ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Queen of the Highway

Настройки текста
      Они неслись по пустынному шоссе на полной скорости. Ви открыл окна, и прохладный ветер ворвался в кабину его Хавелины. После узких и извилистых улочек Найт Сити прямая дорога, лишенная трафика, казалась Ви благословением.       — Знаешь, у тебя есть талант, иметь который в современном мире дано не каждому! — внезапная реплика Панам по радио почти напугала расслабленного наемника.       — Это какой же?       — Ты умеешь заводить друзей, которые за тебя переживают, беспокоятся и заботятся о тебе.       — Наверное, мне просто везет, — Ви действительно легко заводил друзей. Наверняка всех подкупало то, что соло был бескорыстен в своих отношениях с людьми. Если наемник видел, что человеку действительно нужна помощь, он делал все, что в его силах, чтобы помочь.       — Что Мисти, что Мама Уэллс относятся к тебе как к члену семьи. Забавно, — Ви слышал, как кочевница ухмыльнулась.       — Что забавно?       — Кажется, несмотря на то, что в душе ты настоящий кочевник, ты пустил корни в этом городе куда глубже, чем мне казалось на первый взгляд, — наемник был готов поклясться, что услышал грусть в словах девушки.       — Это плохо?       — Нет! Конечно нет, — но грусть из ее голоса никуда не уходила. — Лучше скажи, сколько еще друзей у тебя есть, с кем я бы могла обсудить твою дурную задницу?       — Ну, придется построить их в очередь, — Ви хмыкнул и начал вспоминать тех, кого мог назвать друзьями. — С Мисти ты знакома, она работает рядом с Виктором, он рипер. Хороший малый, очень заботится обо мне, периодически спасает меня от смерти.       — Вектор? Слышала о нем, но никогда не пересекались.       — Еще есть Клэр, бармен из Посмертия. Мы выиграли с ней городские гонки. Но также я отговорил от мести за ее покойного мужа, который разбился в прошлом году. Надеюсь, она действительно отпустила прошлое.       — Слушай, а профессия наемника то не заключается только в убийствах, я посмотрю. Ты еще и психотерапевт, и гонщик.       — Ага, еще детектив временами. Помог одному копу, Риверу Уорду, найти его племянника, которого схватил Питер Пен. Спасли еще несколько ребят, но, к сожалению, далеко не всех. Это было ужасно, — наемника передернуло от нахлынувших воспоминаний о ферме.       — Да, я слышала о том, что детей, наконец, нашли. Главное, что вы в принципе спасли хоть кого-то. Полиция бы точно не успела.       — Да, я тоже так думаю. А еще у меня есть настоящий чумба — Джуди Альварес. Она редактор брейндансов в баре Лиззис, и одновременно с этим лучший техник этого города. Сперва она помогла мне с ограблением Конпеки, потом я помог спасти ее подругу. А не так давно мы освободили клуб Облака от Тигриных когтей, это было весело, — Ви поддал газу и сравнялся с автомобилем Панам.       — Ого. Ну, надеюсь, с ней-то хоть не Бестия тебя свела? — Панам нервно посмеялась, и Ви был весьма приятно удивлен.       — Панам, — мягко протянул он. — Ты что, ревнуешь?       — Что? С чего бы! — девушка фыркнула и замолкла. Она рванула вперед, оставив Ви глотать пыль от ее Торнтона.       — Во-первых, это была не Бестия. Во-вторых, мы с ней играем за одну команду, и я бы с радостью назвал ее своим друганом, но не подружкой, — наемник засмеялся, в его голове всплыл недавний разговор с Джуди, где они договорились через несколько дней встретиться.       — И как ты узнал об этом? Пытался подкатить где-нибудь в домике посреди пустыни? — Но кочевница и не собиралась останавливаться в своих подколах.       — Ну, на самом деле не совсем так, — Ви знал, что сказанное им далее, смутит их обоих, и как же хорошо, что они сейчас ехали в разных авто и не могли видеть лица друг друга. — В общем, она пару дней назад позвонила и пригласила меня поплавать в озере в Ранчо Коронадо, ну а я ее неправильно понял, посчитал, что на свиданку зовет. Пытался объяснить, что я… занят.       — Воу.       — А она рассмеялась мне в лицо! Причем, с душой так, и я почувствовал себя таким тупым, — Ви тоже рассмеялся, вспоминая комичность ситуации: как он пытался тактично объяснить, что его сердце занято, ужасно при этом боясь потерять своего друга.       — Неловко, весьма, — слова Панам относились, наверняка, не только к разговору Ви и Джуди, но и к происходящему здесь и сейчас. — Я очень надеюсь, что смогу познакомиться с твоими друзьями, они все кажутся хорошими людьми.       — Очень хорошими. Не думал, что смогу найти в Найт Сити людей, которым смогу доверить свою жизнь.       Остальную часть пути кочевники проделали молча. Панам переживала, что Ви не сможет покинуть Найт Сити, если Альдекальдо все же уедут. У него тут целая жизнь, работа, семья и друзья. Ви же, в свою очередь, думал о том, что если он не успеет найти выход из своей передряги, то расстроит этим слишком много людей. До этого разговора он и не понимал, сколько человек стали ему так важны, и для скольких людей важен он сам.

***

      Наконец кочевники подъехали к лагерю. Ви улыбнулся и вышел из автомобиля. Наемнику очень нравилось общество Альдекальдо, и они действительно были дороги ему. Но Ви не ожидал, что и кочевники тоже были к нему неравнодушны.       Он думал, что, максимум, кто к нему подойдёт, будут Митч и Кэссиди, однако каждый второй в лагере с улыбкой махал Ви, некоторые спрашивали, как у него дела и надолго ли он приехал. Люди были рады ему как своему.       Черт возьми, как же это приятно.       — Пан, я закину пока вещи в твою палатку?       — Конечно, — девушка жестом пригласила наемника войти и показала на ящик, на который можно было скинуть скарб Ви, — Ну что, сразу обкатаем Василиск?       — Думаю да, ради этого и ехал, — соло подмигнул кочевнице и вышел на улицу.       Когда они подошли к палатке, где стоял панцер, то увидели Митча, активно ковыряющегося в проводке танка. Он довольно быстро заметил пару, приближающуюся к нему.       — О, блудный кочевник вернулся! — механик бодро спрыгнул с Василиска. Он показал жестом на лицо наемника. — Город тебя помотал, я смотрю.       — Да, Митч, Найт Сити нежным не бывает, — соло пожал руку ветерану и кивнул на танк. — Как тебе эта махина?       — Шикарная! Думаю, с ней мы снова станем главными в Пустошах. Ну что, хотите прокатиться?       — Давай глянем, что эта красотка может.       В кабине Василиска было на удивление просторно, несмотря на то, что сиденье-ковш давало довольно мало места для движений. Панам коротко рассказала о технологии подключения пилотов, и Ви пожалел, что не выпил бета-блокаторы.       — Джонни, я тебя умоляю, залезь куда-нибудь поглубже и не высовывайся. Не хочу словить перегрузку и упасть в обморок прямо внутри этой жестянки.       — Да без проблем, парень, все-равно мне эти панцеры уже поперек горла стоят со времён войны.       Сопряжение нервных систем ни шло ни в какое сравнение ни с брейндансами, ни с любым видом стимуляторов, что пробовал Ви до этого. Это были совершенно новые, необычные и буквально сногсшибательные ощущения.       Первое, что почувствовал Ви, было полное всепоглощающее желание Панам. Его собственное возбуждение отошло на второй план и стало не таким важным. Наемник захлебывался новыми чувствами: чужими, но переплетающимися с его личными. Сердцебиение участилось настолько, что будь к нему подключен тахометр, то он тут же бы сгорел. Так думал соло.       А потом Панам первый раз дотронулась своего бедра. И Ви перестал думать вовсе. Это было так странно — не ощущать прикосновения как такового, но чувствовать, как миллионы мурашек начинают бежать по твоему телу в этот момент. Как все тело содрогается в тот момент, когда рука Панам идет выше. Наемник даже не понял, в какой момент начал зеркалить движения девушки. Но она определенно была в восторге.       В смешении мыслей и чувств было невозможно понять, где начинался Ви, а где Панам. Все слилось в один поток, в котором эти двое плыли, не думая ни о чем и ни о ком. Ви даже не заметил, как с его носа начала капать кровь, он вытер ее машинально, а Панам и вовсе, казалось, не замечала ничего, кроме движений Ви. Они абсолютно не слышали, как недалеко от них началась стрельба, как люди кричали вокруг, как Сол названивал им обоим. В их ушах гремела страсть.       Осознание происходящего пришло к ним только тогда, когда Василиск задело снарядом. И первой мыслью обоих было сожаление, что их так нагло прервали. Со второй мыслью пришло понимание, что это не рядовая авария.       Стилеты.       Чёртовы Стилеты нашли их.       Вряд ли они ожидали увидеть Василиск недалеко от лагеря. Что ж, за свою наглость придется заплатить.       Нападение было отражено мгновенно. Одного танка хватило, чтобы уничтожить более 30 бандитов за считанные минуты.       И если бы не раненые в лагере и не орущий по рации Сол, на адреналине эти двое точно бы погнали в пустыни искать логово отбросов.       — Если бы мне кто-то сказал, что однажды я буду голый, в танке, уничтожать Стилетов, я бы рассмеялся ему в лицо, — Ви пытался натянуть на себя свои штаны. — Слушай, а одеваться как-то не так удобно оказалось.       — Ну так и выползай нагишом, — Панам тоже вертелась в своем ковше в попытках натянуть свои облегающие джинсы. — Но… согласна. Это пиздец какой-то.       И они оба засмеялись от нелепости ситуации.

***

      Ви вылез первым, сразу же побежал к ветеранам, чтобы узнать, как сильно пострадал лагерь. К счастью потерь не было, но было несколько тяжело раненых. Их уже отнесли к риперу.       Панам вышла почти сразу после наемника, ее взгляд был полон гнева.       Ви стоял рядом с Митчем, когда к кочевнице подошёл Сол.       — Смотри, сейчас будет жарко, — ухмыльнулся механик.       — А ты чего такой довольный? Любишь смотреть, как эти двое собачатся?       — Да смотри! — Митч локтем толкнул соло в ребра.       И Ви посмотрел. Панам была словно амазонка, неслась на Сола. Не дала даже начать говорить, напала первой. Наемник подумал, что так ей, скорее всего проще переживать стрессовые моменты. Переводит все эмоции в одну и просто жжет все напалмом.       Сол, казалось, не был настроен на ссору, что удивительно. За тот короткий промежуток времени, что они были знакомы, вождь казался наемнику единственным, кто по темпераменту мог противостоять его кочевнице.       Его кочевнице. От этих мыслей в груди у Ви потеплело, его лицо озарила идиотская ухмылка. Можно ли сегодняшний день считать знаком того, что они действительно пара? Он, конечно, в глубине души уже понимал, что его чувства к этой женщине куда сильнее, чем простая влюбленность. Но сейчас, стоя в центре настоящей семьи, он чувствовал себя как дома. Она была его домом.       — Ви, глухой ты сукин сын, ты вообще слушаешь, о чем они орутся?       — Джонни, вылез из глубин моего сознания наконец-то.       — Как будто твое сознание обладает хоть какой-то глубиной. Ты слышал, что сказал Сол? Твоя баба теперь будет вести Альдекальдо вместе с ним.       — Эм, что, Прости?       Он бы подумал, что это все шутка старого рокера, однако Сол и Панам обнимались, а члены клана вовсю кричали поздравления.       — Блять, опять я все пропустил. Ну хоть спасибо, что в этот раз меня предупредил.       — Да обращайся, шкет.       — Ну вот видишь, не зря я тебе сказал смотреть, — Митч похлопал соло по плечу и пошел поздравлять Панам.       Когда компания разошлась, оставив Панам одну со своими мыслями, к ней подошёл Ви. Девушка явно была в шоке, даже в некотором ступоре от произошедшего.       — Ну что ж, не уверен, что именно этого ты добивалась, но все-равно поздравляю! — Ви обнял кочевницу.       — Мягко сказано. Я даже подумать о таком не могла, — девушка перевела дыхание. — Что ж, думаю, мне надо выпить. Присоединишься?       — К тебе — всегда. Веди.       По пути к бару Ви снова почувствовал слабость. Но сейчас все было по-другому. Если раньше все начиналось с острой головной боли и головокружения, то теперь он чувствовал себя так, будто из него откачали все топливо. Глубочайшее недомогание началось с ног, они стали словно свинцовыми, и передвигаться было крайне сложно. Дыхание становилось сбивчивым и неглубоким. Пришлось сделать несколько глубоких вдохов, буквально заставляя лёгкие раскрыться. Хорошо, хоть кровью не харкался.       Ви еле плелся за Панам, тщетно пытаясь успокоить свою нарастающую тахикардию. Как бы не спалиться, думал наемник. Когда появилась возможность, он сразу же облокотился на барную стойку.       — Итак, какими будут первые приказы нового шефа? — Ви улыбнулся и сделал глоток холодного лимонада.       — Ну, планов у меня много. Для начала нужно обеспечить безопасный переезд семьи на новое место, ибо скоро Стилеты поймут, что что-то пошло не так и могут перегруппироваться и напасть снова.       — Есть уже стоянка на примете?       — Да, давно приглядели одно местечко, отдаленное и хорошо прикрытое скалами. Там нас точно не достанут.       — Это отлично, Пан. Скинь мне координаты, чтобы я мог найти тебя, — Ви пошатнулся, но сумел удержаться на ногах. Хорошо, что Панам как раз отвернулась и не заметила этого.       Но девушка не просто отвернулась посмотреть на своих соплеменников. Она явно боролась сама с собой. Ви заметил ее классические мучения из-за того, что она хочет что-то сказать или сделать, но не уверена в том, будет ли это правильно. Ее глаза бегали по барной стойке, движения рук были более рваными, чем обычно, она переминались с ноги на ногу. В итоге девушка все же решилась.       — Слушай, мы же… ты же можешь поехать с нами. Ты можешь стать частью семьи. Черт возьми, да ты уже ее часть, Ви. Оглянись, ты спас столько людей, и не только сегодня, — кочевница смотрела в глаза наемнику, пытаясь понять, о чем тот думает.       — Панам…       — Послушай, я понимаю, что это может быть для тебя очень быстро. Но мне кажется, что уехать с нами… со мной. Это правильно. Ты снова станешь кочевником, разве не это счастье?       Это действительно было бы счастьем. Если бы Ви не умирал прямо сейчас, в этот момент. Как же он хотел уехать с ними, как же он хотел стать частью Альдекальдо и делать для них все, что потребуется. Но сейчас были задачи по-важнее. Он должен излечиться, должен выжить, чтобы вернуться к ней. И Ви понимал, что именно сейчас лучший момент, чтобы признаться Панам во всем. Нельзя тянуть. Хоть Панам и не сказала прямо, что они вместе, но ее приглашение уехать с ней говорило громче любых романтических признаний.       — Я очень хотел бы, Пан… — Ви начал улавливать, как его руки онемели, как кровь отхлынула от лица, как темнота начала сгущаться.       — Но сейчас будет одно большое «но»? — девушка невесело ухмыльнулась. — Слушай, я понимаю, что мое предложение как гром среди ясного неба.       — Погоди. Я правда очень хочу, но сперва мне надо кое-что сделать в городе, — Ви сильнее вжался руками в барную стойку, земля из-под ног начала уходить. Как хорошо, что Панам не смотрела на наемника, предпочитая изучать носки своих ботинок.       — Ты про тот «напряженный график», о котором ты говорил Маме Уэллс? Ви, если тебе нужна помощь, ты только скажи. Мы всегда рядом, — девушка наконец подняла глаза и увидела, что наемник был бледный словно сама смерть, и он явно еле держится на ногах. — Ви?       — Пан, все куда ху…       И последнее, что увидел Ви перед пожирающей его сознание кромешной тьмой — прекрасное и обеспокоенное лицо его кочевницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.