Маленький Ек сидит за большим столом, и рассматривает мясницкий нож у себя в руке. Его глаза отражаются в острие, словно в зеркале. — Знакомься, это Винсент! Не волнуйся, он хороший нож! — раздаётся слева голос Мэда. В прорезях маски видна невозмутимая графическая улыбка. Фиолетовое запястье Чешира отрывается и падает на стол. Медленно, оно ползёл на длинных ногях по напрявлению к Еку, но останавливается, когда достигает расстояния его вытянутой руки, и лежит неподвижно. — Соберись… Прицелься… — тихо настраивает Мэд, белые рисунки в прорезях маски исчезают. — …Давай!
Наследник со всей силы замахивается по пальцам! Лезвие с металлическим лязгом впивается в плоть! Звучит удар, и пальцы ломаются, разлетаясь по сторонам! Воздух пропывает леденящий кровь крик, который резонирует по всему подвальному помещению! Екатеринбург зажимает зубами полотенце! У него вощнимает ощущение, что голова просто взорвётся! Голубая кровь стремительно хлещет из культи, заливая клеёнку. Ек отшатывается от стола, его руки трясутся, а в глазах темнеет. Видя свои отрубленные пальцы, тот забывает обо всём. Зачем он пришёл сюда? Наконец, мальчик вспоминает про протезы. Хватая один за другим, тот вгоняет их острые основания в свежую рану. Всё это сочитается с дикими криками боли… И вот протезы вставлены. Задание выполнено. Пот градом льётся с лица мальчика. Тот вынимает изо рта полотенце, насквозь пропитавшиеся слюнями, и кладёт его на стол. Оглядывая то, как теперь выглядит его рука, тот осмеливается попробовать пошевелить ей, и чудо, пальцы поддаются желанию и сгибаются! Ек усмехается, на его лицо возвращается улыбка. Салфеткой, тот протирает лицо, пытаясь унять дрожь. Рана всё ещё ужасно болит и кровоточит, поэтому он принимает решение облить её антисептиком и перемотать бинтами. Эта боль уже не сравнится с той, что ему пришлось пережить. Взгляд снова устремляется на четыре обрубка. Неплохо бы убрать их в пакет, чтобы не испачкались. Мальчик снова делает шаг к столу, но вовремя понимает, что на данный момент просто не сможет даже взять их в руки. Он глубоко вздывает. Голова всё ещё пульсирует. Ек наконец сдаётся. Он медленно садится на пол, оперевшись спиной об стену и закрывает глаза. Нужно просто немного отдохнуть. Пару минуток. Пару… Наследник моментально проваливается в сон, звуки в подвальном помещение затихают. Всё закончилось. Уже завтра он станет новым человеком. Им наконец-то будут гордится…Часть 10. "Мясорубка"
6 сентября 2021 г., 18:08
Примечания:
Дата в основном каноне: ???
Персонажи в отрывке: Екатеринбург
Дополнительно: История о том, как Ек свои пальцы потерял :)
Солнце клонилось за горизонт. Последние его лучи струились по улицам. Высокое и холодное, оно не грело мокрый асфальт. Природа была на пике увядания, но одновременно с этим где-то зарождалась жизнь...
Около одинокого многоэтажного здания стоит человек необычной внешности. Он невысок и бледен, одет с белую водолазку, тёмно зелёные штаны и джинсовку со множеством значков. Волосы в его каре разбросаны по лицу, а в руках чёрный рюкзак. Похоже он чём-то крепко задумался…
Этот человек — Екатеринбург. Хотя, он не имеет ничего общего с той персоной, что вы привыкли видеть в его образе. Мальчик делает глубокий вздох, наблюдая за уходящем за дома солнцем, и решительно направляется к железной двери подсобного помещения. Здесь всё и произойдёт.
Ек лезет в карман рюкзака, достаёт из него громоские ключи и открывает дверь. В пустое подвальное помещение с железным столом посередине тянутся три ступеньки. Ступая на них, он уже ощущает запах сырости и плесени. Дышать становится тяжело, но тот лишь закрывает входную дверь.
Подумать только… Лишь вчера его отправили в эту вселенную, а он уже полностью осознал всю суть денег… Ведь хозяин этого помещения сдал его Еку ровно на сутки, не выясняя ни имя, ни мотивацию столь странного желания. Наследник даже глухо усмехнулся, провернув этот факт в своих мыслях.
Екатеринбург снял рюкзак, положив его на металлический стол и открыв, достал прозрачную клеёнку, начав расскладывать вещи: бутылёк антисептика, бумажные салфетки, белое длинное полотенце, бинты… Наследник томно вздохнул, собираясь с мыслями, и положил на стол мясницкий нож, с блестящим лезвием, и пакет с металлическими протезами в виде пальцев.
Тщательно продезинфицировав клеёнку, Ек совершенно спокойно начал обильно поливать спиртом мяскицкий нож, после чего положил его на стол. Тот аккуратно достал из пакета протезы и уложил их на неё, опять же омыв антисептиком. Теперь всё стирильно.
Наследник опусил левую руку на клеёнку, рассматривая её. Короткие пальцы, ранки и заусенцы около широких ногтей… Может, он и вовсе не будет горевать об этой потере. Ек усмехунлся, чтобы придать себе некой уверенности, однако его губы задрожали, стоило ему только засучить рукав.
Мальчик взял нож и повертел его в руке, делая вид, что оценивает его тяжесть, хотя на самом деле, просто оттягивал время. Неспеша, он опустил его в место костящек, скрепляющих ладонь и пальцы, прицеливаясь. Его рука дрогнула. Наследник выронил нож, который с грохотом упал на бетонный пол, а на среднем пальце остался неглубокий красный порез. Екатеринбург прикусил губу и нагнулся за упавшим инструментом. Придётся обрабатывать всё заново, но хоть теперь Наследник точно знает, что он отлично заточен.
Очередной раз промывая нож спиртом, Ек задумывается, а видят ли всё это они… Наследник запрокидывает голову назад, и выдавливает улыбку во все зубы. Сколько же пар глаз сейчас направлено на него? Пять? Десять? Сотня?! Весь Альтер. Вондерленд сейчас собрался перед экранами?! Чеширы, имена которых он не помнит, Чеширы, которых он никогда и не видел вовсе?! Видит ли его сейчас Второй, который явно не испытывает особых чувств, потому что никогда не любил мальчика?! Видят ли его близнецы?! Видит ли его Мэд?! Как же не хватает сейчас его поддержки…
Не показывать эмоции, не показывать страх. Это решение принял для себя Ек уже давненько, но сейчас его выдержки не хватает. А что будет, если он прямо сейчас откажется? Не выполнит то дело, к которому его готовили всю сознательную жизнь и всё тут?! Вернут ли его обратно? Смогут ли принять это? Видимо, назад пути нет.
Мальчик берёт со стола длинное полотенце и зажимает его между зубами, завязывая на затылке, после чего снова берёт в руку нож, крепко сжимая ручку, до побеления костяшек. Нужно будет действовать быстро. Главное, не потерять сознание от боли, ведь тогда он не успеет установить протез из-за чего и вовсе может лишиться руки. А если ударит недостаточно точно, то вообще всё пойдёт не по плану…
Ек снова замахивается, но застывает в такой позе, боясь ужасающей боли, которая должна последовать за финальным действием. Он должен сделать это. Он не будет достоин уважения, если не сможет пройти это простейшее испытание! На глаза наворачиваются слёзы, зубы до боли зажимают полотенце.
Мальчик докажет им всем… Он делает глубокий вдох, и вдруг весь его страх уходит.
— Дамы и господа! — наконец торжествующе произносит тот. Его голос звучит немного глухо из-за ткани во рту.
— Шоу начинается! — на этих словах образ, который он создал затягивает его. Боли не будет, её не будет больше никогда, как и слабости того мальчика, что не мог постоять за себя…
Наследник уверенно берётся за металличесую ручку. На секунду он закрывает глаза…