ID работы: 10597786

Ниндзяго: Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Всё не так просто

Настройки текста
Утром остальная команда вышла из шалаша, и ниндзя увидели спящих в обнимку Кая И Коула. Джей хихикнул. — Эй! Доброе утро, — разбудил товарищей Ллойд. — Пора вставать. — Уже? — Кай открыл слипавшиеся глаза. — Вы это… Просто холодно было. — Ага, — сказал Джей. «Так я тебе и поверил!» — подумал мастер молнии, но вслух ничего не сказал, только посмеялся. Тем временем проснулся Коул. Ллойд уже отправился ловить рыбу на завтрак, а Кай разжигал костёр. Джей тоже нашёл себе занятие: он ковырялся в проводах и кнопочках, которые нашёл недалеко от их стоянки. Судя по всему, это были детали Зейна, отлетевшие во время переноса. Коул подошёл к другу. — Помочь? — спросил Баккет. — Давай. Зейну руку оторвало, соединить надо. Но сначала с деталями разобраться. — Я ещё одну нашёл! Гайка. — Ещё посмотри, не хватает. — Вот. Три болта, винт и две кнопки, — доложил Коул. В это время уже пришёл Ллойд, неся семь рыбок с золотой чешуёй и красными плавниками. -Давай их сюда! — закричал Кай. — Я тут ведро нашёл, принеси воды. А ч пока пожарю нам рыбу. Ллойд взял ведро и послушно отправился к ручью за водой. «Голова болит. Что происходит?!» — мастер энергии сел на песок, потому что боль становилась всё сильнее и перешла уже во всё тело. Теперь болела не только голова, но ещё и все конечности, и сидеть Ллойду тоже было некомфортно. В итоге зелёный ниндзя обессиленно свалился на спину без сознания с ведром в руке. Тем временем завтрак был готов. — Где Ллойд? До ручья тут рукой подать, а он всё ещё не вернулся! — занервничал Кай. Джей предположил, что у мастера энергии нервы шалят, мол, одумается, потом придёт. Кай в ответ наорал на друга и заявил, что если они не найдут Ллойда, нервный срыв будет у него самого. Решили, что Коул отстанется охранять Зейна, а Кай и Джей отправятся на поиски. Примерно через пять минут ходьбы Джей заметил что-то зелёное, лежащее на дороге к роднику. Сказав об этом Каю, ниндзя помчались туда. — Это Ллойд! — крикнул мастер огня. — Что с ним? — испугался Джей. — Не знаю… Он горячий. Бери его. Пошли! — скомандовал Кай. — Аккуратно! Коул сидел возле потухшего костра. Аппетитно пахло рыбкой. Вдруг ему захотелось торта… Но его не было. Тогда Коул потянулся к рыбе, почти положил её в рот, но… — Эй, любитель поесть! Сходи за водой! Да в обморок не упади, как вот этот, — ниндзя положили Ллойда рядом с Зейном и сунули Баккету ведро. Тот нехотя поплёлся к роднику. Вскоре он вернулся обратно. Так как лидер еще не очнулся, Кай плеснул другу водой в лицо. — Эй! — зелёный ниндзя открыл глаза и сел. — Очнулся! — обрадовался Джей. — Я есть хочу, — заявил Ллойд. — Садитесь. Завтракали молча. Вдруг лидер закричал: — Вспомнил! Ниндзя чуть не поперхнулись. Коул закашлял. Джей похлопал его по спине. — Что… Ты вспомнил? — спросил Кай. — Всё! Все наши битвы, всех наших друзей, всех! Но… нет… Мастер Ву говорил, что я не должен что-то забыть. Но что? — ответил зеленушка. — Надо вспомнить, — заключил Коул. *** Слава Первому Мастеру Кружитцу, в лесах Затерянного мира дичь ещё не перевелась. Ниндзя удалось заполучить на завтрак мясо какой-то птицы, подстреленной с помощью молнии, и лесные ягоды. Поджарив мясо на костре, команда поела и устроилась на ночлег в построенном из веток шалаше. Сидя вокруг огня ниндзя разговаривали. — Как нам починить Зейна? — спросил Коул. — Есть идеи? — Джей ведь у нас мастер молнии. Или он только юморист? — подмигнул Кай. — Нет. Но это не точно, — отозвался синий ниндзя. — И вообще, я один не справлюсь. Мне как минимум должен помочь Коул. Или Ллойд. — Я? — Ты, а что? — Ну, может, вы сначала расскажете обо мне побольше? Я себя-то не помню, а вы хотите, чтобы я Зейна чинил. — А ты на нас не рассчитывай! Всё равно мы тебе всего не расскажем. Например, про твою любовь, — вспомнил Коул. — Харуми? Ну, он сам её вспомнит, — заключил Кай. У Ллойда ёкнуло сердце. Руми… Конечно, он вспомнил её. Первую и несчастную любовь. Да… — Эй, зеленушка? — испугался Баккет (Коул). — Я здесь. — Да я вижу. Может, пойдём спать? — Действительно, спать охота, — согласился Кай. — Предлагаю внести дежурство. — Хорошо. До полуночи твоя очередь, — Джей залез в шалаш. — Что?! — запротестовал Огонёк. Но его друзья уже легли спать. — Ну ок, как хотите. После полуночи Коул! Была тёплая звёздная ночь. Ярко горело пламя костра, поднимая искры в воздух. Кай сидел, погружённый в свои мысли. Сна не было ни в одном глазу, скорее наоборот: хотелось сорваться с места и помчаться куда-нибудь… Неожиданно громкий металлический стук прервал думы Кая. Тот встал и прислушался. «Что это?» — промелькнуло в голове мастера огня. Машинально потушив костёр, ниндзя залез в шалаш и разбудил Коула. — Что, уже полночь? — пробормотал Баккет. — Нет, но всё равно вставай. Срочно! Ниндзя вышли из домика. — Слушай! — шепнул Кай. — А. — начал было Коул. Мастеру огня пришлось закрыть другу рот рукой. — Тише! — Понял, — шёпотом ответил Коул. — Что это? — Не знаю. Оставайся здесь, а я пойду посмотрю. — Нет, там может быть опасно. Я иду с тобой, — возразил мастер земли. Пока друзья спорили, надобность идти в разведку отпала. Железный стук приблизился. Притаившись в кустах ниндзя стали ждать. Через минуту мимо друзей прошла огромная Армия Теней, ведя среди своих воинов… Угадайте кого?! Жителей Первого Мира! (Мир Они и Дракона, 9 сезон). Коул узнал в толпе пленных Хэви Метал (Фэйт). Он крикнул бы, если бы Кай вовремя не одёрнул его. Когда войско прошло, и металлический стук снаряжения перестал быть различимым, друзья встали. Стало ясно, что ещё один мир пал под натиском Всеразрушающего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.