ID работы: 10598957

Проблемы бессмертия

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг первый. Расстановка приоритетов

Настройки текста
Бельфегор стучал в дверь уже с минуту и начал задумываться, не ошибся ли он адресом. Но все, начиная цифрой на двери и заканчивая запахом, указывало, что нет, все верно, просто кто-то слишком обнаглел, раз не хочет впускать принца в квартиру. Уже собравшись звонить на телефон, Бельфегор услышал шаркающие шаги за стеной. Звук проворачивающегося замка, медленно открываемая дверь, и вот показался сам Фран. Выглядел он на взгляд Бельфегора болезненно: бледный, усталый, с тёмными кругами под глазами, но от него пахло кровью, и все остальное перестало иметь значение. Одуряющий запах живого человека в миг заполнил его лёгкие. Бельфегор не удержался и рванул вперёд, мечтая вонзиться клыками в тёплое податливое тело, и впечатался в невидимую преграду. Тупая боль прокатилась по всему телу, отрезвляя и возвращая ясность мышления. А Фран все ещё тупо смотрел на него. — Впустить меня не хочешь? — раздраженно спросил Бельфегор, проводя по невидимой границе между лестничной клеткой и квартирой, заталкивая свои желания подальше, чтобы после исполнить их все в полном объеме. — О да, конечно. Проходите, — Фран шире открыл дверь и приглашающее махнул рукой. Бельфегор широким шагом переступил порог квартиры и принюхался. — А вы сегодня не рано, семпай? — Я вовремя, это ты решил проспать все на свете, — отозвался он, проходя в гостиную: там не было чего-то необычного, только пахло краской и спиртом. Ладно, это поможет держать себя в руках, отвратное амбре отбивало весь нюх. — Всю работу пропустишь, и-ши-ши. — Ага-а, — Фран широко зевнул, следуя за ним, — вы куда-то торопитесь? — Нет, — Бельфегор мотнул головой и сел на мягкий даже с виду диван. — Я сегодня хочу развлечений по полной программе, — он широко улыбнулся, оглядывая Лягушку с ног до головы. Пахнет восхитительно. Кровью и вседозволенностью. Фран поджал губы, неуверенно оттянул ворот свитера и только тогда спросил: — Не против, если я поем сначала? А то с утра все времени не было, переезд, все дела… — Без проблем, — отмахнулся Бельфегор, расслабляя галстук и рассматривая окружение. В квартире было жарко несмотря на то, что за окном была ночь, а отопление ещё не включили. Едкий запах краски бил по чувствительным рецепторам, заставляя морщиться. — Могу предложить вино, если хотите, но на что-то изысканное не рассчитывайте, — Фран ткнул в сторону массивного шкафа, за одной из стеклянных дверец просматривались тёмные бутылки. «Ну да, самое главное при переезде!» — Сойдёт. Где здесь комната? — поинтересовался Бельфегор, ему хотелось сменить обстановку на что-то поприятнее. На что-то, где есть кровать и где не хочется избавиться от обоняния, а такое место в квартире быть просто обязано. — Дверь ближе к окну, — более живо сказал Фран, громко сглотнув, или Бельфегору показалось, что громко. В этот момент он отчетливо слышал даже сердцебиение Лягушки, он буквально чувствовал ток крови, её вкус и запах. Хотелось наплевать на все и разорвать ему горло. Бельфегор поймал жадный взгляд Франа, и сдерживаться стало ещё сложнее. Собственное сердце забилось чаще, а чувство жажды резко усилилось. «Не сейчас!» Он немедленно встал и вышел в указанную дверь: не хватало только закончить эту ночь так быстро. Поэтому стоило отвлечься хоть на что-нибудь. Комната в отличии от гостиной была полностью обставлена, и больше всего Бельфегору в ней понравилась огромная кровать в центре. Немного справившись с собой, он понял, что забыл вино в гостиной, но зная Жабеныша, в комнате тоже должна быть припрятана пара бутылочек. Осмотрев шкаф и пару тумбочек, он действительно нашёл бутылку дорого вина, которое прекрасно скрасит ему ожидание. А ещё нашёл презервативы, смазку и несколько приблуд для секса. «Все самое важное при переезде». Подход Франа он одобрял. Стянув галстук и расстегнув рубашку, Бельфегор разлёгся на кровати в компании вина. Он усмехнулся, предвидя недовольство Франа из-за неснятой обуви, но Бельфегору вообще-то можно, он здесь клиент и платит, так что ему простительны такие вольности. Хотя Фран мог и выгнать его или хотя бы попытаться, уж больно он неважно выглядел для бессмертного. Вообще Фран стал спасением Бельфегора от недовольства Скуало, тому вечно не нравилось количество жертв, когда Бельфегор ел, и сопутствующие этому проблемы с трупами. И все это решилось, когда ублюдочный Мукуро навёл на своего бессмертного знакомого, который не прочь побыть донором. Тогда Бельфегор скептично отнёсся к этому, но сейчас встречи с Франом стали регулярны и приняли немного иной характер. «Мукуро это точно не понравится», — рассмеялся Бельфегор, вспоминая содержимое тумбочек и приложившись к горлу бутылки — фужеры он не нашёл. В дверях тихо показался Фран, и Бельфегор пропустил бы его появление, если бы не слышал его грохочущее сердце и тяжелое дыхание — Лягушонок тоже в предвкушении вечера. — Вы всё-таки нашли мои запасы? — лениво поинтересовался он, придерживая одно единственное полотенце на бедрах. — Это было несложно. Тем более мы должны обмыть твою квартиру чём-то стоящим, а не дешевым бухлом, — Бельфегор поманил к себе и, когда он подошел, приобнял за талию. — Это точно, — Фран невесомо коснулся пальцами плеч, более уверенно провел по груди и вдруг опустился на колени, с намеком положив руки на ремень Бельфегора, дразня взглядом. — А ведь мы могли бы отметить и раньше, если бы ты у кого-нибудь занял, — рассеянно произнес Бельфегор, все его внимание захватил торопливо расстегивающий штаны Фран, весь такой обжигающе теплый, живой и невероятно возбуждающий. Ради такого его вида у ног можно было и потратиться. — Не хочу, чтобы Мукуро имел какое-то дело к моей недвижимости, а тем более не хочу отдавать ему долг, — заявил паршивец, окончательно вытягивая ремень из шлеек. — Я имел в виду себя, придурок. И мне бы ты отплатил по-другому, — зарычал Бельфегор и вздернул Франа к себе, подавляя желание связать эти хрупкие руки ремнем и вдоволь наиграться с беззащитной жертвой. Вот только Фран таким не был совсем, и это в нем и нравилось, но язык укоротить все-таки хотелось время от времени. — О, семпай. Я не люблю платить кому-то, я люблю, когда платят мне, — Фран выдохнул эти слова прямо в губы, и Бельфегор не сдержался, поцеловал, кусая удлинившимися клыками и слизывая кровь, она буквально обжигала горло, заставляя застонать от наслаждения. Он ближе притянул Франа, откидываясь с ним на кровать и впиваясь ногтями в бока. Обжигающие пальцы вцепились ему в волосы, прижимая сильнее и обещая восхитительную ночь.

***

Бельфегор отстранился от неподвижного тела. Кровь из ран все ещё текла, пачкая постельное белье, но пить её уже не хотелось. Байки про неутолимую жажду были всего лишь страшными сказками. Бельфегор осторожно уложил Франа на бок и прикрыл ему глаза. Такое случалось редко, Фран будто не любил умирать на руках у Бельфегора, хотя почти никогда его не останавливал, а Бельфегору не нравилось так заканчивать их совместные ночи и портить удовольствие. Мертвецы не болтают, не двигаются и не флиртуют. И была ещё одна причина, почему Бельфегор не любил убивать Франа: он боялся, что Фран не очнётся. Бельфегор встал с кровати, накрыл Франа одеялом и вышел из комнаты. В планах было принять душ и приготовить Лягушке поесть, когда он очнется, точно захочет перекусить. В душе Бельфегор смотрел, как с него стекает кровь, часть которой теперь течёт в его жилах, и потом смывается в сливное отверстие. Мысли сбивались. Ему это не нравилось. На кухне он уже больше походил на себя: нагло залез в чужой холодильник, сунул нос во все полки и разочаровался выбором Франа. «Люди никогда не наслаждаются тем, что имеют!» Бельфегор не понимал, как можно так пренебрежительно относиться к еде и возможности её распробовать. Сам он уже с десяток лет не мог почувствовать настоящий вкус, жалел об этом, и иногда готовил, чтобы ощутить хотя бы запах. Но, видимо, у бессмертных другие взгляды на еду. Мыслями он вновь вернулся к Франу. Лягушонок сегодня был слабым и слишком уж податливым, он даже не возмущался, когда ему искусали руки. «Возможно, я переборщил», — признал Бельфегор, вспоминая множество следов от укусов на плечах, предплечьях и ладонях. Но ему это так нравились, впиваться в них зубами, слизывать кровь и ласкать ранки было восхитительно сладко, а он не привык себе отказывать, да и в этот раз Жабеныш был не против. «У лягушки точно что-то случилось», — вывод был не самым конкретным, но точным. Бельфегор, конечно, мог помочь, если бы знал в чем проблема, но сомневался, что Фран примет его помощь: отношения с клиентами не уходили далеко от постели и в свою повседневную жизнь он не пускал. А Бельфегор все-таки был клиентом. Тук-тук. Тук-тук. Тихие, слабые удары заставили встрепенуться. Бельфегор быстро выключил плиту, сдвинул сковороду и рванул в спальню. Сердце билось неровно, то и дело сбиваясь с темпа. Слабое дыхание грозило оборваться, но Бельфегор облегченно выдохнул, опустился рядом с кроватью и коснулся руки Франа. Холодная, почти как у Бельфегора, такая, какой у живого человека быть не должно. Но Фран был бессмертным, хотя это мало что давало для понимания. Никто не знал, откуда они брались: их не обращали, как вампиров, они не рождались такими, как оборотни, их не поднимали некроманты, они не продлевали себе жизнь, как маги, потому что в них не было ни капли магии. Они просто приходили откуда-то, а потом уходили в никуда. И Бельфегор опасался, что в один прекрасный день он придёт в эту квартиру, а в ней будет пусто и хозяина не найти. Он действительно опасался, что Фран исчезнет. «Кто будет тогда меня кормить» — капризно думал Бельфегор, запрятывая волнение куда подальше. Возможно, когда-нибудь Бельфегор и предложит Франу жить вместе, но не сейчас и не в ближайшее время. Они оба не готовы к этому, да и необходимости не было. В комнате взгляд тут же прикипел к телу под одеялом, по всей поверхности которого расползались багровые разводы. Теперь его только на выброс. Но это было не важно, Бельфегор мог купить ему хоть сотню одеял, если тому захочется. — Что вы там застыли? — глухо протянул Фран. — Думаю, оттащить тебя в ванну или просто принести воды. — Воды, — умирающим тоном произнес Фран, с едва заметной насмешкой поглядывая на Бельфегора. А тот понял, что надо что-то с этой ситуацией делать, потому что быть просто вечным клиентом у бессмертного он все-таки не хотел. И начнет он с того, что принесет этому симулянту воды, накормит, а потом, может быть, даже составит ему компанию в ванне. «Прекрасный план».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.