ID работы: 10600262

Only Happy Endings

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 60 В сборник Скачать

Ненавидишь (OOC, Ангст, Драма, Повествование от первого лица, Любовь/ненависть)

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю, что со мной случилось, куда делся тот опытный маг, который прожил четыре сотни лет, который познавал радость и горе рядом с другими людьми, который влюблялся и обжигался. Просто появился ты, Алек, и всё изменилось. Я идиот, самый крупный в этом мире, я мазохист, я готов терпеть, всё, что ты сделаешь мне. Ты ненавидишь нежить, презрительно тянешь «опять обращаться к этому колдуну», произнося название моего вида как проклятье. Я не виноват, что родился таким, но ты заставляешь меня почувствовать обратное. Ты смотришь на меня свысока, не разрешаешь к себе прикоснуться, всем своим телом и лицом показываешь, как я тебе противен. А мне ничего и не остаётся, как терпеть, потому что мне просто нужно глядеть в твои глаза, неважно какие чувства они ко мне выражают. Ты улыбаешься рядом со своим парабатаем, оживлённо разговариваешь с сестрой. Изабель смотрит на меня с сочувствием, жалеет, но мне всё равно. Она ничего не может исправить. Ты приходишь снова, требуешь помощи, бросаешь деньги, как какому-то нищему, но мне не нужны эти железки, мне нужен ты, только ты, меня не переубедить. Когда я говорю, что ТЫ станешь платой, недоумеваешь и, прошептав «старый извращенец», уходишь. Я думаю, что ты никогда не вернёшься, но это происходит уже на следующий день. Соглашаешься. Ты уверен, что мне нужно твоё тело, но это не так, всего лишь душа, Алек, хотя бы на несколько минут. Я угощаю тебя коктейлем, ты мнёшься, но пьёшь. Мы говорим, совсем недолго, практически ни о чём, но я замечаю, что в твоих глазах нет ненависти. Ошибаюсь. Очень сильно. Моё сердце никогда не простит наивность за это. Ничего не изменилось. Ты меня презираешь, показываешь это, принижаешь перед всеми так, что Изабель тебя одёргивает. Но я же всего лишь нежить по твоим словам, я никто, у меня не может быть чувств, эмоций. Почему ты так жесток? Я не обращаю внимания. Принимаю. Поднимаю голову и иду дальше подставлять тебе поочерёдно щёки для пощёчин. Ты настоящий садист, любишь причинять боль особенно мне. Ты постоянно напоминаешь, что я пустое место для всех в этом мире. Мне больно, но, плевать на это. Пока ты рядом — я жив. Не могу избавиться от этого наваждения, не могу без тебя, а с тобой страдаю. Мы сражаемся бок о бок, но ты всё равно не смотришь на меня как на равного. Я для тебя лишь вещь, лишь средство достижения своих целей. Говорю, что ты мне нужен, но ты смеёшься, прогоняешь. Ты делаешь адом каждый мой день на земле, ты монстр, неспособный переживать и сочувствовать другим, кем бы они не были. Но я, блять, люблю тебя и ничего не могу с собой поделать. Ты изводишь меня полностью, уничтожаешь, я позволяю и терплю. Я спускаюсь в ад, чтобы больше никогда не видеть твоё лицо и вместе с этим спасаю ваши жизни, запечатывая разлом. Начинаю забывать и приходить в себя, но ты спускаешься за мной. Зачем? Тебе мало было всех тех мгновений, когда ты издевался надо мной? И как ты вообще попал сюда? Ты молчалив, в твоих глазах сожалению — неужели опять притворяешься? Или Изабель тебя заставила сюда явиться? Приближаешься ко мне, видишь меня во всей красе, точнее во всём ужасе. Я князь ада, я восседаю на троне, как ты и говорил, я нежить я зло, но ты ошибался насчёт пустого места — здесь мне подчиняются. Ты опускаешь голову, наверное, не можешь смотреть, вот насколько я тебе противен. Но ты падаешь на колени, обнимаешь мои ноги и шепчешь: «Прости, прости, прости.» Неужели я изменил мнение о себе одним поступком? Почему ты не видел раньше, что я всё ради тебя отдавал, Александр? Александр — твоё имя самое сладкое и самое горькое, что есть в мире. Хочу выяснить, понял ли ты каким я был, спрашиваю: «За что мне простить тебя, ангел?» Голос сочится сарказмом, теперь уже я издеваюсь. Ты утыкаешься лицом в мои колени, и я не могу пошевелиться, желаю, чтобы этот контакт никогда не прекращался. Я не злюсь, ты прекрасно должен это знать, я не могу злиться на тебя. Я продолжу любить, каким бы ты ни был и что бы ты ни делал. Я ненормальный, никто не должен быть таким, но я наслаждаюсь болью, которую ты мне причиняешь, а вот на тебя эта боль наваливается с тысячной силой. Ты молчишь, в твоей голове слишком много мыслей, я чувствую и помогаю тебе, перевожу тему. «Зачем ты пришёл?» — задаю ещё один вопрос. «Ты мне нужен,» — отвечаешь. Какая ирония, это ведь мои слова. Я мог бы издеваться и дальше, но мне слишком жаль тебя, и ещё я не могу допустить, чтобы мой любимый ангел страдал. Я сдаюсь, соскальзываю с трона, становлюсь одного уровня с тобой, обнимаю, разрешая расслабиться и забыть обо всём. «Ты прощён,» — тебе, наверное, нужно, чтобы я злился, кричал, наказал тебя. А мне нужно, чтобы ты поцеловал меня, хочу выжечь воспоминания о том, что до этого было. Ты изменился, это видно по твоим чертам. Я прикасаюсь к твоим губам, и ты отвечаешь. И как тебе поцелуй с грязной нежитью? Ты самозабвенно отдаёшься в мою власть, и мне это нравится, не зря я ждал и терпел столько времени. Ты просишь меня вернуться, и я соглашаюсь, только при одном условии. То, что было между нами здесь, должно остаться. Ты обещаешь. Всё ещё чувствуешь вину, поэтому постоянно даришь мне подарки, делаешь ужины и какие-то сюрпризы. Это не поможет тебе, я знаю, но мне приятно. Ты целуешь меня перед всем институтом, ссоришься с родителями, вот, оказывается, в ком был всё это время корень зла, кто учил тебя меня ненавидеть. Но всё в прошлом. И сейчас я рад, я счастлив. Я последний идиот и мазохист, но я добился своего. Ты мой. И нам хорошо вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.