ID работы: 10600304

Неожиданная встреча

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пока Джастин в очередной раз проверял, чтобы на салфетках на столах не было ни складочки, чтобы все цветы в вазах стояли свежесрезанные, чтобы не было видно ни одного жухлого листочка, Адонис наблюдал за всем из окна своей комнаты. С одной стороны ему хотелось посмеяться над тем, как тот сходит с ума, но с другой он с пролегшей между бровями складкой рассматривал вместо статуи в центре какую-то композицию. Рэвен рассчитывал немного подпортить твое отношение к юноше, но у него еще будет для этого возможность. Отвернувшись, он направился к двери. Этот день представлял для него невероятную возможность и он не мог позволить ему ускользнуть из своих рук. Не в этот раз. Каким бы ни был исход, все будет зависеть от того, каким образом он распорядится имеющейся у него на руках информацией. Ему уже порядком надоело постоянное нахождение в тени. Раз судьба сама подтолкнула его к действиям, было глупо не подчиниться ее велению. Когда его рука коснулась холодной ручки, Адонис сжал ее, помедлив, но вскоре, отогнав сомнения, повернул ее и вышел в коридор. Академия была необычайно тиха. Впрочем, все наверняка собрались в саду или готовились к чаепитию, которое больше походило на бал под открытым небом. Что ж, Джастин всегда любил делать все с размахом. Он всегда был таким. Наивным. Добрым. Честным. Однако это не меняло чувств Рэвена, который жил, учась делиться и мириться с тем, что имеешь, с самого детства. Брюнет уже и сам не понимал, зачем продолжает вставать на пути "лучшего друга". Не понимал, что приобретет, что потеряет от этого, и самое главное, а стоит ли это того. Он видел, что чувства названного брата искренны, как бы иронично это не звучало. Ведь если и было то, во что он верил меньше всего, то этим была бы любовь с первого взгляда. Однако глядя сколько усилий прилагает юноша, Адонис не мог подобрать иного определения случившемуся. Подобные чувства были не более чем обузой. Брюнет в отличие от Джастина знал об истинном положении вещей и обязанностях наследника. О том, что девушка из иного мира без происхождения не самая лучшая партия для принца, но как бы бессмысленно это не звучало, Рэвен завидовал. Все слишком походило на истории, которые читала им мама перед сном. О том, как прекрасный принц встретил свою суженную. О том, как рыцарь совершал подвиги для того, чтобы добиться руки дамы своего сердца. О том, как в тех сказках статус не играл никакого значения. От того, как вся жизнь Джастина была похожа на одну из таких сказок, уродливая эмоция прожигала изнутри, продолжая все крепче и сильнее укрепляться внутри него. Адонис понимал, что его чувства к префекту можно описать, как чуть лучше чем полное равнодушие. Она, вероятно, испытывала к нему то же самое. Тем не менее, если он сможет добавить ложку дегтя в бочку меда, то так тому и быть. Брюнет не планировал далекого будущего с девушкой, кроме как здесь и сейчас, но если он станет тем самым камнем преткновения на пути серебровласого юноши, то он был не против связать свою жизнь с ней. Как бы по-детски это не выглядело. Незаметно для себя он дошел до сада, осознав это лишь когда его ослепил яркий свет дня. Еще тогда Рэвен понял, с какой грандиозностью все было оформлено, но, оказавшись внизу, он подумал, что этого слова будет недостаточно. Однако как следует осмотреться он не успел, его взгляд привлекли только пришедшие гости. Не теряя ни секунды, он тут же направился к Шонхайту. - Доброго вам дня, я рад, что вы решили посетить нашу Академию, сэр Шонхайт, - заговорил Адонис, как только модель заметил его. Он видел, как тот не слишком рад находиться здесь, пусть на его лице и застыло нейтрально-спокойное выражение. - Мне казалось, нам так и не удалось поговорить. Не хотите отойти за пуншем? Вил внимательно изучал благожелательную улыбку брюнета, но, вскоре бросив быстрый взгляд на префекта, ответил согласием: - Надеюсь, этот пунш стоит того, чтобы за ним идти. Ни одна лицевая мышца не дрогнула, пока Рэвен мысленно поставил галочку, уводя соперника ЛеБланша в сторону дальних столов, попутно отмечая, как твою компанию перехватил Эро. Не самый лучший вариант. Узнать, что творилось в голове у Принца всегда представляло трудность, но юноша предпочел закрыть глаза на это. Пока. Беря в руки один из бокалов с розовым напитком и протягивая Шонхайту второй, брюнет мысленно закинул удочку. - Надеюсь, он придется вам по вкусу. Уверен, чего-то подобного вы еще не пробовали: вкус ягод освежает, а тонкие нотки мяты приятно его оттеняют. - Ближе к делу, - хоть Вил взял в руки бокал, но не сделал ни глотка, в отличие от Рэвена. - Сомневаюсь, что вы позвали меня обсудить напиток. С этими словами он поставил его обратно на стол. Последовав примеру, Адонис поставил свой на поднос с использованными бокалами и повернулся к модели. Так было даже лучше. - Как пожелаете, сэр Шонхайт. Я бы хотел предложить вам стать коллегами, - пусть столько прямолинейный способ был не в его стиле, но в нынешней ситуации время было не на стороне стороне. - Я могу помочь вам с одним личным делом и взамен буду надеяться на ту же доброту в свое время. Вил не ответил, но вскоре на его лице мелькнула усмешка. К большому сожалению Рэвена, это видел лишь он. Хотел бы он показать его фанатам, каким может быть их кумир, но в данный момент это не представлялось возможным.

***

Закончив с моделью, Адонис вернулся вглубь сада, однако девушки уже не было видно. На столике, где он видел ее в последний раз, лежал лишь Эро. Что бы он не сказал, этого оказалось не достаточно, чтобы удержать твое внимание надолго. Окинув взглядом территорию, брюнет пытался высмотреть тебя. Вскоре ему это удалось, но представшая картина не слишком ему понравилась. Ты выглядела слишком радостной для той, кто раньше находил поведение Джастина раздражающим. В голове Рэвена крутился лишь один вопрос: когда все успело измениться? Если так пойдет и дальше, его планы пойдут прахом. Прежде чем разочарование успело проявиться в его чертах, он заметил, как близко ты стояла к центру сада, к композиции. Тогда его озарила одна мысль. Не теряя времени, он подошел к вам, обозначая свое присутствие. - Джастин, (Имя), какая встреча. Мне так жаль, что я задержался и не смог поприветствовать вас вовремя. Надеюсь, вы, - он обратился к тебе, - хорошо проводите время. Ты заметно напряглась, было видно, что тебя все еще нервировало его присутствие. Тем не менее ты постаралась вежливо улыбнуться. - Да, спасибо. Все чудесно. Ему нужно приложить лишь немного усилий, чтобы увеличить твой дискомфорт. - Джастин, - в этот раз Адонис привлек внимание юноши, который еще не знал, что ждет его в будущем. - Ты столько сил приложил, чтобы организовать все. Должен признать, я приятно удивлен. Ты отлично постарался. - Похвала из твоих уст дорогого стоит! - Юноша расцвел, не понимая к чему клонил Рэвен. - Только... можно вопрос? Почему ты решил в последний момент заменить статую (Имени) на вазу? - Брюнет заметил, как ты начала переводить взгляд с них на вазу. - Я слышал, что было довольно трудно создать ее. Так что же послужило причиной? - О! Немногим ранее я посоветовался с одним из наших одноклассников, дизайнером, он поделился тем, что она не вписывается в общую атмосферу. Хотя не могу отрицать того, что мне и самому хотелось, чтобы леди (Имя) увидела ее! Не заметив подвоха, Джастин с радостью ответил на вопрос, не видя, как изменился твой взгляд. Как ты инстинктивно сцепила руки в замок. - М-может в следующий раз?.. - Ты постаралась сохранить самообладание, но Рэвен замечал в твоих словах скрытый смысл. Как весьма маловероятно ты бы позволила произойти "следующему разу". После этого ты сразу же попросилась отойти, оставляя непонимающего Джастина и Адониса, который скрывал свое довольное выражение под маской точно такого же удивления, которое сейчас красовалось с рядом с ним стоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.