ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

The moving

Настройки текста
      — Твою мать, Ви! Ви, ты меня слышишь? — девушка пару раз ударила наемника по щекам, но он не реагировал.       Надо было что-то делать. Неужели они проглядели какие-то внутренние повреждения от его прошлых приключений? Или это перегрузки из-за Василиска? Какая болезнь могла заставить его свалиться так внезапно?       Слишком много версий, слишком много переживаний. Сама она явно не справится.       Кочевница выбежала на улицу в поисках хоть кого-нибудь, кому она могла бы доверить переноску Ви.       — Тедди, Бобби! — Ветераны оглянулись на нее. — Мне нужна ваша помощь, срочно!       — Ого, полчаса как вождь, а уже командует — Тедди, конечно, закатил глаза, но за кочевницей пошел.       — Сейчас вот вообще не смешно! — она привела их к бару, где все еще лежал наемник.       — Так, и что ты с ним сделала? Он сказал тебе что-то плохое, ты его убила, и теперь хочешь, чтобы мы избавились от трупа? — Тедди говорил все это, смотря на лежащего мужчину, однако когда он вернул свой взгляд к Панам, то сразу пожалел о своих словах. Кочевница была очень обеспокоена, она буквально еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Эй-эй, солнце, что случилось?       — Не знаю! — Ее слова были явно более громкими, чем она сама ожидала. Панам перевела дыхание. — Мы просто говорили, а потом он упал. И все, я больше ничего не знаю. Главное, дыхание есть, но пульс слабый.       — Хорошо. Бобби, принеси носилки, и потащим его к Дэвиду. Надеюсь он закончил с другими ранеными.       Панам ворвалась в палатку, где местный рипер занимался пострадавшими. Она оторвала его от перевязки ноги больного, перенаправив эту задачу другому кочевнику.       — Я понимаю, что нельзя вмешиваться в работу дока, особенно после ЧП, но у меня пациент без сознания.       И на этих словах, словно по команде, Бобби и Тедди занесли в палатку Ви.       — Я не знаю, что с ним, не знаю его анамнеза, кроме того, что он несколько дней назад бился с каким то японским самураем. Но буквально утром он выглядел нормально, — Панам тараторила, и взгляд ее не отрывался от лежащего наемника.       — Я тебя понял, я сразу им займусь, — Дэвид положил руку ей на плечо и сжал его. — Я сделаю все, что могу, а ты пока иди займись нашим переездом, шеф.       Глаза Панам метались между рипером и наемником. Как же все это было не вовремя. Только час назад она получила совершенно новую роль в клане, которая будет отнимать все ее время, и уже столкнулась с непредвиденными обстоятельствами, в которых ей нужно было делать столь сложный выбор.       — Ладно, но как только что-нибудь прояснится, я должна узнать первой.       Пунктом назначения кочевницы был командный грузовик, где ей предстояло обсудить с вождем все тонкости их скорого переезда.       Девушка заметила, как ее рук коснулась легкая дрожь, а по спине стекла первая капелька пота. Как такое вообще могло произойти? В их мире, в это время. Да у него имплантов больше, чем у всех в лагере вместе взятых, а он падает замертво без какой-либо внешней причины.       Кочевница понимала, что своими мыслями делала себе только хуже, ведь помочь в данный момент она не могла, а ее накручивания только расстраивали ее сильнее и сильнее.       Зайдя в кузов, первым делом Панам налила себе виски Сола и выпила его залпом. Может хоть это немного успокоит ее нервы.       — Ого, без пяти минут вождь, а уже хлебаешь крепкий алкоголь словно в должности не меньше моего!       — Сол, иди нахрен! Мне не до подколов сейчас. Давай просто обсудим план, как нам быстрее всего съебаться отсюда и пойдем упаковывать шмотки.       — Эй, Пан, ты чего? Так сильно вспылила из-за нападения? — вождь жестом указал Панам, что ей надо присесть. Кочевница послушалась.       — Да плевала я на этих падальщиков. Это Ви, — девушка уронила голову. Ее молчание не сулило ничего хорошего, думал Сол.       — Что он натворил, Пан?       — Свалился на меня в бессознанку, — девушка подняла полные беспокойства глаза на своего вождя. — Сол, я не знаю, что с ним. Мы… мы говорили о клане, о нас. И я понимаю, что то, что я сказала — возможно было слишком быстрым развитием событий, но теперь он лежит у Дэвида, и я не знаю, что происходит!       Ну вот и все, Панам сорвалась. Не могла больше держать внутри себя ту бурю эмоций, что бушевала в ней. Василиск, их переплетенные сознания, огромный выброс адреналина из-за битвы со Стилетами, разговор у бара и последующий обморок Ви — слишком много для одного человека.       Сол даже не смог вспомнить, видел ли он Панам в таком положении: ее локти опирались о колени, а голова была полностью спрятана в ладонях. Он знал ее с детства, и ее фирменная поза силы была всегда при ней. Кажется уже года в три она третировала местных пацанов, упирая руки в бока. Но сейчас. Сейчас девушка была повержена, сломлена. Смотреть на такое было невыносимо.       Сол подошел к кочевнице и присел на корточки, чтобы оказаться с ней на одном уровне.       — Пан, Солнце наше, — вождь аккуратно коснулся руки девушки, чтобы та подняла голову. Но Панам лишь отрицательно покачала головой. — Не хочешь посмотреть на меня?       — Не особо… — пробормотала девушка еле слышно.       — Хорошо, тогда просто послушай. Что бы не случилось с Ви, Дэвид обязательно докопается до истины. И он обязательно вернет его в сознание, это я точно знаю, — вождь немного сжал руку кочевницы и встал. — И ты можешь помочь Ви, просто сперва тебе надо немного очистить свою беспокойную голову. Сейчас ты слишком сильно сконцентрирована на эмоциях, а надо начать думать. Давай, пойдем, пора обсудить наш план.       — Мы же заберем его с собой, если он не успеет очнуться? — Девушка подняла на вождя полные мольбы глаза.       — Само собой, Пан.

***

      План был классическим. Послать одну часть разведчиков на поиски Стилетов, другую — на исследование пути к их новому месту жительства. Пока будет идти разведка, все в лагере соберутся и разъедутся в разные проверенные разведчиками стороны, чтобы запутать следы. Останется только группа замыкающих, которые будут следить за тем, чтобы не следили за ними. Планирование групп разведчиков, замыкающих и самих перевозчиков в некоторой степени заняло мысли кочевницы, и она смогла успокоиться. Сол был в передовой группе, кто первыми бы прибыл на новое место, Панам же, вместе с Кэссиди, будут в группе последних, чтобы прикрывать тыл. Панцер поведут Митч и Кэролл в середине колонны, рядом с самыми важными припасами и грузовиком рипера, где все еще находилось несколько раненых.       Разведка должна была занять не более четырех часов, если все пойдет как по маслу. Кочевники же свернули лагерь за три. Панам старалась делать все в лагере, чтобы не думать о том, что Ви лежит там, в палатке. И рипер честно признался, что понятия не имеет о том, что происходит с наемником. Последний раз, когда она зашла, Дэвид вытолкал ее, отругав за то, что она отвлекает его от работы. Сказал только, что ему нужно проверить одну мысль.       Свою палатку Панам оставила напоследок. Надеялась, что Ви все же очнется, и тогда у него будет место, чтобы отдохнуть и перевести дыхание. Но он не просыпался, и кочевнице не осталось ничего другого, кроме как собрать свои пожитки и упаковать их в Тортон. Панам уже было взяла вещи Ви, чтобы отнести их в его Хавелину, как до нее дошло.       — И в кого я такая тупая то родилась, — кочевница отвесила себе очередной мысленный подзатыльник и сразу принялась прочесывать сумку соло.       Таблетки! Чертовы таблетки ключ ко всему. Не стал бы он их брать, если б они не были бы ему нужны от чего-то. Панам побежала к Дэвиду.       Все что она смогла увидеть, придя к фургону рипера, это то, как Митч и Кэссиди прикрепляли Ви к креслу, готовя его к перевозке. Теперь Панам колебалась лишь долю секунды.       — Касс, у меня к тебе большая просьба.       — Все что угодно, — ковбой закончил фиксировать ремни на теле наемника и повернулся к кочевнице.       — Я поеду здесь, вместе с Дэвидом и Ви. Тебе я доверяю свое авто, но возьми на буксир ещё машину Ви.       — Будет сделано. Свою тачку отдам Стиву, пора ему привыкать к рейдам.       Выпроводив всех из кузова и подготовившись к отъезду, Панам, наконец, смогла подойти к наемнику. Он лежал на риперском кресле, подключенный к аппаратам, мониторящим его состояние. Сердце билось ровно, и все показатели, казалось, были в пределах нормы. Будто спит. Девушка взглянула на монитор, отвечающий за данные пациента. Панам удивилась возрасту наемника, оказывается, она даже была немного старше него. И интересно, почему он не называет своего полного имени?       — Ну что, все же не можешь оставить нас без присмотра? — Дэвид появился неожиданно, заставив девушку четырхнуться.       — Ха-ха, очень смешно, — абсолютно безэмоционально парировала кочевница. — Я вспомнила, что у Ви при себе были какие-то незнакомые мне таблетки. Может быть это даст тебе какую-то информацию.       — Ну, давай посмотрим, — рипер взял баночки в руки. — Я первый раз вижу такие таблетки, и, честно говоря, не думаю, что стоит экспериментировать с их принятием. Чутье мне подсказывает, что не зря они таких разных цветов.       — И что ты предлагаешь тогда?       — Ждать. Просто ждать. Его состояние стабильно, жизненные показатели в норме, единственная проблема, которую я увидел, заключается в его голове, — Дэвид переключил режим на одном из мониторов. — Смотри, это его нейронная активность. В коре головного мозга в некоторых областях наблюдается потеря нейронов, и выглядит все так, как будто его иммунная система атакует собственный мозг. Также вот тут можно заметить атрофию височной доли, но только со стороны, где находится его дека. Я бы вытащил странный чип в его голове, но без полного понимания истории болезни я не хочу рисковать.       — А можно как-то попроще объяснить, для тупых? — Панам скрестила руки на груди, неосознанно пытаясь закрыться от столь пугающих слов.       — Ну, если проще, то состояние его головы говорит мне о том, что у парня обострение рассеянного склероза. Однако я сделал все проверки, которые мог, учитывая то, что это не мой профиль. И ни один из других симптомов у Ви не наблюдается, — Дэвид переключил режим монитора обратно на слежение за сердцебиением и отошел от кресла. — Пан, у него явно проблемы с мозгом, но этиология и патогенез мне неизвестны.       — Твою ж налево, — девушка осела на сидение и поникла. — Ты столько наговорил, что я даже не знаю, очнется он или нет.       — Я не могу сказать «да» с уверенностью в сто процентов, однако я дал ему кортикостероиды, которые остались у меня после смерти Питера. У него был рассеянный склероз, и вроде как этот препарат хоть немного, но помогал. Будем надеяться, что и Ви он поможет.       Дэвид вернулся в кабину грузовика. Он не сказал Панам главное — на одном из сканирований он заметил не просто потерю нейронов. Это были новые нейронные связи, которые точно не относились к Ви. Что-то переписывало сознание наемника, но что именно — рипер сказать не мог. И он оставил эту информацию при себе, не желая пугать девушку раньше времени. Если парень проснется, то сам все расскажет. Он должен знать об этом куда больше.       Кочевница осталась сидеть в кресле, не в силах двинуться. То, что она узнала только что, сбило ее с ног и в прямом и в переносном смысле. И Панам не понимала, стоит ли винить себя за то, что произошло с Ви. Ведь, возможно, именно их развлечения в Василиске привели к тому, что наемнику стало так плохо. Может быть, не реши она поиграть с их нервными системами, всего этого можно было бы избежать.       Да. Панам определенно винила себя.       До нового места ехать надо было около двух часов, и у девушки был выбор: потратить это время с пользой или и дальше сидеть и тихо проклинать себя. Панам выбрала первый вариант. С сегодняшнего дня она равноправный вождь клана, и это с одной стороны развязывало ей руки в плане введения новшеств в жизнь семьи. Но с другой стороны это почти полностью отрезало кочевнице возможность ввязываться в авантюры, как это было раньше. Теперь она несла ответственность не только за себя, но и за Альдекальдо.       Панам позвонила Солу. Пора было обсудить действительно важный вопрос.       — Слушаю.       — Сол, можем поговорить о нашем переезде? — девушка говорила с вождем, но глаз оторвать от Ви так и не могла. Все нужно держать под контролем.       — Конечно. Уже появились первые предложения?       — Ты же меня знаешь, если есть возможность все перевернуть в нашем лагере, я это сделаю, — девушка ухмыльнулась.       — Что ж, вещай. Будем обсуждать твои идеи.       — Первое мое предложение — не раскладывать лагерь полностью Есть у меня предчувствие и даже надежда, что в ближайшее время нам придется уехать из Найт Сити.       — Тут я с тобой полностью согласен. Но встает вопрос, где нам взять ресурсы для нашего марш броска до Тусона.       — Тусон? Так вот что за карта была развернута тогда. А я думаю, что за знакомые места, — Панам встала со своего места и подошла к Ви. На первый взгляд все было хорошо, и наемник будто просто спал. — Хороший выбор.       — Да, думаю, очень. К тому же я связался с Гарсиа, они согласны также приехать в Тусон, если мы позовем. Не хочу, конечно, загадывать, но если все пойдет хорошо, то оттуда мы сможем выдвинуться и проверить, что с Фостер.       — Что? Неужто сам Сол Брайт принял мои слова всерьез и проработал их? — кочевница удивленно присвистнула.       — Да, пора уже вернуться в игру. Ты была права, Панам, мы застоялись.       — Не мне спасибо надо говорить, это все Ви, — кочевница поправила ремни на теле наемника и вернулась на свое сидение. — Если бы не он, я бы так и спала в своем Тортоне, подрываясь каждые пять минут в страхе, что меня ограбят, убьют или попытаются изнасиловать. Он дал мне силы бороться за Альдекальдо, дал силы терпеть тебя, старый ты хрыч.       — Ну спасибо, — вождь даже засмеялся. Но смех быстро ушел. — Как он, без изменений?       — Стабилен, что уже хорошо. И тут, Сол, я подхожу к второму вопросу, который я поднимаю в качестве босса. — Это было волнительно, даже учитывая, что теперь она была наравне с Солом. Девушка выдохнула и закрыла глаза. — Я считаю, мы задолжали Ви куртку. Он заслужил ее уже давно, и мне кажется, он хорошо влился в нашу семью. Дело не только в моем отношении к нему, правда.       — Я понимаю и я полностью с тобой согласен. Пан, Боже, да он спас мне жизнь, хотя он вообще не должен был идти за мной, — Сол сделал небольшую паузу, обдумывая что-то. — Но этот вопрос нужно обсудить на семейном совете, ты и сама понимаешь.       — Да, конечно. Меня радует, что, как минимум, ты со мной.       — Давай так, мы разобьем лагерь, освоимся и обсудим это. Я думаю, Ви проживет с неделю без куртки.       — Ага, если проснется, — из уст кочевницы вырвался весьма печальный сарказм.       — Проснется, Пан, проснется.       Их разговор прервал один из разведчиков, что должны были ждать их на месте. По общему каналу связи раздалось радостное: «Все чисто, можем парковаться». В ответ некоторые из кочевников радостно прикрикнули. И вот они снова дома. На некоторое время.

***

      Лагерь был разбит за добрых полтора часа: раскидывать вещи было куда проще, да и половину грузовиков оставили нетронутыми. Если для молодых членов клана это ни о чем не говорило, они просто доверяли своим вождям, то ветераны поняли все с первого приказа. Они тут явно ненадолго.       Рипер сказал, что состояние Ви стабильное, и его спокойно можно отключать от аппаратов. Достаточно только посматривать за его состоянием и надеяться на лучшее. Кочевница поручила Митчу и Кэссиди перенести наемника в её палатку, что ветераны сделали быстро и без лишних вопросов. Наемника уложили на бок, минимизируя риск захлебнуться рвотой. Панам разложила свои вещи в своем новом жилище, не забыв при этом захватить и сумку наемника. На всякий случай.       Когда клан обустроился на новом месте, было уже глубоко заполночь, и все собрались перед костром, чтобы, наконец, отметить победу над своими врагами. Все радовались смене места жительства, да и Сол толкнул весьма неожиданную речь про ценности клана. Рассказал про то, что с завтрашнего дня он начнет раздавать задания членам семьи, так что, все, кто хотел бы поработать, должны завтра прийти к нему ближе к обеду. Народ ликовал, радовался. Люди пили и танцевали, зная, что на десятки километров вокруг кроме них нет не единой живой души. Панам и хотела бы уйти с этого пиршества жизни, ведь там одиноко спал ее наемник, но ее не хотели отпускать. Кто-то обнимал и благодарил за защиту, кто-то выдвигал уже сотый тост к ряду за нового вождя, а кто-то просто пытался выпить с кочевницей. Девушке пришлось буквально убегать.       Панам зашла в свою палатку и невольно улыбнулась, увидя, что руки наемника были расположены не ровно по швам, как его оставили. Одна его рука покоилась под подушкой, другая же свисала с кровати. Что ж, ему становится лучше. Осталось дождаться, пока организм восстановится, и Ви проснется.       Кочевница села на раскладной стул у изголовья кровати и положила руку на плечо наемника. Касаться его было чем-то вроде построения моста через бурную горную реку. Где-то там глубоко внизу бушевали эмоции, но здесь, с ним, наверху на этом маленьком мостике она снова чувствовала себя в безопасности. Девушка сняла сапоги и закинула ноги на уголок кровати, заставив себя, наконец, расслабиться. Сон не заставил себя долго ждать.       Что ж, еще одна ночь в мотеле «Свободная Калифорния».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.