ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Дьявол громко фыркнул и принялся нетерпеливо переступать с ноги на ногу, предвкушая предстоящую прогулку. Его черная грива волнами спускалась по гордому изгибу шеи и серебрилась под луной. Огромное животное покорно подставляло темную морду крошечной ладони, почти мурлыча. - Вам не следует этого делать, миледи. Барон будет недоволен. Филипс еще раз попытался отнять у девушки из рук поводья, но конь отступил на несколько шагов назад, не давая ему этого сделать. Таня звонко рассмеялась и поудобнее устроилась в седле. - Видите, Корнелиус, даже лошадь на моей стороне. - Было бы очень странно, если бы эта скотина хоть когда-нибудь ослушалась упрямицу, - угрюмо пробормотал себе под нос конюх, а громче добавил: - Сейчас уже слишком поздно для увеселительной прогулки, а в Лондоне независимо от времени суток глупцов хватает. Не следует вам ехать, мисс Таня. Я уверен, что вашего терпения вполне хватит до утра. Улыбка расцвела на лице у Гроттер. - Плохо же вы меня изучили, Корнелиус, - в миг ее веселость испарилась, - Так знайте: спорить со мной все равно, что попытаться разбудить Анну раньше привычного. Гиблое дело. Не дождавшись ответа, Гроттер послала разгоряченного жеребца вниз по дороге. Дьявол победно заржал и, встряхивая головой, принялся яростно соревноваться в скорости с самим ветром. Девушка затрепетала от силы, скрытой в мускулах этого красивого животного, ощущаемой в его ногах. Каждый шаг казался ей ее собственным, а стук подкованных копыт по земле слился в одну устрашающую мелодию. Восторг захлестнул ее и опьянил. Окружающий поместье лес вскоре сменился широким полем, а они все продолжали свою стремительную гонку со всем миром. Она и не командовала конем. Он как будто чувствовал ее желания и поступал точно и отлажено, гораздо лучше, чем юная всадница могла себе представить. Дьявол сменил стремительный галоп на расчетливую рысь и, оказавшись на вершине небольшого холма, вовсе остановился, давая своей госпоже полюбоваться ночными красотами. Гроттер ахнула. Вокруг нее, словно множество звёзд, летали светлячки, встревоженные неожиданными гостями. Ночные осветители кружились над ее головой, садились на подол платья, образовывали сплошной ковер на земле. Один огонек сел прямо на ухо жеребца, и животное, надув ноздри, прижало уши, встряхнув черной шеей. Девушка засмеялась. - Ты слишком горд, Дьявол, чтобы казаться нежным и чувствительным, - с трудом собрав необходимый серьезный тон, отметила она, на что конь только фыркнул, - Не переживай, твоя тайна навсегда останется между нами. Туча скрыла полную луну, и мир мгновенно потемнел, Тане и рук-то своих стало не разглядеть, казалось, и светлячки ослабили сияние на несколько тонов. Через мучительно долгих мгновений в небе сверкнула яркая вспышка и на секунду осветило все вокруг. Где-то на горизонте четко вырисовался силуэт могучего наездника. Вороной съёжился и отступил на несколько шагов назад, едва не оступившись и не выкинув наездницу из седла. - Тише-тише, мальчик, - успокаивающе зашептала она, поглаживая шею коня, - Это всего лишь... Последнее слово поглотило грохотание грома, так низко нависшего над землей, будто он не над тобой, а в нескольких сантиметрах от носа. Дьявол испуганно заржал и поднялся на дыбы. Гроттер что есть силы вцепилась в уздечку и обняла напряженную шею животного. Конь заплясал на месте и, зависнув на несколько секунд в размышлении, помчался к лесу. Вскрикнув, Таня принялась отдергивать испуганного жеребца, призывая его остановиться, но вновь вспыхнувшая вспышка превратила испуг в настоящую панику. Не зная куда деваться, Дьявол нырнул в густые заросли. Ветка ударила Гроттер по лицу, оставляя на губах металлический привкус, она судорожно пригнулась к спине коня, загораживаясь от опасности. Развивающееся платье цеплялось и рвалось, окончательно превратившись в лохмотья, волосы, выбившиеся из прически, растрепались и, зацепляясь, вырывались с корнем, но ей было все равно, сейчас она пыталась просто не оказаться под ногами у лошади. Стихия продолжала громыхать над головами, и вот уже первые капли соединились в сильнейший ливень. Размокшая от воды земля, вязкая, топкая, скользила, то и дело заставляя жеребца сбавлять скорость, которого уже несколько раз только чудо спасло от падения. Внезапно конь прыгнул, и рыжая, вскрикнув, выпустила узду и покатилась по топкой грязи. Острая боль в ребрах породила в горле устрашающий крик. С трудом заставив тело слушаться и присесть, Таня ощупала бок, зажав зубы. Кожа пульсировала и горела сквозь мокрую ткань платья. Подползая под большой куст, девушка сложилась там калачиком и, обхватив колени руками, закрыла глаза. "Это всего лишь сон", - повторяла она себе, - "Просто бредни начал действовать, и я уже давно сплю в библиотеке". Дракон схватил ее. Забрал ее из прежней жизни. Только прекрасный рыцарь сможет вызволить ее из ужасного плена. И где же он? На белом скакуне он грозно обнажает от ножен своей острый меч и яростно бросается в атаку на огнедышащее чудовище. О, нет. Она не может на это смотреть. Он победил! Идет к ней, снимая свой шлем и... - Таня, пожалуйста, ты должна пить. Жар. Неужели, это дракон все еще жив? Тогда почему же так жарко? Ах, это пустыня. И где-то недалеко виден источник. А рядом...рядом ее рыцарь, нет, не рыцарь, проводник. Он пьет воду из кувшина, и она, стекая по подбородку, впитывается в рубашку. А почему же ей нельзя? Так хочется пить. Пить. - Просто спи, хорошо? Скоро тебе станет лучше. Лучше? Ей никогда не было так хорошо. Кругом так красиво. Такие красивые конские следы на снегу... Холодно. Вот бы еще одно одеяло. Только одно, чтобы она хоть чуть-чуть согрелась. Больше не надо. - Только не умирай. Не умирай, слышишь? Не умирай! Как тяжело. Дышать нечем. Сейчас раздавит. Даже вздохнуть не может. А холода уже нет. Ничего нет. Все пропало. Так спокойно. Никогда не было так спокойно. Вот если бы только... - Слава Всевышнему, малышка, ты слышишь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.