ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- А сына назовем Ричардом, - тихо шептал Иван, взмокший от пота. Таня промокнула ему лицо, пытаясь при этом не рассмеяться, и вернулась к обработке ранения. Кость оказалась цела - это самое главное, а вот мышцы и плоть оказались сильно потрепаны. Уйдет не одна неделя для успешного заживления, весьма болезненного. - Конечно, Ричардом, - копируя его тон, ответила она, подав знак, чтоб его держали, - У нас будет большой дом и куча детишек. Ты ведь этого хочешь, правда? Крепкую семью. Ты пойдешь на поправку, и все у нас будет хо-ро-шо. Шериф застонал и смял в кулаке перепачканную в крови простыню. Губы его беззвучно шептали. - Ничего-ничего, - негромко бормотала себе под нос девушка, стягивая края раны, - Сейчас мы тебя вылечим, и сможешь поспать. Кровь начала течь сильнее. Пришлось наложить на ногу тугой жгут и поторопиться с работой. Внезапно шериф замолчал, приподнялся на локтях и отчетливо проговорил: - Стань моей женой, - и снова впал в беспамятство. Гроттер, не сразу отходящая от шока, принялась быстрее зашивать рану, списывая весь этот пусть весьма правдоподобный, но все-таки бред на горячку. Вечером, уже когда Иван находил силы в беспокойном сне, Таня спускалась вниз по тропинке, с отсутствующим взглядом стягивая с себя кровавый фартук. Мысли ее невольно возвращались к тому самому "стань моей женой" и вызывали массу различных эмоций. Конечно, по-детски восторженная женская половина прямо-таки выплясывала непередаваемые танцы, возрадуясь, что этот день, наконец, пришел - она дождалась. Однако другая, трезвая и отвечающая за сторону Таня-врач, сторона продолжала находиться в смущении и продолжала выдвигать убийственные факты, вызывающие сомнения. "Он потерял много крови", - повторяла она, - "Ты же сама знаешь, что людям в его положении нельзя верить". - Но у него как-будто на секунду вернулась трезвость ума, - оправдываясь, пробормотала Гроттер себе под нос, - И глаза у него были такие... умные. "Он же не собака, сестрица. Сама должна понимать, что в этот момент он мог сказать все, что угодно", - продолжала противиться Упрямая половина, - "Дай ему волю, он бы и Джентльмена защищал!" Перед глазами возникла забавная картинка. Шериф встал перед разъяренной толпой, прикрывая собой испуганного разбойника, верещащего верхом на коне, и тянет долгую речь в защиту последнего. Не удержавшись, девушка засмеялась над собственным больным воображением. "Вот-вот. Тебя точно тогда в толпе по голове ударили", - безапелляционно вставила свое упрямая половина Тани, - "Под ноги лучше смотри, дуреха". - Фу, замолчи уже! - обиженная сама на себя нахмурилась Гроттер и, наклонившись над единственным в округе ручьем, принялась оттирать от рук засохшую кровь, бормоча о необходимости попить успокоительного настоя. Фартук был потерян навсегда, это стало ясно. Пусть кровь и отлипла, но ткань навсегда сохранит на себе безобразные розовато-коричневые пятна. - Черт тебя подери! - выругалась девушка, - Дробью тебя через колено! Над головой раздался издевательский смешок. Таня подпрыгнула и развернулась, от страха выпуская из рук мокрый предмет ее туалета. - Честно говоря, не могу себе представить, как это выглядит, - с улыбкой заметил Джентльмен, - Однако звучит впечатляюще, - тут он внезапно вошел в приступ вежливости и отыскал где-то остатки манер, - Добрый вечер, моя маленькая тигрица. Гроттер отшатнулась и громко сглотнула. Глупая! Единственный источник воды здесь - этот ручей, и если разбойники не дураки, то должны были остаться около него. "Я знала", - не пропустила вставить свое Упрямая сторона, - "Просто ты не пожелала меня слушать". - Отойдите, - дрожащим голосом попросила Таня, пытаясь обойти стороной главаря разбойников, - Прошу вас, уйдите с дороги. - Простите за столь внезапный разговор, - благополучно пропустил ее просьбу мимо ушей, - но мне нужен врач, - уставился на лицо девушки, - Мой друг умирает, а вы мне показались девушкой с добрым сердцем. Рыжая упрямо покачала головой. Она не хочет иметь ничего общего с этим человеком. Даже если придется пожертвовать жизнью другого. Ни за что. - Я... н-н.. ничем не могу помочь вам, - сглотнула, - Наш шериф весьма точно вам сказал, что врача у нас нет, - подняла глаза, чтобы сказать ему все в лицо, - Мне жаль, но ваш друг обречён. До крупного города несколько дней пути, наверняка, он не вынесет подобной поездки, - наконец, смогла обойти и поспешила по тропинке, - Еще раз примите мои извинения. У нее воздух замер в легких, когда она услышала раскатистый смех за своей спиной. - У вас одежда в крови. Вы были с раненными? Ответ выскочил быстрее, чем то было необходимо, и прозвучал уж слишком резко: - Нет! - смутилась, - То есть... Я... Эта кровь... Я помогала перетаскивать раненных, и... Я ворвалась в толпу во время драки. Она не моя. Джентльмен угрюмо кивнул, совершенно не показывая своих мыслей, и улыбнулся. - Ах, да! Я видел, как вы побежали спасать своего шерифа, - цокнул языком, - Какая необыкновенная преданность. - Он мой жених, - перешла в оборонительную позицию девушка, все пытаясь уловить момент, чтобы незаметно сбежать. Рот головореза сложился в хищную ухмылку. Он сократил расстояние между ними в несколько исполинских шагов и навис над своей жертвой. - В таком случае примите и мои соболезнования, маленькая тигрица. Ведь и ваш жених не вытерпит без помощи врача. Скоро пуля разорвёт его бедро на части, и он умрет в муках. - Таз, - машинально поправила девушка, - И пуля не задела кость, мистер. Джентльмен рассмеялся. А Таня... Таня прикусила свой болтливый язык. Он подловил ее! Подловил, как маленького ребенка! На пустом месте! Из горла вырвался случайный вскрик, а его хозяйка судорожно пыталась оттолкнуть от себя своего врага. - Добро пожаловать к нам на пикник, доктор, - не скрывая своего триумфа, проговорил глава, - Мальчики, проводите нашу гостью к Джеку. Он отчаянно нуждается в ее компании. Гроттер закричала. Как она могла не заметить, что под каждым кустом разбойник! "А я говорила тебе", - невпопад бросила Упрямая половина, прежде чем рыжую перекинули через плечо и смачно шлепнули по низу спины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.