ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

With a Little Help from My Friends

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Ви, просыпайся, мне нужна твоя помощь! Наемник лишь недовольно замычал и попытался отвернуться от мешающего ему спать человека.       — Ви, если ты сейчас не проснешься, мы можем лишиться главы клана. Ты должен мне помочь, — Митч? Это был голос Митча?       Наконец Ви открыл глаза и действительно увидел рядом с собой механика.       — Слушай, у тебя роль такая в семье — людей будить?       — Конечно, мне ж больше заняться нечем. Вставай давай, надо спасать Сола от смерти, — Митч встал и направился к выходу. Конец его фразы был еле слышен наемнику. — Или Панам от изгнания.       То, что коснулась ушей Ви, пробудило его в считанные секунды. Он наспех зашнуровал ботинки, схватил свою куртку и подорвался вслед за ветераном.       — И это, Ви, вытри с лица кровь.       Где-то вдалеке раздавались крики двух людей. Там определенно было жарко.       — Слушай, пока мы идем в гущу военных действий, судя по звукам, посвяти хоть в детали происходящего.       — Если коротко, то Панам хочет подрезать грузовой танк, а Сол абсолютно против этого, — Митч, казалось, был беззаботен. Ви одновременно был восхищен его контролем над собой и трепетал от страха. — Плевое дело на самом деле, грех не воспользоваться таким шансом.       — Ага, а полную историю можно? Если задача несложная, то почему Сол орет так, как будто Панам кого-то убила?       — Потому что наш вождь окончательно решил продать нас Биотехнике, а планы Панам с ограблением конвоя Милитеха могут уничтожить эту сделку.       — Что, Прости? Я сейчас не ослышался? — Ви был в тихом шоке. Продать себя Биотехнике было равно тому, чтобы уничтожить клан. Нельзя работать на корпорацию, не превратившись в итоге в ее рабов. — Вы же вроде отвергли эти мысли, как так-то?       — Вот так, Ви, будем охранять поля синтетической кукурузы, — Митч сплюнул, как будто назвал имя злейшего врага. — Мне не нужно, чтобы ты сейчас присоединялся к спору, просто постарайся успокоить Пан, поддержи ее. Мы все-равно пойдем за Василиском, не смотря на исход их разговора. Он нужен лагерю, жизненно необходим.       Остаток короткого пути они шли молча. А вот крики из командного грузовика затихать и не думали.       Ви сделал все, что было в его силах: ободряюще кивнул Панам, встал рядом с ней, противопоставив себя Солу. Митч поступил также. Казалось, численный перевес защитников кочевницы сыграл свою роль, и Сол удалился, не забыв сказать, чтобы все оставались на своих местах и не уходили из лагеря.       — Митч мне тут рассказал кое-что, — Ви игриво посмотрел на Панам. — Когда начинаем?       Панам улыбнулась и повела мужчин на место сбора, где их уже ожидали остальные ветераны. Они быстро обсудили план, он был прост и элегантен: разогнать локомотив, перегородив им путь Милитеховскому каравану, перестрелять охрану и забрать добычу. По данным Кэрол, конвой должен был проезжать в условленном месте завтра в пять утра, и кочевников ждало не более 10 охранников в легком обмундировании. На подготовку оставалось почти 20 часов.       Кочевники выдвинулись к своим автомобилям, и Панам наконец смогла оценить, на чем вчера вечером приехал наемник. Для кочевника автомобиль был словно продолжение его самого, дороже всех сокровищ на свете. Автомобиль многое говорил о кочевнике, и Панам оценила выбор Ви: «Crystal Dome», защищающая тех, кто находится внутри без ущерба для обзора; 1000 лошадиных сил, усиленная подвеска и полный привод. Она по-свойски обошла машину, заглянула под капот, оценила толщину брони и обернулась к Ви с полными восхищения глазами.       — Вау, хороший выбор! Я бы сказала, отличный! — Девушка была явно воодушевлена, она подошла к соло с ехидной улыбкой и похлопала его по плечу. — Что, собираешься много времени проводить в пустошах, а?       — Ну, зависит от того, как часто меня будут звать, — Ви склонил голову набок и слегка прищурился, глядя на собеседницу и наблюдая, как она немного смутилась. — Она и в городе себя неплохо ведет, все же не смотря на все эти навороты она остается Квадрой, так что мне не надо иметь второе авто для поездок загород. Знаешь, можем поехать на моей, могу даже подумать над тем, чтобы пустить тебя за руль.       Панам звонко рассмеялась, и от ее смущения не осталось и следа. Не смотря на то, что девушка явно смеялась над наемником, Ви нисколько не расстроился. Все, чего он хотел — чтобы она смеялась так намного чаще.       — Ты такой милый, я не могу, — Панам пыталась успокоиться, но вспоминая его самодовольное лицо мгновение назад, она снова начинала хохотать. Кочевница положила руку на плечо наемника, пытаясь удержаться от очередного приступа смеха. — Мы обязательно прокатимся на ней, и я обязательно буду за рулем. Ох, Ви, и это я подумаю, взять ли тебя с собой!       По итогу для сегодняшней миссии был выбран Торнтон Макино, точнее турель на Торнтоне. Хоть миссия и обещала быть простой, огневая мощь лишней не бывает. Поездка до места сбора обещала занять не более часа, Ви присоединился к Панам и наслаждался видами пустошей, как-будто никогда их раньше не видел.

***

      — Черт, с этими разговорами и разборками даже поесть забыла. Надеюсь кто-нибудь захва…       — Твою ж мать! — Ви выругался и начал судорожно кому-то звонить.       — Ви, все нормально? Что случилось? — от его громкого восклика наемника Панам даже дернула руль в сторону, но быстро вернула его в исходное положение, чуть крепче сжав его при этом.       — А, прости, — Ви выглядел рассеянно. — Просто с этими поездками и посиделками я совсем забыл про Нибблса.       — Кого, ещё раз? — кажется, ответы соло нисколько не помогли разрешить вопросы кочевницы.       — А, да кот мой, — наконец на звонок наемника ответили. — Мисти, привет! Слушай, у меня тут внезапный заказ наметился в Пустошах, в город вернусь в лучшем случае завтра к вечеру, ты не могла бы забежать в гости, проведать котана?       — Конечно, Ви, я думаю, мы отлично проведем с ним время. Только вернись целым, а не как всегда, — голос девушки был мягким и приятным. Она располагала к себе, но у Панам было несколько вопросов: кто она Ви, раз может спокойно посещать его квартиру и так обыденно беспокоится за его здоровье и почему он оставил звонок на громкой связи?       Ви поблагодарил девушку и закончил вызов, пообещав, что сделает все возможное, чтобы не добавить себе новых шрамов. Но Панам, кажется, его не слышала. Вопрос в ее голове зрел и начинал крутиться на языке. Ви явно флиртовал с кочевницей и он явно был заинтересован ею, однако загадочная Мисти спутала все карты, принеся с собой такое знакомое чувство печали и разочарования. Неужели она снова останется одна в пустыне?       Наконец, Панам решилась. Она немного нервно потерла свою шею одной рукой и заговорила:       — Ого, не думала, что у наемника может быть кот, они требуют много внимания, — она мельком взглянула на наемника, он что-то отчаянно искал в сети, глаза его загорелись голубым, и, черт побери, как же ему это шло.       — Да, подобрал его на помойке. Так у меня есть повод возвращаться домой по вечерам, — Ви беззаботно пожал плечами, даже не осознавая, насколько отчаянно это прозвучало.       — А эта Мисти, она кто-то типа няни для кошек? — херовая шутка, очень, но взвинченный мозг Панам просто не смог придумать ещё более завуалированного вопроса о природе отношений Ви и девушки с завораживающим голосом.       — Что-то типа того. Она была девушкой моего чумбы, Джеки Уэллса, — Ви на секунду притих, и Панам уже начала жалеть о своем вопросе, ведь наемник потускнел буквально в одно мгновение. — И с тех пор как он погиб, мы стараемся держаться вместе. Я забочусь о ней, она для меня как младшая сестра, хотя и в стократ умнее и мудрее.       — Ох, Прости, Ви. Я не хотела бередить твои раны.       — Все хорошо. Я скучаю по нему, конечно. Ты бы его видела, Пан, он был настоящей занозой в заднице, но с ним было невероятно легко и на него всегда можно было положиться. Он был самым близким для меня человеком в этом городе, — Ви грустно улыбнулся и уронил взгляд в пол. — Вы бы друг другу понравились.       — Твои друзья — мои, Ви, — короткое молчание. — Джеки, я запомню.       Возникшую тишину нарушило уведомление о сообщении для Панам. Сообщение от Ви.       — Ты забыл, наверное, но я тут, с тобой в одной машине еду, — Панам легонько стукнула в плечо Ви и следом открыла сообщение.       Это было фото. Лысого, морщинистого инопланетного чудовища с огромными зелеными глазами.       — Ви, только не говори, что вот это вот твой кот! — Панам испытывала гамму эмоций, но все же умиление превалировало над остальными, и из-за возникшей улыбки скрыть это было почти невозможно.       — Да ладно, он тебе понравится. Он теплый, просто ходячая грелка, так что тебе-мерзлячке он точно будет по душе, — Ви широко улыбнулся. Вспомнив прошлую ночь и их милое сиденье в обнимку, он не мог не улыбаться.       — С чего я… — Панам поняла, к чему он вел, легкий румянец коснулся ее щек. — Ну да, есть грешок. Тогда нам по-скорее надо познакомится с твоим Нибблсом. Думаю, если у меня будет такая грелка, ещё и мурчащая, я наконец смогу ни с кем не обниматься и сидеть так, как мне хочется, — женщина ухмыльнулась и вызывающе посмотрела на наемника.       — Не-не-не, этот прекрасный кот идёт в комплекте только с не менее прекрасным хозяином! — Ви отрицательно покачал головой и засмеялся.       — Это с тем, что забывает покормить своего подопечного и оставляет его одного на несколько дней? — туше, Ви, ее язычок острее лезвий твоих богомолов.       Наемник хотел бы продолжить эту игривую перепалку, однако Торнтон уже подъехал к месту сбора, где их ждали собравшиеся ветераны. Кэрол дала задание соло и кочевнице авторизоваться с контрольной вышки, для этого им надо было проникнуть на нее. Ви вмиг взломал дверь, получив за это одобрительное восклицание Панам.       Когда они поднялись наверх, кочевница высунулась за перила, чтобы спросить у Кэрол, что им делать дальше. Ви на миг остановился и завис, глядя на нее. Она выглядела так… по-детски. Переминалась с ноги на ногу, что-то кричала слегка громче, чем было необходимо, ее выбившиеся из пучка дреды подпрыгивали вместе с ней. Это нервозинка перед операцией явно ей очень шла.       Кэрол сказала, что нужно найти перфокарту и вставить ее в специальный ридер, что Ви сделал довольно быстро. И паровозик действительно смог.       Когда Ви вернулся из рубки, то увидел, что Панам стояла, облокотившись на перила и смотрела куда-то за горизонт. Ее глаза были прищурены из-за яркого солнца, а руки теребили какой-то фантик. Девушка закусила нижнюю губу, и на секунду Ви заметил, как на ней проступила капелька крови.       — Пан? — молодой наемник подошел к девушке и боком оперся на перила, обращая свой корпус и все внимание на собеседницу. — Что тебя тревожит?       — Так заметно, да? — Панам слегка ухмыльнулась. — Ну, с чего бы мне начать? Если мы не украдем Василиска, меня выгонят из клана, а если украдем — я рискую развалить семью. Альдекальдо на пороге войны со Стилетами, а Сол хочет продать нас в рабство Биотехнике, вдобавок он совсем засунул голову в песок. После истории с Кан-Тао Сол запретил людям покидать лагерь и брать любые заказы. Старый пердун буквально запрещает нам быть кочевниками!       Панам уронила голову на руки и то, что она проворчала далее, было наемнику почти не слышно. Почти.       — А еще ты. Явился и перевернул мою жизнь.       — Панам? — Ви протянул ее имя с улыбкой на устах, и в этот момент ему показалось, что имя кочевницы на вкус было тягучим и… сладким? Словно зефир, который он так любил жарить на костре в детстве.       — Вот скажи мне, зачем ты мне помогаешь? Почему ты мне рассказываешь все о себе так легко и непринужденно, как будто мы знакомы уже сотню лет, — Панам резко подняла голову и взглянула на наемника. Нападение как защитная реакция, неплохо.       — Рассказываю, потому что чувствую, что могу тебе доверять. Ты уже доказала мне, что ты хороший человек, — Ви аккуратно дотронулся до шрама на бедре Панам, проведя по нему большим пальцем. Он понимал, как могло быть истолковано его движение, однако оторвать руку от напоминания об их совместной миссии он так и не смог. Соло грустно улыбнулся. — Ты… Знаешь, после того, что произошло с тобой, что произошло со Скорпионом и другими, ты могла просто послать меня нахрен, и я бы понял. Но ты все-равно помогла мне отыскать Хельмана, несмотря на то, что помощь мне уже навлекла на твой клан беду.       — Ви, у меня и мысли не было бросить тебя. То, как ты переживал за моих друзей, как подбегал к каждому лежащему кочевнику, чтобы проверить его пульс — я все это видела, и это очень многое говорит о тебе, — Панам на удивление не отдалилась от Ви и не попыталась избавиться от его руки на своем бедре. Наоборот, она аккуратно повернулась к наемнику, тем самым не только усилив их зрительный контакт, но также на полшага приблизившись к собеседнику.       — Я не мог тогда поступить иначе. А сейчас, Панам, я помогаю тебе, потому что хочу. Потому что вижу, как это важно для тебя, — голос Ви стал несколько тише, вкрадчивее. Он улыбнулся, казалось бы, одними глазами. Ви накрыл ладонью руку Панам, что покоилась на периле, в скромной надежде не спугнуть девушку.       — Знаешь, обычно это я проявляю инициативу, стараюсь полагаться на импульсы, ведь так я могу быть честной, — Панам повернула руку ладонью вверх и аккуратно погладила подушечками пальцев запястье Ви. Она улыбнулась и склонила голову вбок. — Но ты, ты ворвался в мою жизнь словно какой-то вихрь, чертов Хабуб! И каким-то невообразимым образом ты в столь короткий срок стал мне очень дорог. В коем-то веке я хотела сделать все правильно.       Ви ничего не сказал на столь откровенное признание от Панам, он лишь секундно потянул девушку к себе рукой, что все еще лежала на ее бедре, намекая, что он готов для более близкого контакта, однако также давая кочевнице простор для действий. К счастью наемника девушка приняла его приглашение и упала в обволакивающие и теплые объятья молодого человека. Ви повернулся спиной к перилам, отрезая ветеранам возможность подглядеть за ними.       — Знаешь, Пан, мне, конечно, очень лестно, что я смог так сильно сбить тебя с толку, однако давай с сегодняшнего дня ты лучше будешь поддаваться своим импульсам? — Ви улыбнулся и зарылся носом в волосы девушки. — Еще одного отказа от тебя я просто не переживу.       Панам было невероятно уютно, ведь молодой наемник был по ощущениям почти в два раза больше нее, в его объятьях можно было утонуть, и не то, чтобы она этого сейчас не хотела. Девушка чувствовала, что сейчас самое время, чтобы поддаться своим инстинктам и стать честной с Ви. Он действительно ей нравился, и танцевать вокруг этого чувства было неправильно по отношению к ним обоим.       Удивительно, но до этого момента Панам не замечала, насколько соло был выше ее: ее лоб едва доставал до его ключицы. Поэтому когда она предприняла отчаянную попытку поцеловать Ви, то просто не смогла до него дотянуться и уткнулась губами в его подбородок.       Ви издал глухой смешок, однако реакция его была моментальной: он наклонился ровно настолько, чтобы слиться с Панам в долгом, медленном и весьма глубоком поцелуе. Ви положил одну руку на шею кочевнице, как-будто боясь, что она может убежать. Но она и не собиралась отступать назад. Только не теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.