ID работы: 10600839

V. Соколиная песня

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
809 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 607 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25. Вгрызться в глотки

Настройки текста
— По-твоему, это смешно?! Мы уже успели сто раз перепугаться, а ты лежишь в беседке и спишь, как последний пьяница! Ты чем вообще думал?! Каспиан был вне себя от ярости. Когда все разошлись в свои покои, уставшие после долгого и веселого праздника, то никто и подумать не мог, что с утра затрубят тревогу о пропаже принца. Питер, вместо того чтобы спать, организовал поисковый отряд, а Лили и Эльза не могли найти себе места, потому что принцесса и подумать не могла, что Рилиан останется ночевать в беседке возле озера. Даже Ренат был в недоумении, потому что, насколько он помнил, то ни с кем не договаривался похищать и убивать принца. Это могло расстроить все их планы и стравить Тархистан и Нарнию раньше срока. Тогда нарнийцы точно не поверят ни в какого пришедшего «Аслана» и объединятся против врага. Тогда обо всех великих планах пришлось бы забыть. Горничные и дворцовые сплетницы из высшей знати уже успели растрезвонить о пропаже принца всем подругам и приятельницам. Рилиан был одним из самых завидных холостяков Нарнии, хоть и ходили слухи про их роман с Эльзой, которой все завидовали, но которой не осмелились бы перечить. В общем, дворцовые дамы наперебой побежали искать принца с чистыми-чистыми, как небо, голубыми глазками, надеясь на будущую его благосклонность. Однако им не посчастливилось стать спасительницами сего прекрасного звездного создания, потому что Рилиана в беседке нашел молодой солдат. Кстати, не в лучшем виде. — Пап, я не знаю, как это вышло, — слабым голосом оправдывался Рилиан перед всеми королями и королевами. — Мам, не надо, я не маленький… — лениво отмахивался он, будучи с похмелья, от назойливых попыток Лили промокнуть ему лоб влажным полотенцем, но тем не менее благодарный за заботу. — Ты нас всех напугал! Мы уже было думали, что тебя похитили тархистанцы! Ты хоть можешь представить, как мы все перепугались?! — тем не менее продолжал Каспиан, отчитывая сына, словно нашкодившего мальчишку. — Разве так подобает вести себя принцу?! Умудриться напиться на день Вакха, когда почти никто толком не пьянеет, до такой степени, чтобы уснуть в беседке, как какая-то бродячая собака! И всё это при дамах, при знати, при… — Каспиан взглянул на Сьюзен и Джейсона и хотел добавить «при Эльзе», но решил смолчать. — Иди отсюда и помойся! Рилиан был малость обижен, но в таком состоянии сил на споры у него не было. Как бы он ни отнекивался, Лили всё же проводила его до покоев и позвала его камердинера, чтобы тот отмыл его и нормально одел. Эльза пришла справиться о его здоровье, но Милосердная королева виновато улыбнулась и развела руками. Что ж, остается надеяться, что в семь вечера у Рилиана хватит сил и смелости явиться в беседку для разговора и что он помнит то, что сказал ей вчера. Как вот только убить время?

*****

— О, Аслан, ну и наследство мне досталось… — выпустив пар, Каспиан сел обратно в кресло и томно вздохнул. — Позорище… — Дело молодое, и ничего страшного не вижу, — произнес Эдмунд, считая, что Каспиан просто немного преувеличил масштаб трагедии. — Кто из нас с вами не напивался? Вспомнить хотя бы то, как Кэрол в наше отсутствие ходила по кабакам… — Еще что-нибудь такое вспомнишь, и останешься без печени, — прошипела Кэрол, ощутив укол стыда. — Или мне рассказать, как мы с тобой тайком скинули Стэнли, Айдана и Гарольда на няню в отсутствие Питера и Стефани, а сами поехали играть в дартс на деньги? — хитро прищурилась она на Эдмунда, и они вдвоем расхохотались в голос, увидев неоднозначные взгляды своих супругов. — Да-да, а еще вы поехали спасать остров, о котором никто не знал, а детей оставили мне и Лили, — припомнила Люси. — Зато вы с Эйлертом сломали башню, которую я приказала отстроить, — парировала Сьюзен, давая понять, что она знает об этой старой проделке, хотя до сих пор орландские король и королева тщательно всё это скрывали. — Как наши дети могут брать с нас пример, если мы сами порой ведем себя хуже? — Неправда! — возразил Питер. — Говорите за себя, потому что я — эталон правильного поведения. — Сказал человек, который обманывал меня, что идет на встречу, а сам брал лошадь и спал возле озера, чтобы отдохнуть от дел, — припомнила Сьюзен про еще один проступок старшего брата, и тому пришлось замолчать. — Всё равно мы все учим своих сыновей и дочерей хорошему, — прекратила дружескую перепалку Стефани и отмахнулась. — А, кстати, у нас всех есть сыновья, кроме Джейсона и Сьюзен. Ну и Юстаса с Джил. Вы, случайно, не планируете? — с явным намеком спросила она, подмигнув подруге и брату. — Нет, — дуэтом ответили супруги. Хоть они и до умопомрачения любили Эльзу, больше детей они не хотели. По возрастным рамкам ребенок у них появился позже всех, когда Джейсону было двадцать три, а Сьюзен — двадцать два. Несмотря на постоянные постельные удовольствия, они всегда принимали меры против нежелательной беременности в виде чаев из нужных трав. Тем более Кэмбелу не хотелось оставлять еще одного своего ребенка наполовину сиротой, особенно сейчас, а Сьюзен не думала об этом. Она просто не хотела снова терпеть эту боль и уродовать свое тело, потому что мечтала сохранить красоту и молодость надолго. Пока у нее получалось. — А чего вы так? Джей, ты ведь и сестер замуж выдал, а потом дочь замуж выйдет. Тебе разве не хочется иметь наследника и передать ему свою фамилию? — А что такого в моей фамилии? Я, может, хочу быть единственным Кэмбелом в истории, — усмехнулся Джейсон. — Да и что оставлять в наследство? Лаборантскую свою, что ли, и стеллаж с книгами? Эльза всё равно в душе будет наполовину Кэмбел и наполовину Певенси, за кого бы ни вышла замуж. То же самое случилось и с вами, дорогие дамы. — Ага, точно что! — Кэрол прикрыла рот рукой и, схватившись за живот, убежала в ванную. Питер, разумеется, направился за ней, чтобы помочь. Все остальные моментально подозрительно переглянулись. Если Питер и Кэрол думают, что никто ничего не замечает, то очень сильно ошибаются. Сьюзен рассказала остальным про тот случай, когда они беседовали со Всемогущей королевой, а она убежала с таким же приступом рвоты, как и сейчас. Люси слышала, как Питер говорил с каким-то лордом и сказал ему, что никто из семьи не должен о чем-то знать, но тогда она подумала о каком-то сюрпризе и не стала придавать значение. Джейсон по одному делу пересекся с врачом, который направлялся к Кэрол. В его сумке он увидел травы, полезные для беременных, которые сам некогда заказывал для Сьюзен. Каспиан обнаружил утечку казны куда-то на сторону и путем проверок выяснил, что значительную сумму изъял Питер. Правда, было непонятно, куда и на что. Все эти темные дела были малость подозрительны, и короли и королевы сошлись на мнении, что Кэрол забеременела в четвертый раз и что вынашивание ребенка проходит слишком тяжело, поэтому Питер тайком, чтобы никого не пугать в это тяжелое время, как благородный человек, решил отправить жену в безопасное место ко двору Теревинфии, где как раз занимаются беременностями профессиональнее и хранят в секрете свой успех, и именно потому их женщины столь плодовиты, но стоит это немалых денег, которые Питер изъял из казны. Звучит правдоподобно.

*****

В отрыве от работы Эрик обычно читал. Когда они еще скрывали свои отношения, он готовил лакомства и помечал их среди прочих разнообразными особыми отметинами, чтобы показать, что они предназначаются Эмме. Раньше она стеснялась подобных знаков внимания, особенно когда они еще не были парой, и ругалась на Эрика, но потом стала краснеть, когда он всё продолжал её радовать. Парень вместе с остальными готовил масштабный ужин для бала в честь Кассандры и, справившись с этим, принялся за чтение книги, которую, как и прочие, посоветовала ему Эмма. Эрик, как и прочие, закончил нарнийскую академию. Правда, когда он в шестнадцать лет выпустился оттуда, Эмме было только десять, и они, разумеется, даже друг друга не знали. У него никогда не наблюдалось особого влечения к учебе, но Эмма мало-помалу приучила его к своим любимым книгам, которые он брал в городской библиотеке, а потом они долго обсуждали их и не особо часто сходились во мнении о каких-то вещах. К Эрику вломились без стука. Первым делом он бросил взгляд на часы, проверяя, не опоздал ли он на свою смену, но до нее было еще целых полчаса. На пороге стоял Юстас, и парень тут же вскочил с кровати с книгой в руках и выпрямил спину. Вред обошел глазами всю эту скромную, но вполне опрятную комнату и безцеремонно прошел внутрь, не прося разрешения. — Эмма посоветовала? — он указал пальцами на книгу у Эрика в руках. Парень кивнул, не зная, чего ждать от отца своей любимой девушки. И зачем он пришел? Будет угрожать? Ругаться? Предлагать деньги? Эрик уже подготовился ко всему. — Где ты живешь? — задал новый вопрос Юстас, имея в виду его родной дом. — Недалеко, на землях лорда Мандерли, сэр, — автоматически ответил Эрик. — И кто же твои родители? — Ремесленники, сэр, — этого Эрик не стыдился. — Ты служишь на кухне обычным поваром, я правильно понимаю? — Да. — И у тебя серьезные отношения с моей дочерью, ты хочешь сказать? — эти расспросы стали нравиться Эрику всё меньше и меньше. — Разумеется, сэр. Ваша дочь для меня — всё. Я очень хотел бы жениться на ней в будущем, — открыто произнес Эрик, надеясь на понимание Юстаса. Он не должен думать, что Эмма — это простое увлечение, которое не перейдет в нечто большее. — И ты ведь понимаешь, что я этого не допущу? — Вред сел на стул возле стола и выразительно взглянул на Эрика. Тот не сразу, но, поморщившись, кивнул. — Дело не в том, что ты плохой парень. Я видел вас вместе и убедился, что ты действительно её любишь и желаешь ей добра. Но вся ваша любовь, ваши чувства и те красивые минуты времяпровождения хороши только для глупой интрижки, возможного, первого опыта, но никак не для брака. Ты сам сказал, что твои родители — лишь ремесленники, ты сам — обычный повар, который живет в этой уютной, но небольшой каморке на жалование со скромной работы. Если ты сделаешь в будущем Эмме предложение, то она пойдет наперекор мне и всё равно выйдет за тебя замуж. Но что ты ей можешь дать? — Я… — Эрик замолчал, не зная, что на это отвечать. Любовь и поддержка — недостаточно и слишком банально. Слишком мало для такой, как Эмма. — Она герцогиня, Эрик. Выйдя за тебя, она сменит дорогие платья на платья жены обычного повара и вместо своих покоев будет жить с тобой в этой каморке, а придворные дамы будут показывать на нее пальцем, как на неудачницу. Всё это приведет к тому, что она тебя возненавидит. Ты этого хочешь? — Юстас в упор посмотрел на Эрика и с удовольствием заметил, что парень с ним согласен. Значит, ему будет проще, чем дочери, объяснить простые и понятные вещи. — Я вижу, что нет. — Что мне делать? — Повторю, что парень ты неплохой, хоть и полез в постель с моей дочерью раньше, чем следовало бы, — Юстас прищурился. — Я, возможно, даже не против посмотреть на тебя в роли своего зятя, поэтому я даю тебе шанс. Докажи мне, что ты можешь достичь чего-то в этой жизни, что ты стремишься дать себе самому и Эмме лучшее, — Вред остановился. — Я догадываюсь, что ты и сам уже об этом думал и говорил с Эммой. — Да, сэр. — Она наплела тебе красивые сказки про то, что Джейсон и Джон, принц гальмианский, тоже были никем, но женились на королеве и принцессе? — Эрик не стал спорить. — Вот только Джон сначала стал чуть ли не главным на флоте Гальмы, прежде чем женился на Доротее, а Джейсон совершил немало подвигов во имя Нарнии и Сьюзен, чтобы его приняли с достоинством. И ты должен сделать то же самое. — С чего мне начать? — смиренно спросил Эрик, понимая, что Юстас прав во всем. Им обоим не хотелось бы делать из Эммы только лишь жену обычного повара, но большее парень ей пока дать не мог. Только то, что у него есть сейчас. — У тебя звучная громкая фамилия, Эрик Варгартен. С такой фамилией можно стать отличным рыцарем со своим поместьем и небольшим двором, достойным звания и посвящения от Верховного короля Нарнии. Я могу сам заняться тем, чтобы отправить тебя на обучение к генералу Кассандре, чтобы она обучила тебя всему необходимому. Грядут тяжелые времена, и у тебя будет много шансов показать себя и завоевать всеобщее и, что главное, мое расположение. Эрик задумался над этим предложением. Некогда отец тоже хотел отправить его на военное обучение, но матери не хотелось, чтобы её сын воевал и подвергал себя риску для жизни. Да и у самого парня, если честно, не лежала душа к военному искусству. Но ради Эммы стоит собрать волю в кулак и попробовать. К тому же, с этим поддельным Асланом, о котором так много рассказывала Вред, королям и королевам понадобятся верные и нужные люди, на которых они могли бы положиться. И Эрик будет одним из них. — Даю тебе подумать над этим до завтрашнего дня, — Юстас бросился вон из этой комнаты, которая находилась на первом этаже. — Стойте. Мне не нужно думать над этим, потому что ради Эммы я пойду на всё. Только бы быть с ней, — Эрик знал, что девушка не одобрит его выбора, возможно, закатит скандал отцу и ему самому. Но ведь Юстас был прав во всем, и простому поваренку нужно попытаться сделать всё, чтобы обеспечить любимой всё необходимое для жизни, о которой она мечтает. — Вот и отлично. Увидимся завтра в тренировочном лагере, Эрик Варгартен.

*****

Сегодня Кэрол стало хуже, чем обычно. Её долго рвало, настолько, что она расплакалась от боли в желудке. Слезы текли у нее соразмерно со стонами боли, а Питер рядышком держал её длиннющие волосы и говорил что-то нежное и успокаивающее. — Питер, давай им скажем, — умоляюще повернулась к мужу Кэрол. — Джей обязательно придумает что-нибудь, как обычно. Мне это надаело, мне плохо, а этот чертов врач ничего мне не говорит и ничего не делает. Только и повторяет, что это нормально с моими проблемами. У меня никогда такого не было, Питер, мне страшно! — Созвездие мести упала в объятья мужа. Ей даже всхлипывать от слез было больно. — Моя хорошая, — Питер поцеловал её волосы и лицо, — врач нам всё сказал и обещал, что скоро всё закончится. Надо немного потерпеть. Я же сказал, что сделаю всё, чтобы тебе было хорошо, я и делаю. — Мне страшно… — Кэрол безостановочно плакала от ужаса и боли, которые свалились на нее в последнее время. — Давай скажем хотя бы Джею. Он придумает что-нибудь. — Ты ведь сама не хотела его волновать, потому что с ним самим что-то странное. Да и он не врач, Кэрол, даже не знаю, что он может подсказать. — Если врачи не могут, сможет он! Но ты прав, я не хочу его волновать этим… Иначе он может наломать дров. — Тогда, может, обратимся к Люси? — предложил Питер. — Пусть использует эликсир. — Ты с ума сошел? Нельзя тратить эликсир на такую ерунду! Ты прав, никто не должен об этом знать. Тем более Люси и Джейсон. — И о чем это вы говорите, интересно мне знать? — Джейсон застрял на пороге ванной. Вместе с ними были Люси, Сьюзен, Лили и Каспиан. Все они выразительно смотрели на Питера и Кэрол, застывших в объятьях. Они понимали, что теперь им не отвертеться. — Кэрол, ты что, снова беременна? Кэрол отвела виноватый взгляд от брата и уткнулась в плечо мужа лбом. Питер, тяжко вздохнув, попросил Люси позвать всех остальных, чтобы сразу рассказать всё и всем. Хватит уже загадок. Они сделали ошибку, что обо всем не предупредили сразу. Им надо держаться вместе и ничего друг от друга не утаивать, если они хотят разделаться с тархистанцами. — Сначала мы тоже подумали, что я беременна, — начала свой рассказ Кэрол, сидя бок о бок с Питером и собрав всю семью, кроме детей. Даже Юстаса пригласили, который как раз возвращался от Эрика. — Правда, я сомневалась в этом, потому что постоянно пила чай из шалфея, чтобы этого не допустить. Мы позвали врача, и тот прописал мне полезные травы для беременных от токсикоза и прочих побочных эффектов, но мое состояние ухудшалось, и я начала сомневаться, что жду ребенка. — Я пригласил другого врача, и он опроверг наши подозрения о беременности и сказал, что у Кэрол развились какие-то чрезмерные проблемы с кишечником, а потом прописал уже другие лекарства. Сказал, что первое время у нее будет постоянная тошнота и рвота. Прошло много времени, а ей становилось хуже и хуже, но мы не хотели вам ни о чем говорить, чтобы вы не волновались еще больше. Люси, ты бы сразу схватилась за эликсир, а Джейсон бы… — Что? — резко спросил Кэмбел. — Мы подозреваем, что Кэрол отравили. Её проблемы начались после приезда тархистанцев, у которых был резон избавиться от Всемогущей королевы, которая владеет могущественной магией. У себя на родине они называют её и Стефани ведьмами похуже Белой Колдуньи. — Я лечила сама себя магией, как могла, но вы и сами знаете, что моей силы недостаточно, чтобы исцелиться полностью, — продолжила Кэрол. — Мы с Питером перестали сомневаться в том, что меня отравили, когда лекарства совсем перестали помогать. Мою пищу и косметику дегустируют днем и ночью, но ничего не находят. Твое универсальное противоядие, Джей, не действует, поэтому я начинаю думать, что это какой-то новый вид яда. — Хорошо, а ты не подумала, что яд может быть на твоей одежде или даже расческе? Или на чем-то, к чему прикасаешься только ты? — Джейсон был очень зол на сестру, потому что та не доверилась ему и не попросила помощи. Люси сидела в том же положении. — Не подумала, что я могу помочь и точно выяснить источник яда? Или вы думали, что вместо этого я сорвусь и сразу же поскачу в Тархистан, чтобы зарезать Тахира? Кэрол опустила глаза. Именно этого она и боялась; Джейсон после того, что случилось с Эльзой, мог сорваться с места, а если бы еще и о Кэрол узнал, то они могли его попросту не удержать. Однако он был выше и умнее таких глупых и необдуманных поступков, но Кэрол так переживала за брата и его безопасность, что не решилась просить его о помощи. — Прости… — Эдмунд, поможешь мне узнать, не болеет ли кто-нибудь из служанок и фрейлин Кэрол? Если да, мне нужен список. Если нет, я поищу следы яда на самых личных вещах, — Справедливый король с охотой кивнул. — Люси, принеси, пожалуйста, свой эликсир. Мне долго придется разбираться, а Кэрол прямо сейчас нужна помощь. — Возражений я не потерплю, — добавила Люси, грозно посмотрела на Кэрол и Питера и убежала в свои покои. — А что вы еще скрываете? — вдруг спросила Лили. — Мы с Каспианом смотрели отчеты о документации и видели твои незапланированные расходы, Питер. — Да, а еще вы о чем-то очень не хотели нам говорить. И это был не яд, — добавила обвинений Сьюзен. — Ах, это… — Питер с улыбкой замялся. — Мы с Кэрол решили построить приют для бездомных животных, но это очень затратно, поэтому я не хотел говорить тебе, Лилс, — пожал плечами Верховный король. — После приезда тархистанцев ты только и делала, что жаловалась на затраты, а мне показалось, что животным тоже нужна помощь в трудное время. Я знал, что ты разозлишься, поэтому хотел сказать тогда, когда ты остынешь. И забыл. — Ну ты и жук! — Лили скрестила руки на груди и обиженно отвернулась. — Больше так не делайте, — укорила Стефани и подошла к сестре, чтобы немного её пожалеть. — Кэрол, когда выздоровеешь… Ты можешь научить меня исцеляющей магии, как у тебя? Знаю, мы пытались, но я хочу попробовать еще раз. Вдруг эта сила прячется где-то внутри меня, а мне просто нужно найти способ её вызволить и ей управлять? Кэрол коротко кивнула. Этот навык и правда был бы полезен. Вскоре пришла Люси, и Созвездие мести впервые за очень долгое время почувствовала, как ей может быть хорошо. А Тахир обязательно поплатится за всё, что уже успел сделать.

*****

Теплый день принес с собой чуть прохладный ветерок, который нес запах озерной воды прямо к Эльзе. На водной глади купались белые и черные лебеди, то ныряя в воду, то чища перья, то соприкасаясь друг с другом клювами. Принцесса вышла на улицу к беседке без десяти семь и терпеливо ждала Рилиана, не понимая, то ли это он так долго идет, то ли время для нее так долго тянется, а то ли он просто забыл то, о чем они говорили вчера и что он обещал. Когда Эльза уже устала ждать, то со психом встала с места и собиралась пойти обратно в Кэр-Параваль и всё высказать Рилиану, что она о нем думает. Или вовсе пойти к Ренату и поговорить с ним. Она еще не решила. Но только Эльза поднялась с места, как к ней подошел принц с двумя черными и одной белой розой в руках. Выглядел он опрятно, ну просто ни в какое сравнение с утренним видом уличного бродяги. — Прости, что заставил себя ждать, — Рилиан так невинно улыбнулся, что Эльза обомлела и даже думать забыла о злости. — Разыскивал эти розы. Подумал, что красные будут банальностью, — он передал девушке цветы и потянулся за тем, чтобы поцеловать её в щеку, но решил, что пока что рано. — Спасибо, — Эльзе до сих пор не приносили удовольствие подаренные цветы, но ему удалось её удивить. По правде говоря, это Айдан посоветовал, потому что знал, что черный — любимый цвет принцессы, а разбавить его чуточкой белого было отличной идеей. Стэнли же нарядил друга в его лучшую одежду и дал пару советов, как разговаривать с Эльзой и с чем лучше не спешить. Жаль, что здесь нет Милы, а то уж она бы точно устроила незабываемое свидание, однако Айдан всё равно настоял на чем-нибудь простом, но романтичном, потому что Эльза любит природу и всё естественное. — Я знаю, что мы должны поговорить обо всем, что происходит. Я был искренен с тобой вчера и сказал правду о том, что просто боялся чего-то серьезного, — Рилиан взял девушку под руку и повел её вдоль озера, чтобы лучше чувствовался запах воды и леса. — И я хотел бы попробовать что-то серьезное. — Я понимаю тебя, потому что сама чувствовала то же самое. Но когда я попала в плен к тархистанцам, то много думала о тебе и жалела о том, что мы с тобой до сих пор не вместе, — слова лились открыто, без волнения и боязни, как будто так и нужно. Никакого трепета или излишних переживаний, а только искренность и уверенность в своих чувствах. — Но, Рилиан, я не могу так больше. Сегодня мы с тобой должны принять решение: быть вместе или дальше любить друг друга, как брат и сестра, как это было всегда. — Эльза, между нами давно что-то странное. С самого детства. Мы с тобой никогда не были братом и сестрой, как это у меня происходит с Эммой, Милой или Мелоди. Мои чувства всегда были иными, но до недавнего времени я не мог их растолковать, — Рилиан встал на одном месте и приподнял лицо Эльзы, чтобы сказать ей всё, что он чувствует, глаза в глаза. — Прости за всё. За ревность, за те слова, что я сказал пьяным, за то, как я себя вел. Я боялся того, что между нами происходит, и потерял столько недель, которые мы могли быть вместе. — Рилиан, — очарованно произнесла Эльза. — Ты такой… — Постой, Эльза, я хочу закончить, — Рилиан обнял её за талию. — Я не отдам тебя никому, слышишь? Ни Ренату, ни Разилю, ни еще кому-то. Я хочу, чтобы ты была моей, — он на секунду остановился, чтобы произнести ту самую фразу. — Потому что я люблю тебя. Люблю и ничего не могу с собой поделать, как ни старался. А теперь я не хочу бороться, потому что эти чувства — самое лучшее, что я когда-либо испытывал. Когда он произнес последние слова, Эльза уже была в сантиметре от его губ. Она первой подалась вперед и поцеловала его, схватившись за грудки его рубашки. Рилиан нежно поддерживал её голову ладонью и изучал языком её рот, стараясь просочиться как можно глубже. Их губы то и дело соприкасались с разным напором и скоростью, носы терлись друг об друга, а ресницы подрагивали от упоенного удовольствия. Третий и самый лучший их раз, и теперь они будут вместе. — И я люблю тебя, Рилиан, — чуть оторвавшись, прошептала Эльза и упала головой ему на грудь.

*****

Дорога была долгой, и чудо, что погода благоволила путникам. Эйлерт уже успел заскучать по жене и дочери, а уж сына он не видел давно. Надо будет забрать его как-нибудь хотя бы на неделю, чтобы увидеться. Хотя потом сердце будет разрываться еще больше от разлуки. Однако Эйлерт приехал сюда с важной миссией — не только найти предсказание, но и проверить, чтобы в Орландии всё было в порядке, в чем он сильно сомневался. Последователи нового Аслана наверняка есть и здесь. Анвард встретил своего короля едва ли не праздником и рассчитывал увидеть свою королеву, но Люси предпочла остаться в Нарнии, и эта новость весьма расстроила придворных, потому что слуги по доброй воле подобрали ей новые ткани, хотели посоветоваться по поводу обустройства пары комнат и поделиться новостями. Отважную королеву любили все, но в гневе боялись, потому что разозлить её было весьма-весьма трудно. Дабы не показывать, зачем он сюда приехал, Эйлерт сначала переоделся и помылся, затем поужинал и выслушал несколько прошений, когда на самом деле хотелось скорее побежать в хранилище. И лучше бы он это сделал, потому что те пара часов, что Эйлерт медлил, помогли еще кое-кому завершить свое темное дело. Хитр ехал в Орландию верхом на Недотепе, и их малочисленная компания рассчитывала добраться в Анварда быстрее Эйлерта. Временами они, конечно, залезали в торговые повозки, но в целом ослу пришлось ой как не сладко. Однако они опередили короля лишь на час и, понимая, что только члены королевской семьи знают, как применить скипетр, пропитанный магией Стефани, чтобы открыть хранилище, решили украсть сам скипетр, а не предсказание. Выяснить, где именно он спрятан, было сложно, но Хитру это всё же удалость. Нашелся в Аварде человек, который верил в нового Аслана. Спрятан он был надежно, так, что нельзя было и подумать, что он там есть. Лучший способ утаить что-то — положить едва ли не на виду у всех, и потому скипетр оказался не в сокровищнице, как когда-то посох Колдуньи, а в отдаленной комнате, где хранилась часть книг. — Ищи его везде! — приказал Хитр, проверяя все статуи с доспехами, которые здесь стояли. Поиски длились максимально долго, и если бы не досадная случайность, когда Хитр замахнулся на Недотепу, а тот упал и случайно опрокинул вышитый мастером гобелен, за которым скрывался проем в стене, а в нем — сейф. Обезьян предвидел это и потому схватился за отмычку для замков. Пока они проворачивали все эти махинации с Асланом-Хатари, навык вскрытия был неплохо проработан. Долго провозившись с замком, Хитру всё же удалось достать из сейфа скипетр, и он едва не уронил его, а Недотепа, как бы ни хотелось скинуть на него эту ношу, и вовсе сломал бы зубы. С горем пополам, миновав слуг и стражей, которых удалось отвлечь от двери с сейфом, они выскочили из Анварда и понеслись, куда глядят газа. Нужно было спрятать скипетр куда-нибудь подальше и побыстрее, пока Таш его не уничтожит. Если это вообще возможно, конечно. Услышав, что стражи покинули свой пост, Эйлерт понял, что случилось что-то нехорошее. В Анварде предатель. Король тут же побежал к сейфу, но обнаружил только его качающуюся туда-сюда дверцу, и сердце его замерло. Кто-то подслушал их в Кэр-Паравале и забрал скипетр. Кто-то, кто знал о предсказании. В глазах Эйлерта промелькнул холодный жестокий огонь, и он вернулся в тронный зал, чтобы собрать всех своих лордов и объявить, что среди них затесался шпион и предатель. Та часть придворных, которая больше всего хотела выслужиться перед королем, обязательно найдет виновного. Пусть грызут друг другу глотки, но приведут сюда того, кто решил последовать за «Асланом» или продался. Этот поступок не останется безнаказанным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.