ID работы: 10600270

Тень самого себя.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Может это и к лучшему?

Настройки текста
Раннее утро, солнце только вставало. В комнате было темно, несколько ярких лучей проникли через окно прямиком в комнату Эдварда. Он уже проснулся, и устало потирал красные глаза. Голова будто раскалывалась на мелкие кусочки, а возле ушей было несколько огромных колоколов, звонящих не переставая. Что либо внятное надумать не получалось, разум окутала смута. Поднявшись на ноги Эдвард оделся и пошел, ноги будто сами вели его в нужном направлении. Сам же того не понимая Хайд оказался напротив двери в комнату Джекила. Сознание начало постепенно возвращаться к мужчине, давая возможность выбора, идти или же нет? Но судьба решила иначе. Эдвард почувствовал прикосновение, чья то рука легла ему на плечо. Хайд резко развернулся чуть не упав. Джекилл усмехнулся глядя Эдварду прямо в глаза. —Зачем ты здесь? —Не твоё дело! Генри недовольно смотрел на упыря, тот глядел в ответ. Приняв решение доктор прижал его к стене. Голос Генри был низким и спокойным. —Тебе меня не обмануть! Говори зачем пришел. —Не знаю! —Эдвард, не строй из себя дурака. Хайд злобно оскалился, попытки вырваться были безуспешными. На ум пришло единственное верное решение. Мужчина рухнул наземь, изо всех сил стараясь не выдавать себя и своё состояние. Джекилл лишь равнодушно посмотрел и уже начал уходить как некогда лежащий мистер попытался встать. Сил не было, Эдвард опёрся на руки, но те не слушались. В тот же миг доктор залился смехом, который эхом раскатился по всему особняку. Хайд был похож на маленького обиженного ребенка, у которого отобрали конфету. —Вот ты и выдал себя симулянт. —ИДИ К ЧЁРТУ! Джекилл рассмеялся пуще прежнего. Хайд всё старательнее пытался встать, опять же безуспешно. В голове зазвенело, в глазах потемнело. Очнулся он от того что Джекилл приложил дурно пахнущую тряпку прямо на его нос. Темноволосый подскочил и почти набросился на доктора, но его разум остановил его от этого действа. Эдвард частенько ощущал приливы ярости, по этому не удивительно что это случилось. Генри взял его за обе руки и потащил в неизвестном направлении. Как оказалось потащил он его в свой кабинет, где усадил на мягкий стул. Кабинет был обставлен дорогой мебелью, из окон светил холодный-белый свет. По виду там давно не прибирались, но это было не важно. Джекилл принялся за нравоучения, Хайд принялся за упорный игнор. Ему было максимально неинтересно, на сколько это было возможно. Далее начался активный спор, где каждый высказывал своё мнение. Вы наверно спросите «о чём же они так что спорили», а я вам отвечу. Причиной того стало поведение Хайда, Генри уже астачертело это всё, но с Эдвардом спорить было бесполезно. —Пойду пожалуй прогуляюсь. —... Надев маску равнодушия упырь вышел из кабинета попутно встретив нескольких слуг, напугав их до чёртиков. Громко хлопнув входной дверью Хайд оказался на крыльце и так давно невиданном свете. Не теряя и минуты он побрёл домой. Теперь здания не казались такими уж скудными и невзрачными, деревья стали не преградой, а дорога не такая уж плохая. Зайдя в свой дом он прихватил пару монет, огляделся и ушел в далёкое шествие (давайте представим что Хайд жил один). Бутылка вина была почти опустошена, а настроение всё выше. Сделав последний глоток, Хайд швырнул бутылку о асфальт он пошёл дальше. Кажись воздух опьянял сильней спиртного, этот запах был издавна знаком, свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.