ID работы: 1060010

Задача: ПОЛЮБИТЬ

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Конец второй книги (измененная)

Настройки текста
Таня уснула рядом с Джо. На самом деле ей показалось, что она лишь прикрыла глаза, и, как только открыла их, решила бежать. Как ни странно, на этот раз даже Упрямое подсознание сохраняло молчаливое согласие. Выбежав из хлипкой хижины, в которую ее посадили, девушка чудом на натолкнулась на сонного разбойника, сторожившего их. Она аккуратно, по дуге, обошла его и нырнула в ближайший хиленький лесок. Лесок - это был комплимент. На самом деле это две кривые палки с ветками и высохшие кусты. Гроттер напряженно озиралась, стараясь сильнее вжаться в сухую землю, и пыталась определить в какой стороне от нее Ред-Маутин. В пригороде было множество вот таких вот заброшенных охотничьих домиков, что очень уж сбивало девушку. Ее и без того сковывал страх быть схваченной - мысли то и дело перескакивали на источники разных звуков. "Соберись", - мысленно упрекнуло подсознание, - "Думай, девочка". Гроттер собралась, выползла из своего укрытия, но в послений момент интуиция закричала, и та рванула обратно. Где-то рядом послышались приближающиеся шаги, множество шагов. Пара черных сапог остановилась прямо напротив носа рыжей. Таня рвано вдохнула и замерла, дрожа от одной только мысли, как поступит с ней Джентльмен, когда увидит безжизненное тело товарища. Хозяин сапог немного покрутился на месте и, словно прислушиваясь к чему-то, решительно направился в противополодную от хижины сторону. Единственный лекарь Ред-Маутин облегченно перевела дыхание. Выждав, по ее мнению, достаточное количество времени, чтобы не натолкнуться на нежелательную встречу, Таня вылезла из-под куста и тут же вскрикнула от железной хватки на своей талии. Мужчина стальным обручем обхватил ее и рукой в кожанной перчатке заткнул рот. Сдаваться без сопротивления Гроттер не собиралась. Такого подарка она разбойникам не даст и принялась вырываться. За секунду Таня превратилась в разъяренную фурию, брыкаясь, кусая затыкающую рот ладонь и пытаясь болезненно влупить негодяю локтем под ребра. После особенно удачного удара хватка ослабла. - Таня, успокойся! - щипя от боли, приказал ей шериф и отступил на несколько шагов. Девушка с трудом узнала переодетого под разбойника Ивана и замерла. Дав знак одному из затаившихся горожан, юноша повернулся к ней и задумчиво коснулся ее щеки костяшками пальцев, прочертив на краснеющей коже невидимую линию. - Никогда себе этого не прощу, - тихо прошептал он, аккуратно приобнимая рыжую за плечи и зарываясь носом в ее волосы, задумался и, отстранившись, потянул за собой в темноту, - Поспешим. Надо уйти, как можно дальше, пока не рассвело.

***

В мире есть только одно лекарство, которое лечит все - это время. Татьяна Гроттер знала об этом на собственном опыте. Проживая день за днем, она все больше убеждалась в этой незыблемой истине. Переложив сопящего сына в корзину, переделанную под переносную люльку, Таня улыбнулась и поцеловала малыша в светлый лобик. Двухмесячный зеленоглазый крепыш только недавно обзавелся светлым пушком волос и уже начинал медленно темнеть. Пожалуй, все в городе знали, чей это ребенок, но никто не обвинял - ее просто было не в чем обвинять. Девушка с любовью посмотрела на порозовевшие после кормления пухлые щечки сына и, аккуратно подхватив корзину, направилась на облюбовонное для послеобеденных прогулок местечко. Весной местный ручей сильно разлился, вышел из берегов, превратился в настоящую шумную речку и залил собой все окрестности. Пригород Ред-Маутин превратился в единый цветущий ковер. Именно на один из позеленевших холмов Гроттер и направилась. Устроившись в тени старого клена, она расстелила покрывало, уселась на него и принялась с удовольствием жевать заранее приготовленные сендвичи. Иногда она прихватывала с собой какую-нибудь медицинскую книгу, вела записи о состонии некоторых больных, но в большинстве случаев просто разговаривала с сыном. Малыш слушал речевой поток матери внимательно, иногда дополняя ее рассказ своим гугуканьем или, наоборот, издавал звуки, похожие на тихое фырканье. Так они проводили на холме по нескольку часов, приходя в себя только после жалобного требования дорогого чада о еде. - Он на тебя похож, - тихо проговорила девушка, не оборачиваясь, но чувствуя его присутствие, - И может, ты наконец перестанешь подстерегать нас здесь целыми днями, а? Хоть бы раз подошел. Мужчина вышел из-за ствола и усмехнулся. - Ты не боишься, - несколько удивленно заметил он, все еще не решаясь приблизиться. Таня посмотрела на него, пожала плечами и снова вернулась к своему ланчу. - Ты тоже. Они ненадолго замолчали, каждый думая о своем. Джентльмен опустился на покрывало рядом с Гроттер и нагло отобрал у нее недоеденный сендвич. Таня смотрела на его действия с улыбкой. - Как назвала? - жуя, спросил главарь разбойничьей шайки и потянулся за вторым сендвичем. Девушка снова улыбнулась и задумчиво наклонила голову. - Никак, - потом прикусила губу и улыбка превратилась в истинно хитрую, - А какое у тебя имя? Молодой мужчина посмотрел на нее с недоверием, не удержался и ответил на ее улыбку. - Глеб. Таня довольно кивнула и взяла завозившегося сына на руки, нежно поцеловала в макушку и принялась тихо качать. - Засыпай, Глеб-младший, спокойно. Твоя мама здесь... и папа тоже, если захочет остаться. Разбойник насмешливо ухмыльнулся и аккуратно, словно боялся спугнуть, обнял девушку за плечи и посмотрел на малыша поверх ее плеча. - А ты позволишь? - А ты посмеешь? - тем же тоном отозвалась Таня и легонько толкнула его в бок локтем, - Только учти, что у нас в доме приходиться постоянно мыть руки, носить чистые вещи и никого не обкрадывать, - потом изучающе всмотрелась в смеющийся глаза своего собеседника и добавила: - Ну, хотя бы ограничить количество набегов до двух в неделю. - Четырех, - возразил Джентльмен. - Трех. - Идет, - он приобнял ее уже смелее, - А надолго ли все это? Гроттер ответила не сразу. - Навсегда. Его ухмылка переросла в настоящую улыбку. - Согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.