ID работы: 10600270

Тень самого себя.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вдвоём не приятно

Настройки текста
Ярко жёлтые лучи солнца гладко лежали на бледном лице молодого человека. Тот почувствовав что ему стало тепло, зажмурился и свернулся калачиком прикрыв лицо руками. Было не лето, но и не самый разгар зимней пурги. Шум в доме заставил Эдварда расклеить глаза и выйти из сонного царства под названием кошмар. Он медленно разогнулся и мельком глянул на часы, 12:34. Это довольно позднее время для сна, ведь многие люди трудились на своих не столь приятных местах работы, пока аристократы могли сидеть в удобном мягком кресле читая очередной роман. Но были и те кто так же трудился на равные с простолюдинами. Множество людей проходило по улице куда то вечно спеша, либо же болтая на разные темы со своими собеседниками. Генри медленно переступал с ноги на ногу разглядывая товары с витрин местных лавок. Дул лёгкий ветерок который немного растрепал волосы немолодого доктора, ему это даже нравилось, когда другие люди старались смотреть себе под ноги. Кажись они не замечали красоту этого мира думал Джекилл. Такова их природа, думают только о своих делах и только, столько красоты упуская. В его голове проносились сотни мысли и лишь на одной он заострил своё внимание. Эта ночь, просто недоразумение, зачем же я это сделал это! Лицо доктора помрачнело, надев каменную маску на лицо он стал себя мысленно отчитывать за произошедшее ночью. Он не смог отрицать того факта что его тогда тянуло к Хайду. Осознание пришло не сразу, но и не заставило себя долго ждать. В мыслях Джекила: —Неужели, я не хочу быть рядом с ним. Он отвратителен, но тогда чего меня к нему будто тянет. Я не из этих! Отвлёкся он от мыслей заметив особняк Аттерсона. Генри решил навестить старого друга, давно они не виделись. Он подошёл к порогу и громко постучал в дверь, звуков по ту сторону не послышалось. Стук, затем ещё и ещё, пока дверь не открыл Аттерсон собственной персоны. Под глазами у него виднелись ярко синие синяки, волосы в разные стороны, выглядел он в общих чертах патрёпано. —Зравствуй, что то случилось? —Здравствуй, даже не что, а кто. —? —Наш общий друг мёртв, думаю ты уже и сам догадался кто… —Поверить не могу, мы остались вдвоём. —Вдвоём, пока одного из на не унесёт смерть. —Генри, приходи в следующий раз, мне стыдно об этом говорить, но я просто не могу принять каких либо гостей. Пойми меня и прости. —Ничего, потом прийду. Печальный взгляд друга заставил Джекила волноваться. Но до этого не было дела, надо было возвращаться домой. Идя по дороге Генри переваривал сказанное другом. Ему хотелось верить что это был лишь розыгрыш, но по состоянию и речи Аттерсона можно было понять всю серьезность ситуации. Еле передвигая ноги Генри всё же дошел до двери собственного особняка. На протяжении оставшегося дня Джекилл сидел в своём уютном кабинете смотря в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.