ID работы: 10600270

Тень самого себя.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горесть не боли

Настройки текста
Слабый свет из окна не так уж и сильно освещал гостиную. Белая плитка будто гипнотизировала доктора, не давая ему ни на долю секунды отвести взгляд. Так болит… Моё сердце не выдержит. Эта тварь поглотит мою душу. Джекил положив руку в область сердца сильно сжимал белоснежную рубашку. Эта боль не давала вздохнуть, его лёгкие практически не работали. Его кто-то душил? Может быть. Осознание смерти приходит не сразу, но после осознания будешь жалеть что умер не ты. Вокруг бегали много теней, кружась вокруг Джекилла. Это сводило с ума, каждая тень будто насмехалась над ним и была лишь лишним камнем на сердце. Генри думал что горе скоро его погубит, но наверняка он этого не знал. Дождь лил не переставая ни на секунду. Эдварду уже давно наскучило лежать в кровати целыми днями. Его нога уже давно не болела. Ему в голову пришла весьма интересная мысль, а не попробовать ли встать ему? Идея не оставляла Хайда в покое. Он всё же решился, первым делом продвинувшись к краю он сначала сел, затем встал сначала на здоровую ногу, и~настал час x, он без боли встал на вторую ногу. Сначала Эдвард обрадовался своему выздоровлению, но после радости он разозлился. —Он меня держал за придурка? Его голос был настолько резок что сам он почувствовал боль в ушах. Хайд быстрым шагом направился на поиски Джекилла. Из-за своей ярости Эдвард чуть не выломал дверь. Шаги и крики слышны были будто везде. Генри всё понял, его раскрыли. Звуки ругани слышались всё громче и громче, а Джекилу было всё страшнее и страшнее. Обернувшись в сторону лестницы о заметил очень недовольного Хайда идущего прямо к нему. Увидев изумлённого Джекила, Эдварду стало даже немного смешно. Безумие скоро его поглотит полностью. —Эдвард! Не смей на меня нападать, ни к чему это не приведёт! Стой. Но темноволосый даже и слушать не стал. Тогда уже доктор забеспокоился сильней. Он встал с дивана и попятился назад, но там была стена. Только коснувшись спиной стены он мысленно попрощался с жизнью как появилось чудо, по имени Пул. Дворецкий схватил Хайда за руки и начал тащить в противоположную сторону. Эдвард оказался сильнее чем думал Пул. Бывший пациент вырвался из крепкой хватки откинув дворецкого куда подальше. Пока сие действо происходило Джекилл мысленно молил о пощаде и искупление всех его грехов, увидев Пула на полу он стал молиться вслух. В следующую секунду Хайд оказался напротив испуганного Джекилла. Не успел он начать любимое дело, силы его покинули. Эдвард почувствовал как его ноги подкосились, и он начал падать. Генри среагировал быстро, чем и славился. Джекилл быстро подхватил Хайда, взяв его на руки. Из-за небольшого веса Генри было не тяжело его нести. (Если что Пул так и остался лежать без сознания).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.