ID работы: 10598089

Я (не)помню тебя!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Когда воспоминания прорезались, Илио резко поплохело. Она оказалась виновата в том, что Сигма вступил в эту организацию. Она виновата в его смерти… В голове загорелась надежда, когда Ил вспомнила про ВДА. Вооружённое Детективное Агентство явно что-то знает, поэтому ей просто необходимо их найти.  — Юва-сан, спасибо за вашу доброту, но я должна идти, — выдохнула она и, скинув плед, направилась к выходу из комнаты.  — Ч-что?! Куда ты пойдешь, Ил-чан? Ты так слаба! — женщина в шоке направилась за девушкой, хватая ту за руку.  — Я… Я знаю, — начала Винсен, — но, понимаете, есть человек, который много страдал из-за меня. Я должна искупить свою вину. Скажите мне, где находится офис агентства? От такого Сетаками отсела на пол и что-то зашептала.  — Не знаю, милая, не знаю. В любом случае их сейчас там не будет, глупо было бы с их стороны оставаться там, где они работали до этого… — шептала Юва.       В этот момент в проходе появился Куросо. Он строго оглядел всех присутствующих, кивнул каким-то мыслям в своей голове и протянул девушке бумажку с адресом.  — Там раньше находилось агентство. Скорее всего сейчас ты там ничего не найдёшь, но постарайся связаться с Фукудзавой или хоть с кем-нибудь. Если не выйдет… — мужчина напряжённо вздохнул, — Если не выйдет – иди в Портовую Мафию. Скажи, что ты от Кея. Сетоками подошёл к своей жене, сжимая плечи той и заставляя её встать. Илио немо поблагодарила его и по ступеням вышла из подвала на первый этаж. Она много не знала об этой семье, но родители часто рассказывали, что были с ними дружны. Курусо Сетоками вызывал в маленькой Ил страх: он постоянно ходил серьёзный, мало разговаривал и был достаточно строг. В нынешнем возрасте Ил понимала, что он прошёл длинный путь, особенно когда работал исполнителем мафии, что для юной Винсен стало шоком. Она поняла, что он работал там только сейчас, когда он заявил об этом почти напрямую.       Перед брюнеткой стоял длинный путь. Она должна была через лес пробраться в центр город незамеченной и проникнуть в оцепленный офис, что уже вызывало много вопросов о тактике и попытках это исполнить. Дождь прекратился, когда она сбегала из дома Винсенов, но начался с новой силой. Одежда, которая толком не высохла, промокла до нитки вновь.

***

      Перед Ацуши стояла важная задача: найти девушку, которая в тот день, как и он, не хотела смерти владельца Небесного Казино. Он должен был найти Илио. Эдгар выяснил, что в тот день, после инцидента, её не было ни в одной из её собственных квартир, домов и заведений. Оставалось только одно место: загородный коттедж, в который Накаджима направлялся сейчас. Джиро Кьёка отправилась с ним. Теперь она очень редко отходила от него. Дождь усложнял поиски здания, запахи почти не чувствовались и видимость медленно скатывалась до нуля. Вот перед ними предстал небольшой район. На самой его окраине кипела какая-то шумиха. Люди под зонтиками вышли, чтобы посмотреть, что происходит. Дом в самом конце кооператива был окружён полицейскими машинами: оттуда выводили людей. Даже глупцу стало бы понятно, что это именно то место, которое они ищут.  — Ацуши-кун, смотри, — шепнула Джиро, кивая на женщину которая всеми силами вырывалась из рук офицеров и кричала что-то про невиновность. — Может это наша Илио?  — Нет, не её я видел в тот день, — отчеканил блондин, — давай подойдём ближе?       Парень кивнул на крыши, перепрыгивая с дерева на соседнее здание. В этот момент кричащую женщину заводили в одну из машин. Скорее всего они хотели отвезти её на допрос в город.  — Кьёка-чан, я понимаю, это может звучать безрассудно, но я перехвачу этот автомобиль. Ты оставайся здесь, передашь мне по рации, если что-нибудь случится, — шепнул парень, спрыгивая с крыши и следуя за машиной. Девушка лишь осталась следить за домом.       Вскоре, когда полицейский грузовичок отъехал на приличное расстояние, Накаджима запрыгнул на крышу, выбив окно и залез. Машина мгновенно остановилась, а водитель попытался достать пистолет. Тигр выхватил его быстрее, выкидывая в окно.  — Не смей передавать об этом кому-либо, — отчеканил блондин, выходя и открывая двери багажного отделения.       О безопасности не было и речи: из полиции, да и вообще, из всего сопровождения женщины оказался только этот водитель. Увидев блондина, мисс Винсен явно напряглась.  — Я ничего вам не скажу! Моя дочь невиновна! — прокричала она, сжав края рубахи.  — Послушайте, Винсен-сан, я не хочу ни в чём обвинять вашу дочь. Я из ВДА от Фукудзавы. Прошу, позвольте мне помочь, — начал аккуратно парень.  — Чем отличается первый член агентства, которого принял Фукудзава, от остальных?! — резко задала вопрос женщина. Сначала Ацуши не понял этого вопроса, а потом до него дошло.  — У Ранпо-сана нет способности, — на одном дыхании отчеканил блондин. Теперь Винсен, кажись, ему поверила.  — Послушайте, я сказала дочери искать вас, сказала ей искать ВДА. Это значит, что она пойдет в город. Оставьте меня здесь, мне они ничего не сделают, но найдите мою дочь, прошу… — шептала женщина, — поищите в лесополосе, она скорее всего будет пробираться там! — последние слова она вскрикнула и уставилась на парня, немо говоря ему, что он должен идти. Тот, не медля ни секунды, рванул обратно.

***

      Сигма с Гоголем шли по зарослям. Начавшийся дождь был им кстати. До тех пор, пока прямо под ноги «клоуну» Смерти Небожителей не бросился человек. Девушка вся в грязи со спутанными тёмными волосами тяжело дышала. Она медленно подняла голову запуганным взглядом уставилась на ботинки впереди неё. Резко встав и отшатнувшись она опять споткнулась о корень и свалилась в грязь.  — Смотрите-ка, какая пташка у нас тут! Видимо ты в клетке сейчас, напугана, обездолена, — улыбаясь, заигрывал тот, — Хочешь, я лишу тебя заключения… — продолжал улыбаться, хотя, лучше сказать, скалиться, Гоголь.  — Николай, что такое, — к блондину подошел смутно знакомый для девушки силуэт. Она толком не могла разглядеть лица, так как глаза устали и всё вокруг плыло, но голос… Этот голос был для неё точной копией голоса одного человека. Точной копией голоса… Сигмы.  — Сигма, — прошептала она хрипло, привлекая внимание новоприбывшего.       Тот спустился перед ней на одно колено и взял маленькое лицо в ладони, рассматривая его черты. Он не верил, что перед ним находится Винсен, но все говорило обратное: голос, волосы, цвет глаз и форма тела — всё твердило ему об обратном.       Девушка тоже не верила, что он перед ней. Живой, здоровый Сигма сейчас нагнулся и рассматривал её лицо.  — Сигма, — повторила она, расплываясь в улыбке, — Живой!.. — выдохнула она, прикрывая глаза и впадая в бессознательное состояние.  — Илио… Илио! — парень вскрикнул, тормоша Винсен за плечи.  — Да успокойся ты, не беспокой пташку! — по-лисьи заулыбался Гоголь, — Она жива, сердечко-то бьётся! — сладко говорил он. Так приторно, что у Сигмы чуть зубы не свело.  — Я защищу её, — отрезал бывший владелец казино, подхватывая хрупкое тельце, — я и так многое ей задолжал.  — Да?.. А может мне освободить тебя от этого бремени. Я могу это сделать, только скажи? — Николай взмахнул руками, встретившись с суровым взглядом попутчика, — хорошо, раз ты так хочешь… — пожал плечами русский, проходя дальше.       Двое пробирались сквозь не сильно заросший и дремучий лес. Дождь уже кончился, заря начинала розоветь на горизонте. Дабы девушка не замёрзла, блондин облачил её в свой пиджак, прижимая ближе к груди. Она так безмятежно посапывала в его руках, такая хрупкая, как говорил Гоголь, словно птичка… Теперь он не позволит ей попасть в обиду, не подведёт…  — Оставьте девушку в покое! — сзади послышался такой знакомый крик. За компанией из двух сознательных и одного бессознательного человека встал паренёк со способностью тигра.  — Накаджима Ацуши-кун, а ты ничего не попутал, — на подобный выпад решил ответить Николай за всех, не переставая улыбаться, — какое тебе есть дело до этой девушки? Она твой родственник или хороший друг?  — Нет, но я не могу позволить таким людям, как вы, оставить её. Эта девушка ни в чём не виновата, не втягивай её! — кричал Тигр, готовясь к прыжку, но ему не позволили. Нога парня отлетела, от чего тот повалился на землю и закричал от боли.  — Слушай, у меня идея! Сигма-кун, как думаешь, можем ли мы помочь ВДА?! Да? — начал Никола, повторяя свою идею раз за разом, словно одержимый, — Да, да, да! Мы же можем помочь детективам! Смотри, я хочу смерти Достоевского, ты — спокойной жизни с любимой, верно? Детективы же хотят того же?! Да, да, и ещё раз да! Так что скажешь, мальчишка, не против нашей помощи? — счастливый Гоголь обнимал себя руками, кружась вокруг своей оси.       Сигма в этот момент хотел покрутить пальце у виска. Юноша, которому Николай пару секунд назад оторвал ногу, задёргался и встал.  — Да ни за что? Вы нас за придурков держите! По вашему мы совсем ненормальные!..  — Ацуши, спокойнее… — послышался ещё один голос из чащи.  — Ч-что, Фукудзава-сан, н-но как? — паренёк недоумевал: как они нашли его и почему перебили? Неужели директор хочет союза с этими террористами? Может Сигма и нормальный, хотя это под вопросом, но Гоголь же совсем чокнутый!  — Нашли мы тебя по крикам, своими воплями ты и мёртвого разбудишь! — из-за спины директора вышел ещё один человек — Ранпо Эдогава, — Я считаю, что союз с этими двумя — неплохая мысль. У нас остаётся мало времени, силы нам нужны как никогда. Если бы Николай Гоголь и Сигма хотели бы убить нас и тебя, то ты бы уже давно валялся мёртвым. Тем более человек с таким состоянием психики, как Гоголь, не станет лгать. Ты не доверяешь великому детективу, Ацуши? — Эдогава поправил свой плащ и отошёл обратно.  — Ну, что скажете? Заключаем перемирие? — улыбнулся Николай, подходя и протягивая руку.       Фукудзава лишь кивнул, не протягивая свою руку для пожатия. На это русский лишь усмехнулся. Всё время, пока шёл разговор, Сигма держал брюнетку, боясь ослабить хватку. Иногда ему казалось, что вот-вот и Илио исчезнет, как хороший сон.  — Пойдёмте ознакомимся с планом, да и, кажись, твоей подружке нужна помощь, Сигма, — детектив вновь вышел, глядя на девушку, что была в руках у блондина. На это бывший владелец Небесного Казино лишь кивнул, последовав за Эдогавой.       Когда все оказались в комнате Энн, первое, что сделал Ацуши — позвал Йосано. Женщина была шокирована появлением новых союзников, впрочем, как и все остальные члены агентства, но подошла и взялась осматривать девушку. Больше всего был растерян идеалист. Он напряжённо рассматривал «гостей», особенно Николая Гоголя, который постоянно по-глупому улыбался и что-то говорил. Его соратник был менее уверен в себе, постоянно поглядывая в сторону Йосано и больной девушки.  — Короче, я её посмотрела. С девушкой, Илио ведь звать, да? С Илио ничего не случится. Она просто очень устала и слегка простудилась. Калечить её ради использования способности не особо охота, так что подождём. Она вскоре проснётся, — на одном дыхании, до жути холодно, проговорила доктор и ушла.       В этот момент блондин подошёл к импровизированной койке из одеял и подушек, но которой лежала Винсен. Девушка посапывала и выглядела очень умиротворённо. Вдруг глаза, обрамлённые чёрными угольными ресницами, распахнулись. Подскочив на кровати, девушка резко села, оглядывая помещение.  — Илио, успокойся, всё хорошо… — парень вновь схватил девушку пальцами за подбородок, совсем как в тот раз, и заставил посмотреть в свои.       Девушка, кажется, наконец немного успокоилась, разглядывая лицо человека, сидящего напротив.  — Сигма-сан?.. — мягко проговорила она.  — Да… Да, Ил, это я, тот Сигма, которому ты сама придумала имя. Я — тот человек, с которым мы вместе пол пустыни оббежали, помнишь? — парень приобнял девушку за плечи, разглядывая такие знакомые и, можно сказать, родные черты лица.       Винсен пристально смотрела на собеседника. По её щекам потекли слёзы, вводящие парня в полное недоумение.  — Простите… Простите меня, Сигма-сан! Я… Я не хотела доставлять вам… — начала извиняться Ил, согнувшись и уставившись в пол, но её перебили.  — Тебе не надо просить прощения! — воскликнул парень, вновь подхватывая плечи девушки и возвращая её в сидячее положение, — Единственный, кто здесь должен извиняться — я. Из-за меня ты попала в такое бедственное положение: тогда я не уследил и ты попала под пули, сейчас я не подумал и тебя обвинили в терроризме! — продолжал парень, — У тебя есть семья, друзья и поэтому даже если придётся умереть за тебя, то я… — теперь уже девушка перебила блондина.       Её достало, как он так просто говорит о своей смерти?! Он считает, что если умрёт, то ничего не изменится? Да чёрта с два! Ил притянула парня за ворот, впиваясь в губы. Плевать, что он подумает, плевать, что подумают другие, Сигма важен для неё и снова терять, снова забывать его она не намерена. Девушка и не надеялась получить ответ на свои действия, как блондин неумело продолжил. Неловкие движения языком по деснам и нёбу, очень неуверенные захваты губами: явно у парня до этого не было девушки, да и зачем она ему до этого нужна была. Воздух стал заканчиваться и влюблённым пришлось разорвать поцелуй.  — Я тебя помню, — прошептал блондин прямо в губы Илио.  — И я тебя помню, — прошептала та в ответ.  — Кхи, кхм, влюблённые, вам не говорили, что подобное нужно вытворять наедине, — послышался строгий женский голос сзади, — Сигма, пойдем, сейчас будем разрабатывать план, как спасти мир, — выдохнула женщина.       Девушка лишь кивнула ему, намекая, что потом всё у него выяснит. На губах заиграла столь яркая и желанная за долгое время улыбка. Теперь он её ни за что в жизни не потеряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.