолкнула его, думая, что так будет легче. Что это всё пройдет, улетучится, потому что боялась себе признаться, что влюбилась.— прижимая сжатые кулаки к лицу, несильно стуча себя по лбу, зажмурившись, произнесла я. — Зачем я это сделала? Ну кто меня просил? — грудь сдавливали непрекращающиеся рыдания, отчего я делала хаотичные вдохи. — Тише-тише, что ты такого сделала-то? — поглаживая меня по плечам, вновь притягивая к себе, спросила Юля. — Я просто смотрю на эту ситуацию с его стороны и хочу сама себя пристрелить, понимаешь? В ответ на все его признания, я сказала что не хочу его любить. — вновь исходя на истерику, прижимаясь к подруге, рыдая пуще прежнего, ответила я. — Тише, моя хорошая, тише… — Юля успокаивающе гладила меня по спине, выслушивая весь поток беспорядочного, бессвязного монолога, который лился из моего рта. — Я не знаю, что теперь делать. — выбившись из сил, нервно выдыхая, я прикрыла заплаканные глаза, прижавшись к подруге, как побитый котенок. — Я настолько запуталась, высказала ему все это, думая, что чувства исчезнут. А когда оборвала всё — поняла, что я уже просто не могу без него. И только потом поняла, как сильно я его обидела и что я наговорила. Легче мне ни капли стало. Я так боялась влюбиться, боялась дальнейшей боли, что в итоге сделала только хуже и потеряла его насовсем. — закусывая губы от рыданий, произнесла я, судорожно ловя воздух губами. — Валюш, для начала нужно прекратить убивать себя. У тебя организм и так в стрессе, а ты доводишь себя, изнуряешь голодовкой и бесконечными слезами. — тихо начала Юля, поглаживая меня по спине. — Это не выход — запереться в четырех стенах и нескончаемо плакать. А исправить можно всё, пока не закрылась крышка гроба. Так что, … — Я не могу. Я так виновата перед ним. — глотая образовавшийся в горле ком, не своим голосом отвечая, я выпрямляюсь. — И ничего не могу исправить. Ничего. — Ну, как ничего? А? Никто не умер ведь, Валя! — заправляя слипшиеся от выплаканного количества воды волосы, произнесла Юля, поглаживая меня по щекам. — Всё можно исправить! Вам нужно поговорить. Обязательно. Только спокойно, без «не хочу любить» и твоих слез, слышишь? — поглаживая большими пальцами по мокрым щекам, ответила Юля. В ее версии всё было так легко и замечательно, так просто, аж до тошноты. — Он не хочет. Не отвечает на звонки, может быть я вообще в блоке, потому что сообщения ему тоже не доходят. — отвечаю я, шумно выдыхая, чувствуя, как слезы обиды вновь собираются в уголках глаз. — А других телефонов-то нет что ли? А с моего позвонить? С телефонов ребят? — почему-то улыбаясь, словно моя катастрофа — лопнувший воздушный шарик, произнесла Юля. — Валюша, да ты с ума сошла! — обнимая меня крепче, поглаживая по спине, говорила Юля. — Ты посмотри, куда ты себя загнала, малышка?! На тебя смотреть больно! А решение всех этих проблем лежит на поверхности — вам нужно просто поговорить! — Он не хочет, Юль. А если Заир прав был? Если я и правда «ему нахуй не нужна» — цитируя фразу Заира, болезненно поморщившись, смотря испуганным взглядом на Юлю, произнесла я. — Ты параноишь уже, Валь. Если бы ты была ему не нужна, он бы послал нахер Заира и свалил отсюда, а не разнес полдома в драке и сломал ему нос за синяк на твоей руке. — тихо произнесла Юля, ойкнув, понимая, что, кажется, сболтнула лишнего. — Чего? Сломал? Бляяять… — опуская лицо в ладони, простонала я, понимая, что в свои проблемы я ввязала кучу посторонних людей, которым влетело из-за меня. — Из-за меня страдают все люди, да меня надо просто изолировать от общества. — Послушай. Прилетело Заиру за дело, мы все это знаем, так что ты ни в чем не виновата. Позвони Егору, поговори с ним. Это сейчас куда важнее, чем сидеть мучаться и загонять себя дальше. — Я боюсь. После всего, что я ему наговорила, он не поверит в мои слова. — прислоняя ладонь к лицу, прикрывая трясущиеся губы, произнесла я, качая головой. — Да откуда ты знаешь? Ты любишь его? — в лоб рубит Юля, задавая вопрос. — Я…я не знаю. — ответила я, теряясь, бегая взглядом по комнате. — Валя, ты любишь его! И зачем-то дальше сейчас опять пытаешься убежать от себя, отрицая это и травишь себе душу. — резюмировала блондинка. Кивая на ее слова, я нервно выдохнула. Кажется, признаться в этом было гораздо легче, чем я себе представляла. — Держи. Я сейчас выйду. А ты, соберись с мыслями и позвони ему. — целуя меня в лоб, Юля вложила свой телефон в мою руку. — Не потеряй драгоценное время, когда всё ещё возможно спасти, потому что потом будет куда больнее. — грустно улыбнувшись в дверях, добавила Юля.       Сжимая мобильник подруги в руках, поворачивая его в пальцах, я поднялась на ноги, распахивая настежь балконную дверь, впуская мощный поток кислорода в комнату. Впервые за последние дни я посмотрела в окно. Закат горел ярко-алым пламенем, освящая красным светом мою комнату, предвещая этой ночью сильный дождь. Смотря на телефон в моих руках, чертовы сомнения не давали мне покоя. А что, если ему это уже не нужно? А что, если он пошлет меня? А что, если не простит? А что, если все чувства пропали, после моих слов? — крутились мысли в моей голове, наперебой.

«— Я тебя люблю, моя девочка.

Очень сильно.»

      В памяти пролетели слова Егора, после чего, я решительно набрала знакомый номер на телефоне подруги, слушая монотонные гудки. Стоя у окна, смотря вдаль, я до боли в суставах сжимала руки в кулаки из-за нервов. Мне было чертовски страшно услышать то, о чем я думала.

Хочешь, я приеду сейчас? Хочешь, мы начнем все с нуля? Я знаю, ты мечтаешь о нас. Я тоже не могу без тебя. Хочешь, отключим телефон? Хочешь, будем просто молчать? Я знаю, мы с тобой в унисон. Я не могу тебя потерять.*

— Алло? — после длинных гудков послышался такой знакомый, серьезный голос в телефоне. — Кто это? — Егор, это я. — сглатывая подошедший комок в горле, трясущимся голосом произнесла я. — Мне нужно с тобой поговорить. М-мы… можем встретиться? Пожалуйста. — часто всхлипывая, говорю я, уже представляя, как он рассмеется и повесит трубку. Тишина, последовавшая за этим, страшила своим безмолвием. — Зачем? Ты ведь все сказала уже, Валь. Я думаю, не стоит продолжать. — после долгой паузы, шумно выдыхая, отвечает Егор. — Ты даже слишком понятно донесла информацию. Очень четко. Ёмко. — добавляет он, обрубая своим холодным тоном мои последние ниточки надежды на что-то хорошее. — Егор, пожалуйста. Всё очень-очень неправильно получилось.— умоляюще залепетала я срывающимся голосом, чувствуя, как слезы во всю бегут по щекам. — Валь, хватит, я не хочу снова это услышать, потому что понял всё с первого раза. Больше я не буду вмешиваться в твою жизнь, раз так тебе будет лучше. — железным тоном произнес Егор, выражая абсолютное безразличие в голосе. — Да не будет никому лучше. Нам нужно поговорить. А потом сам решай, что с этим делать. — подавив всхлипы, произношу я не своим голосом, слыша, как он надрывно хрипит. — Я скучаю… — тише добавляю, глотая бесконечные слезы. — Я тоже скучаю… Безумно… — тихо отвечает он, резко смягчая тон на снисходительный. — Но ты за нас уже всё решила. Теперь мне — учиться жить без тебя, тебе — быть счастливой. Все так, как ты хотела, котёнок. — не давая мне возразить, шумно выдыхая, Егор сбрасывает вызов, оставляя меня в поразительной потерянности.       Новый приступ безудержных рыданий накрыл с головой, резко добавляя паническую атаку и спазм в груди, отчего перехватило дыхание, мешая равномерно дышать. С трудом добираясь до кровати из-за резкого потемнения в глазах, я обессилено откидываюсь на подушки, делая серию глубоких вдохов, отчего грудная клетка визуально сильно поднималась. Я понимала лишь то, что это конец. Конец, того, что даже толком не началось.       Через несколько минут безудержных рыданий, когда хлопковая наволочка насквозь промокла, а каштановые волосы вновь слиплись от выплаканного количества воды, я услышала голос Юли рядом. — Держи, выпей. — протягивая стакан, с веющим оттуда ароматом пустырника, произнесла Юля. — Что он сказал? Приподнимаясь на локтях, принимая сидячее положение, трясущимися руками я беру из рук подруги стакан. — Он не хочет разговаривать и всё для себя решил, поставив точку. — опустошая его неравномерными глотками, отвечаю я, смотря в сторону. — Так и сказал? После всего, что между вами…было? — тихо произнесла Юля. — н-да. — потирая затылок, ответила подруга. — Вам нужно срочно найтись, пока вы совсем не потеряли друг друга. — Оставь меня, пожалуйста, ладно? — обессилено произношу я, натягивая на себя одеяло. Слез больше не осталось. Только страшная головная боль и песок под веками давали понимание, что я еще, какого-то черта, жива. — Не плачь только, больше. Если что — зови, я приду, посижу с тобой. — поглаживая меня по ногам, Юля удалилась из комнаты, плотно прикрывая дверь.       В сотый раз прокручивая в голове диалог с Егором, в какой-то момент в моей голове, в порыве страшного отчаянья, вдруг родилась «потрясающая» мысль. Воспоминания выдали мне диалог, который, сейчас маячил, кажется, единственным шансом на спасение.

Он не самый простой парень. Хороший, но очень сложный.

В общем, если что —

я всегда у тебя есть.

Можешь набрать,

встретимся-поговорим.

Думаю, тебе это понадобится.

Резко садясь на кровати, сама удивляясь своей решительности, я беру в руки телефон. Терять было теперь уже нечего, а как Юля там сказала… «Вам нужно срочно найтись, пока вы совсем не потеряли друг друга». И находя в списке нужный контакт, я нажимаю кнопку «вызов» слушая долгие гудки. Абонент явно не отвечал, и уже собираясь скинуть, я услышала, как на том конце невидимого провода все же подняли трубку. — Валя? Привет… ты чего так поздно? — голос девушки в телефоне звучит несколько тихо, отчего мне становится чертовски неловко. Время-то ночь. — Привет, Маш. Прости, если я поздно. Ты на съемках сказала, что если что, я могу тебе позвонить… в общем, «если что» наступило. — пытаясь держать голос, произношу я, как можно спокойнее и размереннее. — Не помирились? — в лоб задает вопрос Маша. Слыша ее вопрос, я беспомощно всхлипнула, шмыгая носом, сдавая себя с потрохами. — Поняла. Так, сейчас всё решим. Не плачь только, слышишь меня? to be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.