ID работы: 10597782

Заклинатель праха

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
1995 год. Где-то в Подмосковье.       Кожаное кресло было безумно глубоким. Даже со своим отнюдь не маленьким ростом Савелий умудрялся в нём тонуть, словно маленький ребёнок в большой перине. Оно дарило давно забытое ощущение покоя и… объятий? Да, можно и так сказать, объятий. Кресло казалось до неприличия удобным и вылезать из его не хотелось.       — Баобэй… — позвал знакомый голос со смешным китайским акцентом.       Савелий открыл глаза и шутливо протянул, будто собеседник его слегка обидел.       — А-Цзань, я же просил, называй по имени… На русском это слово не совсем благозвучно.       — Благо-звучно? — растягивая, переспросил голос. Внезапно его обладатель появился в поле зрения. Точнее, его чёрные длинные локоны. Они упали на плечи Савелия, щекоча шею и лицо. От волос веяло терпкой прохладой и какими-то сладкими травами. Их хозяин стоял позади, его бледные едва тёплые руки легли на его грудь.       — Это значит красиво звучать. Потом объясню, — Савелий улыбнулся одними уголками губ и потянул его к себе. А-Цзань легко поддался и сам с удовольствием забрался на его колени. Теперь они вдвоём тонули в кресле.       — Я пока плохо знаю ваш язык, — стараясь выговаривать слова, пояснил любитель подкрадываться сзади.       — Но за последние несколько лет ты далеко продвинулся. Помнишь, раньше нам приходилось общаться без слов, настолько всё было плохо с разговорным, — Савелий нежно коснулся костяшками пальцев его щеки и заправил длинную прядь за ухо.       — Я помню всё, как будто это было вчера. Надеюсь, ты тоже помнишь, — миндалевидные глаза смотрели с печальным выражением. А-Цзань выглядел потерянным, когда говорил о прошлом. Савелий давно заметил это.       — У нас впереди ещё будет время.       — Сколько? Пока до тебя не доберутся эти… Я не знаю как это по-вашему, — когда Чжоу Цзань злился, он забывал слова.       — Давай не будем об этом. Я уже не тот маленький напуганный мальчик, который случайно вытащил тебя из болота. У меня есть силы. И я никому не позволю забрать у меня тех, кто ещё остался.       Нервозный настрой передался и Савелию. Холодные и прозрачные как лёд глаза засверкали тихой яростью.       Савелий знал себе цену, Савелий помнил, кто он и какой ценой ему это далось.       — Иногда я вспоминаю последние пять лет и думаю, где же мы с тобой свернули не туда… — внезапно проронил он, прижимая к груди голову любимого.       — У нас не было пути, — тихо отозвался Чжоу Цзань.       — Я так не думаю. Всё могло быть иначе. Только вот где развилка…       Взгляд Савелия стал пустым и холодным. Он всегда становился таким, когда молодой некромант предавался воспоминаниям. Горьким и чёрным, как сажа. И таким же грязным, не смываемым даже слезами. Такое из души уже не вытравишь. Но он и не пытался, потому что вместе с болью и ошибками пришёл опыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.