ID работы: 10600270

Тень самого себя.

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гниль и сырость.

Настройки текста
—Я вам не бревно! С тяжёлым кряхтением Хайд перевернулся на спину. В камере было сыро и холодно, атмосфера так себе, от этого места веяло тоской, смертью. С потолка в углу капала вода, медленно по каждой капельке. Света практически не было, было лишь небольшое отверстие, да и то с решеткой. Эти решетки…они везде, там и тут. В камере напротив сидела девушка, медленно расчёсывая свои волосы руками. Далее было плохо видно, освещение не то. Эдвард привстал и огляделся, запах гнили ударил в нос. Кости сильно болели, будто бы его избили. Секундное недоумение, он забыл как здесь оказался, помнил лишь то как его забросили в камеру и закрыли на ключ. Время от времени в его голове мелькали кадры раннее происходящего. Поездка, ходьба, тёмное место и вот он здесь. В камере не было ничего кроме заплесневелого полотна, забитого где то в углу. Дикая паника и сильнейший страх завладели разумом Хайда, смотря на свои руки он видел что они трясутся. Неприятные мысли то и дело угнетали и ужасали заключённого. *** Холодный ветер дул в лицо, а волосы повиновались его направлению. Мужчина быстрым шагом направлялся в сторону продуктовой лавки, где работал его давний приятель Уайт. Зайдя внутрь Генри вежливо поприветствовал его и спросил о нужных ему товарах. —Слышал я тут что в окрестностях поймали давнишнего бедакура, Хайда если не ошибаюсь? —Хайда? —Да~—неуверенно ответил Уайт. Продавец в недоумении посмотрел на Джекила. —Хах, в другой раз зайду. Доктор быстро распахнул дверь и так же быстро исчез из поля зрения собеседника. В этом городе была только одна тюрьма, куда и направился наш главный герой. Она была поблизости, так что времени заняло немного. *** Мир начал меркнуть, приходилось держать себя в руках чтоб не упасть в обморок. Из камеры напротив послышался тоненький голосок, Хайд повернул голову. Девушка держалась за железные прутья и обеспокоенно смотрела на него. —С-с вами всё хорошо? —Нет– удивлённо ответил темноволосый. —Может вам н-нужна помощь? —Н-нет… В коридоре послышался шум. Два полицейских вели очень неприятного вида мужчину, они остановились напротив камеры Эдварда. —Ха, он его точно не раздерёт? –сказал первый. —Не, пускай погостит в камере напротив. Один из полицейских открыл камеру Хайда велев ему выйти. Тот хоть и нехотя но вышел, пересечась взглядом с неприятным мужчиной. Полицейский вставил ключ в замок и открыл дверь впустив молодого человека, затем за ним закрыли дверь. —Ладно, потом его переведем в другую камеру, пусть тут пока будет. Затем другого заключённого завели в ранее занятую Хайдом камеру. Уйдя, два полицейских рассмеялись в голос, продолжай травить анекдоты. Девушка стоящая у стены, скатилась вниз и закрыла лицо руками, на что Эдвард лишь равнодушно посмотрел. Не успев и глазом моргнуть как один из полицейских открыл камеру и сказал выходить. Не упустив шанс Хайд вышел из камеры. Они шли по плохо освещённому коридору, в некоторых местах были лужи, где-то была плесень или что похуже. Пришли они к главному входу где Эдварда встретил Джекилл. —Вот он, не думаю что для опытов он будет годен, но не мне судить. —"Опытов?"—подумал упырь —Всё хорошо. Генри взял Хайда за запястье и повёл к выходу. Двери отворились, свет потоком залил весь зал. А они ушли в свет, подальше от тьмы. Уже идя по улице у двоих завязался весьма неприятный диалог. Где Джекилл поведал Хайду что знает кто убил Пула. От доктора посыпалось много нравоучений, на которые Эдвард дашь язвительно отвечал. Диалог всё больше и больше походил на ссору. Не выдержав Эдвард крикнул. —ТАК ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ УВЁЛ ИЗ ТЮРЬМЫ? —Успокойся придурок!

Добравшись до дома, Генри открыл дверь и с силой хлопнул ей когда оказался внутри. Эдвард не стесняясь набросился на него с кулаками. Джекилл со всей силы толкнул Хайда, который отлетел в стену, сильно ударившись. Поняв что он натворил, доктор отнёс Эдварда в его комнату, а сам тем временем пошел к себе в лабораторию.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.