ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. (измененная)

Настройки текста
Шум сердца оглушал все мысли в голове. Они путались и сбивали друг друга до дрожи в руках. Пульс отдавался в висках, запястьях и шее. Кожа горела, а затекшие ноги и спину болезненно покалывало. Таня сощурилась от тусклого света свечи и хрипло попросила снова вскипятить воду. Старая уже стала слишком вонючей и грязной. - Вы не стараетесь, - голос Джентльмена звучал слишком громко в напряженной тишине, - А ему только хуже. Гроттер не ответила. Ей нечего было сказать. Хотя нет, было, но после этих слов она сама может оказаться на месте своего пациента. Рана оказалась ножевой и проникала глубоко между ребрами. Шумы говорили, что легкое задето, и с такой раной, даже начни она обрабатывать рану сразу же, шансы на выживание становились ничтожно малы. Кроме того началась лихорадка, и температура грозилась просто выжечь несчастного изнутри. Рана вспухла и загноилась от попавшей инфекции. Уже несколько часов девушка пыталась удалить весь гной, надеясь убрать рассадок паразитов, но он появлялся снова и снова. Стойкий запах гниения бил по носу. Тошнота подкатывала к горлу Тани при каждом вздохе. Она была измотана. Руки тряслись от изнеможения, а дыхание стало прерывистым и сбивчивым. Ей уже ничего не оставалось, кроме повторных попыток убрать гной. - Почему так долго? Старина Джек давно не приходил в сознание. Таня внутренне сжалась. Это и беспокоило ее больше всего. Мужчина не приходит в сознание. Если раньше у него появлялись проблески разума, он открывал глаза, стонал от боли и мог произнести короткие фразы, давая девушке возможность напоить его, то теперь он просто лежал. Грудь его отчаянно вздымалась, и только по этому можно было понять, что человек все еще жив. "Ему хуже", - содрогнулась от собственных мыслей Гроттер, - "Я ничем не могу ему больше помочь". Она бережливо стерла пот со лба Джека и повернулась к следующему за каждым ее шагом Джентльмену. Он стоял напряженно, вся его поза буквально кричала об опасности. - Я бессильна, - тихо прошептала девушка, - Ваш друг остался на милости Господа. Таня попыталась выйти на свежий воздух, очистить мысли, но ее руку сжали словно в тисках и оттянули назад. Глаза главаря горели ярче свечек, как два маленьких адских костра. - Вы не куда не уйдете, мисс. Пока мой друг здесь, вы сделаете все возможное, чтобы помочь ему. Девушка зашипела от боли. На секунду ей почудился треск костей. Страх предал ей смелости. - Отпустите меня! - Это я уже слышал, дорогая. Есть что-нибудь более оригинальное? - глаза сузились, - Возвращайся на место, милочка, пока мое терпение не кончилось. Рыжая уже хотела бросить, чтобы катился он ко всем чертям вместе со своим терпением, так ее спасла принесенная вода. Вырвав с проклятьями свою руку, она молча вернулась к больному, чьей душе уже давно заказано место на небесах. Это случилось перед рассветом. Тихое бульканье разбудило задремавшую Гроттер. С вскриком она подбежала к раненному и испуганно отпрыгнула, прикрыв руками лицо. Он захлебывался в собственной крови. Руки судорожно сжимали края необтесанного стола, на котором его уложили, ломая ногти. Хрип вырывался из его горла в перемешку с удушьем. Глаза успуганно распахнулись. - Господи, - прошептала Таня, пытаясь перевернуть мужчину на бок, чтобы он мог дышать, но непослушные руки не поддавались. Джек оказался слишком тяжелым для нее. Давясь слезами, девушка зарычала и, сжавшись, принялась вытягивать кровь ртом, но едва ли это было похоже на поцелуй. Плача от отвращения, она кашляла и сплевывала горячую жидкость, пока та не перестала течь. Руки и ноги начали судорожно дергаться, словно жизнь просто выдалбливалась из тела болезнью. - Тише, Джек, - шептала девушка, приглаживая его по щеке, - Ты же Джек, правильно? Тише. Все... все хорошо. Мужчина замер и... попытался сделать еще один бессмысленный вздох. Последний. Гроттер с ужасом посмотрела на пустые глаза и прикрыла веки дрожащими пальцами. Она потеряла его. Потеряла своего подопечного. Разбойника, но человека, которого она не знала. Осознание накатило на нее сногсбивающей волной страха. Оседая на пол, она прикрыла лицо руками, захлебываясь слезами.

***

Тане снился кошмар. Она со смертельным ужасом наблюдала, как к ней из темноты приближалась угрожающая мужская фигура, освещенная дрожащим светом свечи. Главарь разбойников остановился на пороге и долго всматривался в залитого кровью бездыханного товарища и перепачканную девушку. Взгляд его метался, но был тверд и пробирал до самых задворок души. Напряженная тишина, казалось, длилась целую вечность, прежде чем Джентльмен с силой сцепил челюсти и тихо прошипел: - Ты убила его. Слова ударили, как пощечина. - Нет!.. - дрожь никак не удавалось унять, - Я не... - Заткнись! Благородный разбойник с отчаянием запутил руки в волосы и со звериным рычанием опустился на землю. Его черные глаза уткнулись в старые половые доски. Тане похолодела от страха. Она совсем недавно видела похожий взгляд, но не у живого, нет, скорее он напоминал потухшие глаза Джо. - Ты убила его, - повторил Джентльмен, поднимаясь, - Тварь! Одним молниеносным движением он оказался рядом с Гроттер и рванул ее на себя. Девушка испуганно взвизгнула, однако даже не попыталась освободиться - все было бестолку. Стальная хватка на ее плечах мешала вздохнуть, но она продолжала молча стоять, каждой клеточкой тела ощущая ярость обжигающих чернотой омутов. - Убила, - снова обвинил он и внезапно встряхнул Таню, - Маленькая тигрица... Гроттер не сразу поняла, что ее целуют. Просто сначала был очередной рывок, боль от столкновения со стеной и запрокидывание головы - прикосновение губ сначала затерялось. Требовательный, грубый поцелуй граничил с болью, треская под своим напором губы в кровь. Таня была слишком истощена, чтобы сопротивляться блуждающим по телу рукам, а, когда осознала происходящее, все уже закончилось. В глазах, поддернутых липким туманом, она видела блеск черных глаз и довольную мальчишескую ухмылку. Ей хотелось дотронуться до небритой щеки, но, открыв глаза, она осознала, что в хижине совсем одна, не считая уже остывшее тело. Кошмары иногда бывают до дрожи реалистичными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.