ID работы: 10597786

Ниндзяго: Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. В сборе

Настройки текста
На следующее утро ниндзя начали поиски недостающих деталей Зейна. Ближе к обеду все из них нашлись, Ллойд с Джеем вставили их на место. — Тут придётся повозиться, — Джей почесал затылок. — Детали — это одно, а проблема в системе — совсем другое. — Раз уж ты у нас по электричеству, тебе и заниматься этим, — Кай похлопал друга по плечу. — Удачи! Джей вздохнул и отправился чинить Зейна. — Еда готова? — крикнул Коул. — Да, дуйте сюда! — ответил Ллойд. Обедали печёными яблоками (на этот раз нормальными, с другого дерева), ягодами, запивали водой. — Ооо, как меня уже всё достало… Мы здесь уже неделю, едим одно и то же… Я вообще лапшу хочу, — пожаловался Джей. Кай опустил взгляд. Зря Джей напомнил про лапшу: Огонёк вспомнил Скайлор, её милую улыбку, рыжие волосы… Потом Нию: её любовь к технике, находчивость… Друзья уловили эту перемену в настроении мастера огня. Укоризненно посмотрев на мастера молнии, Ллойд встал и подошёл к Каю. — Мы отомстим ему, — сказал он. Мастер огня вздохнул. — О какой мести вообще идёт речь? Мы выбраться отсюда не можем! Вам то легко, а я больше всех потерял: жену, сестру, родителей, Сэнсэя! — Кай не говорил, а кричал. Посовещавшись, ниндзя решили на время оставить Кая одного. Все разбрелись по своим делам. *** Вечером вся команда собралась у костра. — Как успехи? — спросил Коул. — Завтра попытаюсь дочинить Зейна. Трудная работёнка, — сообщил Джей. — Я собрал две корзины ягод. А сплёл их, собственно, Кай, — доложил Коул. Теперь у друзей появились корзины. Правда, кривоватые, но не суть. — Я пробовал обрести силу света. Но не получилось, потому что я не понимаю, что нужно делать, — рассказал Ллойд. — Ничего страшного. Починим Зейна, он нам поможет! — приободрил лидера Кай. — «Починим»! Мне же чинить! — засмеялся Джей. — Помогите хоть. — Поможем, — пообещал Коул. Друзья легли спать, все кроме Джея, сегодня его дежурство. Ллойд вспоминал битвы с ниндроидами… Как казалось, это было очень давно. Первое знакомство с Сайрусом Боргом, Пиксел, а что было потом… Ох, лучше даже не вспоминать. А нет, надо всё помнить. Ведь это история… Их история. Их жизнь. Зевнув, Ллойд перевернулся и уснул. *** Утром наши друзья позавтракали яблоками и ягодами, а после Джей начал ремонт Зейна. — Синюшка, получается? — спросил Коул. — Да. Чуть-чуть осталось. Вся команда с напряжением следила за работой друга. — Я не могу работать, кода на меня постоянно смотрят! — заявил Джей, отбросив в сторону отвёртку (которую, как вы помните, мастер молнии нашёл в кармане). — Да ладно, ладно, — команда послушно отошла и занялась своими делами. *Через полчаса* Вытирая пот со лба, синий ниндзя крикнул: — Готово! Вмиг друзья окружили его и их железного друга. Из руки Джея вылетела молния. Попав между проводами ниндроида, она привела их в действие. Кай захлопнул крышку на животе Зейна. Затаив дыхание, ниндзя ждали. Послышалось шипение внутри ниндроида. Ток пробегал по всем проводкам, приводя в действие все моторчики, запускались процессы, необходимые для работы. — Ну же, — прошептал Джей. Скрипнула голова ниндроида. Зейн открыл глаза. POV Зейн Я открыл глаза. Почему всё так мутно? Вырисовываются какие-то тени… Ай! Почему так больно? Я повернул голову. Аа, ну теперь понятно. У меня же рука неправильно собрана… Кто-то зовёт меня по имени. Вот чьё-то лицо… Это же Кай! Что он говорит? Я ничего не слышу. Мёртвая тишина… Конец POV Зейн — Зейн! Ты очнулся! — закричал Кай, склоняясь над другом. — Ты меня слышишь? -Кай! Как я рад тебя видеть! — Зейн! Всё хорошо? — спросил Коул. — Где мы? — Мы… Не знаю, — ответил Ллойд. — Я вас не слышу, — заявил Зейн. — И ещё, мне не так собрали левую руку. Джей подошёл к другу. Повозившись, он собрал всё правильно и поковырялся в голове Зейна. — Так лучше? — сказал Джей. — Да, теперь я слышу. Что же произошлов итоге? — поинтересовался ниндроид. Друзья рассказали всю историю, начиная с их прибытия сюда и заканчивая починкой «железяки». — Что ж, — Зейн встал. — Давайте разбираться, где мы. Сканировав местность, ниндроид объявил: — Мы в Затерянном мире. Отсюда родом Лорд Апокалипсиса. — Ооо… — протянул Ллойд. — Мы влипли, — вынес решение Джей. — А что-нибудь про самого Всеразрушающего есть? — спросил Коул. — Секунду… Уже разрушено несколько миров, а вот про него ничего нет… И даже про миры ничего. — Надеюсь, что Ниндзяго не в числе разрушенных, — вздохнул Кай. — Как знать, как знать… — ответил Джей другу. — Главное, что мы снова в сборе, — заключил Коул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.