ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глеб в ярости запустил стаканом в камин. В таком состоянии он оставался со "случайной" встречи в коридоре. Разбуженное желание наотрез отказывалось подчиниться голосу разума. О, как ему хотелось выломать эту чертову дверь и, бросив девушку на пол, закончить начатое! Граф вышел в танцевальный зал. Барышни тут же окружили его в плотное кольцо, хлопая ресницами и как бы невзначай касаясь пальцами соблазнительной ложбинки. Улыбки и взгляды весьма понятного содержания засияли то с одной, то другой стороны. Аккуратные пальчики старались коснуться его плеч, подчеркнутых серым сюртуком, поглаживали тыльные стороны ладоней, выводя круги. В общем, женщины перешли в режим прямой атаки в лоб. Граф подал руку молодой красавице и повел ее в круг танцующих. Он решил незамедлительно стереть напоминание об упрямой рыжей простушке в своей голове и позволил вскружить себя. "Не родилась еще такая девушка, которую Бейбарсов не смог бы заменить другой", - уверенно подумал Глеб, прижав тело партнерши к своему. Прошло немного времени, прежде чем эта мысль начала медленно терять свою прежнюю непоколебимость. Первые красавицы сегодняшнего приёма внезапно потеряли свою былую притягательность: кожа загрубела, глаза потускнели, улыбка увяла, фигура скривилась, а желание потухло. Девушки не могли разжечь в нем азарт и игривость, и улыбки вытянуть из него никому не удалось. Молодой граф был явно не в духе. Бросив в середине танца дочь викария, ошарашенную и едва сдерживающую слезы, Саксон залпом опустошил стакан с янтарной жидкостью. И что же с ним такое? Даже алкоголь не может вывести ее из головы! Весь вечер у него перед глазами стояла только Таня. Когда ему улыбались, Бейбарсов едва сдерживался от громкого вздоха разочарования. "Эта не она", - настойчиво напоминал разум. Пышные кудри герцогини Уокер за секунду превратились из игривых в потускневшие и какие-то ненастоящие. "Это не она". Даже юная Кларисса, самая завидная невеста всего Лондона, осталась далеко позади. Прежде чертовски соблазнительная, она стала чрезмерно самоуверенной и отталкивающей. "Это не она". Огненная жидкость обожгла горло. Резким движением граф смахнул подступившие слезы. "Это просто страсть", - угрюмо пробормотал он, - "Неутоленное желание". В следующий момент маленькая ладошка легла ему на плечо и резко оттянула назад. - Не знаю, что ты уже успел сделать моей Гроттерше, но я требую, чтобы ты немедленно извинился! Баронесса упрямо скрестила руки на груди, загородила выход своими юбками, вставая прямо в дверях, и маленькой ножкой начала нервно притоптывать, подозревающие сузив глаза. Несколько прядей образовали вокруг ее сложной причёски темный нимб, и девушка несколькими резкими движениями попыталась вогрузить все обратно, только еще больше растрепав волосы. - Я не имею никакого отношения к твоей прислуге, - выдавил Саксон, отчеканивая каждое слово, - При всем уважении, - схватив ее за плечи, поднял и поставил в стороне, - Не хочу пропустить все веселье. Из горла Анны вырвался угрожающий рык. Вот она, смерть. - Ты всегда подавлял в себе человечность! - голос был громким, но ровным, - О, полностью предоставляю тебя твоему собственному одиночеству, но знай, что таким несчастным делаешь себя собственноручно. Глеб остановился в дверях и сжал руки в кулаки. - Ты останешься один, - тише повторила баронесса, - Уважение и страх не принесут тебе семью, - граф презрительно фыркнул, - Да, Бейбарсов, семью. - Мне не нужны все эти сентиментальные глупости, - бросил граф через плечо. Гломова отмахнулась, закатив глаза. - Ну, да, конечно, о великий одинокий скиталец. Ты можешь вполне справиться со всеми проблемами своей удивительной жизни водиночку. Без помощи. Уверена, ты достигнешь колосальных успехов в своих делах-на-одного. Решительно поставив точку в разговоре, Саксон сделал несколько шагов, когда последние слова собеседницы донеслись до него тихим бормотанием. - Все равно князь может дать ей больше, чем кто-нибудь другой. Они объявят о помолвке, сыграют великолепную свадьбу, - казалось, она не замечает напряженности в позе графа, - вернутся в Россию, принесут наследников и будут счастливы. У Танечки будет все, о чем только можно мечтать, и главное: она будет любима. Ей не придется содрогаться всю жизнь перед мужем, вымаливая крупиночку внимания. Лично буду подталкивать их друг к другу, - перевела понимающий взгляд на Саксона, - Хотя, думаю, что помощь моя и не потребуется. - Не раскроете ли, миледи, порядок вашей мысли? Глеб выжидательно сложил руки на груди и изобразил высшую степень безразличия. Анна улыбнулась и, потягивая время, принялась расправлять каждую складочку юбки. Закончив, она подняла глаза и убедилась, что все внимание собеседника направлено на нее. - Отчего же не раскрыть, дорогой мой друг? Открою. Видите ли, - раскрыла рот в заговорческой улыбке, - нашей Танюше несказанно приглянулись новые рысаки моего любимого супруга и...как-то совершенно случайно эта информация достигла ушей Ивана, гостя нашего добродушного дома. Не удивлюсь, если вскоре узнаю об их поздней прогулке. Бейбарсов нахмурился. - Вдвоем? - фыркнул, - Нарушать все правила приличия в духе Татьяны, тем не менее ни на секунду не сомневаюсь в добропорядочности князя Валялкина. Он внушает впечатление благородного человека. Гломова выразительно подняла брови и протянула руку вперед, демонстрируя украшенные кольцами пальчики. - Полагаю, что нет ничего предосудительного в прогулке со своей невестой, милорд. В следующее мгновение она осталась в комнате одна, граф быстрее ветра выбежал за дверь. "А может, я не буду их сводить, потому что кто-то уже давно имеет виды на нашу Гроттершу. Упертый только", - про себя продолжила баронесса, а вслух крикнула: - Любимый, а ты знаешь, куда задевался мой праздничный капор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.