ID работы: 10597786

Ниндзяго: Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Железяка

Настройки текста
— Плюс один, — заявил Джей. — В смысле? — не понял Ллойд. — Плюс один, то есть ты. Было минус три, стало плюс один, — разъяснил Джей. Конечно, не все всё поняли, но спорить не стали. Иначе мастера молнии было бы не заткнуть. — Что ж. Одна проблема решена, — Кай кивком показал на лидера. — Осталась ещё одна, Зейн. — Железяка, — вздохнул Коул. — Раз наш лидер всё вспомнил, детали от ниндроида мы нашли, то, думаю, стоит начать ремонт, — предложил Джей. — Легко сказать! — усмехнулся мастер огня. — Среди нас нет электриков. -Разберёмся! — Джей махнул рукой. — Тащи сюда Зейна, Коул! Проковырявшись в ниндроиде до обеда, ниндзя поняли, что починить друга будет не так просто. Тогда Кай сказал: — Предлагаю пообедать, а там, до наступления темноты, можно спокойно чинить дальше. — Отличная идея! — одобрил Ллойд. — Коул, с тебя рыба, с Кая костёр, мы с Джеем продолжим работать. Распределив таким образом задания, ниндзя продолжили каждый заниматься своим делом. Вскоре вернулся Коул с рыбой, Кай пожарил её, поели. Запили водой. Скудно и одно и то же, но больше пропитания (за исключением ягод и чего-то похожего на яблоки) не было. После тщательного осмотра ниндроида друзья пришли к выводу, что не хватает ещё пары деталей. К этому времени уже стемнело, поэтому смысла начинать поиски не было, решили устраиваться на ночлег. — Кстати, про дежурство. Первую половину ночи буду я, вторую — Коул, — определил Ллойд. — Остальные, в том числе Коул, можете идти спать. Приятных снов! — И тебе! — отозвался Кай. — Спокойной ночи! — пожелал Джей. — Мне же дежурить ещё! — усмехнулся лидер. — Спите давайте. Мастер энергии недаром вызвался дежурить. Он понимал, что сейчас всё равно не уснёт, слишком много мыслей в голове. И поэтому смысла напрягать друзей не было. «Что же говорил Сэнсэй? Угораздило ведь меня забыть самую важную вещь! Так ещё и Мастеру говорил, мол, не забуду, не забуду… Ага, блин! Не забуду! Вспомнить надо… вспомнить… вспомнить…» — Ллойд нарягал память, но мысли куда-то убегали, лидер не мог сконцентрироваться на чём-то одном. На его плечи вновь легла ответственность за друзей, родных, за свой мир. Мир… Что же с ним сейчас? *** Наутро ниндзя вышли из шалаша и увидели, что Ллойд заснул у потухшего костра. — Коул! Ты не дежурил? — удивился Кай. — Так меня никто не разбудил, — растерянно отозвался Баккет. — Он, наверное, не выспался ещё. Давай занесём его в шалаш, — предложил мастер огня. Джей, который не слышал диалог друзей, уже успел разбудить Ллойда. — Доброе утро! — отозвался лидер. — Утро добрым не бывает! — закричал Джей и вылил на Ллойда ведро воды. — Ты что творишь?! — заорал мастер энергии. — Вставайте! Я уже за водой сходил, завтрак приготовил, а вы всё ещё спите! — ответил Джей, вытаскивая ниндроида из шалаша. Действительно, пахло чем-то печёным. Но не рыбой, а… — Печёные яблоки! — Кай подбежал к костру и снял с ветки аппетитно выглядещее яблочко. Откусив кусочек, Смит резко изменился в лице. Выплёвывая еду, мастер огня произнёс: — Это же не яблоки, а ерунда какая-то! Джей, пробуй, когда готовишь! На, ешь! — с этими словами Кай засунул яблоко другу в рот. — Знаешь… — закричал мастер молнии, выплёвывая кусок. — Пожуй грязь, синюшка! — воскликнул Коул. Все рассмеялись, вспоминая бой Джея и Коула на турнире стихий у Мастера Чена. Джей обиженно произнёс: — Сами тогда готовьте! Я как лучше хотел! Надоела уже ваша рыба! — Окей, а ты ешь это, — согласился Коул. — Синюшка. — А ты вообще был призраком! Коул не любил, когда ему об этом напоминали. Да, он был призраком. И что с того? Как вы помните, в 5 сезоне ниндзя отправились в Храм Янга, чтобы взять там свитки с искусством Аэроджитсу — его создал Янг — чтобы научиться летать. Когда друзья вошли, грозный голос сообщил им, что если они не выйдут из храма раньше положенного срока, то превратятся в призраков. Конечно, ниндзя вспомнили об этом в самый последний момент и ломанулись к выходу. Коул опоздал на секунду… и стал призраком. Сейчас он — самый обычный человек. Если хотите узнать, как он стал им — посмотрите эпизод «День Ушедших». Также теперь у Коула есть супер способность: удар R.X., сильнейший его приём. — Коул, — в шалаш пролезла голова Ллойда. — Выходи, пошли завтракать. Чёрный ниндзя не мог долго злиться и вылез. Тем более Джей сразу извинился, и лучшие друзья  помирились (в который раз!). После еды устроили совет. — Мастер Ву говорил что-то, но я забыл. Это важно, — сказал Ллойд. — Смотрите! — воскликнул Джей. — У меня в кармане зеркало Нии… и отвёртка! — Ого, полезная штука! Ну-ка, что у меня?.. Конфета, — обрадовался Коул. — Хм, а у меня? — Кай залез в карман. — Носовой платок! Тогда Ллойд тоже опустил руку в карман. Пусто… пусто… пусто… — Пакетик… — произнёс мастер энергии. — Это же Чай Странника! — воскликнули в один голос друзья. — Я вспомнил! Мы должны использовать Чай, чтобы вернуться домой. Но так как его будет недостаточно… — Ты должен обрести силу света, — закончил Коул. — Да! — подтвердил Ллойд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.