ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Breakfast in bed

Настройки текста
      От встречи с Керри Евродином Ви ожидал всего, что угодно: разборки с докучающим фанатом, покупка наркотиков, помощь в сокрытии убийства проститутки, ну или хотя б вызволение из полицейского участка. Но вот уничтожение оборудования японской группы, чтоб тем играть его песни неповадно было — это явно выше ожиданий молодого наемника. Недооценил он рокербоя, недооценил.       Было интересно наблюдать за звездой Высшей лиги, которая при этом предпочитает решать свои проблемы собственноручно. Пусть и несколько вандальным способом.       И в глубине души Ви очень понравилось это глупое, бессмысленное разрушение. Зажигательная граната в одно мгновение превратила тонну эдди в шикарное кострище. Огонь завораживал, увлекал, танцевал в глазах рокера и его подельника. И по итогу догонялки с полицией казались им обоим вполне логическим завершением их приключения. Ви мог оторваться от преследования минуты за три, максимум, но адреналин не дал ему так скучно закончить этот день. Наемник петлял между рядами на развалюхе, что Керри раздобыл явно на какой-то помойке и чувствовал себя таким свободным. Точно также, как когда он летел с Панам на ее Макино к падающему ави Кан-Тао.       Ви сидел в кафе «Caliente», попивая кофе, смутно напоминающий тот, что водится в лагере Альдекальдо и смотрел на Евродина. Что-то в его образе определенно не клеилось. Его бешеная энергичность, вечная торопливость и взрывной характер сочетались с тихим, вкрадчивым голосом. Да, иногда он мог хохотать и кричать в своей рокерской манере. Но сейчас, в этой маленькой кафешке посреди ночи Керри говорил так тихо, что Ви приходилось реально вслушиваться в его слова. Это создавало некое чувство когнитивного диссонанса, что, скорее всего, обычно играло на руку рокербою.       Также Ви был в легком шоке и от того, что не смотря на то, что Сильверхенд умер больше пятидесяти лет назад, его призрак никому не давал спать спокойно. Влияние Джонни на бедного Евродина было так сильно, что у наемника мурашки побежали по спине. Соло взглянул на энграмму с укоризной, как бы спрашивая: «Что ж ты за чудовище такое?». Но конструкт лишь пожал плечами и исчез, не желая говорить на столь щекотливую тему.       Керри вроде и начал рассказывать про свое прошлое, но как только тема разговора коснулась того, удовлетворяет ли жизнь Евродина его собственные ожидания, а не ожидания Джонни, тот поспешно попрощался, не желая отвечать на поставленные перед ним вопросы. Выглядело все так, будто рокер и хотел бы поговорить об их общем знакомом, но все еще не чувствовал себя в достаточной безопасности для полного душеизлияния. Ви смотрел вслед удаляющемуся рокеру и думал о том, насколько на самом деле тяжела жизнь, когда ты находишься в Высшей лиге. Сколько раз нужно перешагнуть через себя, по скольким головам нужно пройти и как же одиноко, наверное, там. На вершине Олимпа.       Когда-то давно (а на самом деле совсем недавно), Декстер ДеШон спросил у Ви, казалось бы, совершенно простой вопрос: смерть в лучах славы или тихая жизнь. Ви не ответил тогда, не хотел терять заказчика. Но ответ он знал давно: ни то и ни другое. Ви не нужна была Высшая лига, она была нужна Джеки. Ви не нужна была тихая жизнь, она была нужна Мисти, Вику и Маме Уэллс. Ви хотел лишь одного: чтобы мечты его семьи были осуществлены. Тяжело было привести в жизнь такие, казалось бы, диаметрально противоположные желания. И Ви провалился. Нельзя усидеть на двух стульях, нельзя получить все и сразу.       Наемник допил кофе и направился к своей Хавелине, что была припаркована в трех кварталах от кофейни. На часах было три часа ночи, но город все еще не спал: он гудел, верещал и зазывал к себе. Но Ви не слышал этот зов. Никогда. Пустоши звали намного громче. Пустоши призывали к себе тишиной, запахом костра и, с недавнего времени, ароматом миндаля. Поэтому вопрос, куда ехать, даже не стоял перед соло. Ответ был бы слишком очевиден.       Чем дальше Ви отъезжал от города, тем ярче становились звезды. Наемник ухмыльнулся, заметив на небосводе Большую Медведицу и немного сбавил скорость. В его голову отчаянно лезли темные мысли, ведь до встречи с Ханако оставалось пять дней, а идей, как спасти свою шкуру, все еще не было. Продаваться корпоратам не хотелось от слова «совсем», но дочка Сабуро была единственной, кто мог дать хоть какую-то зацепку к тому, где искать чертову тюрьму душ под именем Микоси. Главное, чтобы она существовала в реальности. Ви отмахнулся от этих размышлений, включил радио погромче и прибавил газу.       Лагерь отдыхал, и лишь редкие смотровые несли свою службу. Где-то догорал огонь в костре, и вокруг была лишь тишина. В первую очередь Ви зашел в палатку рипера, но Панам там не оказалось. Соло вспомнил слова Вика о том, что ей можно будет вставать уже вечером и улыбнулся, представляя, как его кочевница подскочила с кресла, как только он уехал из лагеря. Если ее не было тут, то, скорее всего, она уже спала у себя. Ви шел к ней и улыбался, ведь чем ближе он приближался к своей любимой кочевнице, тем яснее он понимал, что возвращается домой.       Она спала, развалившись на кровати, словно морская звезда, и ничего милее этого зрелища Ви не видел. На секунду он задумался, а не запечатлеть ли эту картину, но быстро мысленно дал себе по рукам. Он не хотел ее будить, но и лечь ему было просто напросто некуда, поэтому скинув с себя всю одежду, кроме боксеров, он склонился над своей кочевницей и аккуратно провел тыльной стороной ладони по ее щеке.       — Эй, Пан, подвинешься?       Девушка поморщилась, но часть кровати освободила. Ви улегся на бок, все же полутороспальная железная кровать была штукой маленькой и вместительностью не отличалась. Панам сквозь сон буквально на ощупь подвинулась к своему наемнику и по-свойски закинула на него ногу и руку, обнимая всем телом и заставляя соло перевернуться на спину.       Забавное наблюдение, но уже который раз они спят вместе и Панам всегда засыпает, стискивая Ви в своих объятьях.

***

      Наемник подорвался от жуткого приступа кашля, что определенно не сулил ничего хорошего. Панам все еще спала рядом, и мешать ее оздоровительному сну наемник не желал. Нужно было выбираться на улицу.       Сдерживать кашель и кровь было почти невозможно, поэтому о том, чтобы одеться, речи даже и не шло. Мысли были заняты совсем другим: как бы не умереть, как бы не умереть прямо тут.       Ви выскочил на улицу и сплюнул кровь: густую и темную, такой он раньше не видел. Да и объем явно увеличился. Наемник отошел от палатки ещё немного и, наконец, откашлялся. И с каждым приступом крови из его рта вылетало все больше и больше. Он не мог остановить кровотечение, что, по ощущениям, было где-то в желудке. Или это горло? Черт, боль была такой обширной, что соло даже не мог разобрать, что именно стало причиной такого «прекрасного» утра.       В реальность наемника вернуло покрывало, что кто-то заботливо накинул на него. Ви обернулся и увидел Кэрол с непривычно мягким выражением лица. Наемник сплюнул, кажется, последнюю порцию своей драгоценной крови и, наконец, успокоил кашель.       — Шедевры абстракционизма, я смотрю — она кивнула в сторону красных клякс, что наемник оставил на песке.       — Ага, хотел добавить этому месту пару акцентов, — Ви, кажется, стало немного полегче, но ноги предательски подкосились. Положение снова спасла Кэрол, подхватив наемника.       — Ну же, здоровяк. Как тебе помочь? — Ее забота была непривычна, ведь техник всегда держалась довольно холодно по отношению к Ви. А тут такая перемена.       — Тут только переждать, ну и позже выпью таблетки, наверное, — они зашагали по направлению к центру лагеря и уселись на какой-то старый диван. — Спасибо, что прикрыла меня. Я даже не задумался об одежде, не хотел своим кашлем разбудить Пан, вот и вылетел словно ошпаренный.       — Пф, закрыть от зевак твою тощую задницу довольно забавное начало дня.       Они ещё некоторое время сидели в тишине. И когда молчание уже стало давить на Ви, он все же решился задать вопрос, который зрел у него к Кэрол уже пару дней.       — Насчёт того сообщения, что ты недавно мне прислала, — Ви сделал паузу, оценивая ситуацию, но техник вроде была благосклонна к продолжению беседы. — ты сказала мне следить за тем, что я говорю и делаю, что я могу ненароком сделать Пан больно.       Снова пауза, уже более долгая. Ви вроде и понимал, что у них с Панам все клеится неплохо, но все же в клане ее знали куда лучше и со стороны было куда виднее, справляется ли он.       — Как думаешь, у меня хорошо получается? — Он смотрел куда-то в сторону, опасаясь встретиться взглядом со своим собеседником.       — Думаю, что не видела нашу Панам такой счастливой уже давно, — женщина встала и протянула руку наемнику. — Давай, натягивай штаны и приходи ко мне. Позавтракаем и поболтаем.       Первое, что спросил Ви, сделав первый глоток бодрящего напитка: не для «Caliente» ли случаем кочевники возят зерно. Кэрол кивнула и похвалила за наблюдательность молодого наемника.       Второе, что спросил соло: что нравится его кочевнице. Ей нравится запах озона, сказала с улыбкой Кэрол. Нравится ее куртка с эмблемой любимого клана, ее шикарный зверь Тортон Макино и сидеть вечером перед костром в окружении своей семьи. Ей нравится защищать и заботиться о своих близких, отдавая на это все свои силы.       — Но если скажешь хоть кому-нибудь о том, что мы с тобой это обсуждали — убью, — губы Кэрол сложились в улыбке, но взгляд при этом остался максимально серьезным.       — Рот на замке, честное слово, — Ви был доволен таким расслабленным утром, — Могу я попросить еще одну порцию кофе?       — Завтрак в постель? Одобряю, — техник протянула кружку горячего напитка, приложив к нему свой фирменный, как оказалось, сэндвич.

***

      — Эй, Пан, доброе утро, — Ви сел на край кровати рядом с очаровательной морской звездой, что даже не собиралась открывать глаза. — Я принес тебе кофе.       Наемник поднес кружку к кочевнице, и та мило поморщилась.       — Ну, раз не хочешь, то я выпью его сам, — тон Ви был шутливым, один только вид этого сонного существа приводил его в щенячий восторг.       — Я тебе дам, выпью, — девушка пробурчала это еле слышно, но глаза все же открыла.       Наемник мог поклясться, что его кочевница была жутко смущена. Ее щеки буквально пылали, а взгляд метался от Ви к завтраку и обратно.       — Что, никто не приносил тебе завтраки в постель? — Ви рисковал получить за такие шутки, но узнать, правда ли это, было важнее.       — Не уверена, что я давала кому-либо возможность. Всегда убегала ещё до рассвета, — интересно, но разговоры о ее прошлом абсолютно ее не беспокоили. Она быстро расслабилась и жадно укусила сэндвич, довольная его вкусом.       — Ого, жестокая Панам Палмер, что не оставляет и шанса бедным парням! — ты ходишь по ахуенно тонкому льду, Ви.       — Дошутишься и тоже будешь в списке этих парней, — кочевница вызывающе глянула на своего наемника и ухмыльнулась.       — Боюсь, при всем желании ты никуда от меня не денешься, Палмер, — наемник аккуратно взял ступню своей кочевницы в руки и начал ее нежно массировать. Девушка закатила глаза от удовольствия. — Как твое состояние?       — Ну, дышать полной грудью все еще трудновато. Вчера я сделала ровно 27 шагов и устала так, что пришлось присесть. Как думаешь, «Бабушка Панам» звучит? — Девушка невесело улыбнулась и допила свой кофе. Ви тем временем приступил к массажу второй ноги.       — Думаю, с твоим именем шикарно звучит что угодно.       — Ты невероятный подлиза, Ви, — конечно, кочевница пыталась сделать свой взгляд строгим и насмешливым, но улыбку спрятать она так и не смогла. Их милая перепалка была такой приятной, что по итогу они оба лишь сидели и лыбились, как два больших ребенка.       Ви помог своей кочевнице одеться. Хотя она была и бодра на вид, наемник не хотел, чтобы она устала еще до того, как выйдет из своей палатки. Он не мог не заметить, как погрустнел ее взгляд в тот момент, когда она увидела свою куртку: испачканная в крови, с довольно неприятной дырой от пули большого калибра, она не выглядела как вещь, которую можно спасти.       — Не переживай, мы что-нибудь придумаем, — Ви накинул на Панам самурайскую куртку, просто желая, чтобы она чувствовала себя комфортно.

***

      И вот Ви снова тратит весь свой день на работы по лагерю: помощь Митчу, возня в электронике с Кэрол. Правда позже они оба убежали в командный грузовик, прихватив с собой остальных ветеранов. Ви никто не пригласил, очевидно это был семейный совет.       Поняв, что он полностью предоставлен сам себе, Ви, наконец, дал пару уроков вождения юному Стиву, и парнишка был очень рад своим новым умениям. Самым опасным, что он сделал за день, было воровство испорченной куртки его кочевницы. Может ее и нельзя было уже надеть, но она все еще была дорога Панам очень сильно. Ви спрятал куртку в своей сумке и закинул ее в Хавелину. Возможно, он знает человека, который мог бы ему помочь вернуть девушке ее любимую вещь.       Наемник точил свои ножи, когда ему на счет упали деньги от Евродина за вчерашнее нападение на грузовик. И Ви внезапно понял, что последний его заказ от фиксера состоялся больше недели назад, и это было чертово распятие Джошуа. В квартире он тоже не появлялся примерно столько же, мимолетный забег за оружием был не в счет. Платить довольно большие деньги за откровенный простой было жалко, и Ви всерьез задумался о том, чтобы съехать из Мегабашни. Он или окончательно переедет в Пустоши или умрет через недельку-другую, так что держать его скромную студию просто так смысла не имело.       Панам, в свою очередь, почти весь день торчала в командном грузовике. Они что-то активно обсуждали на своем совете, никого больше не пуская внутрь. Сказать, что это заинтриговало семью, было преуменьшением века. Даже когда она вышла, вся воодушевленная и заряженная, Панам лишь прошла мимо своего клана, приструнив взглядом каждого, кто хотел с ней заговорить. Она поманила рукой наемника к своему Тортону, к удивлению всех находящихся рядом, позволив ему сесть за руль.       Ви чувствовал себя неуютно, будто он залез в храм чужой для него религии. Он сидел на водительском сидении, думая, а может ли он хотя бы отодвинуть кресло, чтобы не упираться коленями в собственные локти. Панам все снова решила за него, просто нажав на одну из многочисленных кнопок. Сидение отодвинулось назад, и наемник понял, что его только что пустили в самое сокровенное место на свете. Он довольный просиял и завел двигатель.       — Куда мы едем?       — Прямо, — она очаровательно улыбнулась, и Ви сорвался с места.

***

      Они ехали не больше 20 минут: довольно недалеко, чтобы при необходимости быстро вернуться в лагерь и достаточно отдаленно, чтобы дать себе некое подобие уединения.       Когда Ви остановил Макино где-то на краю обрыва, кочевница удовлетворенно кивнула. Вид на Найт Сити открывался прекрасный. Панам по итогу достала из непонятно откуда взявшегося мини-холодильника пару бутылок своего любимого эля.       — Мы говорили с Солом сегодня, — девушка сделала первый глоток прохладительного напитка и хитро взглянула на собеседника.       — Ага, мы все заметили. Шептались там полдня о чем-то.       — Не о чем-то, Ви. А о ком-то, — кочевница перевела взгляд на своего наемника и положила руку на его колено. — Я думаю, мы можем тебе помочь.       Ви лишь ошарашенно захлопал глазами. Что он мог упустить? Какой план они придумали?       — Что… что ты имеешь в виду?       — Я сама пока не знаю точно, в чём будет заключаться наша помощь. Но в одном мы с Солом полностью согласны, — она посмотрела на Ви своим фирменным бескомпромиссным взглядом, тон ее голоса был тверд. Это была прописная истина: то, в чем даже не стоит сомневаться, — если ты позовешь, мы придем. Устроим последний налет и уедем из Найт-Сити.       Ви взял руку Панам в свою и нежно ее сжал. Конечно, его больное воображение уже улетело в неведомые края, даря ему картины счастливого будущего. Но даже такие слова: казалось бы, простое предложение помощи, было самым приятным, что соло слышал когда-либо.       — Панам, вы уверены в этом?       — Наш мини-совет проголосовал «за» единогласно. Не было в нем человека, чью жизнь бы не затронул упертый наемник из Хейвуда.       Ви ничего не ответил. Некоторое время он просто смотрел на свою кочевницу, что все еще восстанавливалась после жуткого нападения. И уже сейчас она была в стократ увереннее наемника и в тысячу раз бесстрашнее.       — Спасибо. Правда, спасибо, Панам. Это многое для меня значит.       — Да брось. Это меньшее, что мы можем для тебя сделать, — кочевница улыбнулась и дотронулась до лица своего наемника. — А теперь иди ко мне, что-то жутко захотелось поцелуев.       И Ви снова не смог устоять.

***

      Их долгий, насыщенный поцелуй прервал звонок. Панам недовольно застонала, не желая отрываться от своего наемника. Ви же отстранился лишь на расстояние пары сантиметров от столь соблазнительных губ своей кочевницы. Они оба не хотели увеличивать расстояние между ними, словно боялись потерять магнетизм, что приковывал их друг к другу. Ви проверил, от кого был входящий и увидел уже знакомый аватар Евродина. Соло еще раз жадно поцеловал девушку, чтобы в следующий миг оторваться от нее, оставив лишь прохладу играть на их губах.       — Прости, мне надо ответить, — Ви не мог отрицать, что рокер ему нравился. Может быть это привязанность Джонни играла свою роль, а может просто круто было заиметь еще одного друга в этом проклятом городе.       Панам лишь довольная кивнула и показала рукой, что они могут ехать обратно в лагерь.       Японских девчонок оказалось не так уж и просто напугать, как виделось наемнику сперва. Да и тем более, это раскрученная мега популярная группа, конечно у них есть пара комплектов запасного оборудования. Так что теперь Евродин просит сопроводить его на концерт Us Cracks, чтобы «просто поболтать». Но пистолет взять все-равно попросил.

***

      Ви приехал в город на пару часов раньше, ведь надо было заехать к одному из лучших портных города — Зейну Джаггеру. С месяц назад наемник помог Зейну отбиться от киберпсихопата, что напал на «Дзингудзи» как раз в тот момент, когда Ви рассматривал неприлично дорогие шмотки. Зейн был так благодарен за спасение, что предложил соло неплохую скидку на весь ассортимент и пообещал, что выполнит любой его заказ. И вот, наконец, Ви мог обратиться к портному с, возможно, самым сложным заданием. Одну куртку нужно было воссоздать вплоть до мельчайших деталей, включая даже логотипы фирмы-изготовителя — таков был замысел Ви. Вторую куртку нужно было сделать похожей: красная, тоже с лого Альдекальдо, тоже из натуральной кожи, но с подкладом из арамидного волокна и с усиленными кевларовыми вставками для защиты спины и плеч. Первая для души, вторая для защиты.       Когда Зейн озвучил сумму даже с учетом скидки в сорок процентов, у Ви отпала челюсть. Наемник мысленно поблагодарил Евродина за переведенный гонорар и заплатил сумму, почти равную цене за его Кусанаги. Все-таки натуральная кожа — вещь крайне редкая в этом мире. Ви позволил снять все возможные мерки с оригинальной куртки и забрал ее, чтобы Панам не начала расспрашивать о пропаже своей любимой вещи. Это должен быть сюрприз.       На изготовление курток уйдет четыре дня, включая сегодня — таков был прогноз портного. Наемнику оставалось надеяться, что он не скопытится к этому времени.

***

      Джонни хохотал как не в себя. И причем беззлобно так, просто от души смеялся над тем, что его друга поимели корпораты. Бедный Евродин оказался заложником собственного менеджера. Рокербой, что поднимал остросоциальные вопросы, что был лучшим другом террориста Джонни Сильверхенда, и был дружен с лучшими наемниками Атлантиды, стал марионеткой в руках чувака с фамилией Ковачек.       — Блять, я сейчас кони двину от смеха, — Джонни не переставал смеяться, он согнулся пополам, держась за живот. Будто герой тупой комедии. — Ради этого стоило вернуться с того света.       — Так и передам Керри, что его неудача стала для тебя самым смешным моментом в твоей загробной жизни, — Ви стоял у выхода из клуба «Райот», где он только что оставил Керри договариваться с девушками из Us Cracks.       — Я тебе потом спать не дам, говнюк ты малолетний, — рокер резко выпрямился и злобно зыркнул на своего собеседника. — Буду тебе такие сны устраивать, что ты предпочтешь смерть от переутомления.       — Боишься, что обидится на тебя? — Ви машинально зажег сигарету. Он почти затянулся, когда понял, что делает. Сигарету пришлось выбросить.       — Не хочу снова влиять на него, Ви. Я может и вовремя вернулся в его жизнь, но теперь он должен справиться сам. И лишний раз напомнить ему о том, что я наблюдаю за ним, не стоит, — Джонни натянул на себя свои авиаторы, защищаясь. — Я смеялся не над Керри, а просто над ситуацией. А теперь пошли домой, нехер шарахаться по подворотням.       Ви постоял еще некоторое время на одном месте, озадаченный тем, что первое, о чем подумал Ви после слов о доме — была палатка Панам. Что ж, еще один плюсик за то, чтобы съехать из квартиры.       Он посмотрел на рокера, что последние дни редко вылезал из подсознания наемника и думал о том, что Сильверхенд был куда более заботливым, чем хотел казаться. Он переживал за своих близких, пусть и огрызаясь на каждого, кто это замечал.       — Слушай, Джонни, — Ви привлек внимание своего друга, почему-то не испарившегося сразу после разговора, как обычно это бывало.       — Чего тебе, пацан?       — Сегодня утром было совсем плохо. Ты почувствовал? — наемник зашагал в сторону своего автомобиля, и рокер пошел рядом с ним. Что ж, почти как обычные люди.       — Это было трудно не заметить. У тебя легкие чуть в трубочку не свернулись.       — Так вот что это было. Я даже не понял, какой орган именно решил дать дубу.       Ви замялся. С одной стороны он понимал, что если дальше так пойдет, то к встрече с Ханако от него останется лишь одно название, но и таблетками душить Джонни он последнее время не хотел. Это было даже смешно: в самом начале их пути, когда приступы заканчивались минуты за две, он хлебал блокаторы горстями просто потому, что сосед по голове бесил наемника неимоверно. Теперь же, когда его здоровье знатно так шатается, Ви не спешит принимать таблетки Вика, не желая оставлять своего новообретенного друга в полном одиночестве.       Ви заговорил, когда они сели в машину. Джонни развалился по-свойски на переднем пассажирском, сделав пару движений, будто бы устраивался поудобнее.       — Слушай, мне и правда становится хуже с каждым днем. Поэтому я хочу начать принимать блокаторы каждый вечер перед сном, — Ви посмотрел на рокера, но тот лишь уставился взглядом в пол. — Еще я думаю, что остаться на эти дни в пустошах — хорошая идея. Не хочу больше брать заказы и надрываться ради горстки эдди.       — Наш мальчик вырос, я смотрю, — Джонни, наконец, поднял глаза на своего собеседника. На его лице даже играла улыбка одобрения, что было редкостью для вечно брюзжащего конструкта. — Будем копить силы, шкет. Хороший план, я не против.       — Именно. Устроим небольшое затишье перед бурей. — Ви нажал на газ, и «Квадра» сорвалась с места.        Что ж, небольшой крюк до доков и можно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.