ID работы: 10599208

The Badlands

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Chosen family

Настройки текста
      Самой ранней пташкой Альдекальдо по праву всегда считался Митч: детство на ферме, военная подготовка и жизнь кочевника сделали свое дело. Механик не использовал будильник, вставая всегда ровно в половину пятого. Вот и сегодня он вышел из своей палатки еще до того, как солнце показалось из-за горизонта. Клан спал, набирался сил, и только свет в шатре на окраине лагеря был абсолютно не к месту в этой картине покоя. Не может быть, чтобы кто-то оставил свет включенным на ночь. Митч двинулся в сторону импровизированного гаража для панцера.       — Да блять! — звук упавших инструментов и не совсем искусная брань говорили о том, что его названная сестрёнка была явно не в духе       — Пан, солнце, что ты делаешь? — Механик слишком поздно понял, что его внезапное появление может напугать кочевницу. Из кабины танка раздался глухой звук удара.       — Митч, твою мать! — Девушка вылезла из панцера, потирая затылок и хмурясь от боли, — Смерти моей хочешь?       Невозможно было проигнорировать тот факт, что кочевница была, мягко говоря, разбита. Ее дреды вывалились из неаккуратно завязанного пучка, на подбородке маячила какая-то черная клякса, и судя по ее обширным мешкам под глазами она точно не спала этой ночью.       Панам вытерла пот, что проступил на ее лбу и ловко спрыгнула на землю.       — Не сильно хоть треснулась? — Митч прислонился к одному из станков, осторожно оглядывая кочевницу.       — Сойдет, — девушка подошла к своему другу и села рядом с ним на один из ящиков с запчастями. Она подперла голову руками и уставилась в пол, — Не смогла уснуть. Решила хоть с проводкой поковыряться, а то по ощущениям где-то визор сбоит.       Все, кто когда-либо был знаком с Панам, знает, что она не из тех, кто любит погрязнуть в рефлексии. Она не будет лежать в кровати, предаваясь печали, не будет жалеть себя и думать о том, как было бы все хорошо, случись все иначе. Она будет действовать, решать проблемы, возникшие перед ней и искать ответы на вопросы, поставленные перед ней. Но сейчас кочевница ничего не могла сделать. Она могла только ждать и надеяться на лучшее. Это давило на нее, не давало уснуть и просто выводило из себя.       Митчу не надо было объяснять это, он знал девушку с рождения, нянчил ее, когда старшие уезжали. И пока она была мала, он даже влиял на нее как-то, был примером. Но потом сам стал все чаще попадать под влияние юной смутьянки, что заражала всех вокруг себя живым энтузиазмом и жаждой приключений.       — Ну уж нет, после тебя в проводах вечно черт ногу сломит, — он ухмыльнулся и показал жестом девушке встать с ящика, — Но раз ты тут и явно рукам твоим покоя нет, поможешь мне установить форсаж на эту малышку.       Панам скромно улыбнулась и направилась к инструментам, подбирая то, что понадобится им в сегодняшнем деле.       Они работали в тишине, лишь изредка прося друг друга подать что-либо или подсобить в определенном месте. Синергия их работы была результатом долгого и плодотворного сотрудничества двух кочевников. Они годами работали вместе, прикрывали друг другу спины несчетное количество раз. Так что абсолютно типичная по своему процессу установка нитро на военный танк Милитеха была задачей простой, если не сказать тривиальной.       Панам прикладывала почти все свои силы к тому, чтобы отвлечься от происходящего с ее наемником. Но то и дело ее мысли улетали к Ви. Вот сейчас он, наверно, проснулся. Вот он выехал на встречу, думала она. И на моменте, когда она снова подумала о соло: о том, что аудиенция должна начаться с минуты на минуту, ей пришло сообщение.       Она была настолько на взводе, что от неожиданности снова смачно ударилась головой. Девушка потерла теперь уже ушибленный лоб и открыла заветное смс. «я люблю тебя»       Чертов идиот, сокрушалась Палмер. Он написал это сообщение явно прямо перед тем, как зайти в ресторан. Он мог написать все что угодно: сказать, как его состояние, какая обстановка в помещении. Да хотя бы, сколько охраны встретило его. Но нет, этот безнадёжный романтик решил написать это.       Девушка выкатилась из-под панцера, чтобы немного перевести дыхание. О какой настройке этих маленьких вредных шлангов к форсункам может идти речь, если руки предательски трясутся?       Сейчас решается судьба ее родного человека, наемника, что спас ее клан. Того, чья куртка ждала своего часа, чтобы представить миру нового члена Альдекальдо. И больше всего кочевницу бесил тот факт, что она жутко хотела быть там рядом с ним, стоять плечом к плечу. Сердцем она жаждала быть рядом, но разумом понимала, что с некоторыми вещами люди должны сталкиваться лицом к лицу одни. И она верила в Ви настолько, что действительно была готова отпустить его в Арасаку одного. Потому что знала, что он вернётся.       Но его чертово сообщение… Верил ли сам Ви в то, что он вернётся?       И только когда у нее над головой появился Митч, Панам поняла, что до сих пор не встала с лежака.       — Все хорошо? — его вид был обеспокоенным, непривычно хмурым.       — Ага, устала просто немного, — она отвела взгляд, пытаясь скрыть свое состояние, но, конечно же, это не помогло.       — Мне не заливай, Пан, — механик плюхнулся на землю рядом с ней, делая их общение более дружеским. — Мы с тобой вроде не чужие люди друг другу. Что случилось?       — Встреча с Ханако только что началась, — девушка шумно выдохнула и закрыла глаза. — Не могу выкинуть из головы, что он сейчас один на вражеской территории.       — Он большой мальчик, справится.       — Да знаю, но легче от этого не становится. Он влез в заварушку вселенского масштаба, а теперь пытается выкрутиться, — Панам встала и направилась к умывальнику. — Я на сегодня закончу с тобой, все-равно руки теперь не слушаются.       — Конечно, Пан. Скажи только Бобби и Мэтту, что они мне нужны, — механик наблюдал, как кочевница зависла, все намыливая свои руки. Ей точно нужно отвлечься, — Что планируешь делать?       — Согласилась помочь Теду провести пару занятий по вождению и стрельбе, — девушка пришла в себя и закончила, наконец, умываться.       — О, вспомнишь молодость? Как вы со Скорпом натягивали городских в гонках по пустошам?       — Что-то типа того, Митч, — Панам схватила куртку, что висела у выхода и направилась искать помощников для механика.       У кочевников с иерархией все было совсем не так, как у обычных людей. Был лидер, избираемый советом. Был совет, в который входили самые уважаемые кочевники. И войти в совет мог любой, независимо от возраста и прежней роли. Главное внести вклад в развитие своего клана. И гордое звание «ветеран» получают тут далеко не за возраст. Его навешивают в шутку, но с львиной долей уважения: за опыт, что человек приобрел и которым поделился. Панам Палмер как бы не страшилась прибить того, кто ее так назовет, не могла отрицать, что была одним из ветеранов Альдекальдо. Одна из немногих, выросших в клане, не присоединившихся к нему. Та, кто лично была знакома (пусть и в детском возрасте) с вождями других кланов Кальдо.       Та, что уже в четырнадцать неполных лет назло оберегающему отцу стала штурманом в двойке со Скорпионом и в первом же сезоне выиграла городские гонки. А в следующем сезоне уже будучи водителем снова забрала заветный кубок и смеялась над ничего непонимающим корпо на своих дорогущих тачках.       Звание «Королева шоссе» не присваивается просто так. И Панам ушла из гонок несколько лет назад, забрав это звание с собой. Никто даже не осмеливается на него посягать. Не смеют и думать об этом.       Потому что знают.       Тогда она вернётся и снова покажет, кто главный на дороге.       Кочевница улыбнулась, вспоминая былые времена, и направилась к своему автомобилю. Тренировка скоро должна начаться.

***

      — Так, собираемся у Теда для разбора ошибок, — Панам собрала мишени и направилась на точку сбора.       Последние два года жизни вблизи Найт Сити развратили кочевников. Перевозок стало меньше, конвоирования итого почти не было. Сол в принципе начал давать мало-мальски серьезные миссии только с приходом юного наемника. И по сути своей перестрелки на ходу стали прерогативой лишь в гонках. Эту оплошность в данной ситуации нужно было исправлять в кратчайшие сроки.       В целом, думала про себя кочевница, все справились довольно хорошо. Все цели были поражены в самое яблочко, а «засады» в виде Панам и Тедди с винтовками, стреляющими шариками с краской, были пройдены почти без серьезных происшествий.       Осталось шлифануть пару деталей, и авангард Альдекальдо будет готов как никогда.       — Сперва хочу сказать, что вы все молодцы, — она сидела на капоте своего Макино, и десять человек перед ней внимали каждому ее слову. — Но от ошибок почти никто не застрахован. Никто, кроме Алекс и Стива, у вас все было идеально.       — Конечно, — кто-то с заднего ряда подал свой насмешливый голос, — идеальная парочка.       Начались глупые смешки то тут, то там, но кочевница резко прервала подтрунивания над молодой парой.       — Так, это был ты, Марк? Ну-ка выйди ко мне, — она поманила парня пальцем и спрыгнула с автомобиля. Светловолосый кочевник в неаккуратном обмундировании, склонив голову, вышел вперёд.       Нельзя было не заметить, как насторожены были кочевники, большинство из которых заглядывало в рот Панам. Они считали ее своим примером, пусть и не признавались в этом вслух.       — Ты подверг опасности своего стрелка, виляя и пугаясь каждого выстрела, что совершал Тед, — она подошла максимально близко к парнишке, что был возрастом не сильно младше нее, но присоединился к клану он всего пару лет назад. Зеленый юнец, подумала про себя кочевница и с силой затянула его ремни безопасности одним движением. Так, что они, наконец, стали облегать его худощавое тело, а не свисали в беспорядке.       — Плохо пристегнутый кочевник — мертвый кочевник. Запомни это. Ты всегда должен быть пристегнут, всегда должен быть готов к внезапному рейду.       Молодой человек ничего не сказал, застигнутый врасплох таким отчитыванием. Панам показала рукой, что он может идти, и парень вернулся в строй.       — Следующие Корри и Меган. Меган отлично проехала все контрольные точки, хорошо прошла каждый ухаб, — юная рыжеволосая девушка скромно улыбнулась и посмотрела на своего напарника, — Корри, вес твоего тела должен приходиться на ту ногу, что ближе к двери. Иначе ты просто вывалишься на резком повороте как мешок с картошкой.       Парень скромно кивнул и сделал шаг назад, сравнявшись с остальными. Панам обвела взглядом людей, выбирая свою следующую жертву. И когда она увидела коротко стриженную девушку, самую младшую из присутствующих, что вечно влипает в передряги, то не смогла сдержать эмоций.       — Бьянка, а чего ты куртку застегнула? Давай, покажи нам, чем я тебя одарила, — девушка нехотя расстегнула кожанку, и на ее лёгкой майке виднелось два синих пятна. — Какого хрена, объясни мне, ты вылезаешь из автомобиля почти на три четверти с распахнутой, мать его, курткой?       Бьянка хотела бы вставить крепкое слово в свою защиту, но перечить лидеру было делом весьма неблагодарным.       — Если хочешь деморализовать противника своими сиськами, то боюсь тебя огорчить, на таких скоростях их все-равно никто не заметит!       Панам после собственного ранения прекрасно поняла, как важно быть осторожным на территории неприятеля, и вид полуобнаженной девушки, торчащей из окна Галены, слишком сильно давил на ее чувство ответственности за этот клан. Она могла и дальше отчитывать бедную девчонку за столь безответственное отношение к своей жизни, однако ее тираду остановило уведомление о входящем сообщении.       Кочевница взяла свой телефон и увидела до боли знакомый аватар Ви. Она подняла руку, показывая всем, что она закончила и повернулась к Теду. Дальше разбор будет вести он. «Мы в порядке» «Наберу позже»       Это издевательство? Прошло больше шести часов с начала встречи с Ханако, а все, что он смог сделать — написать эти пустые сообщения? И это Ви, который не может успокоиться, пока не расскажет в подробностях, как прошел его день?       Девушка оперлась на свой Тортон и устало потерла лицо.       Что-то не клеилось. Что-то определенно не клеилось в этой картине.       Ви обещал позвонить. А он всегда выполняет обещания.       Внутри Панам боролись чувства: доверие, что она выказывала своему наемнику и беспокойство за его жизнь. С одной стороны она и правда хотела верить в Ви, верить, что у него все получится. С другой же стороны она жаждала рвануть в город и отыскать этого придурка, чтобы сперва надрать его задницу за такое сообщение, а потом спасти его из рук Арасаки, чипа и вообще любой напасти.       Кочевница вернулась в лагерь, не дожидаясь окончания собрания. Не могла больше играть в отвлечение, итак слишком долго вела себя, как ни в чем не бывало. Она ворвалась к Солу, нервная и обеспокоенная.       — У меня плохое предчувствие, Сол, — она стояла над ним, явно не находящая себе места. Тот час, что она провела в дороге с импровизированного полигона, лишь ухудшил ее состояние, заставил думать слишком много о судьбе дорогого ей наемника.       — Что случилось? — вождь выпрямился в кресле, готовый выслушать своего партнера.       — Ви написал, но не сказал ничего внятного. Даже не сообщил, закончилась аудиенция или нет. Просто, что у них все хорошо, — она оперлась спиной о стену кабины грузовика и шумно выдохнула. — Я думаю, нам надо собирать людей. На всякий случай.       — Не руби с плеча, Пан. Ты ему звонила?       — Нет, мы так не договаривались. А ты меня знаешь, я договоренности не нарушаю.       — Давай так, подождем до вечера, соберем семейный совет и решим, что делать, — Сол встал и положил руку на плечо кочевницы, заглядывая в ее обеспокоенные глаза, — Я попрошу Дакоту пробить по ее связям в городе, есть ли новости из Арасаки.       — А если…       — Никаких если. Мы не можем баламутить целый клан из-за твоего плохого предчувствия. Если все хорошо, то мы только сделаем хуже. Люди итак на взводе последние дни. Видят, что мы к чему-то готовимся.       — Но я не могу просто сидеть тут и ждать, это неправильно, — она тихо взвыла от бессилия и уронила голову в отчаянии.       — Иногда мы должны делать то, чего не хотим, Пан. Тем более клан Гарсиа вышли на связь, они готовы выдвигаться в Тусон через несколько недель, — вождь направился к компьютеру, чтобы показать сообщение от ячейки Альдекальдо, что находилась вблизи Эль-Пасо на границе с Мексикой. — Хосе оказался под давлением Стилетов, что набирают силы в глубине штатов. Вняли нашим доводам, что пора укрупняться и снова стать едиными.       — И что, этот старый хрыч даже поделится властью? — Панам последовала за Солом, с интересом заглядывая через его плечо. — Ты же понимаешь, что если мы будем объединяться, модель Змеиной Нации не подойдет. Мы не конфедерация.       — Пока нас всего две семьи, так что разговора о лидерстве и быть не может.       Они потратили еще несколько часов на разбор оптимального маршрута до Тусона. Как правильно выстроить конвой, кого поставить в первые ряды, а кого замыкающими. Путь до одного из самых развитых и больших рынков кочевников был непредсказуем, ибо клан Брайта уже больше десяти лет не путешествовал по штатам, и многие порядки за это время могли поменяться. Одно было понятно — другие кочевники (кроме чертовых Стилетов, конечно) не тронут их, давая проехать через свои территории. Таков закон выживания в пустыни.       Позже присоединились и остальные из совета. К удивлению Панам, на ее сторону пришел Кэссиди. К ее горечи, остальные поддержали идею Сола не разводить панику лишними действиями. Клан был готов к наступлению в любой момент, но мобилизовать людей, вызывая всех из разведки, выполнения заказов было неправильно. Это могло расшатать нервы людей, внести смуту и показать, что идея с двумя шефами себя не оправдывает.       Конечно, Панам не послушала главу своего клана. Снова. Она собирала своего верного коня просто так, на всякий случай. Перебрала снаряжение, достала армированную версию своей новой куртки, почистила пистолет и винтовку. Солнце спряталось, подарив темноту не только пустошам, но и сердцу кочевницы. За все это время Ви не прислал ни одного сообщения. И к ужасу девушки, геолог его был выключен с самого утра. Она собралась с силами и позвонила. Но никто не ответил. Она позвонила вновь, но ответа так и не последовало.       Панам всегда доверяла своим чувствам, привыкла полагаться на свой внутренний голос. И сейчас он твердил лишь одно.       Ей пора в город.       Девушка написала Солу сообщение, где извинилась за побег, и рванула в Найт Сити.

***

      — Ты меня напугал вообще-то. Думал, ты решил отчалить, — Джонни сидел на краю крыши высотки, куда всего минуту назад Мисти отвела внезапно ослабевшего наемника.       — Нет, я еще здесь, — голос Ви был тяжел, надрывен. Парень вырубился прямо в лифте после разговора с Ханако и не приходил в сознание слишком долго. Спасибо рокеру, что взял управление на себя.       — Это пока. Ты же понимаешь, что времени у нас в обрез? — он не издевался, не выплескивал яд, как обычно. Сильверхенд действительно переживал и даже немного боялся. Финальный прогноз Вика был неутешителен. — На блокаторах ты протянешь сколько? Дня три, сказал док. На псевдоэндотризине неделя. И это если совсем не выпускать тебя наружу. А без таблеток, Ви? Ночь, и тебя не станет.       — Хочешь решить все прямо здесь и сейчас? — от глаз соло не ускользнул тот факт, что энграмма снова натянула бронежилет.       Когда все было спокойно в их жизни, когда им ничего не угрожало, Джонни появлялся в одной лишь майке. Сейчас рокер снова был готов к битве. И Ви уже знал план Сильверхенда: он хотел взять управление на себя и собственноручно спасти их жизни. Жаждал ли он искупления или хотел мести — это было неважно. Ви сделал свой выбор давным давно, когда оглянулся вслед яростной женщины, что вылетела из кабинки фиксера в Посмертии.       Боже, это было всего с месяц назад. Но в то же время прошла целая жизнь с того момента.       — Мы в точке невозврата, парень, — Джонни говорил медленно, размеренно. Старался не нагнетать лишний раз. Да и куда уж сильнее можно нагнетать в их ситуации.       — Ты знаешь, что будет, Джонни. Я должен сделать это сам, — он отвел взгляд, пытаясь скрыть всю ту вину, что испытывал перед своим другом.       Они узнали, где находится ядро Микоси, осталось только пробраться в него и дать доступ Альт. Главным вопросом оставался план. Как проникнуть в штаб-квартиру Арасаки в самом центре города?       — Я не хочу на тебя давить, Ви. Но ты уверен, что хочешь помощи Альдекальдо? Ты готов поставить под угрозу целый клан? — Рокер может и знал, что Ви уже все решил, но отступить просто так не мог.       — Да, Джонни, я хочу сделать это с ними, — Ви собрался с духом и набрал номер своей кочевницы.       Гудки длились вечность, но в тоже время кочевница взяла трубку всего лишь через три секунды после начала звонка.       — Ви? — ее голос был осторожным, опасливым. Она будто проверяла, точно ли это ее наемник показался на экране.       — Привет, Пан, — не смотря на свое отвратительное состояние, ужасную головную боль и невозможность даже стоять нормально на ногах, не шатаясь из стороны в сторону, Ви не мог не улыбнуться, — прости, что не позвонил тебе сразу.       — К черту извинения, Ви! — она сказала это громче необходимого, но в следующий момент сразу же успокоилась. — Ты в порядке? Как все прошло?       — Я… это не телефонный разговор, — наемник нервно сглотнул, понимая, что разговор будет не из приятных. Да и мог ли он сейчас быть уверен, что их не прослушивают? Он так хотел поскорее услышать свою кочевницу, что даже не убедился в безопасности соединения. — Все оказалось куда хуже, Панам. У меня больше нет времени.       Соло затаил дыхание, ожидая ответа девушки, но и она не спешила говорить что-либо. Зависла на пару мгновений, глаза в пол уронила и тихо, почти неслышно выругалась. В этот момент наемник пожалел, что не выбрал план своего друга, его бы отвели в Микоси за ручку, спасли бы и отпустили обратно. Но нет, он самонадеянно решил втянуть в разборки с корпорацией единственное дорогое, что у него есть.       — Окей, — она сказала это так просто, спокойно. Будто все те секунды молчания она не сокрушалась над ситуацией, а придумывала план. Хотя, зная ее, именно так все и было. — Послушай меня, Ви. Внимательно.       Она замолчала, формируя мысль, и Ви не мог не поразиться перемене в ее взгляде. Буквально в начале их разговора это была напуганная девушка, но теперь на него смотрела взрослая, непоколебимая женщина, что может свернуть горы, если захочет.       — Сделай несколько глубоких вдохов, приди в себя, разберись со своим пассажиром и спускайся, — в своих мыслях он даже не заметил одной простой детали. Панам не могла знать, где он, — Вместе мы справимся. Хорошо?       — Да.       И она сбросила звонок.       — Финишная прямая, Джонни? — соло посмотрел на своего друга, что странным образом избегал Ви во время его звонка. Привык не нарушать единение, только теперь не мог исчезнуть в подсознании наемника. Вот и оставалось отводить взгляд, да отворачиваться.       — Долго же мы сюда добирались. Только подумай, мы начали на гребаной помойке, — рокер невольно ухмыльнулся, вспоминая события, ставшие началом этой странной дружбы.       — И ты пытался меня убить, — не то чтобы упрек, но теперь уже скорее шутка. Они оба улыбнулись друг другу.       — Ага. А теперь хочу спасти тебе жизнь, — Джонни снова стал предельно серьезным. Ви же не смог сдержать улыбку, понимая, что его брат по оружию сдаваться просто так не планирует. — Поэтому спрошу еще раз, малыш. Ты уверен, что хочешь втянуть в это Альдекальдо?       Наемник действительно задумался на мгновение. Всего мгновение, что он сомневался в своем выборе. Но тут же перед глазами снова появилось лицо его кочевницы, и он не смог сказать «нет». Он всем сердцем хотел совершить этот самоубийственный поход с ней. Это было эгоистично — подвергать ее и весь клан опасности ради собственного выживания. Но не только в нем было дело. Это еще и способ Альдекальдо сказать свое слово в мировой истории. Снова. И Ви это понимал. А еще он знал, что поздно отказываться. Если он не хотел подвергать Панам риску, то не нужно было тогда в пыльном мотеле «Сансет» флиртовать с ней. Не нужно было просить ее поддаваться импульсам, и тем более не стоило так варварски вторгаться в ее жизнь и становиться ее неотъемлемой частью.       Она просто напросто не простит, если Ви ввяжется в эту авантюру без нее.       — Да, Джонни. Я пойду с Панам, — Ви взял заветную таблетку и махом проглотил ее.       Рокер лишь обреченно вздохнул и подошел к соло. Он положил руку на его плечо, почти по-отечески.       — Надеюсь, ты не пожалеешь об этом.       Джонни исчез, и Ви искренне надеялся, что сделал правильный выбор.       Пока он шел к лифту, то все звонил и звонил своей кочевнице. Но та не брала трубку. Странно, думал, соло. Она знала о его состоянии, но при этом решила заигнорить?       Когда дверь в эзотерику Мисти открылась, Ви все еще названивал Панам. Поэтому когда на него кто-то кинулся с объятиями, бедный парень даже несколько опешил. И только через секунду он понял, что на нем висит его любимая кочевница. Он ошеломленно обнял ее в ответ и зарылся носом в копну ее черных волос, наслаждаясь столь обожаемым запахом ее тела и шампуня.       Она ударила его слабо, неощутимо, по большей части пыталась зацепиться за него, удержать рядом.       — Ты меня напугал, Ви, — она пыталась держать себя в руках, но тревога в ее голосе никуда не уходила.       — Разве тебя может что-то напугать? — наемник убрал заблудившуюся слезу с ее щеки и коснулся своим лбом ее. Он даже не обращал внимания на Мисти, что стояла рядом, обеспокоенная, но улыбающаяся происходящему. И было неважно, как Панам оказалась тут. Он это узнает позже.       — Мы тебе поможем, слышишь? — тихо, почти шепотом, — Поехали домой, Ви.       Наемник попрощался с Мисти и пошел вслед за своей кочевницей.       Он едет домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.