ID работы: 10600839

V. Соколиная песня

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
809 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 607 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 46. Обвал

Настройки текста
То, что на Острове однотопов была пара кораблей, которых короли и королевы оставили здесь на всякий случай уже давно, сказочно радовало. Не надо было ни грести руками, ни выныривать в холод, чтобы поесть и отдохнуть, ни мучиться. Кэрол взошла на корабль, с сомнением поглядывая на однотопов, которые стали его командой, но Кориакин заверил, что всё будет в лучшем виде. Всемогущую королеву это не убедило, однако спустя пару дней в море она убедилась в словах колдуна. Питер командовал однотопами, и те беспрекословно подчинялись, так что оставалось время на то, чтобы спланировать, как им подплыть к Тархистану. — Мы плывем в место, весьма далекое от столицы, — комментировал Питер, раскрыв карту, — но там наверняка есть стража. Поэтому придется сбросить якорь еще в море, а самим плыть на шлюпке туда, где никто охранять не будет. Под видом путников проберемся к тому жрецу и заставим снять браслет. Агния сказала, что он живет в своем доме и оттуда не выходит, и всё же надо быть острожными. — Агния не отвечает на мое письмо, которое я ей послал. Уже давно, — Айдан сложил руки на груди так, будто ему было холодно. Он хотел помочь отцу с планами, искренне, но не мог думать ни о чем, кроме Агнии. Она рисковала ради них постоянно, и неизвестно, что могло случиться. — Птица могла сбиться с пути или потерять письмо, никто от этого не застрахован, — Стефани, пытаясь утешить, положила руку на плечо Айдану. — Мы приедем в Тархистан и всё выясним. Если что-то не так, то мы заберем её, не переживай. — А пока что давайте лучше подумаем о маскировке и о том, что скажем, если нас спросят, почему мы пришли к Муслиму, — сказала Кэрол. Она тоже переживала за Агнию, хоть и была с ней почти не знакома, и ей было больно видеть Айдана таким, но она думала, что если привлечет его к делам, то он будет меньше переживать. Однако ему казалось, что матери просто всё равно. — Айдан, у тебя есть идеи? — Извини, мам, я не могу ни о чем думать сейчас, — не глядя на нее, произнес принц и собирался подняться на палубу, в надежде, что птица от Агнии всё же прилетит. Однако, захлопнув дверь, он сделал пару шагов и остановился, услышав: — Кэрол, не дави на него, он переживает. Ты же видишь, он бесхитростный, у него не получается придумывать стратегии, и он не очень хорошо сражается, — судя по звуку, Стефани опустилась на кресло рядом с сестрой, — но зато он человек мира и искусства, он может внести весомый вклад во что-то, кроме войны. В этом плане он похож на меня, потому что в молодости у меня был пыл, чтобы постоянно драться, путешествовать и воевать. А сейчас я просто мечтаю, чтобы эта дурацкая война закончилась, потому что хочу дальше заниматься образованием, академией… — Я так хотела бы, чтобы он был больше похож на Стэнли, — голос у Кэрол дрогнул, — но я испробовала всё. Айдан совсем не такой. Я сомневаюсь, что он сможет себя защитить, а уж Агнию… Если с ней что-то случилось, то он даже вызволить её не сможет. Эти слова ранили Айдана в самое сердце. Одно дело, когда ему говорят, что он просто не такой, как его брат, другое — когда из-за него может погибнуть близкий человек, потому что он «человек мира и искусства». Айдан готов был заплакать, чувствуя себя слабым и беззащитным. Он даже для Джейсона толком ничего не сделал, когда тот просил. Всё сделала Агния, вот она сильная и смелая, а сам принц… Он вообще достоин такой девушки, как Агния? — Я бы тоже хотел, чтобы он проявлял тягу к государственным делам и военному искусству, Кэрол, — произнес Питер, ласково и нежно. — Но если он такой, что нам делать? Агнию в силах защитить я, потому что Айдан любит её. «Зато я сам — не в силах», — про себя подумал Айдан. Отец всегда был снисходителен к его увлечениям и не показывал, что что-то не так, но принц всё равно знал, что не в силах оправдать ни одной надежды своих родителей. Особенно матери. Тогда, с работорговцами, он не смог защитить Эльзу. Это скорее Эльза защищала его. Когда с ним была Грета, он не раскусил обмана, навлек беду на всех. Он умер бы, если бы тогда его не защитила мама. Джейсон доверился ему, а Айдан не сделал ничего, кроме как написать Агнии, хотя должен был предложить свою помощь в расследовании. Быть может, тогда Джейсон не умер бы. А теперь Агния. Если с ней что-то случится, Айдан себе не простит. Он подверг её опасности, не забрал с собой в Нарнию, когда была возможность. Мать права, он — сплошное разочарование. Он слабое звено. Кэрол взяла его с собой, надеясь на помощь, а он не может собраться и внести хоть какой-то вклад в то, чтобы помочь ей снять этот дурацкий браслет. — Да, Питер, но мы не всегда будем рядом. От Греты его спасла я. Если Агния в опасности, быть может, её спасешь ты или кто-то из нас. Я разочарована в нем… — произнесла Кэрол и, кажется, заплакала. Дальше Айдан слушать не стал и ушел. Все стараются и жертвуют чем-то, кроме него. Агния добывает сведения, Джейсон мертв, Алессандро пропал, Мерседес держит Гальму в своих руках, Эйлерта держали в плену, а он не сдался, Стэнли и Эдмунд пытаются заполучить нового союзника, скоро то же самое поедут делать Каспиан, Рилиан и Эльза. И даже хрупкая Лили, которая меча-то в руке не держала. Даже она что-то делает, один только Айдан всё марает холсты и надеется, что скоро всё закончится. И ладно, Лилиандиль — королева, однако было особенно стыдно вспоминать о том, что Эрик, простой повар, без раздумий подвергает себя риску ради Эммы. А Айдан не может. Он ничтожество. — Я разочарована, но на самом деле так боюсь, что с ним что-то случится, — добавила Кэрол, когда Айдан ушел. — После Греты я опасаюсь этого вдвойне. Он же мой сын, мой мальчик, каким бы он ни был. Я не перенесу, если вдруг что-то… — Кэрол, прекрати об этом думать, — Питер нежно поцеловал её в висок, — нельзя этого допустить. Мы боремся ради лучшего будущего, в том числе для того, чтобы Айдан смог заниматься тем, что нравится ему. Он будет в порядке. — Я так надеюсь на это. О Аслан, когда это всё закончится… — Стефани сзади заплела Кэрол косу и обняла её со спины.

*****

Зима в Тархистане была жаркой, поэтому теплая одежда не понадобилась. Был поздний вечер, гудел ветер, и корабль предусмотрительно оставили за небольшими скалами, а сами поплыли на шлюпке. Однотопам был дан приказ стоять здесь до тех пор, пока они не вернутся, даже если это займет несколько дней. Питер и Айдан гребли на веслах около часа, прежде чем подплыли к долгожданному берегу. Шлюпку пришлось спрятать. Стефани позаботилась о маскировке и сшила всем платки, чтобы накрыть узнаваемые волосы. На них было надето обыкновенное тряпье тархистанского типа, чтобы они не выделялись среди других. Золото предусмотрительно вшили во внутренние карманы. Неизвестно, что могло понадобиться здесь. Всю ночь они с помощью карты шли к нужной деревне, иногда останавливаясь для того, чтобы поесть и передохнуть. Тархистанская ночь жгла, словно весенний день в Нарнии. — Ненавижу эту страну, — фыркнула Кэрол, всеми фибрами души испытывая отвращение. Она поклялась отомстить, когда на нее наденут этот браслет, и она сдержит слово. Сделает всё, чтобы от Тархистана после этой войны остались только былая слава да руины дворца. Что удивительно, в этой отдаленной от столицы части Тархистана не было ни одного путника и ни одной деревни, кроме той, в которую они направляются. Они пришли в нее засветло и решили сказать, что они просто путники, которые путешествуют. — Клоповник, а не гостиница, — фыркнула Кэрол, когда Питер заплатил за две комнаты: одна для себя и жены, а вторая, с разными кроватями, — для Стефани и Айдана. Питер лишь ухмыльнулся ворчанию жены. Шутить про бабушку небезопасно ведь, правда? Особенно помня о том, что скоро Всемогущая королева наконец получит свою магию назад и сможет поджарить нерадивого супруга. — А еда здесь… — поддержала Стефани, когда им в комнаты принесли немного эля и печеной картошки. Эванс тыкала в нее вилкой и боялась взять в рот. Кажется, она начинает скучать по сухарям на корабле, которых от всей души ненавидела. — Сойдет, ешьте! — отмахнулся Питер, через силу проглатывая картофель. Подкрепиться им всё равно было нужно, хоть чем-то. Кэрол сидела в бесконечном ожидании, посматривая на деревянные часы, и ход времени казался ей слишком медленным. Внизу Питер взял карты и шашки, чтобы хоть как-то развлечься, но тревога и предвкушение упрямо никуда не хотели деваться. Когда Верховный король понял, что его жена не перестанет переживать, то оставил настольные игры Стефани и Айдану и отвел Кэрол к ним в комнату. Закрыв скрипучую деревянную дверь, он без лишних раздумий поцеловал её и приступил к завязкам на её платье. Созвездие мести поддалась, ей хотелось расслабиться и забыть обо всем: о том, что она сказала про сына, о предстоящей миссии, о браслете и волнениях. Она потянула нижний край хлопковой рубахи Питера и сняла её с него, отбросив подальше. Они упали на кровать, затягивая друг друга в похищающий дыхание поцелуй, и скоро приступили к делу с особой страстью и любовью, надеясь, что Стефани и Айдан, сидя в соседней комнате, их не слышат, потому что они были слишком громкими. — Тебе лучше? — спросил Питер через час, покрывая поцелуями веснушки на её плечах. — С тобой — всегда, — призналась Кэрол. Она говорила такое редко, но если говорила — то откровенно и с цветущей улыбкой. Солнце начало садиться, часа через три нужно было выдвигаться к Муслиму. — Как думаешь, нам легко будет заставить этого жреца снять браслет? Или он начнет отпираться? — У нас есть золото и клинки, — отшутился Питер, сворачивая её волосы в трубочку и перебрасывая через её плечо. Раньше он так делать не мог, а сейчас ему было в удовольствие играть с её волнистыми локонами: наматывать на палец, перебирать, не боясь запутать. — Жаль, я не успел написать Сьюзен и спросить, что тогда Муслим потребовал от нее, чтобы спасти Джейсона от этой участи. — Сьюзен ни о чем не просила, его заставила Самира, — зная это наверняка, сказала Кэрол. Она плотнее прижалась спиной к животу Питера и взяла его за руку. — Но можем заставить и мы, если понадобится. Чтобы забыть о времени, Кэрол вновь вовлекла Питера в поцелуй и залезла на него сверху, выплескивая в движениях всю накопившуюся тревогу. Он иногда рычал и сжимал её бедра, выгибаясь под ней. Теперь время летело слишком быстро, как назло, и спустя несколько часов пришлось собираться. Кэрол и Стефани заплели на голове высокие хвосты и скрутили их в шишки, чтобы легче было накрыть их платками. Питер и Айдан напялили на себя не слишком широкие шаровары и натянули сапоги, а потом они все вместе двинулись к дому Муслима. В нем горела одна-единственная свеча на подоконнике, и Кэрол не постеснялась громко постучаться. Прошло около двух минут, и Всемогущая королева сделала это громче, поклявшись, что выбьет дверь, если ей не откроют. Однако это не понадобилось. — Приветствую. Что привело ко мне путников? — спросил Муслим, открыв дверь. Вид у него не был сонным, значит, он раздумывал над тем, стоит ли ему открывать дверь. — Есть одно дельце, — оскалилась Кэрол и нагло прошла в дом. Айдан тихо прикрыл её за собой и задвинул засов. Стефани осталась снаружи, охранять, на всякий случай проверив, нет ли здесь запасных дверей, если вдруг Муслим захочет сбежать. — Твоих рук дело? — Кэрол выдвинула руку вперед, показывая браслет. Муслим на миг стушевался, и Питер готов был поклясться, что он узнает этот браслет. — Понятия не имею, о чем вы, — он ловко взял себя в руки, но Питер уже всё понял. — Не держи меня за идиота, жрец, мы точно знаем, что этот браслет — твоя работа, а еще мы знаем, что только ты можешь его снять. Можешь приступать, мы ждем, — Питер уселся на деревянный стул, сложив руки на груди и выжидающе смотря на Муслима. Тот хотел было упираться, но увидел меч в ножнах Великолепного короля. — Не думай, что я тебя не прирежу и не смогу ничего с тобой сделать без своей магии, — предупредила Кэрол. Даже если у нее нет сил, у нее есть кинжалы и мечи средней длины — её лучшие друзья, которые еще пока никогда не подводили. Она демонстративно отодвинула складки плаща, демонстрируя ножны кинжала, прикрепленные к бедру. — Можешь начинать творить заклинания. — Я служу Таш, а это против её воли, — запротестовал Муслим, — и я не сниму браслет, пока моя повелительница мне не прикажет. — Думаешь, ты интересен своей богине? — хмыкнула Кэрол. — Видели мы одного мечтателя, который желал быть подле нее. Знаешь, что с ним случилось? Сгинул в бездне. Так что если не хочешь повторить его судьбу, начинай. Муслим понимал, что не сможет убежать. Айдан стоял у двери с закрытым засовом, снаружи окна и заднюю дверь патрулировала Стефани, а у Питера и Кэрол были клинки, которые, он не сомневался, они без колебаний пустят в ход. Муслим достал травы и разжег котел, думая, что ему делать. Он принялся взбивать ингредиенты в большой миске и молить Таш о спасении и избавлении от греха. Кэрол тщательно следила за каждым действием жреца, как никогда жалея, что рядом нет Джейсона, который мог бы точно сказать, что ни одна из трав — не отрава. Он бы помог. На мгновение в глазах Кэрол появилась грусть. — Это займет некоторое время, — сказал Муслим, отставляя травы на подоконнике. — Они должны настояться при свете луны, чтобы я мог их использовать. — Мы не торопимся, — отмахнулся Питер. Муслим лишь хмыкнул и наклонился к котлу. Он сбросил туда кое-какие травы и перемешал, а потом опустил туда поварешку. Набрав наваристого кипятка, жрец собирался подойти к подоконнику, но, проходя мимо Айдана, быстро плеснул горячую воду ему на грудь, и тот закричал от боли. Воспользовавшись моментом, Муслим открыл засов и дернулся вон. Он слышал, как поднялся Питер, опрокинув стул, и кинулся за ним. Жрец схватил свою лошадь за узду и запрыгнул в седло. Стефани среагировала достаточно быстро и, использовав сполох пламени, бросила его под ноги лошади, отчего та истошно заржала и вскочила на дыбы. Муслим, не успев как следует вставить одну ногу в стремя, больно опрокинулся на спину, а лошадь испуганно поскакала вперед, валяя его по песку и ударяя поясницей. Питер бежал так быстро, как мог, а Муслим пытался вытащить ногу из одного из стремян. Как только ему это удалось, он бросился бежать со всех ног, потому что в ночи легко было потеряться. Однако он забыл о том, что Стефани вполне могла зажечь факел с помощью магии, чтобы Питер догнал Муслима. Больная спина дала о себе знать, и он быстро попался в руки Верховному королю. — Я же сказал, что мы пустим клинки в ход, если нужно, — сказал Питер, вынув меч из ножен. — Думаю, если ты вернешься и моя жена отрубит тебе ногу, я возражать не буду. Главное, что руки целы, ими ты сможешь работать. Питер поднял Муслима за шиворот и повел обратно к дому. Айдана раздели до штанов, на его груди красовался внушительный больной ожог. Кэрол почти не злилась на сына за то, что он дал жрецу убежать, но готова была разорвать Муслима на части за подлость, однако его услуги ей пока что еще были нужны. Стефани испытывала навыки целебной магии на племяннике и, кажется, более-менее у нее получалось. Травы действительно скоро настоялись. Жрец залил их кипятком, но на этот раз за ним следили еще внимательнее. Муслим попросил Кэрол сесть за стол напротив него и начал читать заклинание. Питер прищурился, контролируя каждое движение. Если этот жрец что-то сделает с его женой, жалеть никто никого не собирается. Однако, кажется, Муслим и не думал вредить после своего побега. После молитв он полил браслет остывшим отваром, и тот легко был снят. Кэрол подняла руку, на которой всё еще виднелся след от браслета, и попыталась создать искру. Маленький огонек заиграл между её пальцами, и Всемогущая королева весело рассмеялась от того, что это наконец-то случилось. Приятное тепло разлилось у нее по венам, наполняя каждую клеточку тела энергией. Её магия свободна, она свободна. Теперь ей ничто не помешает. Питер и Стефани с улыбкой смотрели на Кэрол и радовались тому, что она наконец-то вернула свою силу. Айдан тоже был счастлив за маму, но искал момент, чтобы предложить забрать Агнию из дворца. Её больше небезопасно было оставлять здесь. Однако как только он об этом подумал, в окошко влетела её птица, которая всегда находила Айдана, где бы он ни был. Принц выхватил письмо, начертанное на куске ткани. «Айдан… Я знаю, ты в Тархистане, чтобы твоя мать вернула магию. Надеюсь, у вас всё получилось. Меня раскрыли и держали в темнице. Я не буду говорить, что со мной делали, это неважно. Завтра меня поведут через весь Ташбаан, чтобы каждый мог посмотреть на предательницу, а потом приведут к плахе. Я готова. Жалею лишь только о том, что та наша прошла встреча была последней. Уходи, забирай семью, Тахир специально делает всё, чтобы ты пришел за мной. Он убьет тебя, Айдан, так что не смей приходить. Я не хотела тебе писать, чтобы ты не знал, что со мной, но мне лишь хотелось сказать, что я люблю тебя.

Агния».

Нижняя губа Айдана задрожала. Только сейчас он понял, что записка была написана криво и не слишком разборчиво. Агния писала её собственной кровью в темнице и каким-то образом ухитрилась отправить её. Стефани первой поняла, что что-то не так, и забрала письмо у Айдана из рук, а потом показала его Питеру и Кэрол. — Пап… — Айдан готов был потерять сознание. Агния в тюрьме, с ней что-то делали: пытали, а, возможно, и насиловали. Её собираются казнить завтра в наказание, и хотели, чтобы они за ней пришли. — Я пойду за ней. Н-не останавливайте, я… должен её спасти. — Никто тебя останавливать и не собирается, даже если это ловушка Тахира, — возразил Питер. — Ты любишь Агнию, и она очень нам помогла, мы обязаны спасти её и забрать с собой. Айдан с надеждой оглядел каждого и увидел в глазах понимание. Никто не собирался возражать, пусть Кэрол и забоялась в глубине души, что Агния переметнулась на сторону Тахира или под пытками решила написать письмо, чтобы поймать их в ловушку. Однако вслух Созвездие мести не собиралась ничего высказывать, потому что, скорее всего, неправа. Теперь при ней вся её мощь, и она покажет тархистанцам свою месть.

*****

Агния лежала в темнице, не в силах встать, так как внутри всё болело. Йелмаз приходил к ней еще три дня, три мучительных дня, чтобы заставить её страдать, а потом ему, видимо, надоело, потому что от Агнии не было никакой отдачи, а во дворце находилось полно наложниц, которые готовы доставить ему удовольствие с большей охотой. Она молила лишь о том, чтобы всё это поскорее закончилось. Тахир всё равно тем или иным образом собирался дать Айдану знать, что он её убьет. Агнию всё же нашла её птица, и тогда она оторвала кусок от своей одежды и кровью написала на ней письмо, чтобы предупредить и сказать, что любит Айдана. Завтра ей собираются отрубить голову. Что ж, Агния уйдет из этого мира с таким же достоинством, как Самира. Пусть они попытались сломить её с помощью Йелмаза, она покажет им, что не унижена и что положит голову на плаху без слез и сожалений. На утро за ней пришли. Раз Тахир решил устроить представление, значит, Айдан в Тархистане, и Агния надеялась, что ему хватит ума уплыть после её письма. Он найдет себе более благородную и более чистую девушку, чем она. Может, и к лучшему, что она уйдет из этого мира. У нее никого не было, кроме Самиры и Айдана. Наставница мертва, а любимый должен жить. Агнию специально не стали ни мыть, ни чистить. Лишь только выдали ей нижнее белье и старый дырявый плащ. Она босиком ступила на горячий песок и постаралась не шипеть от боли. Весь Ташбаан собрался, чтобы увидеть её позор, но она не доставит им такого удовольствия. Женщины, кажется, жалели её, а вот дети и мужчины бросались в нее всем, что под руку попадется, кричали ругательства и обзывали. Агния приподняла голову и острым взглядом смотрела вокруг. По её щеке тек сок персика, ноги порезались об стекло, а на шее останется синяк от чего-то тяжелого. Хотя, какой уже это имеет смысл? Она не знала, сколько она шла, прежде чем показался эшафот. Она понимала, что её решили не сжигать только потому, что Кэрол и Стефани владеют магией огня и могут прекратить казнь в любой момент. Агния поднялась по лестнице, увидев деревянную плаху и саблю палача. Её возвели наверх и зачитали приговор. Она готова. — Будь проклят тот день, когда ты решил свернуть не туда и предать свою мать, Тахир, — шикнула она во всеуслышание. Люди притаились и замолчали. — Жаль, что подданные идут за тем, кто держит их в нищете ради тщеславия, и жаль, что моя смерть благороднее тысячи твоих свершений. Агния не стала ждать, пока её подведут к плахе. Она сама села на колени и положила туда голову. Пусть поскорее всё это закончится. Она читала на некоторых лицах простых людей понимание и жалость, а потом закрыла глаза. Одно мгновение, и во все стороны эшафота разлетелась кровь. Агния почувствовала её на своей щеке и открыла глаза. Палач упал, а из его горла торчал кинжал. Даже Тахир такого не ожидал. Он огляделся по сторонам и увидел вдалеке силуэт. Он знал, что нарнийцы здесь, в Тархистане, но даже не подозревал, что они успеют вернуть Кэрол магию, прежде чем сорвутся в Ташбаан. А перед ним стояла именно Созвездие мести, и её лицо выражало что-то вроде: «надеюсь, твои люди передали тебе то, что я буду мстить, и вот я здесь, пришла выполнить свое обещание». Тахир тут же приказал страже идти к Кэрол и сам поскакал к ней, как вдруг она щелкнула пальцами, и перед конницей встала стена из огня. Оказывается, нарнийцы успели заявиться сюда еще перед казнью и разлить тут везде масло, которое не стоило труда зажечь. Люди в страхе начали бежать, и Питер, воспользовавшись суматохой, подбежал к Агнии и развязал её руки. — Ты сможешь идти? — спросил он, поднимая её и заворачивая поплотнее в плащ. — Наверное… — её ноги нещадно болели от врезавшихся осколков стекла, и Питер, поняв это, поднял её на руки, поспешив скрыться, пока их не заметили. — Пленницу уносят! — вскричал кто-то, и стража обратила внимание на Питера и Агнию. Поняв, что их вот-вот нагонят, Питер поспешил скрыться в толпе, специально упав на пол вместе с Агнией. Люди, испуганные магией, не обратили на них никакого внимания, и Верховный король приказал тархистанке бежать к башне, чтобы она нашла там Стефани. Агния расторопно кивнула и через боль побежала в указанном направлении. Питер схватился за меч, но стражники уже потеряли его из виду из-за бушующей толпы, однако кое-кто его всё же настиг, и пришлось вступить в бой. Агния не смогла бежать достаточно быстро, и за ней бросились в погоню, однако на лошадях, через огромное количество людей, передвигаться было нереально. Девушка увидела Стефани, которая тут же спрятала её себе за спину. — Скоро Айдан приведет лошадей, а сюда придут Кэрол и Питер. Мы должны будем убежать достаточно далеко, чтобы зажечь еще одну полоску с маслом, это их задержит, а мы поскачем во весь опор к кораблю, который вот-вот должны пригнать, — шептала Стефани, держа в одной руке меч, а второй создав сполох. — Я же сказала за мной не приходить, — взволнованно произнесла Агния, понимая, что скоро к ним подбегут стражники, а вдалеке видно пока только Кэрол. — Если хочешь быть членом нашей семьи, то запомни: просишь ты или нет, а мы своих не бросаем, — Стефани улыбнулась и отбила первую атаку тархистанца. С саблями было сражаться сложнее, чем с мечами, но зато у них предсказуемое преимущество: сабли режут, а не закалывают, и потому предсказать прием противника было проще. Стефани дралась сразу с двумя воинами, мечом и огнем. Вскоре подоспела Кэрол, а за ней — отряд Тахира. Тот расталкивал всех вокруг, а его лицо было искажено гневом. Сестры принялись драться, убивая всех и без разбора, но врагов становилось слишком много. Вдалеке Агния увидела Айдана, но он никак не мог подобраться к ним. Питер куда-то пропал, и за него стало страшно. — Быстро бежим за башню, есть идея! — крикнула Стефани и, взяв Агнию за руку, бросилась бежать, пока Кэрол прикрывала их и поджигала лошадям гривы и хвосты, чтобы те сбрасывали с себя седаков. Агния готова была плакать от боли, но бежала изо всех сил. Кэрол и Стефани спрятали её за спины и создали два сполоха. Они уже объединяли силы, и случился мощный толчок. Он должен случиться и сейчас. Раздался взрыв, и башня полетела вниз, разбрасывая камни. Тархистанцы закричали от страха и бросились врассыпную, чтобы спастись, однако многих тут же придавило, а Айдан успел проскочить. Он добыл одну лошадь и одну повозку, в которую был запряжен конь. Выжившие тархистанцы подскочили к ним, и пришлось сражаться снова. Питер нашел их и вступил в бой с тем немного численным отрядом, который остался. Тахир просто не успеет позвать войско, которое быстро пройдет по огромному Ташбаану. Стефани готова была потерять сознание от растраченных магических сил, это её вечная слабость, поэтому она схватилась за меч. Кэрол перерезала глотки, втыкала меч в живот, перепрыгивала и добивала противников. Питер был рядом с ней, как и Айдан, который столь успешно не дрался, но защитить себя был способен. Когда Тахир понял, что его войско проигрывает, то поспешил залезть на груду камней, чтобы перемахнуть через нее и побежать во дворец. Такого он от нарнийцев не ожидал, потому что недооценил их. Думал, они не успеют вернуть Кэрол магию. Айдан заметил его и, воспользовавшись суматохой побежал к тисроку. Он не слабый, и он докажет это. Он больше не подведет родителей, а в особенности мать. Тахир увидел принца и в страхе полез наверх еще быстрее, но и Айдан не уставал, царапая руки в кровь. Тисрок понимал, что если его нагонят, что принц не простит его за то, что сделали и пытались сделать с его любимой. Агния не видела его рядом с собой и крикнула Кэрол, что он пропал. Всемогущая королева, прическа которой совсем растрепалась и ключица которой была в крови, долго и обеспокоенно искала сына глазами и увидела возле Тахира. Тому на помощь, с другой стороны каменной груды, ползли воины. — Айдан, стой! — крикнула Кэрол, убивая еще одного противника на пути к сыну. — Вернись! Ты в опасности! — Я делаю это для тебя, мама! — победоносно крикнул он ей, взбираясь к Тахиру. — Я не слабый, я не разочарование, я докажу тебе, мама! — он улыбался через боль, и Кэрол это видела. Она бежала к нему, но всё натыкалась на противников. — Айдан!!! — что было силы, крикнула она. — Мама, это для тебя! — Айдан воткнул меч в плащ Тахира и пригвоздил его между камнями. — Только для тебя! Айдан схватил Тахира за ногу и вынул кинжал, намереваясь воткнуть ему его в спину, и тисрок было перепугался, пока один из воинов ни дернул его на себя за руку, а кто-то ни спровоцировал обвал. Принц не успел опомниться, как на него посыпалась лавина из камней. Его больно ударило по голове, он упал вниз, а потом его завалило. Последнее, что он почувствовал, — хруст костей в груди. И издав последний хрип, потерял сознание. — Айдан!!! Сынок!!! — вскричала Кэрол. Тахир вскинул уголок губ и скрылся, но Созвездие мести его уже не видела. Дальше для Кэрол всё было как в тумане. Откуда ни возьмись появился Питер, защищая жену от тархистанцев, а она сама отбрасывала камни в стороны до тех пор, пока не показались окровавленный нос и избитый ссадинами лоб Айдана. Она рыла и рыла, что-то говорила, кричала. Она не успела даже прощупать пульс, как Питер подхватил сына, перебросив его руку через плечо, и приказал Кэрол защищать их. Врагов осталось немного, и Стефани справлялась. — Быстро на повозку! — вскричал Питер, обращаясь к Агнии. Он положил Айдана головой к ней на колени, а потом забралась Кэрол. Питер и Стефани вскочили в седла и поскакали во весь опор. Они пересекли нужную черту, и Эванс зажгла масло, чтобы выиграть немного времени. — Айдан, Айдан… — звала его Кэрол, без раздумий использовав свою целебную магию. Она не сможет его вылечить, но поддерживать в нем жизнь — вполне. По щекам Всемогущей королевы текли слезы ярости и отчаяния. Её грудь будто пронзило стрелой. — Это я виновата… Я во всем виновата… Сынок, прости меня… — она закашлялась от рыданий и продолжала водить руками по его телу. На груди Айдана красовалась вмятина, кости на руке были раздроблены, повсюду синяки и ссадины да порванная одежда. Агния тоже не смогла сдержать слез и приникла ухом к его слабо бьющемуся сердцу. Они долго скакали, песок летел в глаза, а когда стал виден корабль, Питер без промедлений слез с лошади и подхватил сына, пока Кэрол шла рядом и не переставала поддерживать в нем жизнь, боясь того, что если она промедлит и передохнет хоть секунду, он умрет. Айдана положили на кровать, возле которой тут же села Кэрол. Было уже темно, закат почти кончился. Питер быстро поцеловал её в висок и приказал немедленно отплывать. У них получилось вернуть магию, забрать Агнию, но… Верховный король только сейчас подумал о том, что его сын может умереть. Когда линия горизонта Тархистана скрылась, он спустился в трюм, к плачущей Кэрол, и упал на колени перед Айданом, взяв его за руку. Всемогущая королева не отмылась от крови и пота, не сняла одежду, не привела в порядок волосы. Ей было всё равно. — Пит, это я виновата… — навзрыд плакала Кэрол, не собираясь прекращать. — Я одна… Я потеряла брата, о Аслан, не забирай у меня еще и сына… — Он сильный, он справится, — настаивал Питер, стараясь не выдавать страха, — и Люси его вылечит эликсиром. Мы с тобой виноваты вдвоем… он пытался ради нас. Питер обнял жену, позволяя её рукам истончать приятный оранжевый дым над телом Айдана. Агния видела это и бессильно опустилась на пол. Она же говорила ему, чтобы он не смел спасать её, она говорила ему убегать и спасаться. Он не послушал, глупый. Это Агния должна была пожертвовать собой, а не Айдан. Он не должен был лежать сейчас, всеми силами борясь за жизнь. — Я же тебе говорила, он бы не поступил по-другому, — нежно и тихо сказала Стефани, подавая Агнии руку. — Пойдем, я дам тебе одежду и обработаю раны. Всё будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.