ID работы: 10600270

Тень самого себя.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время вспять

Настройки текста
Примечания:
На улице была пасмурная погода, мелкий дождь неприятно моросил. Как и всегда в такое время, жители города попрятались по домам. И Эдвард не стал исключением, в его доме было холодно и сыро. Простуженные уши молодого человека болели не переставая, но он привык. Хайд валялся в кровати, это было место которое его хоть немного согревало. Он скучал по тому времени когда всегда был в чистом и тёплом доме. Доме Джекила. *** Время на часах показывало на то что пора ложиться спать. В доме было как всегда холодно и неуютно. Есть было нечего, как и место для сна которое обуздали крысы и другие грызуны. —Здесь оставаться больше нельзя. Хайд понадеявшись на благоразумие Джекила, отправился прямиком к его дому. Эдвард шел по тёмной улице, под его ногами хлюпали лужи, оставшиеся после дождя. Возле крыльца светил фонарь, освещавший это место. Эдвард неловко постучался в дверь надеясь что ему откроют. Дверь открыл Пул, Хайд попросил остаться хотя бы на одну ночь. Дворецкий посмотрел на него с явным отвращением и сказал что спросит у хозяина. Пока Пул спрашивал разрешение у Джекилла, Эдвард лишь смотрел под ноги и оглядывался по сторонам. Он заметил стоящего за углом человека, смотрящего прямо на на него, Эдвард узнал знакомую фигуру. —Аттерсон! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЗДЕСЬ ШЛЯЕШЬСЯ?! Хайд заметил что мужчина усмехнулся и ушел. Темноволосый хотел побежать вдогонку за Аттерсоном, но его отвлёк пришедший Пул. —Доктор Джекилл разрешил вам оставаться у него. Затем он провёл краткую инструкцию, что и как делать пришедшему гостю. Эдвард конечно пропускал все доводы дворецкого мимо ушей, но все же чтоб не выбиваться из вида одобрительно кивал и следовал за дворецким. Пул завёл его в комнату и удалился в неизвестном направлении. Хайд неспешно прошёлся до шкафа, разделся и пошел к кровати. Он лёг, накрывшись одеялом с головой. Упырь раздумывал над тем, как бы уговорить Джекилла остаться с ним. Дверь открылась, из-за неё вышел тёмный силуэт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.