ID работы: 10598021

Лира Поттер и времена мародеров

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

001

Настройки текста
Примечания:
Утром через два дня после письма, Лира и Джеймс Поттеры оказались в Косом Переулке вместе с Мисс Поттер. Тем не менее в Косом Переулке был шум и гам.Перед 1-м сентября в этом месте очень много людей. Юные волшебники и волшебницы покупают свои первые волшебные палочки, книги, животное… школьные принадлежности короче говоря. Те которые идут в Хогвартс не впервые заполняются новыми покупками, как новые книги или же новую школьную форму, так как та уже мала. Джеймс и Лира-последняя с списком вещей-шли в сторону «Мантии на все случаи жизни» так же известен как «Магазин мадам Малкин». «ам… здравствуйте?» проговорила Лира, «есть кто?» спросил Джеймс. «Здравствуйте!» проговорила женщина с добрым лицом, на вид 40-60 лет. Женщина была не высокого роста, седые волосы уложенные в небольшой пучок.Одета она в жёлтенькое платьице с халатом такого же цвета."Первый раз в Хогвартс?» на кивок детей та улыбнулась. «Тогда вы пришли в нужное место, пройдите сюда, я вас измерю.» мы решили что Джеймс пойдет первым, а после Лира.Пока Джеймс был в другой части комнаты, девочка решилась оглядеться вокруг. Комната довольно светлая, большой шкаф с левой стороны в котором много разных швейных изделий.Небольшой стол посередине комнаты, материалы и…кажется все.О кстати, есть стул где можно посидеть пока будешь ждать.Туда и Лира решила присесть.Пока девочка ждала своего брата, она тихо про себя пела песню. «Вот и все» на голос женщины Лира подняла голову.Джеймс и Мадам Малкин вышли из комнаты, первый довольный, а последняя с доброй улыбкой «думаю теперь твоя очередь» ~ОоО~ «пергамент √ школьная форма √ чернилица √ 4 пера (3 запасные) √ палочка 2 котелка для зельеварения (один на запас) √ книги √ животное » «осталась палочка и…животное!» прочитав список возглавила Лира «давай сначала палочку?» с щенячими глазами спросил Джеймс, на что Лира закатила глаза и кивнула. семья конечно же зашла к Олливандеру. Лавочка довольно старенькая, но очень даже милая.У входа сразу заметишь большой шкаф с множествами палочек- в коробках конечно же-стол на котором бардак из коробочек и разных листов. через несколько секунд появился мужчина.Старенький, но довольно в хорошей форме для своего возраста.Глаза большие, -Лире даже было страшно на них смотреть-седые волосы, и маленькая улыбка на лице. «Мисс Поттер! хвоя, волос единорога 13 ⅜ дюймов, верно?» неожиданно спросил мистер Олливандер, на что Юфимия улыбнулась и кивнула «все верно» Взгляд мистера Олливандера упал на двоих детей. «И ваши маленькие Поттеры.»он осмотрел нас сверху вниз и улыбнулся «первый раз в Хогвартс, а дети?» Джеймс и Лира поделились взглядом и кивнули. Олливандер ушел куда то в глубь комнаты и вернулся с коробочкой. «жила дракона, дуб 15 ⅞ дюймов» протягивая палочку сказал Олливандер. Лира взяв палочку взмахнула ею, поняв что это не то что ей нужно, она быстро положила его на стол. ~ОоО~ «перо феникса, клён 14 ⅔ дюйма» Олливандер протянул палочку с надеждой и обычной маленькой улыбкой. Лира все так же взяла палочку и взмахнула ею, после чего почувствовала тепло в руках и из палочки вылетели красно-желтые искры.Олливандер похлопал в ладоши, «то что нужно!» Кивнув и сказав тихое «спасибо» Лира пошла к маме, теперь ждать своего брата надо. ~ОоО~ Купив палочки, Поттеры пошли покупать животное.Лира купила бело-черного кота, с очень красивыми изумрудным глазами.А вот Джеймс купил сову, чтобы хоть через него общаться с родителями.Сова коричневая-золотая, с синими глазами. Кота Лира назвала Киса, а сову Джеймс развал Оттис. Довольные днём, семья Поттеров легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.