ID работы: 10599758

Слишком взрослый

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя перед зеркалом, я критически рассматривала свой макияж. Вроде вышло аккуратно, не слишком ярко и не слишком блекло: выровняла тон, подчеркнула скулы, затемнила брови, сделала выразительней глаза. Я всегда старалась делать акцент на глазах, знакомые чаще всего выделяли именно их: говорили, что они большие и очень красивые, многим нравился ярко-зеленый цвет радужки. Укладкой сегодня осталась довольна: темные густые пряди спадали легкими волнами на спину и на небольшую, но всё же заметную грудь. Внешний вид, в целом, меня устраивал.       Еще немного покрутившись перед зеркалом и полюбовавшись собой, я выскочив из ванной, попутно щелкнув выключателем, и побежала в комнату одеваться. Руки слегка дрожали.       Забавно, что перед концертом нервы разыгрались даже сильнее, чем обычно бывало перед свиданиями, на которые иногда ходила. Можно подумать, существовала хоть малейшая вероятность, что Джаред заметит меня из всей толпы и как-то оценит внешний вид. Такой бред. Это невозможно. При всей вере в магию и чудо, надеяться на внимание от мировой Звезды было бы глупо. Да и какого уровня должно быть везение, чтобы стать одной из нескольких тысяч, если говорить только об этом концерте?       Но волнение всё равно почему-то присутствовало.       Недавно мне исполнилось двадцать два года. Двадцать два! Слишком большой возраст, чтобы так сильно фанатеть по музыканту. Однако любовь к Джареду действительно по-прежнему жила в моем сердце уже лет пять и совершенно не угасала с возрастом.       Бабушка каждый раз, когда звонила по телефону, упорно интересовалась, не появился ли у её единственной внучки жених. У девочки, раньше учившейся со мной в параллельном классе, уже родился ребенок, а я продолжала сходить с ума по знаменитому певцу, который годился мне в отцы.       Собственно, Джаред Лето действительно был моложе моего отца всего на два года. Мама всерьез это увлечение не воспринимала: ну висят плакаты с бородатым мужиком, и висят. Что такого? Некоторые песни Марсов ей нравились, но восторга по отношению к Джареду она не разделяла. На самом деле, мне было стыдно признаться даже близкой подруге, что уж слишком сильны мои чувства к Лето.       Конечно, я понимала, что совсем не знаю его, не знаю, какой он в повседневной жизни, что у него в голове и в душе. Мозг прекрасно осознавал, что я влюбилась в персонажа, в образ, в красивую мордашку, чарующий голос и харизму. Но сердце все равно ныло, когда, просматривая ленту в социальных сетях, я натыкалась на видео, где Джаред обнимает какую-то фанатку на концерте. Становилось так тяжело и неприятно, возникал вопрос: «Почему она? Почему не я?»       Подруга… Стыдно было даже перед собой. Внушила себе зачем-то эту непонятную любовь.       Надевая черную майку с глубоким вырезом и накидывая поверх неё расстегнутую клетчатую рубашку темно-малинового цвета, я вспомнила о другом концерте, на который посчастливилось попасть в прошлом году. В тот день на мне была похожая одежда. В прошлом году Марсы уже прилетали к нам, это был большой сольный концерт, вот только из-за некоторых обстоятельств пойти на него мне не удалось, что страшно расстроило. Чуть позже я познакомилась с парнем, он был старше на десять лет, и вместе мы пошли на рок-концерт другой группы. Классно, конечно, но с Марсами не сравнится.       И тот парень, теперь уже бывший, не сравнится с Джаредом Лето…       Несмотря на слепую фанатскую любовь к певцу, я не зацикливалась на нем, всё было не настолько плохо. Джаред – идеал, но на обычных мужчин внимание я тоже обращала. Просто с ними как-то не везло.       Мама сначала не очень положительно отнеслась к тому парню, который был намного старше, но потом всё же приняла это. Всё-таки десять лет – не такая уж умопомрачительная разница в возрасте. Интересно, чтобы она сказала, если бы мой избранник оказался старше почти на тридцать лет? Фанатская любовь всерьез не воспринимается, а если говорить о реальной? Мама была бы в ужасе, наверно…       Я долго выбирала между свободной юбкой и джинсами, но остановилась на джинсах. Они неплохо подчеркивали длину и стройность ног, да и были удобней, чем юбка. Зашнуровав любимые черные конверсы и перекинув через плечо небольшую сумочку, я выскочила из квартиры. Фестиваль начинался в три часа дня, но Джаред должен был выйти только в девять вечера. Естественно, следовало приехать пораньше, чтобы подобраться поближе к сцене.       То, что любимая группа решила приехать в мою страну на следующий же год после предыдущего концерта, оказалось подарком судьбы. Упустить этот шанс было никак нельзя, и я купила билет еще на старте продаж, в первый же день, за несколько месяцев до фестиваля. И пусть это не сольник, а Марсы лишь хедлайнеры, главное, что появилась возможность послушать и посмотреть на Лето вживую.       Спустившись в метро, я достала из кармана телефон. Вова, знакомый полицейский, прислал сообщение, что оказалось весьма неожиданным. Общались мы нечасто, да и первым он не писал с того момента, как я не ответила взаимностью на его чувства.       Вова: Привет, знаешь, где я сегодня буду работать?       Обгоняя людей, я быстро шла вперед, параллельно набирая ответ. Металлический перечеркнутый треугольник на черном шнурке немного подскакивал и ударялся о грудь.       Стеф: Привет. Нет, где?       Мимо проскочил высокий парень в майке с изображением символа группы.       Вова: На концерте твоего мужика.       Брови поднялись вверх, в душе появилась слабенькая надежда. Закусив губу, я стала печатать следующее сообщение, стуча ногтями по экрану.       Стеф: Серьезно, у Джареда? Ты будешь за кулисами? Сможешь меня провести? Пожалуйста! Вов, я умоляю, проведи! Пожааалуйста!       Как назло, он вышел из сети.       Запрыгнув в синий поезд, я вставила второй наушник в ухо и прибавила громкость. До начала фестиваля был еще час. Парень в мерче группы куда-то делся, наверное, сел в другой вагон.       «Rescue me from the demons in my mind, rescue me from the lovers in my life», — пел в наушниках Джаред. Из груди вырвался вздох.       Экран засветился, и я тут же зашла в переписку.       Вова: Вряд ли, но я подумаю, что можно сделать.       Сердце затрепетало.       Нет. Надо было взять себя в руки. Шанс слишком мал, чтобы взращивать эту надежду, потом будет очень грустно, если у Вовы ничего не выйдет.       Но если речь о влюбленности, даже такой глупой и несерьезной, то огонек наивной надежды всё равно не получится затушить полностью до самой последней минуты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.