ID работы: 10598503

Та сторона границы

Джен
R
Заморожен
1
Raven Morax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Сводный ближе, чем родной.

Настройки текста
Примечания:
      После утреннего происшествия Ната с Норой не пересекался, да и о о том, что произошло, узнал из уст матери.       Натаниэлю показалось странным, что Виктор своим криком разбудил весь этаж только из-за разбитой вазы. Предмет, правда, был очень дорогой, но Сильвиору-старшему ничего не стоило покрыть ущерб. Да и не в первый раз сестра ломала дорогие вещи.       Большую часть дня мысли Наты были заполнены размышлениями о случившимся утром и, вообще в целом, об отношениях между дочерью и отцом. Они изменились, после того, как в жизни Виктора появились Гортэны.       Если Нату отчим приветствовал дружелюбным взглядом и доброй улыбкой, какой одаривают лишь дорогих сердцу людей, то для Норы был сбережён строгий и высокомерный тон и некое призрение.       Из этого всего был сделан вывод и принято решение: Натаниэль обязан помочь наладить отношение Норы и отца. Правда, как он это сделает, юноше самому не ясно, но он обязательно что-нибудь придумает. Для начала подойдёт и разговор.       Именно после этого решения юноше довелось подслушать разговор отчима и матери. И ещё около двадцати минут он спорил с самим собой, стоит ли рассказать сестре, или оставить всё, как есть. Выбрал первое.       Итог: Нора закрылась в комнате в слезах. Девочки всегда плачут, но это утверждение было не про его сестру. И Ната понимал её, в прямом смысле Виктор отказывался от своей дочери.       Натаниэль осознал, что только он способен помешать Сильвиору-старшему.       Поймав маму, когда та поднималась в номер к супругу, Натаниэль попросил её где-нибудь передохнуть хотя бы минут пятнадцать-двадцать. Сразу поняв, что сын что-то задумал, Илона решила, что самое время спуститься в сад при отеле.       Пару секунд раздумий. Ната стучится в дверь к отчиму.       За дверью было тихо, но Виктор точно был в номере, и почему-то не отвечал.       Чёрт, у Натаниэля точно стальные нервы.       Заветное «входи» было уже так нежданно, что Ната опешил, услышав голос Сильвиора-старшего.       В номере было прохладно, кондиционер работал здесь на полную. Обстановка ничем не отличалась от домашней. Постель разложена, окна распахнуты, а за столом с полупустой бутылкой вина сидел глава семьи и, завидев Нату, добродушно улыбнулся.       — Натаниэль, присаживайся, — Виктор отодвинул от стола стул, приглашая сына сесть рядом.       Перечить было не в духе Гортэна.       — Не хочешь выпить немного? Маме не скажем, будет нашим секретом, — Виктор подмигнул и, не дожидаясь ответа Натаниэля, налил полный бокал вина.       И Гортэн снова не смог отказать, придвинул бокал к себе и, дождавшись, когда отчим дольёт спиртного и себе, выпил бокал до дна.       Такое происходило часто, опьянеть Ната не боялся, скорее позабыть главную мысль.       — Просто так зашёл, или о чём конкретно поговорить хочешь?       Мужчина откинулся на спинку кресла и закурил, Ната всегда ловил себя на мысли, что такие же сигареты курила Нора, но Виктор, слава богу, об этом даже не подозревал.       — Ничего важного, я просто подумал, что мы скоро уезжаем обратно в Нью-Йорк, — юноша постукивал пальцами по столешнице. — Помню, вы с мамой говорили о моём переводе в академию, в которой учится Нора. Мы с Норой будем учится в одном классе, верно?       Сильвиор-старший отвёл взгляд в сторону, как делал, когда ему нужно было подумать перед ответом. И Ната понял, что подслушанный им разговор был всерьёз.       — Конечно, но ты же сам понимаешь, мы не знаем, что будет завтра, может быть, мы вас переведём в другую академию. Или, например… — Сильвиор-старший снова задумался, и это пугало Натаниэля.       — Может быть, перед отъездом нам сходить вместе куда-нибудь? Выставка там, или что-то в этом роде, — сменить тему было лучшим решением в данной ситуации.       — Хорошая мысль. Надо только Нору вытащить из её берлоги. Займёшься этим?       Натаниэль кивнул. Дальше разговоры были ни о чём. К тому времени, как Илона вернулась в номер, бутылка алкоголя полностью опустела. И, конечно она подумала на Виктора.       Пожелав родным спокойной ночи, Ната направился к своему пристанищу. Хотелось бы пожелать добрых снов и сестре, но сейчас её лучше не трогать, хотя бы до завтра.       Натаниэль обязательно найдёт выход из этой ситуации. Он надеется на это. И не один он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.