ID работы: 10600713

Тени Дейдо

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3. Ноа

Настройки текста

***

      Обнаружение Ноа не даёт городу покоя. Анджелу с Томом вызывают на допрос, а в школе накаляются отношения.

***

      Звуки сирены от полицейской машины разносились по всему кварталу. Люди выглядывали в окна, с интересом рассматривали дом Анджелы. Она ничего не сделала, но почему-то чувствовала себя виноватой. Отец Лимо, мистер Холмс, выглядел серьёзным и неприветливым, и от этого было ещё больше не по себе.-Спасибо, что привезли мою дочь, мистер Холмс.       -Это моя работа. Советую Вам быть осторожнее, хотя бы не разгуливать по вечерам в лесу.       -Да, конечно. Спасибо ещё раз!       -Всего хорошего и спокойной ночи.-Он уже направился к машине, но вдруг обернулся, и добавил.-Не переживайте, не переживайте за свою дочь, я за ней присмотрю.-Мама в ответ молча смотрела на него, затем медленно кивнула.       -Спасибо.-Машина отъехала и мигалки всё удалялись, пока не скрылись совсем, оставив за собой тишину ночной улицы. Мама обняла Анджелу, дочь почувствовала, как она дрожит.       -Мама?       -Всё нормально, я просто испугалась за тебя. Мне жаль, что Ваше свидание закончилось так.       -Ничего, всё нормально.       -Ты не представляешь, как я рада, что с моей малышкой всё хорошо!-Она ещё крепче обняла Анджелу.-Пойдём в дом, ты вся продрогла.-В комнате было темно, но свет включать не хотелось. Анджела подошла к окну, осмотрела улицу, словно что-то выискивая. После того, что было в лесу, Анджела не могла отделаться от щемящего чувства в грудной клетке. Наверное, это просто страх. Потянулась к выключателю, надеясь, что при свете будет не так беспокойно.       -А?       -Помоги.       -А!-За окном, удаляясь, звенел колокольчик на чьём-то велосипеде. Было светло. Мама заглянула в комнату, увидела, что Анджела ещё не встала.       -Опоздаешь же! Собирайся.-Минуты шли, а она продолжала лежать, в ожидании, когда дыхание придёт в норму, а сердце перестанет выскакивать из груди. Стоило закрыть глаза, как она снова видела фиолетовые цветы. И в воспоминаниях от них словно веяло холодом, от которого и не спрятаться и не скрыться. Хотелось убежать от воспоминаний, но они преследовали даже во сне. Ужас пробирал до костей, Анджела дрожала под несколькими одеялами, согреться не получалось. Взглянула на ловца снов.       -Если это из-за него мне такое снится, может, стоит отдать его миссис Найс?       -Всё ещё лежишь? Вставай давай!-Выбора не оставалось. Пришлось собираться в школу.       -Что мне надеть сегодня? Майка с клетчатой юбкой. Простой школьный наряд. Сейчас не хочется как-то наряжаться. Этот наряд в самый раз.-Мама уже ждала снаружи. Оставалось только взять портфель и спуститься вниз. У дома стояла полицейская машина.       -Доброе утро, Анджела.       -Здравствуйте.       -Вам с Томом придётся проехать со мной, чтобы дать показания.-Том сидел на заднем сидении машины.       -Какие показания? Они ничего не знают. Дети просто наткнулись на него в лесу. Достаточно с них травм!       -Знают они что-то или нет, сейчас мы это выясним.-Мама прикрыла Анджелу рукой, будто защищала.-Не переживайте, Элис, верну и доставлю в школу в целости и сохранности.-Мама неохотно отошла в сторону.       -Будь осторожна, детка.-Они пошли уже к машине, но мама вдруг подозвала шерифа.-Мистер Холмс, можно Вас на минутку?       -Ждите здесь.-Том вышел из машины. Он выглядел обеспокоенным, нервным. Не отрывая взгляда смотрел на шерифа, будто хотел услышать о чём они говорили с мамой.       -Что с тобой?       -Ещё спрашиваешь? Мы нашли моего друга в лесу!       -Я не знала, что Вы дружили.       -Дружили.-Некоторое время Том молчал, но по его лицу было видно, что он обдумывает случившееся.-Шериф Холмс молчит, но он явно что-то знает! Я почти до утра не мог заснуть. Всё думал о Ноа, и о том, как мы его нашли. Я помню тот день, когда он пропал. До сих пор чувствую себя виноватым.       -Виноватым?       -Не будем об этом.       -Ты можешь мне доверится.       -В тот день Ноа был не в настроении. Ему грозили исключением, ещё он поссорился с отчимом, и тот выгнал его из дома. Ноа всегда был не в ладах с нервами, но в тот день был злой как никогда.

***

      -Как же меня всё достало! Хотят вытурить?-Он обернулся к школе, будто обращался к кому-то.-Да пожалуйста! Валяйте!       -Успокойся, приятель. Тебя не выгонят. Ты же любимчик футбольной команды.-Но Ноа не слушал. Говорил больше сам с собой.       -Домой не пускают. Мне что нужно было оставить всё, как есть? Отчим только жизнь портит, как она не понимает.-Некоторое время молчал, распаляясь от собственных же мыслей. От злости он весь покраснел.-Я хочу проучить его.       -Кого?       -Отчима, кого ещё?       -Что ты хочешь делать?       -Увидишь.-Злость Ноа не прошла, а, казалось, только накалилась.-Надо дать понять этому уроду, что бывает с теми, кто не даёт жить другим!-Ноа взял камень, развернулся и швырнул, вкладывая в бросок всю свою ярость. Окно вдребезги разбилось. Ноа был отличным нападающим. Он потянулся за следующим.-Несмотря на то, что это был его собственный дом, Ноа бросался камнями с таким остервенением, будто он больше не планировал там жить. А впрочем так и было.-Пока ты живёшь с нами, упырь, я домой ни ногой! Слышишь?! Выходи, потолкуем!-Второй камень чуть ли не со свистом врезался в другое окно.-Почему не выходишь, трус? Можешь выйти и надавать мне, как в прошлый раз! Или боишься, что я тебе голову проломлю?-Ноа был из бедной семьи. Попасть в колледж была единственная возможность выбраться из этого города, стать кем-то большим, чем заправщиком. Я понимал причину его отчаяния, вырывающегося как неконтролируемая агрессия. Понимал, почему он злится на отчима, который спаивал их и избивал.-Ну, где же ты?-Из дома вышел его отчим.       -Что ты творишь?! Давно в бубен не получал?       -Это ты давно не получал!-Ноа взял очередной камень и, не успел отчим сделать и шага, кинул тому в голову. А Ноа редко промахивается. Отчим коснулся головы, слегка пошатнулся, но на ногах устоял. В ту ночь он прибежал ко мне. Его всего трясло. Ноа попросил спрятаться у меня дома, но я отказал: где-то там уже гудели сирены, приближалась полиция. Мои родители не стали бы его укрывать, да и я не видел для него другого выхода, как сдаться. Ноа ринулся бежать в сторону леса. Больше я его не видел.

***

      -Если бы я тогда позволил ему спрятаться у меня дома, он не побежал бы туда.       -А что с его отчимом?       -Отделался легко, особенно, по сравнению с Ноа.-Шериф с мамой договорили. Она помахала Анджеле рукой, с беспокойством наблюдая за тем, как они садятся в полицейскую машину. Шериф сказал ей что-то напоследок-Анджела уже не слышала что именно,-и она, успокоившись, улыбнулась. Затем сел в машину, и они поехали.

***

      -Так значит, наш идеальный Том не такой уж и идеальный?-Настоящий день.       -Прекрати.       -Что? Он мне никогда не нравился.-Они сидели полукругом. За время рассказа Лимо выкурил полпачки.       -Когда ты начал курить?       -Никто из Вас уже здесь не жил.-Когда-то в Дейдо Анджела знала всех. Спустя столько лет лица изменились, лишь немногие остались. Среди них был Лимо.       -Почему тоже не уехал?-Он усмехнулся.       -Не имею привычки убегать.       -Это как посмотреть. Я, например, бежал не от чего-то, а куда. Бежал к лучшей жизни и лучшим перспективам, и нашёл, между прочим.-Франклин поправил свой костюм, как бы привлекая внимание к его покрою.-Знаете, сколько он стоит?-Он задел локтем свечу, и она чуть не упала со стола.       -Кстати, почему мы сидим без света?       -Так не работает же.       -Просто пробки выбило, наверное. Недавно всё работало.-Лимо встал, подошёл к полке, что-то выискивая. Достал оттуда фонарик.-Пойду посмотрю.       -Я с тобой.       -Как хочешь.-Они подошли к щитку сзади дома.-На, будешь светить мне.-Она направила фонарь в сторону Лимо, с интересом наблюдая за его махинациями.       -Часто приходил сюда?       -Когда как. Бывало каждую неделю, иногда реже.       -И что ты чувствуешь? Когда находишься здесь?       -А что я могу чувствовать, Анджела? Прошло столько лет. Произошедшее с нами теперь кажется просто ночным кошмаром, которого не было в действительности.       -А?-Она направила фонарик в сторону леса.       -Анджела, мне ничего не видно!       -Там кто-то есть.       -Да кто там может быть?-Зашевелившись, задрожали кусты. Хрустели ветки под чьими-то ногами. Кто-то явно хотел выбраться оттуда. Анджела хотела подойти ближе, но Лимо остановил её.-Не двигайся.-Ветки зашевелились всё сильнее. Оттуда выпрыгнула лиса. Она отряхнулась от листвы, зарычала на них и побежала дальше по тропе.       -В этом месте каждый шорох пугает!       -Добро пожаловать в Дейдо. Так. Должно сработать.-Лимо на что-то нажал, свет загорелся и тут же погас.-Видимо не в этот раз. -Когда все снова были в сборе, Анджела продолжила рассказ.

***

      Мистер Холмс молчал, сосредоточенный на дороге. Осень 1986. В отражении зеркала Анджела видела его лицо, серьёзное, почти злое, со следами бессонной ночи. Она никогда не была раньше на допросах, и хотя её вины не было, волнение не давало спокойно сидеть. Хотелось прервать тишину, или выскочить из машины, пытаясь сбежать от напряжения. Машина дёрнулась.-Что за чёрт!-Шериф вышел, громко хлопнув дверью. Анджела с Томом выскочили следом. Мистер Холмс сидел на корточках у переднего колеса, разглядывая что-то.-Под машину кидают камни, туповатые дети.-Шериф откинул в сторону камни.-Поехали.-Анджела обернулась. Камни были будто выложены стрелкой. Они с Томом рассказали, как нашли Ноа, пытаясь не упустить ни одну деталь.-Значит, так всё и было?       -До последнего слова.       -Это всё? Больше Вам нечего рассказать?-Шериф с Томом сцепились взглядами. Наконец, Том ответил.       -Это всё.-Шериф достал что-то из сумочки.       -Вот что мы нашли в кармане у Ноа.       -Что это?       -Наркотики.-Мистер Холмс показал небольшой прозрачный пакетик с серым порошком на дне.-Вы знали, что Ноа их принимал?       -Нет.       -Это препарат, разъедающий в больших дозах.       -Что Вы хотите этим сказать?       -Ноа когда-нибудь упоминал о них или о тех, кто мог их принимать?       -Нет, никогда.       -Мне нужен список тех, с кем общался Ноа.       -Он общался со многими.       -Мне нужен список всех. Сначала имена тех, с кем у Ноа были конфликты.-Мистер Холмс протянул лист бумаги и ручку. Он помолчал некоторое время, наблюдая за тем, как Том пишет имена. Анджела заметила, что третьим в списке был указан Магико.-В любом случае, в школе всем придётся сдать тест на наркотики.       -Что? Как это взаимосвязано?       -Надеюсь, не стоит говорить, что болтать языком обо всём не нужно? Паника мне сейчас не нужна.-Шериф снова умолк, посмотрел на Анджелу.-Анджела, не могла бы ты оставить нас с Томом? Можешь подождать его в приёмной.       -Да, без проблем.-В приёмной она нашла какие-то брошюрки с призывами не превышать скорость, полистала журнал, оставленный кем-то. Отсюда нельзя было расслышать о чём шериф говорил с Томом, но она видела, что разговор был напряжённый. В приёмную вышли два офицера. Они прошли чуть дальше, не обратив на девушку внимания.       -И что думает по этому поводу шериф?       -Мне кажется, он слишком загоняется. Обычный наркоман, передозировка-и дело закрыто.       -Да, но десять лет назад было то же самое.       -Да тише ты.-Работники полиции с подозрением глянули на Анджелу.       -А что было десять лет назад?       -Говорил же тебе! Языком мелешь.       -Это не ты случайно нашла того паренька?       -Да, я.       -Вот как.       -Так что же, десять лет назад было то же самое?       -Да нет-нет. Тогда маньяк гулял, была целая серия. Это не тот случай.       -А его поймали?       -Кого?       -Маньяка.-Офицеры переглянулись, но ничего не ответили.       -Вы что здесь ошиваетесь?-Офицеры выпрямились и поспешно ретировались.-На этом пока всё. Если у меня будут ещё к Вам вопросы, я свяжусь с Вашими родителями.-Шериф хотел было уже уйти, но остановился, вспомнив что-то.-Да, точно, я обещал твоей маме отвезти Вас в школу. Идём тогда.-Полицейская машина привлекала внимание школьников. Видимо, полиция-редкий здесь гость. Анджела заметила, как Лорен проходила через стоянку в сторону школы. Почему-то не хотелось, чтобы она лишний раз видела их с Томом вместе. Поспешно попрощавшись, выскочила из машины и подбежала к подруге.       -Слышала новости? Мне всю ночь кошмары после этого снились.-Лорен как-то странно отшатнулась от Анджелы и пошла дальше.-Что с тобой?-Она резко остановилась, от чего они чуть не врезались, и повернулась к Анджеле.       -Ты ходила на свидание с Томом! Мистер Холмс сказал Лимо, что Вы были вдвоём.       -Но ты же сказала, что всё нормально, что ты не против.       -Да, знаю. Но мне тяжело. Мне кажется я всё ещё, всё ещё.       -Любишь его?       -Давай потом обсудим это? Мисс Диду терпеть не может опоздавших.       -Ладно.-Несмотря на то, что уроки уже начались, в коридоре толпилось много школьников. Когда Анджела зашла, на секунду все словно замерли, начали шептаться. Но стоило сделать пару шагов вперёд, к ней подошёл парень.       -Это ведь ты нашла Ноа?       -Что?-Со всех сторон посыпались вопросы о Ноа. Многие уже знали, что Анджела с Томом были на допросе. Даже уборщик прислушивался к разговору, с подозрением косился на неё, делая вид, что моет пол. Хотела пройти мимо, но преградили дорогу, не переставая спрашивать о случившемся.       -Что говорит шериф? Есть подозреваемые?-Все в ожидании смотрели на Анджелу. Уборщик сорвал со стенда листовку с сообщением о пропаже Ноа, и с интересом посмотрел на девушку. Его взгляд был тяжёлый, изучающий, который, казалось, замечала только она. Стало не по себе. Подумала о родителях, чья надежда найти сына разбилась. Заметила, как к ней подходит Магико с какой-то девушкой. Другие расступились перед ними, будто перед какими-то авторитетами, но они, казалось, не замечали этого.       -Слышал, это ты нашла Ноа.       -Да.       -Что ты делала в лесу? Не лучшее место для прогулок в одиночестве.       -Я была с Томом.       -С Томом?!       -Что Вы там делали? Клеишься к моему брату?       -Успокойся, Сора. Я всё равно не уступлю её Тому. Не дорос ещё до таких девушек.       -Что?-Сора посмотрела на Анджелу с такой ненавистью, что та опешила.-Кто ты такая вообще?       -Меня зовут Анджела. Приятно познакомиться.       -Не могу сказать того же.-Сора высокомерно посмотрела на неё и хотела пойти дальше, но Магико не спешил уходить. Он продолжал стоять, глядя на Анджелу.       -Ты что-то хотел?-Магико молчал, всё ещё не отводя взгляда, потом коротко, но многозначительно сказал.       -Да.-От его ответа её бросило в жар, и она отвела в смущении взгляд.-Нам пора. До скорой встречи.-Будто что-то вспомнив, Сора подошла к Анджеле и зашипела на ухо.       -И держись от моего брата подальше, поняла?-Прозвенел звонок, надрываясь, словно предупреждая, что опоздание грозит наказанием. Когда Анджела зашла в класс, Лорен опустила глаза, делая вид, что читает конспект.       -Надеюсь, мисс Диду сегодня не будет до нас докапываться. Она меня пугает, если честно.       -Она всех пугает.       -Девочки, Вы опять разговариваете? Боюсь, придётся преподать Вам урок.-Мисс Диду стояла у стола, нервно жуя губы, и глаза её остановились не на одном человеке, а бегали с одного на другого, создавая впечатление, будто она сама не понимает о чём говорит.-Анджела на прошлом уроке уже получила своего рода наказание. Сегодня я хочу услышать тебя, Лорен.-Лорен напряглась, но даже не пыталась подсмотреть в учебник. Мисс Диду вывела на доске задачу, которую должна была решить Лорен. Минут десять Лорен пыталась справиться с заданием, но мисс Диду раздражённо всё вытирала и велела начинать сначала.-Всё неправильно! Кто так учится, Лорен?       -Мисс Диду, можно я отвечу?       -Ты?-Она в недоверии взглянула на Анджелу, помолчала и, наконец, кивнула.-Ну ладно. Посмотрим, поумнела ли ты за эти сутки.-В классе засмеялись, но Анджеле было всё равно.       -(Шёпотом) Спасибо.-Лорен села на место, Анджела снова, как и вчера, стояла у доски, но теперь зная ответ. Через пять минут задача была решена. Мисс Диду перепроверила несколько раз, явно надеясь найти какую-то ошибку. Её лицо снова скривилось, губы задрожали, и ноздри расширились от того, как нервно она вздыхала. Почти сквозь зубы, наконец, сказала.       -Неплохо. Можешь садиться. Надеюсь, ты понимаешь, что сегодня я жду тебя на дополнительных?       -Что?       -Тебя это удивляет? От того, что Анджела вступилась за тебя, это не значит, что я забыла твой позор. Теперь я займусь тобой основательно.-Интерес мисс Диду к Анджеле с Лорен тут же пропал, и она продолжила вести лекцию. К концу урока Лорен медленнее, чем обычно собирала учебники. Анджела видела, что она хотела что-то сказать, но мялась, не решалась.       -Я хотела сказать тебе спасибо, что вышла вместо меня. Мне казалось, ещё немного и я разорвусь.       -Не за что.-Лорен ещё пару секунд стояла, будто хотела что-то добавить, но в итоге просто улыбнулась и ушла. В коридоре Анджела столкнулась с Лимо.       -Куда идёшь?       -В класс, у нас биология сейчас.       -Всё верно. Ах да, тебя же с утра не было. Сегодня у нас урок на природе. Будем изучать фиолетовые цветы.-Лимо говорил без особого энтузиазма.-Все уже на улице.-Школьный автобус стоял с заведенным двигателем и открытыми дверями, в ожидании, когда все сядут на места.       -Людей как-то много.       -Мы едем с выпускниками.       -А куда?       -В лес, думаю.-Первым порывом было прогулять биологию, но Лимо уже подталкивал к автобусу, отсекая шанс на побег. Учительница, поправляя вечно падающую прядь волос, рассказывала о видах цветов. Школьники плелись сзади, даже не оглядываясь по сторонам. Время от времени учительница повышала голос до дрожащего писка, в попытке перекричать детей. Анджела с Лимо и Лорен шли почти позади всех.       -Кто-то вообще слушает учительницу?       -Один точно слушает.-Лимо указал на парня в очках, пытающегося протиснуться вперёд. Парня отталкивали, и тогда он становился на корточки и подпрыгивал, чтобы хоть что-то разглядеть впереди.-Мы тебя с ним так и не познакомили. Франклин! Франклин, иди к нам.       -Ой, да отстань ты!       -Иди сюда, хочу тебя познакомить кое с кем.-Франклин неохотно подошёл к ним.       -Ну что ещё?       -Это Анджела, она новенькая.-Франклин пожал её руку, чрезмерно тряся её в воздухе. Это было небрежно, будто он делает одолжение.       -Да-да, приятно познакомиться.       -Не обращай внимания, Франклин всегда так с новенькими.       -Ничего. Мне тоже приятно познакомиться, Франклин. Я тебя раньше не видела на уроках.       -Я болел. Решил, что прогулка на природе не помешает.-Учительница пошла дальше, увлекая за собой остальных.-О, смотри, это Гудзония горная! Она считается исчезающей в Корее.-На лице Франклина появился такой восторг, что Анджела тоже заулыбалась.-А, нет. Это просто жёлтые цветы.-Лорен с Лимо о чём-то говорили, а Франклин, решив, что Анджеле интересно, потянул вперёд, рассказывая о каждом растении, что им встречалось. Хотелось перевести тему.       -Расскажи о себе.       -О себе рассказывают только тупицы, которые могут уместить в нескольких предложениях всю свою личность.       -А как тогда узнавать друг о друге?-Франклин споткнулся.       -Ты так уверена, что вольёшься в нашу компанию, и мне придётся с тобой дружить?-Франклин помолчал некоторое время.-Я не люблю рассказывать о себе.       -Почему?       -Разве это кому-нибудь интересно?-Франклин резко остановился, посмотрел на Анджелу подозрительно, даже враждебно.-Ты ко мне подлизываешься из-за моего брата?       -Что? Нет, конечно! При чём здесь твой брат?       -Думаешь, ты первая, кто пытался подобраться к нему через меня?       -Этим цветам конечно далеко до тебя, но в этом клоповнике-они лучшие.-Магико подкрался к ним откуда-то сзади и протянул Анджеле собственноручно собранный букет.       -Какие красивые ирисы. Я обожаю ирисы! Спасибо.       -Рад, что тебе понравилось.       -Ну вот, я же говорил.       -Подожди, Вы братья?-Магико обнял Франклина за шею, притягивая к себе.       -Всё так. А что, не похожи?       -Убери руки!-Франклин пытался выбраться, но Магико держал его крепко. Через несколько усиленных попыток, Франклину удалось рывком высвободить голову из хватки брата.-Отвали!-Он поправил одежду и, бросив на брата неприязненный взгляд, отошёл подальше, ближе к учителю.       -Франклин меня не очень любит, не бери в голову.-Магико проследил за тем, как фигура брата скрылась в толпе школьников.       -Почему не любит?-Он как-то странно улыбнулся, посмотрел на неё, и мимолётная, слегка заметная серьёзность, что, казалось, появилась на его лице, тут же прошла без следа.       -Ему кажется, что я любимчик всех, включая родителей.-Он посмотрел на идущих впереди детей, взглядом выискивая брата.-Считает меня выскочкой.-Магико улыбался и говорил пренебрежительно, словно это его не касается. И всё же Анджела поняла, что его это беспокоит. Завязался разговор, и они не заметили, как отстали от остальных. А потом и вовсе забрели на какую-то поляну. Сначала Анджела не могла понять, в чём дело, но вскоре узнала её: здесь Анджела с Томом были в прошлый раз. Эмоции разом нахлынули на неё. Она чувствовала приятное волнение от воспоминания о встречи и ужас ночи.       -Что ты делаешь?-Магико лёг на траву, раскинув руки.       -Все жалуются на погоду в Дейдо, но знаешь, что мне здесь нравится?       -Что?       -Облака.       -Облака?       -Да, небо Дейдо всегда в облаках. И ты можешь лежать так часами, смотреть, как они плывут. Ляг рядом, посмотри.       -Да я и так их вижу.       -Нет же, ты должна лечь, чтобы понять, что я имею в виду.-Магико подскочил, схватил Анджелу за руку, и потянул на себя. Она упала. Магико улыбнулся и высвободил руки, позволив лечь рядом.-А теперь смотри.-Он ткнул пальцем в небо. Будто по воде, облака медленно плыли, не принимая никаких причудливых форм. Они просто двигались вперёд, повинуясь ветру. От того, что они лежали, казалось, земля движется тоже, только в противоположную сторону. Закружилась голова, и Анджела засмеялась.-Поняла теперь?-Они посмотрели друг на друга.       -Да, поняла.-Взгляд Магико изменился, стал серьёзным. Анджела замотала головой.-Перестань.-Он отстранился, посмотрел на неё и рассмеялся.-Что смешного?       -Боишься меня?       -Нет.-Ещё несколько долгих секунд он смотрел на неё. Наконец, кивнул. Облака всё так же летели куда-то по своим делам. Голова уже не кружилась. Магико продолжал сосредоточенно рассматривать небо.       -Что Вы здесь делаете?       -А, Сора. Тут места всем хватит, можешь присоединиться.-Магико выглядел расслабленным, даже скучающим. Казалось, его не заботило появление Соры. Анджела не сдвинулась с места. Они всё ещё лежали, никак не реагируя на Сору.       -Что ты себе позволяешь?       -Как видишь, я просто лежу.       -Просто лежишь? Ты с моим парнем лежишь!-Магико резко встал, посмотрел на Сору так, что она тут же замолкла.       -Мы с тобой уже не встречаемся, Сора.       -Но мы ещё не поставили окончательную точку!       -Поставили. И уже давно.       -Но.-Анджела встала и отряхнулась от травы.       -Тебе лучше уйти, Сора.       -Не тебе мне указывать, что делать!       -Сора, следи за языком.       -Что ты в ней нашёл?       -Не твоё дело.-Все были на взводе. У Соры был такой вид, будто она вот-вот набросится на Анджелу. Но тут донёсся чей-то крик.       -Это оттуда!-Сора указала в сторону болота. Магико тут же ринулся на звуки. Анджела с Сорой переглянулись и побежали за ним.       -А! Помогите!-Лорен была по пояс в трясине. Она пыталась схватиться за ветки деревьев, но не дотягивалась, поскальзывалась, погружаясь в трясину всё глубже.       -Не двигайся!-Магико обхватил одной рукой ствол дерева, а другую протянул Лорен.-Хватайся!       -Не могу дотянуться!-Из последних сил Лорен рывками пробиралась вперёд, поближе к берегу. Магико нагнулся ниже.       -Ещё немного!-Последний рывок, и Магико схватил Лорен за руку, затем вторую, и вытянул на сушу. Лорен в измождении повалилась на землю, тяжело дыша. В её руках мёртвой хваткой были зажаты фиолетовые цветы. Лорен едва выбралась сама, и всё же не выпустила из рук букет. Знакомый запах ударил в нос. Цветы пахли приятно. Анджела старалась избавиться от наваждения, пыталась не смотреть на цветы, а сосредоточиться на подруге. Лорен вся дрожала, скорее от страха, чем от холода.       -Лорен, боже, ты в порядке?-Хотелось её успокоить, но она оттолкнула Анджелу.       -Если бы не ты, я бы не свалилась в это болото!       -О чём ты?       -Это же ты позвала меня сюда!       -Я не звала тебя никуда.       -Как же! Считаешь меня за идиотку?       -Она была с нами, Лорен. И никого Анджела не звала.-Лорен обернулась на Магико, затем на Сору, ища доказательства слов в их лицах.       -Но я же слышала.-Лорен задрожала, обхватила себя руками.       -Тебе надо домой, пошли.-Анджела помогла Лорен подняться. От подруги возвращалась уже поздно вечером. Дома она продолжала повторять, что это Анджела звала её в сторону болота.-"У неё шок. неудивительно".-Всю дорогу Анджела шла, раздумывая обо всём, что произошло со дня приезда в Дейдо.-"Городок маленький, а событий больше, чем в Бридж-тауне". "Похоже, я начинаю привыкать".-У самого дома, Анджела остановилась. Ещё ничего не случилось, но внутри появилась тревога. Она прислушалась. Что-то разбилось. Раздались крики.-Мама!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.