ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Что такое счастье? (AU, OOC, Драма, Разговоры, Неравные отношения)

Настройки текста
Алек Лайтвуд пытается добиться всего в этой жизни. С ранних лет он ставит себе цели, не всегда возвышенные, и шаг за шагом следует к ним. Сейчас он работает на трёх работах, копя деньги на машину, недавно он позволил себе купить дорогой коттедж, теперь он там живёт со своим любимым мужем. Магнуса тоже Алек добивался, причём достаточно долго, покупал ему множество подарков, всякого рода вещей, украшений, современных гаджетов. Сейчас Лайтвуд счастлив. Вроде бы. Только почему всё это ему совершенно не в радость?

***

— Да, да, слушаю Вас, — Алек сидит в гостиной на диване из дорогой кожи. Перед ним стоит эппловский ноутбук, а в ушах наушники за несколько штук баксов. Он принимает важные звонки от заказчиков и одновременно пытается проверить электронные отчёты своих подчинённых. — Насчёт того проекта, мы постараемся закончить его к началу марта. Лайтвуд тяжело вздыхает, переключается на следующий звонок, к завтрашнему дню ему ещё нужно подготовить лекции для студентов, листы лежат на столе из красного дерева, рядом с ноутбуком. Он так углубляется в свою работу, напрочь забывая, что сегодня воскресенье и Магнус обещал приготовить ужин. Алек ощущает две руки на своих плечах и вздрагивает, продолжая отвечать на звонок. На очереди ещё несколько, и он вынимает один наушник, разворачиваясь к мужу и моляще смотря на него, прося взглядом, не мешать ему работать. Магнус кивает и уходит на кухню, где готовит салат и плов. Он знает, что Александр будет сидеть до самой ночи, что в двенадцать часов он просто пойдёт в спальню и вырубится, даже не целуя его, не желая спокойной ночи, потому что так повторяется каждый день. Магнус понимает, что его стряпня никому на фиг не сдалась. Магнус понимает, что у Алека и без него проблем и событий хватает. Магнус понимает, что только отвлекает своего мужа, мешает ему развиваться, строить карьеру. Сам он тоже работает, но он простой танцор, в будни — педагог по танцам в маленькой, созданной его другом студии, в выходные — любитель просто наслаждаться своей профессией, являющейся и хобби, вместе с друзьями. Он зарабатывает копейки, зато занимается любимым делом, ни за чем не гонится, не волнуется, не переживает, только если за мужа. Магнус счастлив, когда отдаётся танцам. Единственное, что ему катастрофически не хватает — это внимания Алека. Раньше было лучше. Когда они только начали встречаться, Александр был простым парнем, без высокооплачиваемых должностей, без постоянного графика работы, без пристрастия к всему дорогому. Магнус рад, что у его мужа всё получается, рад, что Алек гордится собой, но ему хочется, чтобы тот хоть на пару минут в день отрывался от своих бумаг и электронных гаджетов и задавал обычные человеческие вопросы, интересовался как у него дела, а потом подходил и нежно целовал или обнимал или хотя бы позволял это делать с собой, а то тот сидит, как неприступная каменная скала, и работает, работает, работает… Карьера. Деньги. Миллионы. Магнус слышать не может эти слова. Ему это не нужно, ему без разницы, кем работает его муж, пусть дворником, пусть учителем, пусть бухгалтером, ему плевать: зарабатывает Алек тысячу или десять тысяч. Ему важен только сам Александр, а не его финансовое состояние и статус в обществе. Магнус готов жить в тёмном подвале без света и воды, либо вообще на улице, только чтобы с Алеком, с его любимым Алеком, который будет с ним рука об руку проходить все жизненные испытания. Он снова идёт в гостиную, подходит мужу, пытаясь его обнять, но получает возмущённое и усталое «Магнус». Азиат осознаёт, что не стоит больше пытаться. Он возвращается на кухню, опускается на бархатный стул, как в замке, ей Богу, и утыкается лицом в руки. Магнус плачет, внутри всё сковывает стальная боль, а сердце кровоточит. Ему кажется, что он больше не нужен Александру, у того и без него всё хорошо. Танцору больно, горько и одиноко. Шататься целыми днями по этому трёх этажному холодному мраморному коттеджу ему уже так надоело, что хочется повеситься на одной из этих шикарных позолоченных люстр. Слёзы усиливаются, когда он представляет, что так будет всю его жизнь. Он должен сказать об этом Алеку, но тот думает, что делает всё правильно, а ведь правда, тот работает, зарабатывает деньги, только чтобы порадовать мужа очередным дорогим подарком, который Магнусу совершенно не нужен. Он обойдётся без золотых запонок, без кольца с бриллиантом, без костюма от дольчи габбана, без сумки от луи витон, а вот без чего он не обойдётся, так это без чужих пальцев, поглаживающих его кожу, без поцелуев до нехватки воздуха в лёгких, без ласкового голоса, произносящего «я тебя люблю». Магнус не слышит, как на кухню заходит Александр, наконец закончивший со своей работой. Алек садится подле него, не понимая, что с его мужем, а потом слышит задушенный всхлип. Мужчина сразу же дёргается, встаёт на колени перед любимым и пытается узнать, что случилось. — Магнус, — доносится до слуха азиата, и он быстро пытается сморгнуть слёзы и выдавить улыбку, поднимая голову. — Александр, а я как раз тебя ждал, вот еда, — он кивает на кастрюлю на плите и салатницу, но Алек даже не смотрит в ту сторону. Он полностью сосредоточен на своём муже. — Почему ты плачешь? — спрашивает Александр, внимательно наблюдая за чужой реакцией, — Это я виноват? Прости, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. — Не говори глупостей, ты работаешь, я понимаю, я всё понимаю, — оправдывается азиат, не желая делать Алеку больно своими словами о ненужности его такой интенсивной работы. — Магнус, пожалуйста, скажи, что не так, я же вижу, — продолжает давить Александр, и его муж отвечает. — Мне нужен ты, а не твои деньги, любимый. Я хочу жить в простой квартире, носить одежду из секонд хенда и иметь возможность гулять с тобой по парку, устраивать киноморофон и сидеть в твоих объятьях, целоваться с тобой, долго, часами, и засыпать, перед этим разговаривая на все волнующие нас темы. — Магнус грустно улыбается, понимая, что мечты очень полезная штука. Александр молча его обнимает, потом молча с ним ужинает и также молча идёт в постель, крепко сжимая в объятьях, когда они засыпают. На следующий день, перенеся несколько скандалов с начальством, он увольняется с двух работ и на отложенные деньги на машину покупает небольшой уютный лофт в центре Бруклина, заказывает цветы, много цветов, и самые необходимые человеческие вещи. Вечером он загадочно улыбается своему мужу, а на утро идёт с ним на прогулку, приводя к своему сюрпризу.

***

Алек Лайтвуд пытается добиться всего в этой жизни. Сейчас он работает на одной работе, копя деньги на отпуск. Недавно он купил маленький уютный лофт, теперь они там живут со своим любимым мужем. Все вечера они посвящают друг другу, так же как и некоторые ночи и утра. Они много разговаривают, поддерживают вторую половинку и в горе, и в радости. В их доме нет дорогих вещей, их дом не украшен богато, они не стремятся как-то выделиться. Единственное важное это то, что они счастливы. Оба. И всегда будут такими пока есть друг у друга, независимо от места проживания, размера зарплаты и других внешних факторов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.