ID работы: 10600713

Тени Дейдо

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.2. Нож у горла

Настройки текста

***

      Снова начали пропадать люди. И Анджела как всегда будет в гуще событий.

***

      -Как думаете, где Франклин был ночью?-Лорен обернулась к Анджеле с Лимо. Они шли в школу вот уже пятнадцать минут, не промолвив ни слова.       -Не знаю, но вряд ли он сегодня придёт в школу. Для начала ему придётся столкнуться с гневом родителей.       -Вы не думаете, что с Франклином могло что-то случиться?       -Один раз он уже убегал. Правда мы тогда знали, где он прячется.       -Из-за чего убегал?-Подул ветер, сорвав с деревьев охапку листьев. Впечатлённые видом, ребята проигнорировали её вопрос.       -Так красиво!-У самой школы они остановились, в ожидании, когда проедет машина. Она окатила Анджелу из лужи. Лорен успела отпрянуть, в то время как Анджела приняла весь удар на себя. Они с Лимо едва сдержали улыбку.-Боюсь, тебе снова понадобится моя сменная одежда.-Лорен достала запасную одежду. Брюки с майкой. Прозвенел звонок.       -Нам с Лорен на химию. Увидимся ещё.       -Придётся.-Учитель сосредоточенно что-то выводил на доске. Другие тоже усердно записывали формулы в тетрадь.-"Всё таки интересно, где же Франклин?" "Почему он убежал?" "И убежал ли?"       -Тяжёлое утро?       -А?       -Прости, не хотел тебя напугать. Ты выглядела слишком задумчивой. Обычно так бывает, когда что-то происходит?-Заговорив, Джексон подвинулся к Анджеле, чтобы она слышала его. Но не успела ответить, как он снова отвернулся, колдуя что-то со своей тетрадкой.       -"Что он делает?"-Анджела вытянула шею, чтобы получше разглядеть.       -Держи. Не грусти больше.-Джексон протянул бумажный цветок.       -Спасибо.-Губы Джексона тронула лёгкая улыбка. Урок тянулся бесконечно. Но, наконец-то, прозвенел долгожданный звонок. Анджела вышла в коридор, и сразу заметила Тома и Лимо.       -Уверен, что он пошёл к себе домой?       -В ту сторону по крайней мере.       -В чём дело?       -Не бери в голову.       -Нет уж, говорите!       -Вчера, по дороге домой из лавки, мы столкнулись с Томом. Том и Франклин пошли дальше без меня. Вот и я и хотел узнать, что было потом. Том говорит, что Франклин шёл к себе домой.       -Думаешь, он всё таки?       -Не знаю. Ты сейчас куда?       -К Саммер.-Лимо кивнул с отрешённым выражением лица.       -Хорошо. Том, в котором часу это было, не помнишь?-Как только мальчики отошли, к Анджеле подошёл мужчина, с дрожащими руками протягивая какой-то лист.       -Простите, Вы нигде не видели моего сына, Электрона?-Он всунул ей в руку фото мальчика с номером телефона внизу.-Если Вы увидите его, прошу, позвоните на этот номер!       -Я не...       -Мистер?       -Да?       -Мы же с Вами обсуждали это. Я не давал Вам разрешение на подобное!       -Но мой сын.       -Вы создаёте панику среди учащихся.       -Но мой мальчик пропал!       -Я понимаю ваше беспокойство. Но пока шериф не начнёт официальные поиски, я не могу позволить Вам заниматься подобным в пределах школы.       -Он ребёнок! Почему шериф не хочет заниматься своими обязанностями?!-Он повысил голос, и директор осторожно взяв его за локоть, хотел увести чуть в сторону.       -Может, пройдём ко мне в кабинет?-Но тот выдернул руку.       -Нет, ответьте мне на вопрос! Почему шериф не начал искать ребёнка, как только тот пропал?! Почему не собрал поисковый отряд?! И почему тогда мне самому не позволяют заняться поисками?!-Директор нетерпеливо выдохнул.       -Возможно потому, что Ваш сын уже неоднократно сбегал из дома и даже из города. Поправьте меня, если это не так.       -Да, но я чувствую, что с ним что-то стряслось!       -Я понимаю. И тем не менее.-На глаза его навернулись слёзы. Он смахнул их, и замолчал. Задрожали листы в его руках. Анджела подошла к ним чуть ближе. Директор нахмурился, выставил руку вперёд.-Не сейчас. Позже Вы сможете со всеми вопросами зайти ко мне в кабинет.       -Я по поводу мальчика, что пропал.       -Вы что-то знаете?       -Нет, но.-Анджела обратилась к директору.-По новостям передавали, что пропала девочка, вчера не пришёл домой Франклин, и Ваш сын тоже пропал. Вам не кажется это странным?       -Пока не стоит поднимать панику. Репутация школы и так страдает, в связи с последними событиями.       -И Вы готовы рискнуть жизнями? Жизнями детей?-Директор вздёрнул подбородок, упрямо не соглашаясь со словами Анджелы. И всё же в глазах появилось сомнение.       -Ну хорошо. Вы можете развесить листовки на наших стендах. Но не вздумайте лезть с ними к ученикам и караулить их у входа в школу.       -Конечно! Спасибо!-Он нервно пожал руку директора, продолжая благодарить, и снова чуть не расплакался. Когда директор ушёл, он повернулся к Анджеле.-Спасибо, если бы не Вы. Не знаю, что я могу сделать для Вас, но Вы всегда можете позвонить по номеру в листовке, я буду к Вашим услугам.       -Не стоит. Надеюсь, Ваш сын найдётся.

***

      Настоящий день. Они ходили уже час, выкрикивая имя Лорен.-Она не отзовётся! Хватит!       -Опустив руки, мы Лорен уже не поможем.       -Если бы она слышала нас, давно бы уже отозвалась!       -Сколько можно препираться со мной? Ты невыносима!       -А ты-упёртый баран!

***

      Осень 1986. Из-за приближающегося Хеллоуина, Саммер пропустила много занятий, помогая в подготовке. Поэтому Анджела принесла ей задания.-Да, и поставьте их повыше. Не как на день Колумба.-Она давала указания парням, как украшать школу.       -Эй, привет.       -Какими судьбами?-Анджела протянула ей тетради, и Саммер сразу всё поняла.-Я надеялась, что меня освободят от всего этого.       -Как видишь, нет.       -Ладно, спасибо. Брось куда-то сюда. Прости, я бы поболтала с тобой, но работы много.       -Ничего, не буду отвлекать.-В небе громыхал гром, пахло приближающимся дождём. От холодного ветра Анджела поёжилась.       -Надо было брать зонтик.-Из школы вышел Джексон. Он достал из рюкзака зонт и хотел идти дальше, но заметив Анджелу, остановился.       -Сейчас ливанёт, не боишься промокнуть?       -Нет, всё нормально.       -Может, пойдём вместе? Тебе в ту же сторону?       -Да, спасибо.-Всю дорогу они о чём-то болтали. Почему-то рядом с ним Анджела не чувствовала скованность.-Расскажи о себе.       -О, сложный вопрос.       -Хорошо, ты можешь сказать о своих недостатках.       -Почему именно о недостатках?       -Они лучше характеризуют человека.       -Ну хорошо. Я очень упёртый. Иногда мне сложно признавать свои ошибки.-Он задумался о чём-то, замолчав. Джексон молчал, Анджела бросала на него мимолётные взгляды, пытаясь понять причину перемены его настроения. Наконец, он очнулся от своих мыслей.-Я голоден. Не хочешь прогуляться до кафе?-Анджела замешкалась, и он поспешно добавил.-Если хочешь, можем вообще не говорить. Не люблю есть в одиночестве.       -Всё нормально. Я знаю одно кафе, тебе понравится.-Они сели за столик, но к ним долго никто не подходил.       -Ты уверена, что кафе должно мне понравиться?-На стол упало меню.       -Заказывайте.       -С Вами всё в порядке?       -А похоже, что всё в порядке? Официанты совсем обленились. Болеют, когда им вздумается. Я открыл кафе не для того, чтобы продолжать горбатиться.-Джексон хотел что-то сказать, но хозяин кафе даже не подумал остановить поток своих возмущений.-Сейчас молодёжь совсем слабая пошла. Чихнёшь на них-так они уже умирают в постели с температурой. То ли дело в моё время.-Анджела с Джоном переглянулись, не скрывая улыбки.       -(Шёпотом) Забавный старик.       -Кого это ты стариком назвал? И десяти лет не прошло, как я работал пилотом и делал такие выкрутасы, что тебе и не снилось. Помню, однажды мой самолёт разбился на необитаемом острове. Я едва выжил! Сломал несколько рёбер, подвернул ногу. Меня спасла и выходила Амазонка.       -Амазонка?       -Когда я встал на ноги, мы сумели познакомиться как следует.-Джексон закашлялся, пытаясь унять смех.-Потом за мной гнался целый народ из разгневанных женщин, с копьями и стрелами. А Вы говорите старик!-Кто-то окликнул его с другого столика.-Вот заговорили меня, теперь люди ждут! Заказывайте.-Джексон снова прокашлялся, взглянул на меню.       -Что ты будешь, Анджела?       -Салат. Я не очень голодна.       -Тогда даме салат.-Когда они поели, Джексон откинулся на спинку дивана, взглянул на неё.-Наверное, ты пользуешься популярностью среди парней в школе и, может, за её пределами?-Он тут же поднял руки вверх.-Надеюсь, мой вопрос не показался тебе бестактным. Просто сказал, о чём подумал.       -Считаешь меня симпатичной?-Джексон придвинулся ближе к столу, медленно улыбнулся.       -А хочешь, чтобы считал?-Затем, не дожидаясь ответа, снова откинулся назад с застывшей улыбкой.-Красивых девушек много. Одной красоты недостаточно. Может, пойдём? Ты доела?       -Да.       -Я проведу тебя до дома, если позволишь.       -Позволю.-Они шли, почти не прерывая тишину, но она не напрягала. Как вдруг...       -Тронешься, прирежу.-Анджела почувствовала холодное лезвие на своём горле. Джексон напряжённо замер, глядя на схватившего её мужчину.       -Что Вам надо?       -Заткни рот!       -Тебе нужны деньги?-Джексон полез в карман.       -Я же сказал, тронешься, прирежу!       -Джексон.       -Всё будет в порядке. Не беспокойся, Анджела. Хорошо. Деньги тебе не нужны, тогда что?       -Разве я говорил, что мне не нужны деньги, парень?       -"Так, нужно что-то делать". "Лезвие острое." "Но если рискнуть?"-Анджела набрала воздуха побольше, ощущая, как холодный металл царапает кожу шеи. И закричала.-ПОМОГИТЕ!       -Заткнись!-Он убрал лезвие с горла и закрыл ей рот. Анджела ударила его в пах. Кулаком.       -"Получай!"-Она сделала это, развернувшись. Он тут же ослабил хватку. Анджела отскочила от него и спряталась за спину Джексона. Он прижал напавшего к земле. Лицо бандита было прижато в пол, и Анджела его не видела. Зато заметила татуировку, заканчивающуюся на шее и наверняка уходящую вниз, на всю спину. Анджела нагнулась, отодвинула ворот его куртки.-"Дракон, такой насыщенный чёрный цвет."       -Руки убери!       -Я уже видела у кого-то татуировку с таким цветом.       -Это Чёрные Драконы, детка! Не слышала о нас?-Он сказал это с вызовом, будто гордился.       -Не слышала.-Бандит замотал головой, чтобы сбросить её руку, и Анджела разглядела его лицо.-Джексон, посмотри! У него чёрные глаза! И губы фиолетовые!

***

      -Этот препарат воздействует на слизистую глаз и рта. Если увлекаться, начинает их разъедать.

***

      -Он принимает наркотики. Те самые, о которых говорил шериф!       -Наркотики?       -Нужно разузнать у него о них. Эй, ты!       -М?       -У кого ты купил эти наркотики?       -Какие ещё наркотики?       -"Шериф говорил их название. Как же там было?" М-V-34.-Бандит заметно напрягся, затем начал отчаянно вырываться и кричать. Джексон едва сдерживал его.-Послушай, мы тебя отпустим и не будем вызывать полицию.       -Анджела!       -Если ты расскажешь нам, у кого ты взял эти наркотики.-Бандит перестал брыкаться. Задумался.       -Почему я должен Вам верить?       -У тебя нет другого выхода.       -Ладно. Говорят, в лесу есть какой-то то ли химик, то ли лекарь. В общем, разбирается в травах, как гений. Он их и приготовил. И подарил мне немного.       -Подарил?       -За услугу. Сказал, чтобы я припугнул деваху одну, тебя. И когда ты была у школы, дал мне знак.       -Зачем ему пугать меня?       -Этого я не знаю.       -Как он выглядит?       -Я не видел. Он общается через ветер.       -Похоже у этого парня поехала крыша. Наркотики и не такое делают с людьми.       -"Общается через ветер". Ладно, иди.       -Ты уверена?       -Да, отпускай его.-Джексон отошёл в сторону. Бандит тут же подскочил и скрылся в подворотнях.       -На всякий случай, будь осторожна. Не нравится он мне.       -Буду, куда я денусь.-Оставшаяся дорога была без приключений. Наконец, Анджела показала в сторону дома.-Спасибо, что провёл. Думаю, дальше я сама.       -Ты здесь живёшь? Какое совпадение! Я сам живу неподалёку.       -Да? В каком доме?       -Мы с матерью пока живём в трейлере. Не успели найти подходящий дом.-Он посмотрел на часы.-Тогда до скорой встречи?       -Точно. Спасибо за моё спасение, кстати.       -Не за что, серьёзно. Ты почти сама всё сделала.-Приближаясь к дому, некоторое время Анджела ощущала на себе взгляд Джексона. Но когда обернулась, его уже не было. В гостиной горел телевизор, но мама не обращала на него внимания. Она говорила с кем-то по телефону.       -О, не сомневалась.       -"Неужели они с папой помирились?"-К Анджеле подлетел ворон, сел ей на плечо. Он прижался к Анджеле, хрипя от удовольствия.-Ты почему не в клетке, малыш.       -Через несколько суток ожидается "Кровавое полнолуние". Каждые десять лет в Дейдо можно наблюдать красную луну, отражающую лучи Марса. Об этом сообщают.-Анджела подошла к окну, отдёрнула штору. Дождь успокоился. Из-за туч можно было разглядеть неполную луну, немного отдающую в розовый. Снова загромыхало небо. Капли забарабанили по окнам. Анджела отступила на несколько шагов. Мама продолжала ворковать по телефону. Дождь был необычного цвета. Анджела попятилась дальше, споткнулась и упала.       -"Это не дождь! Это кровь!" Господи, что происходит?-Ощутив страх Анджелы, питомец подскочил к ней. Он смотрел на неё долго и так по-человечески осознанно, что словно бы гипнотизировал. Лапочка сказал.       -Смотри. Я умирал со сломанным крылом, когда она меня нашла.

***

      -Итан, мама, смотрите!       -Зачем ты привела его сюда?       -Но ему плохо. Он хороший. Потрогай, ну же.-Она взяла руку брата и провела по слипшейся шерсти животного. Итан не смог сдержать улыбки.       -Ладно. Думаю, мама не будет против, если мы его оставим.       -Здравствуйте, дети.-Лола, занятая питомцем, даже не подняла головы.       -Вы к маме?       -Всё так. Она в комнате?-Итан покорно кивнул. Он подкрался к окну, которое было открыто, и сел под ним, чтобы подслушать разговор. Итан увидел врача, как тот хмурится от сочувствия и бессилия. Но голос матери, слабый, дрожащий, что доносился откуда-то издалека, испугал его намного больше.-Как Вы себя чувствуете?       -Уже лучше.       -При мне Вы можете не храбриться. Вы пьёте обезболивающее?       -Эти травы не помогают, даже те, которые изготавливали мы с Лолой. Ничего не помогает, эта боль.-Она захрипела и начала кашлять. Итан закрыл уши, дыхание сбилось от душивших слёз.       -Боюсь, я не смогу помочь. Вам осталось недолго, Вы ведь понимаете это?       -Сколько?       -Неделю, может две.       -Вы говорили мне то же самое месяц назад! Когда эти мучения кончатся, когда?       -Нет!-Мальчик вскочил, с какой-то злобой вытирая лицо от слёз, и побежал в лес.       -Итан! Итан, куда ты?-Она прижимала к груди питомца, наблюдая за тем, как брат скрывается среди деревьев.

***

      -Зачем ты мне это рассказываешь?       -Что, детка?-Питомец тут же вернулся в своё "логово", исполняя роль обычного домашнего животного.-Ты что-то спросила?-Мама прижала трубку к груди, вопросительно глядя на Анджелу. На её вопрос дочь ответила усталым взглядом.       -"Мама, как обычно, в своей вселенной, и не замечает, что происходит в моей". Ничего.       -Хорошо, детка.-Мама договорила спустя полчаса. Только она положила трубку, телефон опять зазвонил.-Да? Секунду. Анджела, Лимо звонит.       -Привет, Лимо.       -Привет. Мы с Лорен хотим зайти к Франклину, узнать, как обстоят дела.       -Он до сих пор не вернулся?       -Может и вернулся. Ты пойдёшь?       -Разумеется.

***

      Настоящий день.-У тебя хотя бы есть план?       -Да. В планах найти Лорен.       -Как остроумно. Постой, а где Франклин?-Они завертелись, вглядываясь в темноту, но Франклина нигде не было. Лимо побежал назад, а Анджела за ним. Ветки били их по ногам, по лицу, царапали кожу. В темноте она не заметила ямку и подвернула ногу. Острая боль на секунду обездвижила Анджелу, и она повалилась наземь.-Лимо! Лимо, я подвернула ногу!-Но никто не отзывался.-"Похоже он далеко ушёл и не слышит меня". Лимо.-От боли в ноге Анджела боялась пошевелиться. Как вдруг сзади схватили чьи-то руки.-А! ПОМОГИТЕ!-Жёстким, сильным движением ей закрыли рот.-"О, нет!"

***

      Осень 1986. Когда Анджела пришла, Лимо и Лорен уже сидели в гостиной.-Присаживайся. Чай или кофе?-Лорен выглядела испуганной, а Лимо было явно неловко. Анджела почувствовала себя не в своей тарелке.       -Нет, спасибо.-Миссис Чар села на кресло рядом с ними и уставилась в пустоту. Она начала заламывать руки, на глаза навернулись слёзы.       -Мы старались не паниковать раньше времени. Но время идёт, а его всё нет и нет. Ох и получит же он у меня, когда вернётся!-На лестницах послышались поспешные шаги.       -А Вы что здесь делаете? Франклин не появлялся?       -Нет. Мы думали, он уже вернулся домой.-Магико бросил на Лимо раздражённый взгляд, затем поспешный на маму.       -Я уверен, что с Франклином всё в порядке. Он повздорил с родителями, и решил побыть в одиночестве. Наверняка он теперь боится возвращаться. Мама задаст ему жару.-Миссис Чар слабо улыбнулась.       -Однажды такое было. Франклин вернулся спустя сутки.       -Не переживай, мама. Если не вернётся к вечеру, я сам за шкирку его приведу.-Магико бросил на Анджелу мимолётный взгляд и пошёл обратно к себе в комнату. Но как только он повернулся, она увидела его спину с татуировкой Чёрного Дракона.       -"Неужели, неужели он с ними заодно?"-Вскочила с дивана, едва держа себя в руках.-Нам, пожалуй, пора.-Лимо и Лорен поднялись за ней следом.       -Как Франклин вернётся, попросите его позвонить нам.       -Разумеется.-Анджела резко отпрянула, но быстро взяв себя в руки, пытаясь не выдать своих чувств. Магико не заметил перемены её настроения. Хотелось оказаться дома, чтобы спокойно обдумать увиденное.       Франклин ,словно марионетка, шёл всё дальше в лес. Ноги волочились, но медленно тянули дальше.-(Шёпотом)-Помогите. Помогите.-Голос не слушался. Дрожащий шёпот,-вот и всё, что Франклин мог выдавить из себя. Он споткнулся о что-то. Из кармана вывалился ингалятор, но Франклин пошёл дальше, не обратив на это внимание.-(Шёпотом) Кто-то, помогите.       Анджела резко открыла глаза, судорожно глотая воздух. На неё смотрели круглые глаза питомца, замершего на краю постели. Автоматически Анджела стала его гладить, и сердце понемногу замедлило темп.-Это всего лишь сон, всего лишь сон.-Пальцы коснулись чего-то холодного.-А?-У ворона в клюве что-то было. Он замотал головой, как бы предлагая взять.-Что это?-Осторожно забрала у питомца.-Ингалятор?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.