ID работы: 10597617

𝘾𝙤𝙡𝙡𝙚𝙘𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙤𝙛 𝙨𝙩𝙤𝙧𝙞𝙚𝙨

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поговорим о любви

Настройки текста
Ночь, тихое местечко, обычный бар на окраине города и убитая горем девушка. Неделю назад она рассталась со своим парнем, почти женихом. Всю неделю она держалась как могла, врала подругам и друзьям о том, что все хорошо и помощь ей не нужна. На самом деле она на грани отчаяния, ведь расстались из-за какого-то пустяка. «Надоела» прилипчивое слово вертится в голове с самого вечера, как только она зашла в бар. Еще раз усмехнувшись, она попросила новую порцию виски. Несмотря на то, что была пятница, в баре было пусто, так пару людей, которым, видимо, было просто по пути. Маринетт же сознательно ехала так далеко, чтобы никто из ее друзей не смогли найти ее и начать разговор, о том, что все будет хорошо, нужно только время, ни черта хорошего не будет, а время не лечит раны, только в книгах. Девушка лежала на барной стойке и наблюдала за происходящим вокруг, болтая виски в стакане. Уже около двенадцати, как хорошо, что заведение было круглосуточным. Слезы застыли на щеках и больше не лились попросту. Она успела выпить около трех стаканов, не считая нынешний. Внезапно рядом с ней на стул опустился знакомый человек, его осанка, манера движений, рост, а еще этот голос, с легкой хрипотцой, грубый и властный. — Виски без льда. — Ф-Феликс? Что ты тут делаешь? — подскочила она и повернулась к нему лицом. — А почему тебя это волнует Дюпен-Чен? — сделав пару глотков, ответил блондин. Их отношения нельзя было назвать дружескими, но они и не знакомые, что-то между «заткнись, иначе я заткну тебя сама» и «почему ты не позавтракала с утра?». Феликс Агрест старший брат Адриана Агреста, по совместительству брат бывшего парня девушки. Агрест был старше на два с половиной года, но без стеснения проводил время вместе с Маринетт, показывая свою заинтересованность, да и Маринетт он нравился, мог поддержать почти любую тему разговора, просто замечательный собеседник. — Прекрати фамильярничать, мы давно знакомы, и ты знаешь мое имя. — И что с того, коротышка, тебе бы стоило проявить больше уважения к моей персоне, все же я старше тебя, — да шутили и ругались они постоянно, можно сказать, что лучшая дружба, которая только была у Маринетт. — Что ты тут делаешь? Наверняка девочки подослали… — она вернулась в прежнее положение. — Ошибаешься, они о том где ты ни слово не знают. — Тогда откуда ты знаешь, где я? — Просто за все это время я тебя хорошо изучил. Ты не любишь слишком много внимания, особенно, когда у тебя горе или просто плохое настроение. Но я все же, здесь несмотря на твою нелюбовь к компаниям. Сколько времени прошло с вашего расставания? — Неделя. — Тогда че ты плачешь из-за него? Он же, вроде, не плачет… Ему, вроде как, все равно на тебя. Где ты видела его заплаканные истории, душераздирающие посты, а? У него в историях только тусовки и то как он любит побухать, да он бросил тебя из-за другой девушки, ну и дурак! Чего ты его ревнуешь? Не твое уже, отлегло, предало, прошло… Главное не ревнуй! Не показывай ему, что тебе на него не все равно. Время пришло: понять, простить и отпустить. Все! Тебе никто не компенсирует твои слезы и не купит новые нервы, потраченные на него. Что ты сейчас чувствуешь? — Потерянность, — девушка сделала глоток, обжигающего горло, напитка, — наверное даже пустоту… — Пустоту? — Да, — она вздохнула, чтобы прям сейчас ни расплакаться, ни показать свое горе, не перед ним, — я просто устала от этой жизни… Устала ждать чего-то хорошего, надеяться на лучшее. Устала надевать маску и притворяться, что все хорошо, хотя на самом деле все хуже некуда. Я плакала каждую ночь, но никто этого не знает… я устала…. — Наверное самое забавное, что люди говорят в этой ситуации «потерпи», — он склонился над стаканом, будто ища там ответы на свои собственные, неизученные вопросы, — потерпи — это пройдет, и дальше будет лучше, потерпи пару месяцев и все наладиться. Печально осознавать, что это не так… Самое больное в этой вашей любви — это не тот момент, когда ты расстаешься или забываешь человека, или даже тогда, когда просматриваешь совместные фотографии в галерее. Самое больное — это, когда думаешь, что нашел своего человека, свою родную душу, а потом понимаешь, что ошибался и он совсем тебе не пара. Последовало минутное молчание. Слышались лишь тихие глотки и звон стакана об стол. — Феликс, а ты любил? — Конечно, но очень давно. — Скучаешь? — Я не умею скучать, по-моему, «скучать» — значит ждать, что вернётся, но никто и ничто не возвращается, будь то человек или чувства. Я знаю это очень давно. — А ты не слишком холоден? — У правды нет температуры. Говоря начистоту, мне надоело любить, не хочу, мне не нравится. Какая-то любовь все время какая-то причиняющая некий дискомфорт. Чем мы занимаемся в отношениях все время? Мы меняем другого под себя, меняем его режим и мысли под себя. Мы не любим! — Ты мне нравишься такой какой ты есть на самом деле, глупый, но в то же время можешь найти ответ на любой вопрос, строгим, но со мной мягкий и пушистый. У меня шрамы те же, что и у тебя. Те же страхи, что и у тебя, но я их не скрываю. Единственная разница между нами в том, что ты боишься полюбить еще раз! — Мне нравится мое одиночество, мое личное пространство и нравиться, когда меня оставляют в покое, — он допил третий стакан виски, — ты другая. Я не знаю, что там твориться сейчас у тебя в голове. Не знаю чем тебе помочь, но скажу вот что: ты мне нравишься, и я буду ждать тебя. Это было признание в любви, но он не требовал от нее ответа в этот самый момент, всего лишь заплатил за выпивку и ушел, оставляя наедине с собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.