ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Конец первой книги

Настройки текста
Никто не имеет право на Таню. Его Таню. Она принадлежит только ему и никому более. Неразделяющие это мнение пусть готовятся к свиданию с его пистолетом на рассвете. Не важно, что подумает общество. Она - его. Пусть травится собственным ядом, но теперь дальше, чем на несколько шагов от себя, Глеб не отпустит. Покричит, поскандалит и упокоится. У выхода Бейбарсов столкнулся нос к носу с князем и вспыхнул. Как он посмел оставить Таню одну! Она же обзательно упадет, порвет платье или сделает еще какую-нибудь глупость. Но условие, что с ней в этот момент не будет напышенного блондина поостудило его пыл. Валялкин откашлялся и посмотрел за его спину, нахмурившись. - Прошу прощения, милорд, но разве мисс Татьяна не с вами? Она так внезапно покинула нас, что я решил отыскать ее и выяснить причину ее беспокойства. Бейбарсов фыркнул. Надутый индюк. - Эта причина перед вами, князь. Во всей красе, - игриво поклонился, - А теперь простите, но я спешу. У меня внезапно образовалось одно... безотлагательное дело. Отыскать эту рыжую бестию и, наконец, показать ей на ее место. В его жизни. Иван понимающе кивнул. Несколько светлых прядей упало на его лоб. Несколько секунд он боролся с собой, решаясь что-то сказать, но все-таки ободряюще улыбнулся и вернулся в общий зал. Саксон уже скакал верхом на резвом коне, когда из его горла вырвался длинный поток ругательств. Воздух вокруг него потяжелел в несколько раз и буквально шипел в предвкушении. Гроза была неминуема. И куда отправилась эта дура, если только слепой бы не заметил показатели предстоящей бури?! Темные тучи за несколько минут закрыли ясное небо и начали медленно закручиваться в небе в огромные спирали. Просто удивительно, какая мощь скрыта в этом парящем сгустке воды. Несколько молний озарило черный, поглощеный мраком горизонт и на секунду проявили фигурку наездницы, сражающейся с испуганным конем, у подножия холма. Верхом на огромном, явно разгоряченном животном девушка выглядела настолько хрупко, что казалось чудом, что она все еще пытается успокоить жеребца, а не лежит затоптанная под его копытами. Ветер играл ее ставшими черными волосами и поднимал их в воздух, рассыпая кудри по темноте. Яркая вспышка вновь озарила небо, и наконец, упрямица взглянула наверх, столкнувшись глазами с Бейбарсовым. Она не казалась испуганной, нет, скорее раздраженной и рассерженой. В тоже мгновение над ними ударил гром, и животное с испуганным ржанием помчалось в сторону леса. Глеб рванул за ними, подстегивая ни на секунду недрогнувшего коня. Темнота лишала возможности видеть, но крики девушки помогали на слух определить направление. В свете молнии Саксону удавалось зацепить взглядом юбку, но ветки то и дело лезли в глаза, мешая. На мгновение он схватил Таню за ногу, но жеребец резко изменил направление, заставив преследователей на полном скаку перемахнуть через заросли. Еще один раскат грома, и все прекатилось. Ни топота копыт, ни криков. Лес полностью отдал себя на милость стихии и изредко жалобно подвывал. Перед глазами стоял плотный черный кокон, непозволяющий видеть. Конь нетерпеливо переступил с ноги на ногу и фыркнул, навострив уши. Его тоже не больно прильщала участь стоять в ночном лесу. Первые капли заставили жеребца жалобно заржать и вздогнуть. Глеб похлопал его по боку. - Ничего, Генрих, мы ее найдем. Легкий дождик превратился в настоящий ливень. Тяжелые капли падали на землю с глухим стуком, создав такой громкий фон, что даже гром в нем трустило терялся. Свет, и из кустов выбежал перепуганный жеребец. Он с беспокойством уткнулся в морду Генриха, ища утешения, и посмотрел прямо в глаза Глеба. Тот вздрогнул и провел пальцами по пустому седлу. Ее нет. Тани нет. Юноша сто раз пожалел, что не разговаривает по-лошадиному. Этот красавец хочет ему сказать что-то. Что-то про Таню, а значит, очень важное. - Ты потерял ее, - с осуждением проговорил Саксон, перекрикивая бурю. Конь фыркнул и долго смотрел на Генриха, когда они пришли к немому пониманию, оба поторопились глубже в чащу. Бейбарсов пытался оттянуть непослушное животное, но лошади упрямо шли куда-то в темноту. Юноша спешился и рассмотрел мглу. Нечего кроме черноты он разглядеть не мог. - Пойдемте, ребята. Мы продолжим поиски немного южнее. Ближе к кромке леса, там... Вспышка осветила небо, и на земле в ответ блеснул маленький огонек. Со скоростью звука граф оказался рядом и руками принялся ощупывать землю. Его пальцы коснулись промокшего материала платья и заледеневшей кожи. Нет, только не это. Вытащив свою находку из-под куста, он пытался разобрать сердцебиение, но девушка, казалось, уже не с ним. Не здесь. Положив руку на ее грудь, Саксон попытался почувствлвать хоть что-нибудь. Прошло несколько мучительных секунд, и...его рука поднялась. Дыхание Гроттер было таким слабым, что едва ощущалось. Меньше чем через час, Глеб уложил девушку на кровать в случайно найденом домике лесника и укрыл несколькими одеялами. Зубы рыжей били нервную дрожь, тело с трудом поддавалось нахлынувшему теплу, ее то бросало в жар, то в холод. Лихорадка будто хотела выжечь девушку изнутри. Бред лился из нее нечленораздельными фразами, наполненными какими-то рыцарями и драконами. Бейбарсов отходил только для того, чтобы сменить повязки и подбросить дров в небольшой очаг у стены. Мысль о том, что Таня могла и не пережить болезнь, внушала такой страх, перед которым былая гордость уступила. Он был готов никогда больше не знать счастья, только бы она пережила следующую ночь. А ведь он мог и не найти ее тогда, в лесу. Какая удача, что она носит его подарок, приподнесенный еще в детстве. Небольшой кулончик из черного стекла. Если бы не он... На пятый день болезнь отступила. Девушка все еще спала спокойным сном, когда юноша понял о необходимости покинуть ее. Где они, никто не знал, соответсвенно, и шансы на благополучное спасение таяли с каждой минутой. А увезти Таню отсюда, когда она только пошла на поправку без кареты, он не мог. Бросать ее одну - тоже не лучшее решение. Хорошо бы найти человека, проследившего за ней, пока Бейбарсов занят. А таким человеком может быть только один... Накинув на себя сюртук, Глеб решительно подошел к двери, обернувшись, не выдержал и коснулся легким поцелуем лба Гроттер. - Я скоро вернусь, любимая.

***

Таня распахнула глаза и вскочила с кровати. Сердце билось с такой силой, будто хотело выпрыгнуть из груди. Страх одиночества в лесу постепенно отступал, когда зрение остановилось на пламени свечи, отбрасываемое тень на лицо дремавшего за столом мужчины. - Иван? - голос охрип и причинил зудящую боль в горле, - Это вы? Юноша с трудом поднял сонную голову и, проморгавшись, встал. Улыбка расцвела на его лице. - Ах, Татьяна, вы так долго спали, что мне самому стало не по себе! К счастью, вы пошли на поправку. Девушка нахмурилась. Спала? Долго? Пошла на поправку? Что за околесицу несет князь? Она с подозрением осмотрела обстановку скромного жилища и, поморщившись, положила руку на шею. Боль отдалась во всем теле. За стеной раздалось ржание, и воспоминания одной волной нахлынули на Гроттер. Бейбарсов. Обида. Дьявол. Гроза. Лес. Падение. Боль. Беспамятство. Ахнув, Таня осела на пол и прикрыла рот рукой, чтоб сдержать рыдание. Она могла умереть. И умерла бы, если бы не князь. - Э-э-э-то в..вы нашли меня? Юноша медленно кивнул. - Да. И следил за вами некоторое время, - дал ей осознать эти слова и продолжил: - Таня, вы мне небезразличны, и я хотел бы сделать вас как можно счастливее, - вытер слезы с ее щек, - Позволите ли вы мне это? Таня шмыгнула носом. Он спас ее. Не дал умереть там, в лесу, и хочет провести с ней всю жизнь. Он любит ее и не даст в обиду. Разве она смеет отказаться от такого щедрого предложения? Она будет счастлива, но... она ведь не любит его. Да, князь хороший человек, добрый, честный, обаятельный, но он не... Он не тот, кто ей нужен. Подогнать сердце под доводы разума. Никогда. Внешне она будет улыбаться, но внутри рвать себя на кусочки, потому что когда-то давно не нашла в себе силы сказать "нет". - Простите меня, милорд, но... - сглотнула, - Я люблю другого. Юноша кивнул и протяну ей руку, помогая встать. Даже если ее слова и причинили боль, то он прекрасно воспринял ее. - Могу ли я предположить, что этим самым "другим" является мой знакомый граф Саксон? Таня решительно подняла глаза и посмотрела прямо в лицо Вани, дабы он ни на секунду не сомневался в ее искренности. - Я люблю графа Саксона. Всем сердцем. - А он любит тебя. Гроттер резко обернулась и посмотрела на Бейбарсова, затихшего за ее спиной. На его лице сияла счастливая улыбка. Никогда девушка не видела в нем столько теплоты. Глеб сделал шаг в ее сторону и приоткрыл руки, приглашая Таню сделать остальное самой. Не сомневаясь, девушка бросилась в его объятия, позволив кольцу рук окружить себя. - Больше никуда тебя от отпущу, - прошептал граф, касаясь губами ее виска, - И больше никаких ночных погулок. Гроттер улыбнулась и ворчливо ответила: - Хорошо, любимый. Юноша на секунду замер, раздумывая, нравится ли ему такое обращение, и поцеловал рыжую. - Повтори, - попросил он хрипло. Таня рассмеялась. - Любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.