ID работы: 10598503

Та сторона границы

Джен
R
Заморожен
1
Raven Morax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Хищный взгляд.

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что сейчас тревожило Нору: отец будет просто в ярости — гостиничная ваза в дребезги. Снова начнутся причитания, ругань и сваливание вины на мать Норы, видите ли, она пошла в неё своей неловкостью.       Ах да, ещё второе, и не менее важное.       Нора была прижата к полу незнакомкой с длинными белыми, как снег, волосами и хищным взглядом красных глаз.       Долю секунды взгляды Беловолосой, которая, кажется, была ровесницей Сильвиор, и её самой не отрывались друг от друга.       — Вот, опять. Говорила я этому идиоту, что так будет, а он не слушал… — проворчала себе под нос незнакомка, не собираясь вставать и придерживая Сильвиор за запястья, будто зная, что она может дать отпор. — Что ж, здравствуй, Седьмая.       — Во первых, кто ты? Во вторых, как ты чёрт возьми сюда попала? В третьих, может, уже слезешь с меня? У меня руки затекли.       Девушка отпустила Нору и они обе устроились на полу. Нора в позе лотоса, а Беловолосая поджала под себя колени. Ситуация была донельзя странной. Но и Нора была донельзя безумной девушкой.       Обе рассматривали друг друга, как диких зверей, которых никогда прежде не видели. Чего интересного в Седьмой нашла Беловолосая, Сильвиор сама не поняла. Но внешний вид незнакомки был странен для Норы: волосы, достающие до колен, спутаны, одежда на ней явно была мужская, пусть, кажется, и не из этого века. Оголённые участки тела покрыты бинтами, обуви на ногах совсем не было, а на спину накинут потёртый плащ, какие носили ведьмы из старых детских сказок.       — Так и будем молчать? — нарушила тишину незнакомка.       Нора фыркнула.       — А ты надменная девчонка, — усмехнулась Беловолосая. — Что ж, Седьмая. Твоё имя мне известно. Придётся представиться и мне. Я Барахан.       Барахан заправила прядь неухоженных волос за ухо. Нечеловеческой формы, к удивлению Сильвиор. Они были похожи на ушки сказочных эльфов, такие же заострённые и вытянутые.       — Да почему Седьмая то? — Нора поправила очки с видом всезнайки.       — Тебе будет, наверное, трудно в это поверить, но ты принадлежишь не этому миру. Ты родилась в мире по ту сторону границы, откуда я, собственно, и пришла. Ты — седьмой ключ к Сердцу Демонической Империи, — тон Барахан был таким обычным, словно она рассказывала о чём-то обыденном, что происходило буквально каждый день.       Сильвиор-младшая смотрела на девушку напротив себя и думала, что ей точно нужно к психиатру. И, пожалуй, Нора так бы и сказала, если бы не догадалась, что девушка, сидящая перед ней, не человек. Атмосфера накалялась, и Нора пожалела, что не выбежала из номера, пока был шанс.       — А, поняла. Я всё ещё сплю. Сейчас придёт Натаниэль и разбудит меня, а этот дурацкий сон закончится. Как я сразу не догадалась, — Сильвиор самой казалось, что она просто пытается убедить себя.       Но, чёрт возьми, не может же в самом деле перед ней сидеть какая-то девушка-не-человек и нести какую-то чушь про мир за гранью?!       — Ты, надменная девчонка, не выводи меня из себя! Это идиот… Брх… Само бы и шло его королевское величество за тобой, ты… — Барахан резко замолкла, в её красных глазах что-то промелькнуло, она успокоилась, будто минуту назад не хотела разорвать Сильвиор на части.       — Чёрт, время закончилось. Тц… — забинтованная рука потянулась к белоснежным волосам, в которых, Нора не сразу разглядела деревянную заколку. — Как поймёшь, что всё происходит взаправду, просто позови меня по имени.       Ветер резко распахнул полуоткрытое окно. Когда в комнату зашёл Сильвиор-старший и его супруга, на полу валялись осколки дорогой вазы, а его дочь сидела среди этого мусора и в непонимании смотрела на какой-то предмет в своих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.