ID работы: 10600713

Тени Дейдо

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.10. Тайна раскрыта

Настройки текста

***

      Наконец, Анджела узнает тайну Чики.

***

      Чашка в руках дрожала так сильно, что Анджела не могла сделать и глотка. Даже после изрядной порции успокоительного колотилось сердце.-Успокойся. У тебя жар.       -Он мёртв. Она его убила.-Дрожь усиливалась, и чай начал выливаться на пол. Мама осторожно забрала у Анджелы кружку.       -Это какой-то кошмар. Как мне теперь тебя отпускать куда-то? Я же поседею от страха!-Мама обняла Анджелу.-Главное, что с тобой ничего не случилось. И всё же ты нарушила комендантский час! Если бы слушала, что говорят взрослые, этого бы не случилось!       -Знаю, прости.       -Я говорила с мистером Холмсом. Он перезвонит, как только проверят школу, не переживай.-Раздался звонок. Дрожь мгновенно прошла, и Анджела замерла, прислушиваясь к голосу мамы, говорящей по телефону. Она вернулась через пару минут.       -Что он сказал?       -Какая-то мистика.       -О чём ты? Что сказал шериф?       -Детка, они ничего не нашли.       -Как же так?       -Я не знаю. Но мне не нравится этот город. Как только отец разберётся с проблемами, мы уедем отсюда.       -Правда?       -Конечно. А теперь ложись. Таблетки скоро подействуют.-На следующий день Анджела с Франклином навестили Лорен и рассказали Лимо о произошедшем. В коридоре мальчики разговорились. Анджела решила воспользоваться моментом и подарить Лорен то, что подготовила для неё. Увидев Анджелу, Лорен оживилась.       -Привет. У меня для тебя милый енотик. Это тебе.       -Такой мягкий, плюшевый. Спасибо.-Она поставила его рядом с другой игрушкой, что лежала у подушки.       -А?       -Привет.-Анджела не заметила Тома и вздрогнула, услышав его голос.-Я такой страшный?       -Не знала, что ты здесь.       -Том навестил меня.-Анджела почувствовала себя неловко рядом с Томом и Лорен в одном помещении.       -"Интересно, в каких они отношениях после расставания?"-Ревность кольнула Анджелу, и тут же заглушилась чувством вины.-"Лорен едва спаслась, а я думаю о том, как бы она не увела у меня Тома!"-Том искал взгляд Анджелы, она это чувствовала. Не выдержав нарастающей неловкости, Анджела сказала.-Я подожду в коридоре.-В приёмной Анджела столкнулась с Саммер. Она говорила с медсестрой, но увидев Анджелу, резко оборвала разговор.       -Анджела?       -Привет.       -Ты пришла ко мне?-Её взгляд упал на дверь в палату Лорен.-А, ну да. Навещала подругу?       -Я хотела к тебе заскочить, просто.       -Не нужно оправдываться. В любом случае спасибо за помощь. Если бы не ты. Но могла бы ради приличия навестить меня, не считаешь?       -Я бы навестила тебя.       -Не сомневаюсь. Я пойду. Нога ноет. А тебе удачи.-Не дожидаясь ответа, она ушла в свою палату. Прошло всего пару минут, и в приёмной показался Том. Он подошёл к Анджеле.       -Лорен умничка. Справится.       -Надеюсь. Она была очень рада видеть тебя.       -Да.       -У тебя остались к ней чувства?       -Нет. Если честно, не уверен, испытывал ли я к ней вообще что-то. Но не будем об этом.       -Ах, Том. Какая честь.       -И тебе привет, Лимо.       -Надеюсь, не довёл Лорен до слёз? Прошлый твой визит к ней закончился именно так.       -Расставание-это всегда непросто. и ты бы не лез, куда не просят.       -Здесь не место Вашим разборкам.       -Анджела права. Не буду Вам мешать. Мне пора.-Он осторожно обнял Анджелу.-До встречи?       -До встречи.-Лимо провёл Тома взглядом.       -Ненавижу этих снобов.       -Перестань.-Они вернулись в палату. Рядом с Лорен уже сидел Франклин. Она бросила них испуганный, почти звериный взгляд.       -Не переживай, прошу. Я не хотел.       -О, нет. Замолчи.-Лорен схватила себя за волосы, будто хотела вырвать их.       -Что с ней?       -Нет-нет-нет-нет-нет.-Она закрыла уши руками, качаясь взад-вперёд, царапая до крови руки. Лимо сжал плечо Франклина.       -Что ты ей сказал?       -Ничего, только то, что её похитила мисс Диду.       -Замолчи!       -Идиот!       -Тише, Лорен. Ты в безопасности.-Анджела коснулась её лица, но она вдруг вздрогнула, замотала головой и завопила.       -Не прикасайся ко мне!-Она начала плакать, укрылась одеялом, и её тяжелые всхлипы создавали впечатление, что она задыхается.       -Вали отсюда!       -Лимо! Я же не хотел!       -Убирайся!       -Лорен, прости.

***

      Настоящий день.-Хватит.-Лорен сорвалась с места, прошлась вдоль комнаты туда-обратно.-Мне, мне тяжело это вспоминать.       -Ты бледная. Может, воды?       -Надо подышать свежим воздухом.-Она выскочила на улицу.       -Постой!-Лорен уже сидела на крыльце, когда Анджела вышла за ней.-Можно?       -Да.       -Прости, что напомнила обо всём.       -Не извиняйся. Ты не виновата. Мне было тогда так страшно, я даже не помнила, что со мной случилось, но страх сидел во мне, не проходил ни днём, ни ночью. Спустя годы некоторые воспоминания начали возвращаться ко мне. Снова пробуждая тот тотальный ужас, бесконечные бессонные ночи в борьбе с ночными кошмарами.       -Может, если ты расскажешь, тебе станет легче?       -Не знаю, стоит ли ворошить снова полузабытое.-Она помолчала немного, а затем тихо начала говорить.-Все воспоминания о тех днях невнятны и разрознены. Но больше всего я запомнила одну ночь.

***

      -Пожалуйста! Помогите. Пожалуйста. "У меня нет сил кричать. Веки такие тяжёлые". Мамочка. Она снова пришла! Пожалуйста.-Из темноты вышла Чики, витая в воздухе. Её ноги едва касались пола. Она взглянула на Лорен. Затем обернулась на озеро и посмотрела на водную гладь, что отразила её страшное лицо.-"Я так больше не могу!"-Лорен расплакалась, но от страха слёз не было, и из груди вырывались лишь всхлипы и хриплые стоны. Чики обернулась на Лорен, и выражение лица её потеплело, стало грустным.-Пожалуйста, отпустите меня.-В её движениях было что-то ласковое, материнское. Чики резко выпрямилась, взлетела вверх, скрывшись в кронах деревьев и засмеялась. Но смех был странным, надрывающимся.-"Это, это не смех." "Она так плачет".

***

      -Я до сих пор иногда просыпаюсь от её смеха, и почему-то чувствую её боль. Почему мне за неё больно? И когда кто-то смеётся, я каждый раз задумываюсь. Что кроется за этим смехом?-Лорен закрыла лицо руками, тяжело вздохнула.-Этот смех в голове, сколько в нём боли! Когда же, когда же я смогу жить дальше?       -Лорен, ты справишься. Сегодня мы в последний раз окунаемся с головой в прошлое. С рассветом ты сможешь оставить позади всё, что с тобой произошло.       -Ты права. Спасибо за поддержку, Анджела. Ты всегда могла поддержать.-Они молчали, глядя на луну, и вспоминая прошлое.       "-Как много всего осталось позади". "Кажется, это происходило не со мной."       -Пойдём в дом? Я пришла в себя. Вроде бы.       -Конечно.       -Вы как?       -Всё хорошо. Боже, какой ужас!       -В чём дело?       -Из-за влажной погоды у меня начали пушиться волосы.       -Лорен, ты не изменилась.-Она стала приводить себя в порядок. Анджела наблюдала за тем, как Лорен крутится у зеркала, и решила тоже поправить причёску.       -Вы устроили тут салон красоты?       -Это помогает расслабиться. -Анджела с Лимо встретились взглядами.       "-Он так изменился"-Лимо замер, в ожидании, когда девушки закончат прихорашиваться. Он всё ещё смотрел на Анджелу, и глаза его были затуманены размышлениями.-"О чём же он думает?"-Его лицо не выражало никаких эмоций, но взгляд был тяжёлый, изучающий. Впервые Анджела засмущалась Лимо. И, несмотря на это, не отводила взгляд, принимая вызов.       -Всё, закончила.-Они сели на места.       -На чём я остановилась? Ах, да. Я вышла в приёмную вместе с Франклином.

***

      Осень 1986.-Лимо беспокоится за Лорен. Не бери в голову.       -Знаю. Я не хотел её расстраивать. Не ожидал такой реакции. Какой же я дурак!       -Мы не в силах стереть у Лорен воспоминания. Единственное, что мы можем, это докопаться до правды.       -Ты хочешь, чтобы мисс Диду утащила нас, как Лорен? Или того хуже.       -Она нас не тронет! Мы заем о ней, у нас преимущество.       -Мисс Диду заманила нас в школу. Кто помешает ей сделать это в следующий раз?       -Мы дадим ей отпор! Как тогда в классе. Мы же справились! Если потребуется, покажем ей ещё раз, с кем она связалась.       -Ох, нет.       -У нас нет другого выхода.-Она встряхнула Франклина.-Не бойся. Мы справимся!       -Ох! И что ты предлагаешь?       -Поговорить с лесником, о котором говорила настоятельница.-Анджела взяла Франклина под руку и потянула к выходу.       -Что, прямо сейчас?       -А когда? Когда мисс Диду вновь заберёт Лорен?       -Ох, ладно. Ты любишь неприятности, Анджела.       -Не в этом дело. Я их просто не боюсь.-Спустя час блужданий, они, наконец, нашли то, что искали.       -Здесь живёт лесник?       -Похоже на то. Мы обошли почти всё озеро, тут нет других домов.       -Какое стрёмное место.       -А по-моему, здесь уютно.-Анджела постучала в дверь. Ещё раз.       -Тут никого нет.       -Кого ещё привело сюда?       -Постой.-Дверь распахнулась.       -Что Вы здесь забыли?       -Нам нужна Ваша помощь?       -Я что, похож на мать Терезу?-Он закрыл перед ними дверь.

***

      Настоящий день.-Так вот он, тот самый лесник. Оказывается, он был не очень дружелюбен.       -Что есть, то есть.

***

      Осень 1986. Анджела снова постучалась.-Убирайтесь!       -Мы не уйдём! Можете хотя бы нам дать отдохнуть пару минут? У нас болят ноги.       -Разве это моя проблема?       -Пошли, Анджела. Он не откроет.-Они уже уходили, когда дверь скрипнула и отворилась.       -На пять минут. Нужно особое приглашение?       -Нет-нет. Спасибо.-Внутри было прохладно, едва теплее, чем на улице. Они сели на диван. Лесник достал несколько чашек.       -Что Вы делали вдали от города?-Анджела с Франклином переглянулись.       -Искали кое-что.       -Очередные любители лягушек?       -Типа того.       -Вот чай. Сахара нет.       -Спасибо.       -"Как же перевести тему?" "Боюсь, он вышвырнет нас, как только я упомяну Чики". Вы живёте здесь один?       -Да.       -И давно?-Он посмотрел на Анджелу, сощурив глаза.       -Достаточно. Так что Вы искали, говорите?       -Одного человека.       -Зачем он Вам?       -Возможно, он знает ответы на наши вопросы.-Они внимательно смотрели друг на друга, будто пытались прочесть мысли.       -С чего Вы решили?       -Десять лет назад он посетил крепость, и так же как и мы, спрашивал кое о ком. -Лесник опустил глаза на их полу допитый чай и вдруг встал, вырвав кружки из рук.       -Думаю, Вам пора.       -Но мы только что пришли!       -Уходите.       -"Нет, нельзя упустить шанс!"-Анджела замерла у прохода, отказываясь выходить.-Почему Вы её искали? Скажите.       -Не понимаю. о чём Вы.-Он начал насильно выталкивать их.       -Она похитила нашу подругу. Прошу!       -Тогда ей ничего не поможет.-Лесник захлопнул дверь.       -Откройте!       -Оставь его.       -Но что нам теперь делать?       -Я не знаю. Ему плевать, он бы нам не помог.-Изо рта шёл пар. Анджела обхватила себя руками, стараясь согреться.       -Ладно, пошли.-Дверь снова открылась.       -Заходите.-Так же как выгнал, он затолкал их обратно в дом.-И что случилось с Вашей подругой? Как давно это существо похитило её?       -Ей удалось сбежать. Но мы боимся, что Чики вернётся за ней или за кем-нибудь из нас.       -Удалось сбежать?       -Да.       -И эта тварь в неё не вселилась?       -Вселилась?-Некоторое время лесник не двигался, затем посмотрел в окно, задёрнул шторы.       -Она за Вами следит?       -Чики?       -Не произноси её имя!       -Откуда Вы о ней знаете?-Он сел на диван, провёл рукой по лицу.       -Прошло столько лет.-Лесник с недоверием оглядел сначала Франклина, затем Анджелу.-Что с Вами случилось?       -Расскажем только после Вас.       -Тогда мы зашли в тупик. Потому что я и слова не скажу, пока не пойму, что здесь происходит! Кто знает, может сейчас она сидит в Вашем теле! Как пиявка, как зараза!-Лесник подскочил, схватил топор за диваном и стал размахивать им.       -Мы уже уходим. Уже уходим. Анджела?-Инстинктивно она подняла руки вверх, сделала пару шагов назад.       -Нет, мы не уйдём. Нам нужна Ваша помощь, как же Вы не понимаете?-Лесник опустил топор, рухнул на диван.       -Мне тогда тоже нужна была помощь! И кто мне помог?       -Прошу, расскажите, что с Вами произошло.       -Какая разница? Это ничего не решит.       -Нам важна каждая деталь!       -Это существо выбрало мою жену. Оно всегда выбирает слабых. Сначала я не обратил внимание на мелкие изменения в её характере. Она стала раздражительнее, вдруг начала очень много времени уделять нашей дочке, хотя раньше едва смотрела в её сторону. Первое время меня это не удивляло, но вскоре насторожило. Её любовь к ребёнку переросла во что-то болезненное. Однажды ночью, пока я спал, жена забрала дочку и пошла с ней в лес. Она была без верхней одежды, в одной сорочке. После этого она заболела пневмонией.

***

      -Папа.       -Я здесь.       -Папочка.-Из её горла доносились хрипы. Лесник осторожно коснулся лба дочери, в порыве встал и прошёлся по комнате.       "-У неё жар почти неделю."       -Папочка.       -Я здесь. Я здесь.       -Мне тяжело дышать.       -Всё будет хорошо.-В дверь стучали так сильно, что, казалось, она вот-вот сорвётся с петель.       -Это мама стучится?       -Не обращай внимания, детка. Спи.       -Мама сказала, что она всегда приходит первая. Потому что она первая наябедничала.       -О чём ты?       -О Чики, папочка. Мама просила звать её так.-Ким положила голову ему на колени, закрыла глаза. Леснику хотелось встряхнуть её, хотелось закричать: "Не засыпай!" Предчувствие разрывало его изнутри. Но он молча гладил её волосы.       -Засыпай.-В дверь продолжали настойчиво стучать.       -Открой мне! Открой!       -"Ты больше не прикоснёшься к моей дочери. Ты больше не моя жена. Ты больше не она!"-Хриплое сопение Ким начинало утихать. Сначала лесник не обратил на это внимание, но вскоре понял- ей легче.-Так тихо. Ким? Ким, детка? Ким!-Девочка проснулась и обняла отца.-Ким, моя маленькая девочка. О, да. Ким.-За дверью тоже стало всё тихо. Последний, сильный удар выбил её. Девочка сумела спрятаться. От вида этого существа, уже даже внешне не похожей на его жену, лесник попятился. Растерянное лицо существа вдруг сменилось злобной улыбкой. Она прыгнула на стену, не переставая смеяться.-Убирайся!-Лесник держал под рукой оружие, и достал его, направив на существо.-Ты не моя жена.-Руки задрожали, пальцы замерли на курке.-Ты не моя жена!-Она отскочила в сторону, выбила оружие.-"Ружьё откатилось слишком далеко, не дотянуться".-Лесник схватил дочь на руки и помог ей сбежать через окно.-Не подходи.-Жена прыгнула на другую стену, несколько долгих секунд смотрела на него, словно изучая. А затем закричала так, что лесника волной отбросило к стене. Затем жена выскочила из дома.-Моя Ким. Я защищу тебя.

***

      -Их обеих было не вернуть. Но я решил разобраться в том, что произошло. Стал поднимать архивы, пошёл в крепость, но мало что узнал. Тогда я попытался изгнать этого демона из жены с помощью священников, молитв. Ничего не помогало. В то же время начали пропадать люди. Я понимал, что возможно это моя жена, но не ходил в полицию, просто не мог так поступить с ними. Я до последнего надеялся, ухаживал за ней и запирал, в попытке защитить остальных. Однажды я вернулся домой, но её там не оказалось. С тех пор я не видел ни жену, ни это существо. Вот моя история. Я не смог уберечь свою семью. Это существо вернулось, и оно не остановится.-Он вскочил, снова взглянул в окно.-Зачем Вы пришли ко мне? Вы принесёте с собой Чики!       -Но нам нужна помощь.       -Я не смогу помочь! Вам лучше уйти.       -Но.       -Это теперь не моя забота! Не моя.-Лесник открыл входную дверь.-Уходите.       -Пойдём, Анджела-Анджела с Франклином вышли из дома лесника расстроенными, потерявшими последнюю надежду.       -" Если лесник не может справиться с Чики, что мы можем сделать против неё?" "Как мне теперь спать, зная, что она в любой момент может прийти за мной и моими близкими"?-Они сели у берега озера, кидали камни в воду и размышляли.       -Он сказал, что Чики придёт за нами! Вдруг её разозлит, что мы узнали о ней? Давай прекратим, пока не поздно.       -Уже поздно, Франклин. Мы зашли слишком далеко.       -Это безумие, так не бывает.       -Не могу поверить, что это тупик. Мы бессильны перед ней.       -Ты только сейчас это поняла? Из-за тебя мы чуть не погибли!       -Должна быть ещё какая-то зацепка. Нет в мире таких проблем, которые нельзя решить.       -Со смертью нельзя бороться. А если ты ещё не поняла, это наш случай.       Да.

***

      -Шерил нашли несколько месяцев спустя, в глубине леса.

***

      -Я знаю, ты уже устал, Франклин. Но давай заглянем на кладбище, где она похоронена?       -Чего?!-Франклин подскочил, отряхнулся, продолжая возмущаться.-Со всем обезумела со своими поисками. На кладбище. Ты ещё скажи, что нужно обязательно идти туда ночью.       -Как раз таки лучше всего заглянуть до темноты. Последняя попытка. И больше мы не будем во всё это лезть. Нам останется только надеяться, что она больше никого не тронет.       -Я готов надеяться уже сейчас. Идти на кладбище необязательно.       -Франклин, не будь трусом!       -Я не трус! Я просто адекватно оцениваю ситуацию.       -Посмотрим, что на этот счёт скажет Лимо.       -Ох, ладно. Манипулируешь мной.       -Да, прости.       -Я пойду, но это в последний раз!       -Клянусь!-Чтобы не попасться на глаза монахиням в монастыре, они решили пойти в обход. Тем более дорогу они уже знали, и не боялись заблудиться.       -Я думал, мы больше сюда не вернёмся.       -Я тоже так думала.-Он снова, как и в прошлый раз, подошёл к каменному, полу обвалившемуся строению. Когда-то вокруг было много деревьев, уходящих высоко в небо.-"Будто сама природа пыталась скрыть это место от посторонних глаз."-Сейчас остались лишь пни. Анджела встала рядом с Франклином.-Похож на колодец.       -Вероятно, это и был когда-то колодец. Ау!-Раздалось эхо.-Звучит пугающе.       -Хватит дурачиться. Я хочу вернуться домой до темноты.       -Да, я тоже.-Франклин замер, схватился за горло, а затем судорожно начал лезть в карманы штанов.       -В чём дело?-Он достал ингалятор, затряс им, но тут выскользнул из рук и упал в пропасть позади.       -О, нет!-Франклин навис над пустотой, уходящей вниз, вытянув руку.-Мой ингалятор! Я уронил его! Что мне делать?       -Ничего, мы сейчас вернёмся и купим новый.       -Я задыхаюсь.-Он стал сильнее хрипеть и тяжело дышать.       -Тебе надо успокоиться. Не паникуй, ладно? Сделай медленный вдох и выдох. Вот так, ещё.-Но приступ не проходил.       -Пожалуйста. Трудно дышать.       -Продержись немного, ладно? Я сейчас достану ингалятор.-Анджела осторожно перекинула ноги, и они повисли над пропастью. Всё тело тряслось: то ли от неизвестности, что ждала её внизу, то ли от того, что Франклин задыхался. Анджела аккуратно повернулась, схватилась за выступающие камни, и медленно начала спускаться вниз.-Господи, что я творю.-Сердце колотилось в груди. Анджела слышала своё дыхание, отражающееся от сырых каменных стен.-"Ещё немного!"-Небо над головой было всё дальше, а Анджела спускалась всё ниже. Понемногу тьма поглотила её. Анджела уже не видела за что цепляется. Долго ощупывала камень, прежде чем повиснуть на нём. В какой-то момент рука соскользнула. Анджела потянулась к дальнему камню. Рука снова соскочила. Но в последний момент ей удалось удержаться за него. Анджела приложила все силы, чтобы не упасть, и немного подтянуться. Ногами нашла опору.-"Спокойно, всё хорошо, я цела".-Но тут камень под ней снова провалился. Анджела вытянула руку левее. Камень под тяжестью другой ноги раскрошился следом. Руки тут же сжали выступ.-"Левая часть колодца сохранилась лучше". "Буду держаться этой стороны"-Анджела двигалась медленно и осторожно. -"Ещё немного и". А!-Обе ноги соскользнули, Анджела не смогла удержаться. Она почувствовала холод от сырой земли. Кое-как встала, отряхнулась, но из-за удара в глазах потемнело. Анджела замерла, пока головокружение не прошло.-Вроде цела.-Огляделась.-Пахнет болотом.-Подняла ингалятор. К счастью, он цел.-Из-за этой маленькой штуки я чуть не погибла!       -Ты как?-Подняв голову, Анджела увидела лишь склонённый силуэт Франклина.       -Вроде жива. А ты?       -Вроде тоже.       -Ещё немного. Я уже поднимаюсь! Постой. Здесь что-то есть.-Анджела опустилась на корточки, чтобы разглядеть, что в углу.       -Что там?!       -Это марка. Откуда здесь марка? "Интересно, сколько это пролежало здесь?"-Было темно, и пришлось сесть на корточки, чтобы разглядеть марку. -Зашелестели листья, Анджела услышала это даже на дне колодца. И вместе с ними раздался детский плач. Звук отразился от стен, отчего он слышался отовсюду.-"Совсем как в парке с Саммер".-Что-то блеснуло, привлекая внимание.-Здесь есть что-то ещё. Значок, я уже видела его.-Голова снова закружилась, всё потеряло очертания, и она провалилась в бездну. Вспомнила потоп, разговор мамы с мисс Диду, прогулку с Саммер и слова настоятельницы.       -Анджела! Анджела!       -А?-В ушах стоял звон. Прошло несколько секунд, прежде чем пелена полностью прошла.       -Анджела, ты как?       -Всё хорошо! Кажется. "Видимо, я сильно ушиблась".-Кое-как встала. Перед глазами всё плыло, ноги дрожали. Анджела схватилась за голову.-"Надо подниматься".-Снова посмотрела на марку, на значок зажатый в руке. Внутреннее предчувствие и мелькнувшая догадка заставили её, через страх и брезгливость, собрать все марки, что она нашла здесь. Анджела порвала верхнюю одежду и переложила находку в лоскуток, затем привязала к руке и осмотрительно начала подниматься вверх. Вскоре яркий свет ударил в глаза. Франклин тут же выхватил ингалятор. Он прыснул ещё раз и глубоко вдохнул. Так-то лучше. Спасибо, Анджела.       -Я рада, что всё обошлось.       -Но зачем тебе марка?-Анджела осторожно развернула собранное.-Сколько лет этой марке?       -Много, очень много.       -В чём дело? Ты такая бледная.       -Кажется, я знаю, что случилось с Чики.       -И что же?       -Я будто увидела всё своими глазами. Настоятельница сказала, что Шерил Холмс что-то украла. Что если с ней был ребёнок? Его хотели забрать, но она его украла и скрылась в лесу, а эта марка была талисманом. Там изображено дерево.

***

      -Тише, не плачь.       -Она там! Держите её!       -Я тебя никому не отдам, никому!-Шерил Холмс прижимала к себе ребёнка, со всех ног углубляясь в лес. За ней бежали монахини, она видела в ночи их факелы. Сердце колотилось, ноги дрожали, а руки мёртвой хваткой вцепились в малыша. Она напоминала напуганного зверя, бегущего от охотников.       -Она совсем близко!-Преследователи приближались.       -Они не отнимут тебя у меня!-Шерил не знала, куда бежит, и в темноте глаза едва различали местность, но вскоре она заметила что-то впереди.       -За ней!       -Не плачь, малыш. Не бойся, я никому тебя не отдам. Мама вернётся за тобой.-Шерил подошла к колодцу, заглянула внутрь. Затем аккуратно переложила марку в ведро. Ребёнка спрятала недалеко.-Я вернусь за тобой. Обещаю.-Она опустила его чуть ниже, скрыв от посторонних глаз, и закрепила верёвку, чтобы ведро не упало в воду. Луна освещала водную гладь и лицо ребёнка, с интересом глядящего на свою мать.-Всё будет хорошо.       -Где она?!-Шерил всмотрелась в темноту, затем подняла камень.       -Я вернусь за тобой.-Она побежала как можно дальше от колодца и бросила камень в сторону голосов.       -Эй! Слышали? Она там!-Монахини побежали за Шерил, а она убегала всё дальше. С расстоянием плач ребёнка утихал, но он эхом застрял в её голове.       -"Я вернусь за тобой. Я вернусь за тобой!"-Несмотря на яркую луну, ночь была темна как никогда. Температура падала с каждой минутой, ведь тёплые ночи в Дейдо-редкость даже летом. Голоса затихли.

***

      -Посмотри на эти пни. Когда-то колодец был окружён деревьями. Он был почти незаметен издалека. Я думаю, когда Шерил сбежала из крепости, ей так и не удалось его найти.-Они снова посмотрели на марку.       -Не понимаю, как мы могли вляпаться в эту историю. Но что нам теперь делать?-Анджела потуже сжала в руке значок.       -У меня есть план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.