ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Книга вторая "Лекарь" Глава 1.

Настройки текста
Пламя свечи слабо дрогнуло, отбрасывая тень на тёмную комнату, освещенную всего лишь несколькими такими же восковыми свечами, расставленными повсюду. Игла, раскаленная до красна, зашипела при прикосновении с покрывшейся запёкшейся кровью кожей. Зажав края раны пальцами, Таня покосилась на лицо своего пациента, напряженно следящего за каждым ее движением, и молчаливо поинтересовалась об его согласии. Мужчина едва заметно кивнул и прикусил деревянную палочку зубами. Девушка тут же проткнула кожу иглой, быстро протягивая через ранку крепкую нитку и повторяя тоже самое снова и снова, пока края раны не были полностью соединены. Мужчина сдавлено застонал, сцепляя челюсти, пытался подняться, едва не снося девушку с ног. Несколько пар крепких рук не дали ему сделать следующую попытку, удерживали на месте. Таня перекусила нитку и завязала небольшой узелок. - Виски, - сдавлено потребовала она, протягивая руку. Стоящие рядом незнакомцы послушно передали ей полную бутылку золотисто-коричневой жидкости и шокировано наблюдали, как в следующую секунду девушка впилась в горлышко, опустошая практически до половины, и только потом вылила немного на кровоточащую рану. Пострадавший зашипел и умолк, оседая. -Ты убила его, глупая девка! - выкрикнул один из мужчин, угрожающе нависая над девушкой. Та только презрительно хмыкнула и вытерла кровавые руки об и без того грязное платье. - Он потерял сознание, но так даже лучше. Ему понадобятся силы, чтобы выкарабкаться, - на миг ее взгляд потеплел, когда она посмотрела на своего пациента и потрогала его лоб, - Кровотечение остановлено, но вероятность лихорадки все еще есть, - сощурилась, - Как он получил эту рану? Мужчины переглянулись. Не надо иметь большой ум, дабы догадаться, что эти типы что-то скрывают и молчаливо решают, стоит ли рассказывать детали всей истории. - Джо, упал с лошади, - кратко выдавил один, тот самый, нависший над Гроттер, нахмурившись. Таня подошла к тазику с водой, выудила из него тряпку и положила ее на вспотевший лоб больного. - Угу, а потом оказалось, что совершенно неудачно напоролся на собственный нож, - рыжая распахнула окно, пропуская свежий воздух, - Говорите правду, мальчики. Незнакомцы отшатнулись, как от хлыста, и схватились за кобуры с револьверами. На их лицах смешались страх и гнев. - Да, как ты смеешь, шлюха! Таня подняла подол, оголяя ногу до самого бедра, и продемонстрировала прикрепленный к нему пистолет, ни чуть не хуже, чем у них, и хищно оскалилась. - Я только спасла этого человека, - каждое слово выскакивало все напряженнее, - прокорпела над ним несколько часов. Как никто другой я должна знать причину ранения. В противном случае не прикоснусь к нему и пальцем. Лица ковбоев побелели. Угроза явно достигла цели. Они устремили свои преданные взгляды на бессознательного мужчину и напряженно замолчали. - Мы столкнулись с... неприятной компанией, - с запинкой начал первый. Другой сдержанно кивнул, запустив пальцы в спутанную бороду. - С разбойниками. Мистер Угрожай-Милым-Дамам скривился. - Джентльмен и его головорезы. Таня ахнула и испуганно прижала пальцы к дрожащим губам. Банда знаменитых разбойников непростительно близко подобралась к их городку, а слухи, проносящиеся по всему Западу, непростительно громко носят на себе имя главаря шайки, Джентльмен. Безумно красивый, благородный и охотный по дамским сердцам, он без единой пули захватывал города, начисто обчищая жителей, но оставляя людей и дома целыми, если все проходит гладко, разумеется. Наверное только это и ставило его несколько выше обычных воров. Ред-Маутин(прим. авт.: Красная Гора) станет очередным трофеем. - Завязалась драка, - заметив страх девушки, продолжил тот, - Нас было меньше, застали врасплох, окружили - у нас не было ни единого шанса, - задумался, как будто слова вернули его в прошлое, - А старина Джо сражался, как чертов дьявол, - пожал плечами, - Видать, его хорошенько треснули по башке, раз он замахнулся на самого Джентельмена. - Я и моргнуть ее успел, как он уже валялся на земле, - вторил ему мистер Широкие Плечи, - Он так кричал, будто его внутренности вытекают из бока. Гроттер сморщилась и отвела взгляд на красный закат, окрашивающий комнату в оттенки пламени. Задумавшись, она мысленно пересчитала все лекарства, подсчитала, какой запрос необходимо будет скоро отправить в ближайший крупный форт, и с недовольным бормотанием выпроводила рослых мужчин из комнаты. - Давайте-давайте, выматывайтесь. Нечего мне тут своими болезнями делиться. Завтра утром посмотрим, что можно сделать с вашим ненаглядным. Ковбои выругались, весьма красноречиво отзываясь о самоуверенных бабах, и направились в таверну. Таня проводила их недоверчивым взглядом и, повторно обработав рану, уснула прямо на стуле возле кровати, обессиленная.

***

Джо быстро шел на поправку, несмотря на то, что ночью он изрядно заставил своего лекаря побегать. Лихорадка отступила так же поспешно, как и пришла, а желание жить у бессознательного было огромным. На третий день он пришел в себя. Распахнул глаза и хрипло потребовал воды, а затем только и занимался тем, что мучал свою спасительницу беспрерывным трепом. Джо разговаривал, разговаривал и разговаривал, пока Гроттер, наконец, не разрешила ему прекратить строгий постельный режим и перебраться к своим друзьям, не зная чему радоваться больше: успешному затягиванию раны или до боли приятной тишине. Жизнь Ред-Маутин, городка на горе, затерянного между бескрайными прериями, чей покой был нарушен внезапными посетителями, медленно возвращалась на круги своя. Привычная обыденность на грани скуки. Но и та продлилась недолго, стоило только всадникам появиться на горизонте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.