ID работы: 10600435

Апрельский грог

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Изготовление напитка смелости

Настройки текста
Примечания:
Воскресный вечер. В коридорах небольшого здания таит пустошь, и причиной тому служит хорошая субботняя гулянка, которую рекруты устраивали до самого утра воскресенья. Казалось бы, гуляли бы они до следующих выходных, но тройка ветеранов вернулась от начальства намного раньше, чем подозревала молодь. Майор Ханджи умиротворила Ривая, обещая, что к утру понедельника замок будет сверкать от чистых стен, а в коридорах будет стоять не аромат крепкого алкоголя, а пахучесть средствами для уборки. Смит одобрил предложение Зоэ, да и в своём положении командора даже отдал приказ на выполнении данного уговора. Пожелав друг другу спокойного отдыха, главнокомандующие разошлись по кабинетам, которые служили им и местом для отдыха, и местом для работы. — Вот ведь молодёжь, с них должок. Так бы отбывали остатки выходного на этажах, отмывая абсолютно всё от устроенного праздника. Что ж им так повезло, что начальство мотало нам мозги целых два дня, не давая ни минуты покоя. Капитана жуть как выжали, раз даже этот чистюля в прямом смысле плюнул на срач, который окружал его, уходя в свою «каюту» чуть ли не с закрытыми глазами. Женщина с растрёпанным волосами и криво сидящими на её лицо очками ловко поменяла направление вниз по лестнице, оставляя свой кабинет пустовать ещё на некоторое время. Ханджи, грубо говоря, не очень уважала командующих свыше, так что всю недолгую командировку провела в выданной для неё комнате, почти не выходя оттуда. Направление она держала прямиком в столовую, уверенно потирая выпирающий бугорок с внутреннего кармана рабочей жилетки. Пройдя арку, которая шла прямо в назначенное место, та присвистывания и глупо пританцовывая подошла к кухонному столу. Такт к её «звукам», который она поддерживала щелчком пальцев резко оборвался, ведь руки были заняты поиском свободной чашей. Апрель может и сопутствует весне и тёплой погоде, но за стенами всё так же таил холод, от того буржуйка горела круглосуточно. Поставив на нагретый лист метала чайник наполненный водой, она так же вдалась в поиски чаши, одновременно глазами выискивая листовой чёрный чай, родом из земель одного рекрута, который по своей доброй душе отдал его на растерзание своим сослуживцам. Исполнив все нужные процедуры для приготовления крепкого чая, она оттопырила край верхней одежды, освобождая внутренний кармашек от бутылки крепкого коньяка, который она везла прямо от стены Сины, оберегая алкоголь от других как зеницу ока. — М-Майор. Испугавшись от неожиданного обращения, женщина резко сделала оборот, обнаруживая одного из членов Разведки сидящим за одни из столов. — Ох! Ахах. Эрен! Вот же малый. Скажу тебе сразу и прямо — твоя комната, в которой ты побываешь следующей будет коридор, с мокрой тряпкой в руках, ведь ты мой любимчик, а старушка даже и не думает про сон. Прямо как в старые добрые времена, ишь! Мне тут Пиксис один подарочек вручил. Радостно воскликнув от увиденного «родного» лица, та движением избавилась от пробки, которая оставила после себя приятный звук только что открывшегося алкоголя. В одной руке держа бутылку, а в другой — только что приготовленный лиственный напиток, она направилась к столу Йегера, на ходу разливая похожую по цвету жидкость в кружку с чаем. — Если Вы за то, что здесь было — я абсолютно ничего не знаю, ведь проснулся часа два назад, когда как раз таки уже все спали. И честно говоря, первое время после пробуждения пытался найти Вас, Ханджи! Начало речи солдат держал себя в руках, но под конец он всё упустил из-под контроля, и тихонечко вскрикнул, покрываясь персиковым румянцем в области щек. Опустив голову, тот сжав ноги друг к другу, просунул сквозь них связанные пальцами две ладони, будто прячась от кого-то или чего-то. На лице майора тут же вскочило удивление, мягко устраивая бутылку и фарфоровую кружку на поверхность стола, та присела на одну лавочку с собеседником, удивлённого разглядывая паренька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.