ID работы: 10598089

Я (не)помню тебя!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

На пути к правде

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Ил начала вспоминать события, происходившие около двух лет назад, начались боли в голове. Девушка понимала, что внутри неё есть что-то, что отчаянно не хочет, чтобы Илио вспоминала больше положенного. Она понимала: необходимо что-то делать, иначе она может вообще ничего нового больше не узнать. Сейчас Винсен направилась в комнату прислуги, чтобы найти русоволосого. — Рей, мне необходим повторный сеанс с твоей способностью! — прикрикнула она, врываясь в помещение.       Парень явно не был доволен столь поспешными попытками подруги вновь вернуться во времена инцидента. — Послушайте, Илио-сама, это может быть опасно для… — начал он, но его нагло перебили. — Не собираюсь! — вскрикнула брюнетка. — Послушай, я понимаю, что ты волнуешься, но прошу, не препятствуй мне! — девушка наклонила голову, словно школьница, и кричала в пол.       Глаза Винсен неприятно пощипывало, тонкие пальцы сами собой сжимались в кулаки. Рей не мог наблюдать за этим и уступил, понимая, что ни к чему хорошему свою госпожу он не приведёт. Эти двое уже хотели было отправиться на повторный сеанс, но со стороны главной двери раздался стук. — Илио-сама, не подходите. Сегодня мы никого не ждали, это странно, — прошептал парень, спускаясь по лестнице и подходя к дверям.       В мгновенье ока они распахнулись и на входе появилась группа людей. Их пришествие не предвещало ничего хорошего. Винсен забежала в одну из комнат, позволяющих выпрыгнуть в сад. До её ушей доносились обрывки диалога: «Пособничество… Смерть небожителей. Арестована. Выдайте Илио…» Глаза Ил резко распахнулись, когда её за локоть схватила мать. — Или-чан… Убегай, — шептала она в отчаянье, — послушай, они пришли за тобой, уходи, найди ВДА, — почти плакала женщина, кивая головой в сторону окна.       Илио поняла всё, обняв маму и вылезая из окна. Слезая вниз по дереву, Винсен вновь услышала крики. Пробравшись сквозь калитку девушка отправилась бежать до лесополосы вокруг дома. — Наити ВДА… ВДА? Что это вообще? Почему ты не пояснила, мама?! — устало вздохнула Ил, жмурясь в моменты, когда ветки хлестали её по лицу.       В голове металась только одна мысль: «Доберись до города, а там видно будет…» И Илио хваталась за эту мысль. От их с родителями поместья до окраин Соукоку было около двух часов ходьбы, не меньше. Как ей преодолеть этот путь и остаться незамеченной? В карманах нет ни телефона, ни рации. Ничего. Девушка опёрлась на ствол дерева, чтобы подумать. Много времени у неё нет, ведь эти солдатики скоро начнут прочёсывать лес. — Думай, думай, думай! — шипела Винсен, перебирая варианты, — Ну конечно! Семья Сетаками! — вскрикнула девушка, вспоминая друзей семьи, живших в Японии. Они жили не далеко от Винсенов и теперь единственный вариант — идти к ним.

***

      У Вооруженного Детективного Агенства сейчас дела шли не лучше. Они — террористы, находящиеся во всемирном розыске. Комната Энн давала укрытие, но надолго ли? Они не могли прятаться там вечно, ведь на кону стоял весь мир. Ацуши переживал больше всех. Он ещё не забыл случай в небесном казино и ту девушку. — Ацуши-кун, что такое? — к парню подошёл идеалист, которому совсем недавно восстановили руки. — Куникида-сан, я не знаю… Послушайте, когда я попытался спасти Сигму, то его попросил не умирать один человек… Что будет с этим человеком? — поднял брови Накаджима, потирая рукой затылок. — Ч-что? Кто попросил его не умирать?! — идеалист явно был в шоке и мгновенно напрягся, — Ацуши, ты понимаешь, что это мог быть враг?! Да даже если это не так, то этот человек в сильной опасности! — кричал блондин, придерживая парнишку за плечи. — Нет, она явно не из Смерти Небожителей, — отрезал Тигр, смотря на партнёра с уверенностью, — но она знала Сигму… Может ей что-то известно и про других, тем более сейчас она в большой опасности… Я должен… — Нет! — резко в диалог вклинился третий человек. — Рампо-сан, но ведь!.. — Ты не знаешь кто она, не знаешь, где её искать и понятия не имеешь о том, будет ли она с нами сотрудничать… Это слишком опасно Ацуши, особенно сейчас, когда с нами нет Дазая, — выдохнул детектив. Накаджима был удручен подобным раскладом дел. Та брюнетка могла знать важную информауию, может она смогла бы помочь доказать невиновность ВДА. — Может я могу помочь? — и в диалог ворвался ещё один голос. — Мистер Поо?! — в унисон воскликнули Куникида и Ацуши, а Эдогава лишь зевнул. — Понимаете, я недавно получил список счетов Небесного Казино в последний день. Тогда определённая личность перечислила на счёт казино приличную сумму денег. Она первая попадает под подозрение, — начал Эдгар. — Кто это? — Эту девушку зовут Винсен Илио, Рампо-сан. Я считаю, что вам необходимо её найти, — отчеканил брюнет. — Винсен Илио… Хорошо, Ацуши, сможешь её наити? — кивнул детектив. — Постараюсь, — вздохнул блондин. — Ацуши, она сейчас вроде направлялась на окраины города. Адрес скажу уже когда будем уходить, — продолжал Поо. На это парень лишь кивнул, отходя к выходу из Комнаты. Сейчас ему необходимо найти Винсен.

***

      Илио отогревалась под пледом, держа в дрожжащих руках чашку имбирного чая. Юва и Курусо Сетаками приняли её без вопросов, сразу уведя девушку в укромное место. В комнату забежала Сетаками-сан, садясь рядом с Винсен. — Ил-чан, расскажи мне, что произошло? — обратилась Юва к дочери подруги. Девушка посмотрела на неё загробным взглядом, а затем проговорила: — Я виновата в проблемах моей семьи. Всё из-за того, что я, дура, попросила его не умирать! — вскрикнула Ил, зарываясь рукой в волосы. — Ил, ты не виновата. Твоя мать не винит тебя ни в чём, — устало проговорила женщина, сжимая похолодевшие пальцы Винсен в своих руках. — Послушайте, Сетоками-сан, она сказала найти ВДА, а я даже не знаю, что это такое! Что вы прикажете мне делать?! — вспылила Илио. — ВДА? Ты имеешь в виду Вооружённое Детективное Агенство? — прищурилась Юва, — Вейл мне рассказывала об этих людях. Когда их обвинили в терроризме она так злилась, говорила, что Фукудзава и прочие из его компании не могли так поступить. — Знаете? Тогда скажите, где мне их найти? — разширила глаза Ил, уставившись на тётю. — Сейчас я уже не знаю. После этих обвинений они пропали… — скосила взгляд женщина, — Я хочу, чтобы пока ты осталась у нас… Ради твоей же безопасности. В ответ на это девушка кивнула и промямлила что-то нечленораздельное.       В это время Николай на пару с Сигмой решали где им остановиться, чтобы их не нашли члены собственной организации. — Слушай, Сигма-кун, я предлагаю нам отправиться куда-нибудь на окраины Соукоку, как думаешь? — пожал плечами «клоун». — Без разницы, Гоголь, — выдохнул Сигма. Когда-то длинные волосы парня превратились в каре, глаза наполнились пустотой, а ,прежде нарядный, костюм превратился в лохмотья. Он шёл и обдумывал, что вспомнил. Обсуждать это с Гоголем было, как считал бывший владелец казино, равно смерти, поэтому он лишь иногда бубнил себе под нос некоторые факты, заставляя Николая посмеиваться. Сигма пытался вспомнить, что происходило с ним два года назад. Он спас эту девушку, понятно было, что когда сила страницы начала действовать, то она могла его забыть, но почему он не помнил её? Неужели между ними было что-то, что мешало Достоевскому или другим… Обдумывая это, он и не заметил, как резко разболелась голова. Кто-то будто пытался вырваться из глубины сознания.       Парень схватился за голову, оперевшись на дерево.

Девушка выронила кружку и зарылась в волосы.

***

      Песок забивался повсюду: в волосы, нос, рот, уши и даже под одежду. Илио и её спутнику удалось сбежать, что не могло их не радовать, но даже так, куда им идти? Никто из них не понимает, где они, поэтому двое шли просто куда глаза глядят. — Послушай, — начала Винсен, облизывая сухие солёные губы, — ты не хотел бы иметь имя или семью? На это парень лишь грустно взглянул на неё, отвечая: — Хотел… А кто бы не хотел? — Хочешь, я дам тебе имя? — вскинула брови Ил. — Мне уже страшно, — попытался пошутить парень, покашливая. — Тогда, — девушка улыбнулась впервые за долгое время, — Сигма. Так моего брата звали… — Красивое имя, — парень тоже выдавил из себя подобие улыбки. — Сигма! Смотри, там какое-то здание! — счастливо вскрикнула Илио и побежала вперёд. Парень побежал за ней. И вправду, на горизонте виднелось заброшенное здание. В нем чувствовалась прохлада и пара друзей наконец смогли нормально вздохнуть. — Значит так, я пойду по первым этажам пошарю, а ты по второму, — улыбнулась девушка, отправившись вдаль по коридору. Сигма, послушав свою спутницу, отправился наверх. Им нужна была вода, еда, и, если повезёт, хоть какое-то оружие.       С первой комнатой блондину повезло — это был медпункт. Таблетки, бинты, антисептики — всё это, хоть и в небольшом количестве, но было здесь. Пройдя дальше, он прошёлся по комнатам людей, ранее служивших здесь. Скорее всего, здание было оставлено совсем недавно. Это было видно по вещам, которые ещё не успели обрасти толстым слоем пыли. Также было видно, что здание оставляли в спешке, что пугало парня больше всего. Дальше он прошёл в комнату совещаний. Стены украшали полки с книгами, большие резные стулья стояли вокруг стола, на котором расположился человек. Странный он был для климата пустыни: шапка ушанка, костюм и длинный плащ с мехом. — Ну привет, начнём с самого простого. Тебе не хотелось бы иметь дом? — приторно начал мужчина. Забавно, ведь то же самое ему недавно предложила Илио. Сигма очень хотел сказать «да» странному незнакомцу, но что-то в нем его пугало. Может та атмосфера смерти, витавшая вокруг этого человека. — Извините, — начал он, — я бы очень хотел согласиться с вами, но не могу… Я уже обещал одному человеку, что буду ря… — речь блондина прервал женский крик, донёсшийся с первого этажа. Парень рванул туда. Брюнет лишь проводил его холодным взглядом, встал и направился за юношей. Пока они разговаривали, на первом этаже творилось мракобесие. Оказалось, что с самой базы преступники следили за этими двумя. Им было интересно, как далеко эти двое зайдут, но сейчас уже не было смысла следить за ними дальше.       Забежав в широкое помещение и схватив со стола первое что попалось — это оказался кухонный нож — Сигма направил его на нападавшего. Рука подрагивала, но взгляд излучал уверенность. Это ещё сильнее позабавило солдата. — И что ты мне сделаешь, ножиком затыкаешь? — Гоготал мужчина, направив автомат на юношу. Он уже хотел было выстрелить, как Ил ударила его ногой в колено, всадив вилку, которую она с самого начала сжимала в руке, в бок солдату и рванула к парню. — Прости, что приношу столько проблем. Все нас убить пыта… — устало говорила Ил, пока в комнате не прозвенел выстрел. На груди начало расползаться кровавое пятно.       Посмеиваясь, брюнетка повалилась на пол. — Да… Кхм! Видимо я не смогу… приехать к родным, — шептала та, сжимая обрывки одежды и смотря туманным взглядом в глаза парня, которого сама недавно назвала. Он смотрел на неё взглядом, полным боли и отчаянья. Она спасла его, не позволила провалиться в эту боль и самобичевание. Она не посмеет вот так просто умереть на его руках!       Теплая кровь стекала по тонким пальцам, показывая, как жизнь вытекает из хрупкого тельца. Сигма был так сосредоточен на женщине, что не заметил, как рядом упал труп военного. В голове промелькнуло: «Точно! Медикаменты на втором этаже!» Парень подорвался с места и собрался бежать наверх, как вдруг его остановили. — Стой, Сигма-кун… Ей уже ничем не поможешь, — устало проговорил тот странный мужчина, — Есть только один способ, — усмехнулся он.       Обмануть Сигму, который на тот момент ничего не смыслил в медицине, было просто. Достоевский с легкостью заверил юношу, что тот не имеет иного выбора, кроме как согласиться с ним. — Что это?! Я на всё готов! — вскрикнул парень, рассматривая собеседника глазами, полными паники. — Давай так, ты сотрудничаешь со мной и добываешь информацию, а я спасаю твою подругу. Для начала нам нужно дать ей умереть, — продолжал ухмыляться Фёдор. — Н-но… — Смотри, мы с твоей помощью добудем страницу, которая меняет реальность, там напишем, что твоя подруга жива и даже если она не была таковой, то она выживет, — склонил голову по-птичьи Достоевский, протягивая руку для пожатия.       Сигма без сомнений пожал её. Вернувшись к Ил, которая уже и не дышла, он закрыл ей глаза, погладил по волосам и ушёл с Демоном-Достоевским.

***

      Воспоминания, влетевшие в голову со скоростью звука, тут же вонзились острыми ножами. Теперь Сигма видел полную картинку. Теперь он понимал почему ему так важна Илио. Достоевский действительно выполнил обещание, но заставил их забыть друг о друге. И только теперь юноша это понимал. Подняв глаза на Гоголя, он проговорил: — Я должен найти Илио Винсен.       С этими словами он направился дальше, имея чёткий план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.