ID работы: 10600713

Тени Дейдо

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.5. Поиски

Настройки текста

***

      Поиски Франклина идут полным ходом. Но с чем придётся столкнуться?

***

      Лола сидела на крыльце, перебирая в корзинке травы.-Всё колдуешь над отваром?       -Ох, привет. Да, пытаюсь найти лекарства от хвори.-Шерил села рядом с ней на ступеньки, передала куриные яйца. Взамен Лола дала ей настойку пиона от бессонницы, и продолжила молча возиться с растениями.       -Ты какая-то грустная.       -Прости. Сегодня ровно семь лет, как мы остались одни.       -Сочувствую.-Шерил огляделась.-А где Итан?       -Возится со своими животными, по всей округе расставил капканы.-Лола раздражённо бросила травы в корзинку и встала, вытирая руки о платье.       -А он не мог бы с нами погулять?-Лола взглянула на Шерил с жалостью и злостью одновременно.       -Я же говорила тебе много раз, Шерил. Итан не будет с нами гулять. Можно уже понять один раз?-Шерил подскочила, оскорблённо взглянула на подругу, пытаясь сдержать слёзы.-Прости меня. Пойми, даже если бы я и хотела, Итан меня и слушать не стал бы. Он почти не разговаривает со мной вот уже семь лет. Нет более чужих друг другу людей, чем мы с ним.-Но Шерил не слышала её. Она качала головой, вытирая непрекращающиеся потоки слёз.       -Тебе везёт, ты вышла красавицей! А мне что прикажешь делать?       -Шерил, всё не так.-Лола хотела успокоить подругу. Но Шерил отбросила её руку со своего плеча, яростно толкнула корзинку с травами и посмотрела на Лолу со смесью удивления и осуждения.-В чём дело, Шерил?       -А может, всё дело в травах? Без них, была бы ты такой красивой?-И она убежала, не дав Лоле оправдать себя.

***

      Анджела с Лорен сидели прямо на полу, обложившись подушками. Лимо смотрел в окно и о чём-то думал. Анджела рассказала обо всём, что произошло, включая очередной странный сон, и теперь в домике воцарилось молчание.-Покажи ещё раз след на руке.       -Ты уже рассмотрел его вдоль и поперёк!       -Я знаю, просто твои рассказы звучат фантастически!-Лимо мешком упал на диван и запрокинул голову назад.-Вот как после всего, что происходит, оставаться в здравом уме?       -А ты не оставайся.-Он посмотрел на Анджелу, заметил нервную улыбку, и снова откинулся на спинку дивана.       -Ну вот уже минус один здравый человек.       -Эй!-Лорен рассмеялась. След на руке заныл, Анджела поморщилась, начала нервно спускать рукав.       -Болит?-Лимо опустился на корточки рядом с ней, осторожно взял Анджелу за руку.-Не знаю, что происходит, но мне это не нравится.-Он чуть помолчал, встал и накинул куртку.-Я говорил с Магико. Он с кем-то собирается на поиски Франклина. Я настоял на том, чтобы пойти с ними.       -"Не о Чёрных ли Драконах он говорит?"       -Лорен, ты идёшь?       -Я? Нет, не знаю.-Лимо ласково улыбнулся, поцеловал Лорен в макушку, словно младшую сестру.       -Всё нормально. Тебе лучше не соваться в это.       -Спасибо.       -Значит, идём только мы, Анджела?       -Похоже на то.-Анджела и Лорен накинули куртки.-Вы так ничего и не сказали по поводу иглы и видений. Как думаете, это связано?       -Вполне. Может, тебе кто-то подсыпает яд из цветка? Скажем, в еду или воду?       -Нет, дело в другом. Я думаю, эта игла необычная. Может, из-за неё я и вижу эти сны. Только непонятно, как это связано с Лолой и Шерил.       -Эй, это не машина твоего папы там стоит?-За квартал от дома Анджелы была припаркована полицейская машина.       -Номера его.       -У него там какое-то задание?       -Нет, дело в другом. Анджела, я пойду с тобой. Думаю, мой папа сейчас у Вас.       "-Мне кажется, я понимаю, что происходит".-Они распрощались с Лорен и двинулись в сторону дома Анджелы. Когда они вошли, мама с мистером Холмсом о чём-то оживлённо болтали. Увидев Анджелу с Лимо, они резко умолкли. Мистер Холмс тут же поднялся, смущённо прокашлялся.       -Здравствуйте, дети.       -Мама, можно тебя на минутку?-Мама нервно поправила юбку и, как провинившаяся девочка, пошла за Анджелой.-(Шёпотом) Что происходит между Вами?       -О чём ты?       -Мама, пожалуйста.-Она заламывала руки и не решалась поднять на дочь глаза.       -Ну ладно. Наши отношения с папой давно уже не те. Он угробил наше будущее, а сейчас и вовсе пропадает не пойми где! Но не об этом. Алекс, мистер Холмс совсем другой мужчина. Он меня поддержал, дал то, что не смог дать твой отец. Он-настоящий мужчина.       -"Этого я и боялась!"       -Я чувствую себя виноватой перед тобой, прости меня! Но это всё произошло как-то само собой. Если ты скажешь мне прекратить, я прекращу с ним всякое общение.       -Мама, пусть Лимо и мистер Холмс останутся у нас на ужин.       -На ужин?       -Ну да. Познакомимся поближе, растопим лёд между нами.       -И ты даже не злишься на меня?       -Если тебе хорошо с ним, кто я такая, чтобы Вам мешать?-У мамы на глаза навернулись слёзы.       -Спасибо-спасибо-спасибо.       -Одного спасибо было бы достаточно.-Они подошли к Лимо и мистеру Холмсу.       -Анджела хотела Вам кое-что сказать.       -Я? Да, не хотели бы остаться у нас на ужин?       -На ужин?       -Некрасиво отказываться, Лимо. Конечно, хотим.-Анджела с Лимо посмотрели друг на друга, едва сдерживая улыбки, то ли от комичности ситуации, то ли от неловкости.       "Лимо явно не против разворачивающихся событий, я тоже".-Анджела с мамой быстро накрыли на стол.       -Присаживайтесь.-Некоторое время все молчали. Стучали только вилки по тарелкам, пока они ели. Анджела заметила, как шериф обратил внимание на её след на руке. Лимо тоже понял, на что так смотрит его отец, и поспешил взять инициативу в свои руки.       -Лорен уже поправилась. Она-стойкая девчонка.       -Да. Дейдо выращивает сильных детей. Кстати о выращивании.-Он положил на стол фиолетовый цветок. Лимо закатил глаза.       -Папа, ну не сейчас же.       -Постой, это важно. Я нашёл это у Вас под домом.       -"Похоже это один из цветов, что я выбросила из окна".       -Хотел предупредить Вас быть осторожнее с ними. Они выделяют токсичный яд. Эти цветы могут использовать как снотворное, делать на их основе наркотики и кто знает, что ещё. Лучше не связываться с ними.-На удивление, этот разговор разрядил обстановку, и они понемногу разговорились. Франклина и других пропавших детей все старались не упоминать, чтобы некоторое время насладиться вечером. Мама постоянно невзначай касалась шерифа. Вот и в этот раз она положила руку на плечо мистера Холмса. Он тепло взглянул на неё.       -Может, кофе?       -Я бы не отказался. Но если позволишь, сделаю сам.-Они оба вышли на кухню.       -Странно всё это.       -Не то слово.       -У твоих родителей совсем всё плохо, да?       -Как видишь. Мама бы не пошла на такое, если бы не была готовой к разводу. А у твоих?-Лимо как-то странно выдохнул, сжал руки в кулаки, затем будто через силу расслабил их и сказал.       -Мы одни.       -Мне очень жаль.       -Мне тоже.-Лимо одобряюще улыбнулся Анджеле.-Всё нормально, не бери в голову. Мне было тогда семь лет. Маленький мальчик, который ещё не успел стать полноценным человеком. В то время Лорен поддерживала меня как никто другой. Почти заменила сестру и мать. Я обязан ей. Всегда буду обязан.-Лимо взглянул на часы.-Уже пора идти на поиски Франклина.       -Мистер Холмс разве отпустит нас?       -Я скажу ему, что мы пойдём прогуляться. Про Франклина ни слова.       -Хорошо, пойду переоденусь.-Анджела быстро поднялась к себе и распахнула дверцы шкафа.-"В лесу будет особенно прохладно". "Где-то тут завалялась моя зимняя куртка".-Мама и мистер Холмс так увлечённо говорили, что едва обратили внимание на их прощание. Шериф лишь грозным тоном велел Лимо присматривать за Анджелой, а затем продолжил разговор.

***

      Настоящий день.-ПОМОГИТЕ!-Жёстким, сильным движением Анджеле закрыли рот.-"О, нет".       -Да тише ты!       -Лимо! Ты меня напугал.       -Поднимайся, вот так, осторожно.-Он помог ей встать. Анджела почти повисла у него на шее. Начался дождь.       -Замечательно. Куда ещё хуже!       -Идём, я нашёл одно место.-Лимо приподнял Анджелу, и она двинулась дальше, превозмогая боль. Он усадил её возле сырой и холодной стены.       -Здесь ещё хуже, чем на улице. И я ничего не вижу.       -Потерпи немного.-Затрещали ветки, зашуршали сухие листья. И спустя минут десять загорелся костёр.-Сейчас согреешься.-Анджела протянула руки, ощутила жар огня, но дрожь всё не унималась.-Холодно?       -Немного.-Он сел поближе, приобнял её за плечи и придвинул к себе. Затем начал растирать Анджеле руки, пытаясь согреть.       -Так лучше?       -Да, спасибо. Как думаешь, где Лорен и Франклин?       -Они найдутся, не переживай.-Она положила голову Лимо на плечо. На улице бушевал ветер, ледяные капли порывами долетали до них.       -Лимо.       -Да?       -Ты скучаешь по прошлому?       -Иногда.       -Тебе бы хотелось изменить его, возможно, уехать из Дейдо, пока не поздно?       -Я хотел бы изменить кое-что, но только не уехать.       -И что же?-Лимо чуть поменял позу, и Анджеле пришлось убрать голову с его плеча. Они посмотрели друг на друга.       -Я много думал о прошлом. Если бы я мог вернуться назад, я бы набрался смелости и сказал бы тебе о своих чувствах.       -Чувствах?       -Анджела, не строй из себя дурочку. Ты же и так всегда это знала, разве нет?       -Может, тогда хотя бы сейчас скажешь прямо.-Лимо закатил глаза, раздражённо выдохнул и обнял девушку. Потом отстранился.-Нет, не уходи от меня. Ты так изменился и в то же время остался тем же Лимо.       -А ты ничуть не изменилась, мне это нравится.       -Лимо.       -(Шёпотом) Анджела.-Они смотрели на языки пламени, слушали, как трещат поленья, и наслаждались тишиной.       -Так значит, ты был влюблён в меня.       -Да. Хотя тогда я не хотел себе признаваться в этом. Как твоя нога, кстати?       -Болит, но уже не так.       -Дай посмотрю.-Он аккуратно переложил её ногу себе на колени и осмотрел лодыжку. Анджела перевела взгляд на потухающий костёр.       "-Хотелось бы остаться здесь навсегда!"

***

      Осень 1986. У леса собрался практически целый поисковый отряд. Даже Том присоединился к поискам, наплевав на взаимную неприязнь с Магико. Увидев кто будет им помогать, Лимо остановился.-Это же Драконы.       -Ты знаешь о них?       -От отца. Он только о них и говорит.       -Это я их подговорила помочь нам. Прошу, Франклин важнее.-Они подошли ближе.       -Вот и мы теперь в одной лодке, да?       -Она в любой момент может перевернуться.       -Это ты верно подметила.-К Анджеле подошёл Том, приобнял за плечи.       -У тебя нос замёрз. Может, домой пойдёшь?       -Ещё чего!       -Хорошо. Но будь осторожна, ладно? Не отходи далеко.-Он приобнял и поцеловал её в лоб. Поднялся небольшой гул от голосов и шуточек, которые отпускали члены банды Драконов. Но тут из темноты вышел Барон, и все разом умолкли.       -Раз уж у нас не получилось собраться раньше, придётся искать в темноте. Но это усложняет задачу. Предлагаю разделиться по группам. Броган, Тауэрс-Вы идёте сами.       -"Вот значит, кто этот бандит. Броган".-Барон повернулся к Анджеле.       -С кем ты пойдёшь?-Она взглянула на Магико и Тома. Они о чём-то говорили с Броганом и Тауэрсом, обсуждали в какой местности лучше начать поиски, попутно уходя всё дальше в лес. Анджела хотела их подозвать, но они уже успели скрыться среди деревьев.       "-Не буду их отвлекать". Я пойду с тобой, Барон.-Барон удивился, но ничего не сказал.       -Хорошо. Встречаемся здесь же через полтора часа. Пошли, Анджела.-Лимо удержал её.       -И ты пойдёшь с этим уголовником?       -Не беспокойся. Скоро увидимся.-Анджела пошла за главой Драконов. Они бродили по самым разным закоулкам, кидались на разные тени и силуэты, похожие на того, кого они искали. Но это неизменно оказывалось то ли дерево, то ли просто игра света.-Пока мы идём можно задать вопрос?       -Валяй.       -Как ты стал главой Чёрных Драконов?-Он усмехнулся.       -Я их создал.       -Зачем?-Барон резко остановился, и Анджела врезалась ему в спину.       -Это не Вашего дружка?-За ветку дерева зацепился лоскут батника Франклина. Анджела прыгнула и сорвала его.       -Значит, мы в верном направлении. Что если подняться на дерево и осмотреться?       -Хорошая идея. Жди тут.       -Ты собираешься оставить меня здесь? Одну?       -Предпочитаешь забраться на дерево?       -Да!       -Как знаешь. Постарайся не свернуть себе шею.-Анджела поднялась на самый верх. Ветки исцарапали ей руки и лицо. В итоге Анджелу ждало разочарование. Деревья были настолько высоки, что нельзя было ничего разглядеть дальше следующей ели.       -Придётся спускаться.-Но едва Анджела двинулась, на неё налетела стая птиц. У них были круглые дикие глаза, и в них читалась какая-то безосновательная злоба, желание скинуть её с дерева.-А!-Они щипали Анджелу и яростно махали крыльями. Пытаясь защититься от их атак, Анджела сорвалась с ветки. Она собрала все силы и схватилась за правую ветку, что, казалось, была крепче других. Руки обвили её до боли в костях, а жёсткая кора царапала, но ей удалось удержаться.-"Теперь нужно осторожно спуститься".-Из-за дрожи в теле, Анджела спускалась довольно долго. Обессиленная, она упала на руки Барону. Он равнодушно посмотрел на её измученное, исцарапанное лицо.       -А я предупреждал.-Барон упал руки, и Анджела повалилась на землю.       -Зачем ты это сделал, больно же!-Он нагнулся над ней.       -Если ты вызываешься что-то делать и терпишь неудачу, не показывай свою слабость. Никогда не допускай того, чтобы тебя жалели.-Барон посмотрел наверх.-Почему ты сорвалась?       -На меня напали птицы.       -Чего?       -Я думала, они мне сейчас глаза выклюют!       -Что на них нашло?-Они посмотрели наверх. Ветки были пусты, словно секунду назад там не было целой стаи. Завыл ветер, но он был скорее похож на шёпот.       -Идём, мне не по себе.-Они пошли дальше, примерно в ту сторону, куда бежал Франклин, но ничего нового не увидели. Настало время возвращаться.       -Нужно назад. Может, твои друзья тоже не зря ходили.       -Да, идём. А?-Какой-то шорох привлёк её внимание. Анджела обернулась, и вдруг оказалась совсем в другом месте. Огромная красная луна над головой.-"Но для неё ещё рано!"-Она её заворожила, и ей еле удалось отвести от неё взгляд, чтобы оглядеться.-"Я здесь уже была во сне!" -От этого рёва она вздрогнула и попятилась. Животный страх овладел Анджелой. Среди деревьев, в темноте прошла тень, и она услышала шёпот на латыни.-"Кто-то читает заклинание? Но для чего?"-Обернулась на статую Тобота, неподвижную, суровую. И вдруг боковым зрением она заметила, как к ней кто-то подходит. Сверкнуло лезвие. Анджела побежала, не разбирая дороги. И столкнулась с Томом.       -Эй, ты чего?       -Она просто стояла, а потом заверещала и прибежала сюда.-Барон посмотрел на Анджелу, как на полоумную.-С тобой всё нормально?       -Я кое-что видела, простите, не хотела Вас напугать.-Анджела огляделась в поисках статуи, но в округе не было ничего и близко похожего на неё. Барон осмотрел голову девушки.       -Вроде цела.-Анджела раздражённо отбросила его руки, и он переключился на остальных.-Вы нашли что-то?       -Только это.-Тауэрс протянул детский ботинок.       -Это не Франклина, уж точно. Совсем крошечный.       -Недавно пропала девочка. Может, это её?       -Вполне возможно. Что происходит в этом лесу?       -Советую это принести моему отцу. Мы покажем примерное место, и дальше ищейки найдут Франклина.-Том чуть пошатнулся, сел прямо на землю.       -Что с тобой?       -Ничего, поранился, пока лазили по кустам.-Анджела взглянула на Тома, и холодок прошёлся по позвоночнику. Рукав его левой руки пропитался кровью.

***

      Анджела пыталась вырваться, обернуться, чтобы увидеть противника, но он сжал так крепко, что было тяжело даже вздохнуть. Вор потянул девушку к окну, достал из кармана добытую иглу и протянул её на свет, чтобы удостовериться, настоящая ли она. Лунный свет сверкнул на кончике хрусталя. -"Он сейчас прирежет меня ею!"

***

      -"Я ударила нападавшего в руку".-Анджела попятилась.-"Том, неужели это он ищет иглу?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.