ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Campfire gathering

Настройки текста
      Ви гнал на своей Хавелине по почти пустому шоссе, подвеска прекрасно отрабатывала все неровности дороги, давая водителю насладиться высокой скоростью без страха улететь в кювет.       Озорство играло в крови наемника, и он хотел устроить сюрприз для Панам, удивить ее. Поэтому о своем приезде Ви сказал только Митчу, чтобы не нарваться на приветственный огонь, если дозорные его не узнают.        "— Я понял тебя, брат. Постараюсь предупредить наших, чтобы Панам не услышала ;)"       — Старый проворный хрен, он читает тебя как открытую книгу, — усмехнулся рокер в его голове.       Ветер разносил рычание мотора на много миль вперед, поэтому о приезде Ви в лагерь кочевники узнали еще до того, как он сам увидел свет от костра.       — Медленно выйди из машины, назови свое имя и принадлежность, и руки на виду! А то мозги вышибу, ты и моргнуть не успеешь! — ох эта яростная женщина, с ней лучше не шутить, парень.       Дверь Хавелины приоткрылась, Ви высунул одну руку, в которой была бутылка Брозефа.       — Ви, кочевник без клана, приехал проведать старых друзей и сделать небольшое пожертвование, — он высунул вторую руку и медленно вышел из автомобиля.       Ему понравилась ее реакция, хоть он и понимал, что за ней стоит. Клан был на пороге войны, он был истощен, и даже то снаряжение, что Ви привез в прошлый раз не дотягивало и до половины того, что было необходимо Альдекальдо сейчас.       — Ви, ты чертов идиот! — Панам шла к нему с твердым намерением надрать его шутливую задницу, когда заметила еле сдерживаемый смех Митча. — Ты! Ты знал и ничего мне не сказал? Ты же знаешь, в каком положении мы находимся? Что я, блять, спать нормально не могу, чтобы не перепроверить периметр каждые пять минут!       — Эй, эй, Панам, все нормально! Я просто подумал, что парень хотел сделать тебе сюрприз, — Митч поднял руки в извиняющемся жесте. — Давай мы просто разгрузим эту гуманитарную помощь и отнесем ее к костру, чтобы продолжить отдыхать. Мы оттеснили Стилетов, Панам, у нас точно есть несколько спокойных дней!       Панам махнула на них рукой, развернулась и быстро зашагала обратно в лагерь. Ветеран тем временем подошел к Ви, чтобы забрать ящики с пивом и закусками.       — Эй, Митч. В багажнике еще немного боеприпасов, достал из закромов. Мне оно точно не понадобится, а тут всегда будет кстати, — на самом деле Ви лукавил, все снаряжение, которое он уже неделю таскал в своем багажнике и даже немного на задних сидениях, было им куплено на часть сбережений, отложенных на лучшую жизнь. И Джонни не знал, гордиться им за такой щедрый поступок или грустить от того, что соло так и не начал думать о будущем, несмотря на попытки выжить.       — Слушай, Ви, я понимаю, что ты хочешь помочь нам. И мы действительно это ценим, я даже не представляю, как долго нам придется отдавать такой долг, — Митч жестом попросил Ви удержаться от препирательства. — Но ты себе-то хоть что-нибудь оставил? Гранаты, винтовки разных мастей, несколько снайперок, пистолеты и просто тонна патронов. Даже у Дакоты арсенал поменьше будет, а она в оружии знает толк.       — Не переживай, у меня есть все, что мне нужно для моей работы, — Ви похлопал друга по плечу и захлопнул багажник. — Разберем его позже, чтобы никого не баламутить.       — Ага, а под никем мы понимаем…       — Да, Митч, я не хочу, чтобы Панам меня прибила за то, что я пытаюсь помочь вам. Я просто хочу, чтобы у вас все было хорошо, чтобы клан процветал.       — Ох, парень. Знаешь, никто кроме нее так не говорит. Все твердят «выжил», «пришел в себя», «встал на ноги». Но ни у кого не хватает духу поднять голову из песка и дать своим амбициям волю, — Ветеран взял часть ящиков с пивом, привезенных наемником и зашагал по направлению к лагерю.       — В этом вся Пан, — Ви подхватил оставшиеся ящики и зашагал рядом с механиком.       — Оу, да наш мальчик втрескался по уши, — Митч легонько толкнул его плечом, но в следующий момент был уже предельно серьезен. — Увижу хоть слезинку на ее щеке, вздернем тебя всем кланом посреди пустыни.       — Знаю-знаю, Кэссиди мне уже пообещал справедливый суд и повешение за яйца, — наемник ухмыльнулся, вспоминая свой шок и даже некоторую степень страха, когда получил сообщение старого ковбоя. — Но я никогда ее не обижу, боюсь даже представить тот мир, где мне пришло бы такое в голову.       Они сидели у костра до глубокой ночи. Ветераны травили истории со своих прошлых миссий, когда они были молоды и неопытны. Альдекальдо в основном промышляли контрабандой. Ну как промышляли, исторически этот клан был лучшим в своем деле. Поэтому когда Панам начала рассказывать про перевозку трупа корпората из Кавказа, никто даже бровью не повел. Даже Ви. Об Альдекальдо ходили легенды. Он хотел быть частью этих легенд.       Когда общение стало более тихим, а Кэссиди достал свою любимую гитару, Панам пришла к Ви с парой бутылок Брозефа и пледом. Ночи в пустыне были холодными, и даже наличие костра не всегда спасало положение. Она села рядом с наемником и по-свойски накинула на них плед. Для кочевников это было обыденностью, у них было другое понимание личного пространства. И если кочевнику было холодно, он спокойно мог прийти в объятья к своему соплеменнику. Но Ви радовало, что из всех сидящих здесь, она выбрала именно его.       — Знаешь, я уже почти привыкла спать на твоем плече.

***

      Они проснулись через несколько часов, все так же сидя, все так же вдвоем. Ви обнимал кочевницу за плечи, а она, в свою очередь, обнимала его за талию в попытке не свалиться во сне. Митч аккуратно тормошил Панам, он выглядел довольно возбужденным, глаза горели, как будто он нашел клад.       — Панам... Панам, просыпайся, мне надо кое что тебе рассказать. Это очень важно.       — Митч, иди нафиг, дай ещё хоть часок поспать, — девушка только сильнее зажмурилась и уткнулась Ви в ключицу, буквально вжимаясь в него всем телом, в тщетных попытках спрятаться от солнца и назойливого друга. Ви, не открывая глаз, инстинктивно обнял ее в ответ.       — Панам, поднимай свою задницу! Кэрол перехватила канал Милитеха. Твой информатор не ошибся, завтра они будут перевозить его, — голос Митча понизился до шепота. Вряд ли Митч не хотел, чтобы Ви это слышал, он был слишком близко. Так что эта мера была направлена против другого. Сола?       Слова ветерана разбудили Панам лучше любого будильника. Она оторвалась от Ви в ту же секунду, как Митч закончил свое предложение. Она наспех поправила свой пучок, улыбнулась наемнику и встала, разминая ноги.       — Ви, мне нужно переговорить с Митчем и остальными. Если хочешь, можешь пока переждать в моей палатке, — она указала в сторону, на свою палатку. — Если не хочешь, можешь, конечно, поехать в город.       — Пожалуй, я воспользуюсь вашим предложением и доберу недостающие часы сна в ваших апартаментах, — Ви слышал в ее последнем предложении грусть, хоть кочевница и пыталась скрыть это за привычной безмятежностью. Да и, честно говоря, уезжать он нисколько не хотел.       — Ботинки только сними! — весело крикнула Панам в спину удаляющемуся соло. — Увижу грязь в своей постели, заставлю руками перестирывать все!       В палатке Панам было на удивление чисто. Ничего лишнего: кровать, столик с зеркалом и несколько ящиков для хранения.       — Парень, эта девушка находка. Прикинь, она занимает меньше места, чем твои любимые револьверы, — Джонни по свойски развалился на кровати Панам.       — Слушай, на тебя что-ли возраст давит? Ты ж даже не человек, хуле ты постоянно где-то валяешься. Призрачный артрит?       — Ой, да иди ты, Ви! Лучше скажи, ты собираешься уже делать реальные шаги к ее сердцу или так и будешь ходить вокруг да около?       — Пока не поговорим с Ханако, я лучше бы остался там, где стою. Есть ли смысл начинать отношения, если я умру через месяц?       — Парень, если ты их не начнёшь, то сдохнешь через неделю. Как твоя подружка Эвелин. Думаешь, я не слышу твои мысли? Как ты взвешиваешь все за и против по утрам. Мне, конечно, лестно, что я — причина, по которой ты не хочешь стрелять себе в голову, — Джонни материализовался у противоположной стороны палатки, скрестив руки на груди. Их дружба крепла, и Ви начинал проникаться историей старого рокера. Если он и хотел уйти быстро, то забирать Джонни с собой было бы нечестно. — Но, Ви, меня недостаточно. Я твой друг, я наконец могу сказать это вслух, не поморщившись, но однажды ты будешь выкашливать легкие, а не просто кровь. И тебе нужен тот, ради кого ты будешь бороться до самого конца, ради кого ты сможешь вытерпеть то, что нас ждёт.       - Знаешь, иногда ты меня пугаешь, старик. Откуда такие громкие речи про смысл жизни? — Ви сел на кровать Панам и аккуратно снял ботинки, стараясь не стрясти с грязных подошв слишком много пыли.       — Ложись, шкет, и перед сном дядя Джонни расскажет тебе историю своего гениального проеба, — Ви снял свою куртку и послушно лег на кровать, а Джонни, в свою очередь, сел на один из ящиков и закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.