[7] О боли и ненависти
14 сентября 2021 г., 18:44
— Ты предал меня, — холодно отчеканивает Хаширама и медленно наклоняет бокал, алое вино льётся вниз. — Предал моё доверие и себя.
Он смотрит свысока на своего связанного предателя. Смотрит так, словно ему уже действительно плевать и только под самым мясом, за рёбрами скрывается буйство эмоций. Они бушуют, разрывают изнутри. Ломают кости, перемалывают в фарш плоть, обливают кровью органы.
Хаширама непоколебим. Он стойко держит «лицо». Молчит. Ждёт объяснений, но лишь натыкается на ярко сверкающие алые глаза. С ненавистью смотрят, а раньше с любовью и преданностью.
— Почему ты так поступил? — хочет знать правду, даже самую жестокую. — Почему ты изменился?
— Потому что ты изменился сам, — рычит не своим голосом Тобирама и сжимает челюсти до боли, с ненавистью смотрит. — Ты не прав, Хаширама.
Сердце замирает. Останавливается. Чуть приоткрытые губы, расширенные глаза и вата в ушах. Отвратительно больно, но старший брат тут же берёт себя в руки. Сжимает бокал сильно, до белых костяшек, до чёткого ощущения всей кожей тёплого стекла.
Замахивается и разбивает вдребезги бокал. Осколки летят во все стороны. Тобирама жмурит глаза и кусает губы. Кусок прозрачного стекла расцарапал кожу на щеке. Кровь жжёт рану и опаляет тёплом в этой прохладной комнате, где раньше всегда горел камин.
Всё изменилось.
— Ты пожалеешь о своём решение, Тобирама, — с рыком, с презрением шипит Хаширама.
Присаживается на корточки. Хватает за волосы, дёргает вверх и смотрит в глаза любимому брату, который предал. Растоптал, размазал всё то, что они так долго выстраивали. Всё их будущее, настоящее и прошлое.
Нет ничего.
— Я тебя не боюсь, — усмехается Тобирама и смотрит с вызовом и огнём в глазах.