ID работы: 10598503

Та сторона границы

Джен
R
Заморожен
1
Raven Morax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. На сцену выходит король.

Настройки текста
Примечания:
      Нора обернулась, сразу поняв, что голос принадлежит Барахан. Беловолосая предстала перед ней в длинной ночной рубашке, с бинтами и всё такая же босая. В руках она держала золотой подсвечник, свеча на нём, в отличии от остальных, горела неестественно алым огнём.       — Признаюсь, я думала, что снова придётся наведаться в мир до грани, а Его Королевское Величество утверждал, что ты не побоишься и скоро явишься, — с ноткой насмешливости спокойно произнесла Барахан. — Ненавижу, когда он оказывается прав.       Тон последней фразы был настолько неразборчив, что Седьмая так и не поняла, злится ли Барахан на правоту того человека, которого называет «Его Величество», или скорее обижается.       — Ладно, — вздохнула беловолосая. — Идём. Он заждался встречи с тобой.       Барахан протянула Сильвиор забинтованную руку, при тусклом свете Нора заметила, что бинты довольно старые, около недели не менялись, а ещё на них запеклась кровь. Самой Барахан или кого-то ещё, этого Нора знать не хотела.       Без намёка на страх Сильвиор-младшая взяла собеседницу за руку и почувствовала, насколько груба свободная от бинтов кожа.       Барахан усмехнулась, явно ещё раз убедившись, что Седьмая не боится ни Чёрта, ни Бога. Слегка сжав её руку, повела по длинному коридору. Нора оглядывалась в полутьме, в конце коридора она заметила большой витраж, на котором были изображены несколько человек. Подойдя поближе, Нора присмотрелась и поняла, что на переднем плане им улыбается юноша около двадцати лет. Чёрные волосы и глаза цвета инея, на голове корона и сам он одет в белый костюм, украшенный золотыми пуговицами.       Пусть это была всего лишь картинка, но даже так, Норе казалось, что в жизни этот юноша улыбается так же ярко, прямо как лучик света. И характером он, верно, мягок, хотя, кто знает, может, за уступчивостью и добротой скрывается железный стержень, который в последствии не позволит парню сломаться.       Нора не сразу заметила второго человека на заднем плане. Это была девушка с белыми волосами, заплетенными в длинную тугую косу. Алые цветы в волосах придавали ей свой шарм. На плечи у неё накинута кроваво-красная мантия с белым мехом по бокам, белое платье, босые ноги… Стоп, босые ноги? Нора перевела взгляд на лицо девушки: красные глаза и вертикальный зрачок. Неужели это Барахан?       Не успела Сильвиор и рта открыть, как Барахан резко потянула её за руку, наверняка предугадав вопрос.        В конце коридора их ждала массивная дверь, без особых усилий Барахан распахнула её. Они оказались в чьих-то покоях. Над кроватью задёрнуты ткани, стол в другой стороне, большое зеркало в человеческий рост, его блестящая золотая оправа привлекала к себе внимание. По виду, похоже, что всё здесь находящееся сошло с картин девятнадцатого века.       Барахан отпустила руку Седьмой и направилась к столу, оставила там подсвечник и вздохнула. По какой причине, Нора не поняла.       — Любит же он ночные прогулки устраивать… Тц, бесит, — процедила сквозь зубы беловолосая, а затем обратилась к Норе: — Пока не забыла, верни мне заколку.       Барахан протянула руку вперёд, дожидаясь действий Сильвиор-младшей. Нора вложила предмет в её ладонь, Барахан запихнула украшение в карман рубашки.       — Так, кто этот человек, с которым ты хотела меня познакомить? — Нора смахнула непослушную чёлку на бок и по привычке поправила очки.       Барахан отвернула голову к зеркалу и молчала с минуту, не видеть её лицо было напряжно, мало ли какие эмоции сейчас отобразились на нём.       — Повелитель Светлой стороны.       — Кто-кто? — Нора недоумённо вскинула бровь.       — Чёрт, ты же ничего не знаешь… Тц, бесит… — беловолосая прикусила нижнюю губу. — Что ж, придётся тебе поведать.       Девушка тряхнула белыми кудрями и жестом пригласила Седьмую к кровати Повелителя. Без всяких церемоний Барахан отодвинула ткани и с ногами запрыгнула на кровать.       — До утра его не ждать, заваливайся, — девушка взяла одну из подушек и, обхватив её ногами и руками, выжидающе взглянула на Нору, которой ничего не оставалось, как принять предложение.       Кровать была куда мягче её собственной, одеяло приятное на ощупь и сам размер приводил в восторг. Если бы Нора только могла, то с радостью уснула бы прямо сейчас в этой роскоши.       — Так-с, с чего бы начать? — Барахан задумчиво приставила палец к губам. — Пожалуй, с самого начала.       Беловолосая подобралась к Норе поближе и начала свой рассказ.       — Много лет назад, когда точно, сама не знаю, одно королевство было поделено на три стороны. На светлой стороне, остались люди, чья душа была не запятана, — голос Барахан был таким спокойным, что Норе уже не казалось, что происходящее вокрг её собственный бред. — В тёмной части скрылись твари, забывшие свою человечность и подобные им существа. Так и образовались две стороны медали, королевства Тени и Света.       — А третья сторона? — Нора перевернулась на живот, опираясь на локти.       — Демоническая Империя, ныне похороненная в руинах.       Губы Сильвиор-младшей удивлённо приоткрылись:       — Демоническая Империя? Демоны? Почему они не ушли на Тёмную сторону?       — Они не «желали равнять себя с бесстыдными тварями, скрывшимися во тьме», так ответил их король. Знал бы седой глупец, что ждёт его Империю, — усмехнулась рассказчица. — Несколько тысяч лет назад Империя пала, оставив после себя руины и пошатнув равновесие нашего мира. Правда, всё не прошло бесследно, сердце Демонической Империи сейчас на границе двух сторон. Оно поддерживает сердца остальных двух королевств уже несколько тысячилетий, — Барахан протяжно зевнула и потрясла головой.       Нора уже лежала с полузакрытыми глазами, рассматривая узор, сделанный золотой краской на потолке, и честно пыталась бороться с желанием поскорее уснуть. Чего в такой странной ситуации не сделал бы нормальный человек.       — Как-то это странно, не может же всё быть так хорошо всегда, — Нора подхватила зевок.       — В точку, — Барахан повалилась рядом с Норой, её глаза медленно закрывались. — Всему приходит конец. Три года назад сердце дало срок — полтора года, за это время все семь ключей должны были собраться вместе, чтобы решить судьбу одной из сторон…       Сильвиор взглянула на Барахан, её обескровленные губы приоткрыты, длинные локоны разбросаны в хаотичном порядке, а ещё у неё, оказывается, длинные ресницы, чего Сильвиор не заметила при первой встрече.       Больше ничего не сдерживало Нору, так что она поступила примеру Барахан и провалилась в сон.       Ни одна из них не представляла, какой выдался тяжёлый день у другой.

***

      Владыка Света, как бы это не было странно, пылал необыкновенной любовью к ночи и просто обожал ночные прогулки.       Этим утром Барахан вернулась не в самом лучшем расположением духа и ещё долго ворчала, что Седьмая девчонка скверная и водиться она с ней не будет. Хотя сама знала, что не откажет Королю, ведь она единственный человек, которому он мог доверить даже свои самые грязные секреты. Ну, не совсем человек, но это уже не важно.       Нора Сильвиор обязательно явится к ним сама, он знал это точно. Откуда? Это просто дар свыше, причём в прямом смысле.       Сегодняшняя ночь не отличалась от других. Король шёл по знакомым улицам сада, представляющих из себя лабиринт.       Со стороны дворца не доносилось ни звука. Вся прислуга после тяжёлого дня видит седьмой сон. А Барахан, скорее всего, бродит по дворцу от бессонницы.       Подумать только, как давно они идут рука об руку. Кажется, ещё вчера Барахан была маленькой пятилетней девочкой. Прошло почти одиннадцать лет со дня их встречи. Она изменилась. И он не был прежним.       За линией горизонта появились первые лучики света, видно, Король загулялся.       Утренний ветер путал смоляные волосы Короля и шуршал листвой. На Светлой стороне день всегда начинался так, ничего не тревожит спокойствие жителей.       Повелитель Светлой стороны горько усмехнулся, осознавая, что, если они опоздают, этому всему придёт конец. Он не проиграет. Он справится. Они справятся.       «И всё же, искупать грехи так тягостно», — думал юноша в чёрном плаще, наблюдая, как Король возвращается в свою обитель. В последний раз одарив Повелителя холодным взглядом голубых глаз, он поспешил исчезнуть с крыши часовни.       — Я не подведу вас, моя Госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.