1. Что ж ты Гарри натворил...
3 апреля 2021 г., 21:44
Примечания:
Это даже не черновик, это пока ещё зарисовка. Читать на свой страх и риск... наверно. Опасного конечно ничего нету, но текст не проработан. Совсем.
Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, но, к сожалению или к счастью, не в этой части мультивселенной, здесь он умер, а на его месте оказался я. А я всё лежу в пыльном чулане под лестницей, в доме по адресу Тисовая 4, и не могу понять, рад я от этого, или нет.
Но, так как у меня в распоряжении оказались воспоминания одного многим известного шрамоносца наверное стоит всё же рассказать с предыстории.
Жил себе Гарри, не тужил, насколько это возможно в ситуации когда тебя ещё в младенчестве подбросили к родственникам мамы после смерти родителей. Родственники в лице сестры мамы - Петуньи и её мужа - Вернона Дурсля явно этому рады не были но всё таки приняли Гарри в семью, и жил бы он относительно хорошо, возможно, если бы не начались странности - то ложки летать начнут, то штора загорится, в общем - странности любви к Гарри не прибавили, скорее наоборот. А чуть-позже родственники открыли для себя - чем больше Гарри устал, тем меньше странностей происходит. Вот и стали они его запрягать как раба на плантациях. Но странности всё равно иногда происходили, из за чего ребёнка переселили в чулан, подальше от глаз людей, чтобы никто из соседей или гостей эти странности не видел.
Так и жил Гарри 8 лет, а потом случился казус - он умер, довольно тихо, всего-лишь неудачно упав и ударившись головой об пол. Подозреваю что там было сильное сотрясение и кровоизлияние в мозг. Спасти мальчика было некому - он был дома один, Дурсли всей семьей, которая также включала и кузена Гарри отправились в кинотеатр. Не знаю почему он вдруг умер, а не стал как и полагается мальчиком-который-выжил, видимо как я уже сказал - не в этой части мультивселенной.
Теперь вернёмся ко мне. К текущему мне, который телом является Гарри, но разумом - точно не он. Жил я... а как живут обычные люди? Родился у папы и мамы, вскоре они разошлись, постоянно забываю по какой причине. Воспитывала меня мама. Потом садик который я вообще не помню, школа которая в младших классах показала - мир жесток, и дети тоже жестокие, только у них ещё тормозов нету. В общем был одним из задираемых людей в классе, а в силу своего спокойного характера, хотя наверное терпильного - терпел. До последнего, потом срывался и всем хватало на время. Потом по новой. После 5ого класса перевёлся в другую школу, и тут коллектив уже был подружелюбней, хотя в силу того что привык я к другому отношению - поведение было соответствующим. Друзей я много не заимел, только ближе к выпуску из 9го класса почти вписался в коллектив. Но ушёл в колледж, школа надоела, думал в колледже повеселее будет. Ага конечно... Хотя, тут с какой стороны посмотреть. Учится было и правда скучно, но вот в коллектив я вписался на раз-два. Был чуть ли ни душой компании, новые друзья подсадили на аниме, которых вскоре стало мало, из-за чего я перешёл на ранобэ, когда закончились интересные - перешёл на прочую литературу, а потом когда закончилась интересующая меня литература - перешёл на фанфики. Я даже колледж не закончил, зачитался. А потом закончил и жизнь. Не сам конечно, хотя и возникали иногда такие мысли, но мой отец умерший в 14 с петлёй на шее был ярким примером бесперспективности такого подхода. И пусть даже я не боялся умереть, и был даже совсем не против, но боль... её я боялся. Но как вижу, в итоге я всё-таки умер. Как? Не знаю, последнее что помню - мне 20 лет, ищу работу которую скорее всего через месяц заброшу потому, что будет не интересно. А в свободное время (которое занимало весь мой день) читаю фанфики. Помню, последний как раз по Гарри Поттеру был.
А вообще с чего я взял что я умер? Может это перенос? Да не, тогда бы вместе с телом, если перенеслось только сознание разницы нету - значит дома уже скорее всего лежит моя тушка и пускает слюни. Овощи они такие...
Хотя не важно, я тут и это главное, тот мир мне конкретно так не нравился. И нет не потому что он жесток или несправедлив. Это нормально, многие и через это пробились и я бы смог, наверное. Но меня просто не тянуло. Какой смысл рваться наверх если одна пуля от недоброжелателя и всё? А на личной силе там жизнь не построишь. То ли дело этот мир. Магия - есть, возможность с её помощью добиться высот - есть, возможность с её помощью защитить достигнутое - есть. Дело за малым. Учёба, труд и фантазия. Именно поэтому когда я очнулся на полу в чулане Поттера я не расстроился из-за того что остался по ту сторону. Наоборот я был воодушевлён открывшимися перспективами. И сразу же пошёл составлять план. Очень простой план, ибо я ещё ничего о конкретно этом мире не знаю. Было всего несколько пунктов:
1. Выжить.
2. Стать великим волшебником.
3. Возвыситься в прочих сферах.
И для начала я решил сделать самое главное - упростить себе жизнь. Съехать от Дурслей. Ну, или отвязаться от них, на крайний случай. Всё таки столько фанфиков перечитал, да и каноничную версию тоже знаю. Так сходу и не скажешь где правда а где вымысел. Кто тут гад? Дамблдор? Уизли? Волдеморт? Все разом? Или есть и те кого я не знаю? Те кто даже не затрагивался в каноничных событиях? Неизвестно. И непонятно как это выяснить. Нет, научусь магичить - разберусь. А так? Не умею я до конца доверять людям. Мне даже иногда казалось что я параноик. Самовлюблённый параноик. Мде... и как я умудрился с такой само-характеристикой стать душой компании?
Впрочем не важно.
Первым делом я решил заглянуть к зеленокожим коротышкам. В Гринготтс. Но не сегодня. Сегодня уже поздно, если верить памяти Гарри... нет не так, я же теперь он, так что просто - если верить памяти Дурсли скоро вернутся. Смотаться до банка гоблинов я точно не успею. Надо ждать их следующего уикенда, а до тех пор... буду учиться. Во многих фанфиках школьные магловские знания пригождались, надеюсь и мне пригодятся.
***
Неделя прошла быстро - не успел заметить. Всё время я либо зубрил учебники, либо подражал прежнему поведению Гарри - не хотел выделяться раньше времени. Хотя... было одно существенное изменение которое почему-то никто не заметил. Да и я заметил лишь на следующее утро после переселения.
Я по выработанной телом привычке после пробуждения тянусь к очкам, надеваю их и понимаю - они мне нахрен не сдались. Видимо при переселении выправилось. Интересно а как там крестраж во лбу поживает? Или тоже выветрился?
Знаете? А я везучий чертяга! Только мне понадобилось - чтобы Дурсли свалили, как уже на следующей неделе они уезжают на два дня! Поэтому субботним утром, через пол часа как родственники выехали из дома я скинул заготовленную заранее верёвку с окна второго этажа, и по ней слез. К сожалению ключей для открытия входной двери мне никто не даст, но он мне и не нужен особо.
С собой у меня был рюкзак, бутылка с водой, бутерброды на перекус и магия которой я не умею пользоваться. Я честно пытался, но даже если мне удаётся её выпускать, то не удаётся контролировать. Так что буду надеется что деньги у меня таки есть и я смогу найти какое-нибудь пособие по магии для самых маленьких.
Дорога до Лондона, а после и до Дырявого котла, паба в котором спрятан вход в косую аллею заняла в общей сложности пол дня. Пройти через паб проблем не составило, прямо передо-мной туда вошёл волшебник и сразу направился к кирпичной стене, являющуюся проходом в волшебную часть Лондона.
Косая аллея поражала... своей косоватостью. С первого взгляда появилось ощущение неправильности, и кривости. Было впечатление будто каждый дом здесь строился толпой пьяных троллей с переломами рук. Каждая доска, каждый кирпич или витрина была не похожа на другую, в кривом смысле этого слова.
- О не... пойду я отсюда а то ещё мозги скривятся...
Сама аллея была не то чтобы пуста, но шибко много людей наблюдать не приходилось. Скорее всего ввиду того, что сейчас раннее лето, юные волшебники ещё в Хогвартсе, а более старшие на работе. До Гринготтса дойти проблем не составило, остановился я только на самих ступенях, чтобы прочитать надпись над входом:
Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит — и это надо знать.
Если пришел за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.
В большом белом зале Гринготтса, где наряду с мраморными колоннами и фресками роль декорации также выполняли и хозяева этого места - гоблины. Они в классических костюмах стояли за стойками, выцарапывая что-то в своих излишне больших гроссбухах, взвешивали различные драгоценные камни и золотые монеты на весах, и просто производили впечатление очень большой и серьёзной конторы. Коей к счастью и являлись.
- Здравствуйте! - Сказал я подойдя к ближайшему гоблину за стойкой. - Я пришёл чтобы проверить состояние своего счёта и по возможности взять от туда денег.
- Хм... - он посмотрел на меня, и сразу заметил то, что я выставил на обозрение - мой знаменитый шрам, - мистер Поттер я полагаю? Ваш ключ...
- Мой ключ не у меня, я хотел бы сделать новый, если возможно.
- Конечно, но тогда мне нужно будет подтвердить вашу личность. Для этого мне понадобится ваша кровь.
- Только после клятвы...
- Да, конечно. Клянусь своей магией что не использую кровь во вред и не передам другим. - После этого он просто протянул мне иголку и небольшую золотую миску. Я в свою очередь уколол палец, капнул на сосуд кровь и передал гоблину, который что-то там поколдовал, потоп заглянул в Гроссбух и уже через несколько секунд обратился ко мне, - личность подтверждена. Сейчас вам доступен только детский сейф, в нём 8000 галеонов, по 1000 на каждый год жизни. Отчисляется из основного сейфа.
- Хм, даже так, тогда я хотел бы забрать четверть, но как их унести...
- Наш банк часто сталкивается с подобной ситуацией, а потом могу предложить безразмерный кошель, всего 5 галеонов.
- Да пожалуйста, будьте добры.
***
Уже через несколько минут я вышел из банка, и уже не бедным мальчиком живущим у нелюбимых родственников в чулане под лестницей, а обладателем довольно внушительной суммы - 15000 долларов. Учитывая что качественная волшебная палочка которую можно считать чуть-ли не продолжением волшебника стоит 7 галеонов, или же 50 долларов в пересчёте. То сумма действительно гигантская. И это только четверть от всей суммы которая доступна мне уже сейчас.
Так ладно, хватит думать о деньгах, пора их тратить!
Первым делом я пошёл не за палочкой, а за сумкой - покупать я собирался много и для этого она мне очень понадобится.
Магазин нашёлся быстро. И выбор был действительно отменным. И диапазон цен тоже. От самого обычного кожаного мешочка без зачарований за несколько сиклей, заканчивая а может и не заканчивая зачарованными по самое не могу чемоданами с меня размером украшенными золотом и бриллиантами. Красиво украшенными, не безвкусно. Хотя стиль я сказать и не могу, ювелирным делом никогда не интересовался.
- Здравствуйте молодой человек, вы за сумкой? Вам какую?
- Добрый день, да мне нужен небольшой рюкзак или сумка размером не больше того что на мне, с расширенным пространством, облегчением веса, стазисом. Если возможно отводом глаз для всех кроме хозяина, а также расширенный комплекс защитных чар.
- Хмм... такого нету, но есть заготовка, так что можем сделать за пол часа, с авансом.
- Хорошо, - передал аванс, - тогда зайду через пол часа.
Ага, значит сумки пока нету а потому в книжный пойду позже. Хм, пока что наверное пойду подберу палочку, она не тяжёлая.
***
Ага, подобрал блин... до 11 лет покупать палочку без присутствия опекунов нельзя, закон. Я сначала зашёл к Олливандеру, он сказал что не продаст. Вспомнив что он в некоторых фанфиках фигурирует как пособник Дамбигада решил поискать другие магазины. Нашёл всего один, в котором тоже отказали, но тут я решил всё таки спросить почему, мне и сказали. После этого я решил сделать палочку на заказ, о чём и поинтересовался на месте. Тут мне и поведали о необходимой для этого эпопее... Для того чтобы изготовить палочку на заказ нужен полный полный психопортрет человека, знать направляющую руку, к какому направлению магии палочка должна иметь склонность, узнать полные пропорции человека, и ещё много чего. Разумеется под клятву о не использовании этой информации во вред, всё таки довольно много личного. Так что палочку я таки заказал, только не у Джимми Киддела, который был владельцем второго магазина. Он сказал что если мне не в тягость подождать и раскошелиться лучше заказать у Грегорович. Что я и решил сделать, денег у меня хватит, не думаю что она будет стоить больше тысячи галеонов.
Поэтому следующее что я сделал - пошёл в почту, где можно было арендовать сову. Там же написал и письмо, мол: "так и так, я Гарри Поттер, хочу заказать у вас волшебную палочку".
Конечно будь возможность я бы заказал у Олливандера, но тот на заказ не делает. Только по строго выверенным стандартам. Бывают конечно исключения но... вообще были причины не обращается к нему.
После отправки письма, я таки забрал свою новую сумку и пошёл дальше за покупками... наверное всё же стоит рассказать кратко что я купил, иначе это затянется надолго.
Вот список: книги по этикету, традициям и законам, все учебники с первого по седьмой курс, вряд ли я их запомню конечно, но лишними они точно не будут. Взял кучу изданий по чарам, трансфигурации и боевой магии. И на последок книги по невербальной и беспалочковой магии; одежду решил пока не покупать, всё равно не особо надо; купил метлу а после амулет лёгкого отвода глаз, только на маглов и подействует, но это было именно то, что мне нужно, хотел научится летать, метла выйдет отличным средством передвижения, и чего на неё во многих фанфиках взъелись? Можно же взять метлу с упором на комфорт, на такой отсидеть или натереть ничего невозможно, даже если постараться; закупил еды а то родственники меня не особо кормят, а на сумке всё равно чары стазиса, не испортится.
Закупив всё это отправился обратно домой, к Дурслям, эх, ещё бы съехать от них и жизнь стала бы сказкой...