ID работы: 10601117

Пока я ещё помню

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

О страшной силе и откровении.

Настройки текста
Примечания:

Смахнула слёзы, Руки в крови. Пока не поздно, Мой друг, беги.

*Pentatonix — run to you*

      По коже пробежали мурашки. Внутри комнаты неестественно холодно. Обнимаю себя руками, чтобы хоть немного сохранить тепла. Медленным шагом прохожу вперёд вглубь помещения, вижу, что здесь полный беспорядок: одежда лежит на полу вперемешку с разбросанными и переломанными ветками роз, россыпь осколков прозрачного стекла в луже воды (вероятнее, это прежде была ваза), лампочка противно мигает и это мешает рассмотреть всё более чётко.       Мой взгляд привлекла фотография в рамке, беспомощно лежащая на полу, на ней был изображён хорошо знакомый мне человек. Семейное фото. Подняв предмет с пола и стряхнув мелкие осколки, пригляделась лучше. Хоть стекло и треснуло, но я всё же смогла разглядеть этого человека во всех мельчайших чертах: от непослушных длинных рыжих волос, созвездий веснушек на носу и щеках, небесно-голубых глаз (в которых всегда таились секреты), тёплой улыбки в уголках рта, и до спрятанных рук в карманах брюк (что были набиты всевозможными вредительными ирисками, от которых рос язык или лицо усыпалось прыщами).       Внезапно я осознала, где именно нахожусь. Это была спальня близнецов в Норе. Сердце забилось ещё чаще, когда я с ужасом начала присматриваться во все мелкие детали, что таил в себе беспорядок этой комнаты.       Ууслышав сзади себя какие-то всхлипывания и протяжный болезненный стон, я встрепенулась. Резко обернувшись, увидела его. Сперва я обрадовалась, но, когда заметила проступающее на свитере кровавое пятно, улыбка тут же исчезла с моего лица. Он ранен… Что произошло здесь? Почему он истекает кровью? Кто разнёс эту комнату? Почему здесь больше никого нет?       Паника охватила меня и овладела телом.       — Джордж?! Что… — Я подбежала к нему, хватаясь за широкие плечи. Он же еле стоял на ногах, облокотившись всем весом на свой письменный стол. — Помогите! Кто-нибудь, сюда! — Мой крик словно звучал в наполненной водой комнате. Никто не отвечал.       Не в силах больше держаться парень опустился на колени, жмуря глаза и прикрывая рукой открытую рану в попытке остановить кровотечение. Тяжело дыша, он начал кашлять и я увидела кровь, проявившуюся на его губах. Руки, которыми он опирался, чтобы не рухнуть в обморок, оставляли на полу багровые следы. Изо рта медленно спустилась красная нить слюны, капнув на деревянную поверхность и оставив пару алых капель. Он тут же стер кровь с разгорячившихся губ рукавом. Только теперь я вдруг осознала, что рана была слишком серьёзной и шансы того, что он выживет, необратимо близились к нулю.       — Что произошло? Кто тебя ранил, Джордж?.. Ну же.       Ответом стала нагнетающая тишина. Молчание было просто невыносимым для меня, потому я коснулась щеки, поворачивая бледное лицо к себе и ожидая ответа. Его безнадёжный бегающий взгляд переключался то на меня, то на кровавое пятно, которое всё продолжало увеличиваться с каждой секундой. Из моих глаз незамедлительно полились слёзы, я почувствовала себя самым беспомощным человеком в мире. Как бы сильно я сейчас хотела помочь ему. Знать, как это сделать, как именно оставить его в живых.       — Ложись на спину, — проговорила я, помогая парню аккуратно расположиться на полу. Всё это время слёзы всё так же стекали по моим щекам. Я приложила дрожащие пальцы к ране на его животе и начала плотно прижимать свитер к коже в попытке остановить кровь. Рыжий зашипел от внезапной боли и судорожно схватил мою руку. Заметив, что это причинило мне боль, тот разжал хватку.       — Не… надо. Ты не… не виновата, — еле вымучил он, с трудом выговаривая каждое слово. Прежде чем потерять сознание тот, обессиленно улыбнувшись, заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо. Я буквально почувствовала, как он оставил на моей щеке кровавый след, продолжающийся аж до кончика уха. Когда я увидела, что он сдался и закрыл глаза, мне стало страшно. По-настоящему страшно. Рука с громким глухим стуком ударилась о пол и больше не двигалась. Жизнь покидала его тело и я не могла ничего с этим сделать.       — Н-нет, нет! Джордж! Пожалуйста, не закрывай… не закрывай глаза. Будь со мной. Слышишь? Держись. — Я легонько постучала по щекам, пытаясь привести его в чувство, но тщетно: Джордж не подавал знаков жизни. Его бездыханное тело не двинулось       Слёзы, не переставая, лились по моим щекам, капая на его умиротворённое бледное лицо. Если бы не бледность на его лице, запятнанная кровью, можно было бы сказать, что он просто спит. Не в силах смотреть на это, я опустила взгляд на свои трясущиеся руки, они были все в крови. Вего крови.       — Не умирай, п-пожалуйста, не умирай, Джордж. Очнись. Я здесь. Ну же… — еле слышно прошептала я, прежде чем окончательно потеряла контроль. Я отпрянула от него, как ошпаренная, вжавшись в ближайший угол. Я ощутила, как собственное тело начинает гореть. Кожу пронзила нарастающая тупая боль. Всё вокруг начало вдруг расплываться, а после и вовсе исчезло.       Очнулась я в слезах и задыхаясь. Тело содрогалось от прерывистых рыданий и не поддавалось любым моим попыткам успокоиться. Взглянув в окно, отметила для себя, что сейчас была глубокая ночь. Почему же этот сон был настолько реальный?       Не хочу ни на секунду думать о том, чтобы записать подробности этого сна. Тогда это бы значило, что я верю в это. В возможность того, что это сбудется. Одна лишь только мысль о том, что это может быть возможным, убивает меня. Это не может быть правдой. Я не могу потерять и его.       Вытерев заплаканные глаза, поморщилась от всех этих навалившихся кучей на меня мыслей. Но что, если это всё правда? Что если прямо сейчас Уизли нуждается в моей помощи? Если он в смертельной опасности? Я должна сделать хоть что-нибудь, ведь так? Так бы поступил любой на моём месте. Так бы поступил он.       Однажды я уже не обратила внимания на предупреждение во сне, подумала, что игнорируя его, можно избежать чего угодно. Я не могу сидеть и бездействовать. Я должна что-то сделать, просто обязана.       Резко вскочив с постели, начала быстро собирать всё, что могло пригодиться, в сумку, надела первое, попавшееся мне под руку. Крепко сжав палочку в руке, закрыла глаза и мысленно представила место, где хочу сейчас оказаться. Начала вспоминать Джорджа, каждую деталь его лица и силуэта.       «Я хочу оказаться там, где он сейчас.»       Трансгрессировав, я почему-то оказалась в кромешной темноте посреди заросшего поля. По телу сразу же пробежался холодок, проникая в каждую клетку моего тела. Босые ноги тут же увязли в холодной воде. Почва была скользкая и противная на ощупь. Выругавшись вслух, начала пробираться сквозь высокую траву к дому Уизли. Если мои опасения верны, то мысль о том, что я точно должна была успеть, грела меня. От поля к домику было всего ничего. А если я ускорюсь, то могу застать того, кто собирается навредить Джорджу.       Колючее растение неприятно царапало кожу, а ноги шаг за шагом пачкались мокрой землёй и увязали в ней ещё больше. Я чувствовала, как скорость ходьбы из-за этого замедлилась.       Подойдя в упор к входной двери, я заметила, что она была не заперта. Нет, нет, нет… я же не могла опоздать, так? Это просто совпадение. Глупое совпадение, не более.        Быстро прошмыгнув внутрь дома, я взобралась по лестнице, что вела на второй этаж. Теперь я стояла прямо перед дверью в его комнату, но что-то словно останавливало меня, не пускало дальше. Дверь была тоже приоткрыта, как и входная. Зайдя внутрь, увидела, что всё здесь было на своих местах. Не было никакого беспорядка и всё выглядело абсолютно естественным. Кроме одного. Хоть и было довольно темно, но я смогла разглядеть, что в комнате нет самого Джорджа. Кровать была не заправлена. Моё сердце пропустило удар от подступившей в этот момент мысли. Неужели я опоздала?       В голове снова и снова начали появляться картинки из недавнего кошмара, взрываясь вспышками и ослепляя меня. Сама того не понимая, я начала додумывать возможные варианты того, почему рыжего не было здесь: возможно его похитили, или выманили на улицу и там убили, или…       Вдруг я ощутила как в спину уперлось что-то острое. От того места пробежали мурашки, доходя до самих кончиков пальцев. Кто-то угрожал мне палочкой. Значит, я не ошиблась. Сон был вещий. Его убили. Прямо сейчас Джордж возможно истекает кровью, а может уже и вовсе мёртв. И я следующая.       — Руки вверх, чтобы я видел, и медленно повернись. Без резких движений, — послышался низкий и хрипловатый голос Джорджа. Я сразу же узнала его. Но вот он не знал о том, что я это я.       Крепче сжав палочку в руках, я, то ли испугавшись его злого тона, то ли удивившись внезапному появлению, перечить не стала. Медленно подняв руки вверх и развернувшись, глазами впритык встретилась с его хмурым и недовольным взглядом, освящённым лучом света от его направленной на меня палочки. Узнав меня, его взгляд вмиг переменился, но теперь на лице заострилась гримаса удивления.       — Т/и? Что ты здесь делаешь? — Он немного отступил, больше не угрожая всем своим видом. Мне стало немного легче от этого. Ни капли радости я не заметила в его реакции, но я его в этом не виню. Джордж был растерян и вероятно требовал объяснений. Что ж, я бы тоже не отказалась от этого сейчас.       — Как же ты напугала меня… Я чуть не свихнулся, уже думал, кто-то пробрался в дом, — выдохнул рыжий, потирая переносицу.       — Прости, Джордж, я… — Наверняка осознав всю глупость ситуации, во мне разгорелось пламя стыда, ведь иначе я никак не могла объяснить, почему мои щёки так горели, — …не хотела тревожить вас. Это так глупо… — Я прикрыла лицо рукой, устало выдыхая. Нервы дали сбой и глаза снова начали слезиться. Я спрятала палочку в задний карман джинсов и снова уставилась на Уизли.       Что заставило меня сорваться среди ночи сюда? Неужто, старые привычки дают о себе знать?       — Что-то случилось? — Взгляд парня вроде немного потеплел ко мне, но теперь в его внимательных глазах чётко виднелось волнение. Он аккуратно коснулся моего плеча и загадочно умолк, ожидая моих объяснений. Я прикусила губу, стараясь не ляпнуть глупость, хотя этого было просто не избежать.       — Я… Это-о, — запнувшись, я начала нервно заламывать пальцы рук, — … знаешь, не важно, забудь, я… уже ухожу. Ещё раз прости. — Я хотела как можно быстрее сбежать отсюда. Стыд накрывал меня медленно, но верно. Я попыталась пройти мимо Уизли сквозь дверной проход.       — Нет уж, — бросил тот, выставив руку вперёд, преграждая мне путь из комнаты. Я буквально врезалась в неё и теперь с возмущением уставилась на высокого, потирая лоб, — Ты ворвалась ко мне домой, напугала до чёртиков ещё с улицы, когда так стремительно пробиралась через поле, решила вдруг заглянуть в гости. А теперь без всяких объяснений пытаешься улизнуть. Я вижу, что что-то случилось. И не собираюсь тебя отпускать, пока не расскажешь всё. Давай, я внимательно тебя слушаю.       Он выжидающе посмотрел на меня, а я взглянула на него снизу вверх и под его натиском тут же отвела взгляд в сторону. То, что он был значительно выше меня, только ещё больше давило. Я вся продрогла. Мне было холодно. Руки тряслись, то ли от температуры, то ли от нервов. Только сейчас я полностью осознала, что в спешке я совсем забыла обуться. Ноги, полностью промокшие в воде казались теперь просто ледяными. Взглянув на пол, увидела, что оставила грязные следы аж от самого входа и до его комнаты. Мне стало стыдно за это, я почувствовала, как к щекам прилила кровь.       — Почему ты так легко одета? — в недоумении спросил он, немного сбавив сердитый тон. Сейчас Уизли скорее выглядел растерянным, чем раздражённым. Взглянув на мои босые ноги, тот ещё больше нахмурился, — И где твоя обувь?       Слёзы скатились капельками по щекам, но я всё так же не могла выдавить из себя ни слова. Перед моими глазами снова и снова появлялись фрагменты сна, где Джордж корчится от боли, весь перепачкан в своей же крови умирает у меня на руках, и я ничем не могу ему помочь. Это всё намного больше, чем я могу выдержать.       Не в силах взглянуть ему в глаза (и где-то там внутри всё же боясь снова увидеть его при смерти) я обречённо смотрю в пол, мысленно считая секунды до того, как я окончательно потеряю рассудок. Закрываю глаза от возникшего напряжения и снова вижу его побледневшее лицо. В голове то и дело проносится его «ты не виновата», повторяется множество раз и мрачно искажается в «ты виновата». Его настойчивый и жуткий голос снова и снова обвиняет меня в том, чего я не делала. Чувствую, как глаза снова мокнут и маленькие солёные капли стекают дорожками вниз и теряются за воротом толстовки, вызывая неприятные ощущения. Я не сдерживаюсь и всхлипываю, тут же задержав дыхание и пытаясь вернуть себе самообладание.       — Ты что, плачешь? — Он слегка наклонился, пытаясь внимательнее разглядеть моё лицо в темноте. — Прости. Я не хотел давить на тебя.       Джордж аккуратным движением притянул меня к себе за плечи и крепко обнял, поглаживая по спине. Я больше не могла контролировать себя и плакала, время от времени всхлипывая и стараясь успокоиться. Мои руки сами обвились вокруг него, мне так хотелось утонуть в его широкой груди, чтобы тут же исчезнуть. Хватит с меня страданий. Я почувствовала, как футболка Уизли постепенно мокла от моих слёз и прилипала к его коже.       — Я думала, что… ты умер. Там было столько… столько крови… кровь везде… и я не могла ничего… я… я… — Больше ничего не смогло выйти из меня вразумительного, кроме неконтролируемых всхлипываний и в конечном итоге вздоха. Произнести это вслух сейчас было для меня равноценно убийству Джорджа собственными руками. Я не могла признать того, что его смерть, пускай даже во сне, так сильно повлияла на меня. Но он всё понял без слов.       — Всё хорошо, т/и, я рядом. Всё хорошо. Я в порядке, я не пострадал. Я рядом…       Словно мантру он продолжал это повторять своим тихим низким голосом, не переставая гладить меня по волосам. Но это явно не помогало.       — Идём. Тебе нужно успокоиться.

*Roland Faunte — hand over hand*

      — То есть, в твоём сне меня кто-то ранил, но ты не видела кто, верно?       Внезапность его вопроса заставила меня вылезти из своих размышлений. Я ведь даже не заметила, как замолчала, пересказывая свой сон рыжему. Остановившись на моменте, где он сказал свои последние слова и больше не открывал глаз, я запнулась и так и не смогла продолжить. Не знаю, как долго я молчала, но Уизли видимо решил дать мне немного времени, не торопил и когда было нужно возвращал меня обратно в настоящее время. Я словно металась между двух реальностей: мои окровавленные дрожащие руки, Джордж, успокаивающий меня на кухне; его закрытые глаза и отсутствие дыхания, и снова Джордж на кухне, здесь и сейчас, живой и здоровый.       — Я не знаю. Я видела только, как ты уже истекал кровью, — Неприятно прохрустев пальцами, я всё же немного успокоилась. Эта дурацкая привычка всегда всех раздражала, но лично мне она дарила спокойствие и возможность сосредоточиться. Остальное было не столь важно сейчас.       — Ну, хорошо, — задумчиво ответил тот. — Но, почему ты вообще подумала, что это произойдёт на самом деле? Это же просто сон. Ужасно неприятный, но всё же сон.       Я честно не знала, что и сказать. А стоит ли вообще? Я ведь никогда ему не рассказывала о своих снах. Это было именно тем секретом, который не расскажешь просто так любому знакомому. Конечно Джордж не был «любым знакомым». Дело в том, что это было именно тем секретом, после которого он возможно поменяет своё отношение ко мне. Наконец поймет, что я не та, за кого он меня принимает. Поймёт, что я — чудовище. Неконтролируемое и опасное. Меня не нужно оберегать, или спасать, как это делает он. Меня нужно опасаться и бежать со всех ног, пока ещё не поздно.       Отбросив все эти мрачные мысли, я постаралась сосредоточиться на одном: я нахожусь в Норе, мне приснился очередной пугающий меня сон и только мне под силу что-то изменить в возможном будущем. Я отпила горячий ромашковый чай и, немного погрев руки, отставила чашку в сторону. Поджав под себя ноги, согретые огромными носками, что их дал мне Уизли, я вдруг почувствовала себя готовой для такого разговора. Возможно это будет ошибкой, но всё же когда-нибудь он это узнал бы в любом случае. Пускай, тем, кто ему об этом скажет, буду я. Если он разочаруется во мне, я хочу это хотя бы видеть. Пусть, это даже разрушит меня окончательно.       — Мне не снятся «просто» сны, Джордж. Зачастую это либо кошмары, которые преследуют меня всю мою чёртову жизнь, либо вещие сны. Вторые всегда становятся реальностью, что бы я не делала, — угрюмо положив подбородок на колени, я тихо продолжила, — Знаешь, я и перед смертью родителей, видела вещий сон. Мне приснилась та автокатастрофа. И я ничем не смогла им помочь, даже имея преимущество. Зная, что это может вот-вот произойти, — При упоминании родителей я снова позволила глазам заслезиться, наконец осознав, как чертовски я по ним скучаю, и как мне их сильно не хватает.       — Ты не могла им помочь. Просто прими это, — Рыжий сочувственно взглянул на меня и я просто кивнула ему в ответ, где-то глубоко внутри понимая, что я пока не готова всё же свыкнуться с этой мыслью.       Я не чувствовала дискомфорта, рассказывая Уизли это. Но всё же было тяжело, чертовски тяжело открываться ему спустя эти утраченные годы, что мы не общались. Между нами словно постоянно возникали какие-то преграды, которые не давали подобраться ближе друг к другу. Мы и не осмеливались нарушать границы друг друга. Мало ли, к чему это могло вообще привести.       — В какой-то степени ты прав. Я не видела, как именно это произойдёт. И поэтому не могла знать точное место и время. Но я могла бы и догадаться, увидеть все эти мелкие детали о предупредить их… — Увидев взгляд высокого, что прям всем своим видом кричал «ты не виновата, сколько раз ещё повторять!», я продолжила, — Может когда-нибудь я перестану себя винить в их смерти. Но пока я не могу этого сделать. Это будет нечестно по отношению к ним.       Немного помолчав, продолжила, заметив, что рыжий не знает, что говорить.       — Зато теперь ты понимаешь, почему я заявилась к тебе поздно ночью без приглашения, — Лёгкая улыбка появилась на моём лице и тут же исчезла, сменяясь привычной скованной мимикой.       — Я знаю, т/и. Ты переживала.       Внезапно осознав, что сейчас была глубокая ночь, я вдруг вспомнила о Молли и Артуре, которых я, должно быть, разбудила своим внезапным появлением. Мне стало безумно стыдно ведь я не хотела быть для кого-то проблемой. Тем более для людей, что стали мне вторым домом.       — Постой, а как же твои? Я наверное разбудила всех… — Я вдруг начала мямлить от того, как неудобно мне стало перед семьёй Уизли, и вряд-ли бы сама смогла разобрать, что говорила дальше. Бесконтрольный поток слов оправданий нёсся сам собою.       — Дома только я, — спокойно отказал Джордж, улыбнувшись краем рта и допивая свой чай, — Все уехали навестить Чарли на выходные.       — А ты чего не поехал? — Для меня был странным тот факт, что Джордж в принципе пропустил семейную поездку. Он всегда мне казался таким привязанным к семье человеком, что это было абсурдом.       — Задницей чувствовал, что ты заявишься, — ухмыльнулся тот, блеснув своим игривым взглядом, — А если серьёзно, то не мог оставить магазин. Гермиона говорила, что присмотрит за всем пока мы с Роном в отъезде, но я решил всё же не ехать.       На лице Уизли затерялась немного печальная улыбка, и я тут же поняла, что он действительно хотел поехать. Теперь всё было вполне логично. Он расстроен, что был вынужден пропустить уикенд с семьёй, но причина, по которой он остался, значила для него гораздо больше. Нечто внутри подсказывало, что его что-то очень тревожит. И это что-то связано со мной.       После Джордж ещё о многом рассказывал, время от времени жестикулируя и показывая мне колдографии, а я в ответ лишь молча кивала и допивала свой чай. В какой-то момент я абсолютно отключилась от происходящего в его рассказах и уставилась на часы, что теперь висели у них на кухне. Всё те же часы, что с первой же встречи показались мне чудны’ми: вместо цифр на них были отмечены места, в которых, предположительно, находились все члены семейства Уизли. Я присмотрелась ещё внимательнее: все стрелки были на графе «потерян», кроме одной. Стрелка с Фредом указывала на графу «смертельная опасность». Сердце сжалось при одной только мысли о Фреде. В голове прозвучал его заразительный громкий смех и одно маленькое воспоминание, связанное с ним. Мне всегда было грустно, когда я вспоминала о нём.       — Они сломались, — тихо отозвался парень со спины, заметивший мой интерес к часам. Я едва дернулась от его внезапного голоса сзади, — С того самого момента она не сдвинулась. А остальные стрелки постоянно показывают неправильное место. Я давно говорил маме их выкинуть, но… — он вдруг запнулся, отвёл взгляд куда-то и печально улыбнулся, — …она говорит, что это напоминает ей о том самом моменте, когда он был ещё жив.       Мои глаза были на мокром месте, внутри всё рвалось и металось от несправедливости жизни, и это заставило рыжего прерваться от внезапных грустных размышлений об утраченном брате и он сразу же попытался перевести тему. Увидев мою опустевшую чашку, Джордж вежливым тоном предложил ещё выпить чая, на что я охотно согласилась. Первой чашки хватило, чтобы успокоиться и согреться, но теперь я хотела ещё немного насладиться вкусом чая из домашних трав, собранных в их саду, где мы детьми любили играть в прятки. Это возвращало меня к тем давним временам, когда мы были ещё совсем маленькими и не ценили такие беззаботные моменты. Когда мы были по-настоящему счастливы.       — Ты что-то сказала о кошмарах. Расскажешь, когда именно они появились? — спросил он, ставя чайник на огонь, промывая наши чашки под проточной водой и засыпая в них сушеные травы из коробки, что стояла на верхней полке. В голове мелькнула мысль о том, что если бы мне нужно было достать эту коробочку, то пришлось бы становиться на стул. Я улыбнулась, представив, как упёрто тащу через всю кухню этот громоздкий стул и наотрез отказываюсь от помощи Джорджа.       — Они начались давно, ещё в детстве. Наверное первый было, когда мне было исполнилось лет восемь. Был один случай, тогда я ещё ходила в обычную магловскую подготовительную школу и дети там были не столь добры со мной:       — Эй, чудачка, что нос повесила? Не с кем играть, да?       Трое крупных мальчиков постарше смотрели на меня сверху вниз со злыми ухмылками и насмехались при всех детях во дворе. Никто не хотел играть со мной из-за этого. Обычно я не обращала на них внимания и просто была сама по себе. Но однажды им стало мало и этого.       — Чо-о-о-окнутая, нам скучно.       — Развлеките себя сами, — огрызнулась я, зная, что лучше показаться сильной. Это всегда убивало у них желание унизить меня при всех. Тогда они отставали от меня. Но сегодня был не мой удачный день.       — Что ты там вякнула?       — Слушать лучше надо было.       — Смелая, да? Мамочка с папочкой не научили тебя, что грубить старшим это плохо?       Они начали меня тянуть за волосы и по очереди издеваться: кидали в меня землей и маленькими камушками, говоря всякие гадости. Я плакала, но никто так и не пришел ко мне на помощь, хоть я и знала, что другие дети всё видели. Они боялись этих задир.       Кто-то сильно толкнул меня в спину и я, не удержав равновесие, упала, больно ударившись коленками об асфальт и содрав кожу до крови.       — Ну что, чокнутая? Уже не такая смелая, да? — Он расплылся в отвратительной улыбке, присев рядом со мной на корточки, — Когда к тебе обращаются, отвечай, — Тот снова пнул меня и ребята вокруг засмеялись.       Слёзы лились ручьями из моих глаз и я больше не могла ничего сделать. Я закрыла руками лицо в надежде, что это просто дурной сон, что сейчас они исчезнут.       — Оставьте меня… — прошептала я, всё так же не осмеливаясь открыть глаза.       Они на это лишь рассмеялись ещё больше, начиная хором кричать их любимое прозвище, которое я просто ненавидела. «Чокнутая» звучало с каждым разом всё громче. Я почувствовала жар по всему телу.       — ОСТАВЬТЕ МЕНЯ! — закричала я настолько сильно, насколько смогла.       Вдруг двое мальчиков начали кричать и я открыла глаза. Они лежали на земле и кричали от боли. На одежде начали проявляться маленькие кровавые пятна. Когда я приблизилась к ним, они почему-то начали пятиться прочь.       Я развернулась к их главному, пытаясь понять, что происходит, но он лишь испуганно взглянул на меня и закричал:       — ПОМОГИТЕ! ОНА МОНСТР! УБИЙЦА!       Но вдруг и его крик тоже прекратился и он повалился на землю, мучаясь в агонии. После этого всё сразу же начало исчезать и я провалилась во тьму.       — Тогда я потеряла сознание, а после не помнила абсолютно ничего. Проснулась уже в больнице, меня опрашивали полицейские и врачи, но так ничего толкового и не выудили. Все эти детали я узнала из рассказа тех ребят, потому что я так ничего и не вспомнила. Я правда пыталась, но у меня не получилось. Те мальчики наверное рассказали полиции, что я силой мысли пыталась им отомстить. Но им вряд-ли поверили. Именно после этого случая и начались мои кошмары.       Как только я рассказала эту историю, мне на душе стало как-то легче. Я никогда и никому не рассказывала этого прежде, всегда старалась держать язык за зубами, чтобы люди не могли использовать мои же слабости против меня. Я не до конца понимала, как эта история повлияла на Джорджа: казалось, она его напугала, потому что его взгляд, устремлённый в пол, был мрачнее взгляда мертвеца.       — Это ужасно, — произнёс он как-то отстранённо.       — Да, я — монстр, спасибо, Джордж, я знаю, — фыркнула я в ответ, потирая кожу на запястьях. Всё же каким безэмоциональным бы ни был Уизли, хотелось услышать чуть больше сочувствия в его словах. Я ему раскрыла секрет, который храню вот уже много лет, а всё, что он смог из себя выдавить это два каких-то слова?       — Да я не про тебя. А про этих ублюдков, — Его глаза пылали от ярости, а кулаки сжались до такой степени, что, казалось, он сейчас точно что-то ударит. Меня пугал его этот взгляд, — Ты не должна корить себя за случившееся и называть монстром, т/и. Это всё в прошлом.       — От этого «прошлого» зависит моё будущее. Я не могу оставить этого там.       — Выбор, кем быть — только за тобой, — улыбнулся рыжий, поставив перед моим носом наполненную свежим чаем с ягодами оранжевую чашку. Казалось, он сам успокоился от этих слов. Я в ответ только промолчала. Хотелось в это верить, очень сильно хотелось, но когда ты не можешь контролировать тьму внутри себя, то перестаёшь верить в будущее. Живёшь только болезненным угрюмым прошлым, коришь себя за сделанные ошибки и тонешь, тонешь, тонешь.       Постаравшись изобразить что-то смахивающее на улыбку, я придвинула ближе чашку с чаем. От его аромата становилось и правда легче. Хотелось навсегда запечатлеть этот момент в своей памяти: мы с Джорджем, как никогда до этого, близки, сидим и пьём чай на его кухне, делимся болезненным прошлым, залечиваем раны друг друга. Раньше думая о нём, в голове тут же возникали такие слова, как «веселье», «дурачества», «праздник», «смех», «улыбка». Сейчас же время показало, что даже самые весёлые люди бывают неизлечимо грустными. Порой, гораздо грустнее остальных.       — Знаешь, однажды мне кое-кто сказал, что негатив это лишь выбор. И что всегда есть, ради чего жить и тянуться к свету.       — И что же это «то, ради чего ты живешь»? — ухмыльнулась я, сделав глоток горячего напитка. Скорее, я ожидала какого-нибудь банального ответа, над которым я бы посмеялась.       Грустно улыбнувшись и вытерев рукавом остатки чая с губ, Уизли перевёл сосредоточенный взгляд со стола на меня.       — Мои близкие. Люди, ради которых я готов на всё, — Услышав это, я не посмела как-либо высмеять его слова, потому что они действительно имели смысл. Смысл, ради которого он жил и всё ещё держался. Ради которого он так же хорошо относился ко всем людям, словно не был полностью уничтожен внутри.       — Эти слова сказала мне мама после смерти Фреда. Мы вот так же с ней сидели на кухне, она заварила нам чай, ведь, как ты знаешь, это её особый способ утешать кого-либо.       — Я помню, — согласилась я, с улыбкой вспомнив, как мы с Молли пили чай, когда я снова и снова приходила в надежде встретить Джорджа и поговорить с ним. Это было очень двояким чувством, ведь с одной стороны, это напомнило о боли, причинённой им, но с другой — о доброте, которую всегда проявляла к людям миссис Уизли.       — И тогда она выслушала меня. Когда я был полностью разбит, внутри были только боль и гнев. Я винил себя в том, что не уберёг его, что не защитил от опасности. Ведь Фред всегда защищал меня, был на моей стороне и поддерживал, во всём. И я не смог отплатить ему тем же один единственный раз, когда он в этом нуждался. Я думал тогда, что должен был умереть вместо него. Он был достойным счастливой жизни, будущего, он хотел после выпуска жениться на Анджелине и уехать в путешествие по миру, — Рыжий широко улыбался, но я с каждой секундой была всё ближе к тому, чтобы снова заплакать, — Если бы я тогда не высказал всё кому-нибудь, то точно бы погряз в этом состоянии. Поэтому… — Парень положил свою тёплую руку на мою и продолжил. — …я здесь и я полностью твой, чтобы выслушать всё, о чём ты думаешь. Всё, что тебя так тревожит. Если хочешь, всё, что ты скажешь, останется здесь. На этой кухне.       В моей голове крутилось это его «полностью твой» и приобретало совершенно неправильных красок.       — И что ты хочешь, чтобы я рассказала тебе? — удивлённо спросила я, пытаясь не краснеть от нашей внезапной близости.       — Всё. Что угодно, — Джордж медленными круговыми движениями провёл большим пальцем по коже на моей руке.       — Я даже не знаю, с чего начать.       — Начни с начала, — тепло улыбнулся Уизли и медленно убрал руку. Он сел поудобнее, видимо, готовясь слушать мое нытьё. Я лишь неловко улыбнулась и начала заламывать пальцы: я всегда так делала, когда нервничала или усердно думала о чём-то.       — Честно, я в замешательстве. В голове всё так перемешалось и… — Я сделала короткую паузу, чтобы сделать глоток чая, — …я не знаю, что мне делать. Не знаю, чем это всё для меня закончится.       — Что закончится?       — Вот это всё. Я не замечаю, как снова начинаю тебе верить и открываться. Вот, даже сейчас.       — Разве это плохо? — невинно улыбнулся тот и с удивлением взглянул на меня из-под пушистых ресниц. Я вдруг поняла, что могла обидеть его этими словами и поспешила объясниться.       — Это не плохо, Джордж. Я о другом. Наверное, я просто боюсь быть одной, — помолчав несколько секунд и взвесив сказанное, я продолжила, — После того, как мы перестали общаться с тобой так внезапно, я часто возвращалась к этой ситуации в своей голове и думала, что сделала что-то не так. Что это моя вина. Потому что я всем делаю больно. Я обуза для всех.       Рыжий хотел уже было возразить, но я жестом поднятой руки ясно дала понять, что сейчас ни к чему меня перебивать.       — Родители были всем для меня. После твоего ухода, я закрылась в себе и никого к себе не подпускала. Только им я могла рассказать всё, довериться, не боясь, что от меня отвернутся. А сейчас я потеряла и их. Теперь я совсем одна. Полностью осознать и принять эту мысль до сих пор не получается, даже мысленно. Ни на секунду. Я не могу.       — Ты не…       — «Я не одна», знаю, — повторила я ранее сказанные Джорджем слова, — Но ты же прекрасно понял, о чём я говорила. Да?       — Конечно.       Я взглянула в окно, уже светало. Я пробыла здесь уже, кажется, пару часов.       — Мне больно. Чертовски больно. Это как дурацкий сон, мой очередной кошмар, который не прекращается и я не могу никак проснуться, — Джордж вяло улыбнулся, словно понимал меня, как никто другой, — А ещё мне до сих пор очень стыдно, что я сегодня заявилась вот так. Неудобно получилось.       — Я уже говорил, что всё в порядке, — Он спокойно взглянул на меня, стараясь сделать максимально комфортную обстановку.       — Нет, я… — вдруг я запнулась, потому что мысль, пришедшая в голову, показалась мне максимально идиотской. И невозможной.       — Что? — Рыжий непонимающе взглянул, ожидая ответа. Он заострил свой взгляд на мне и наклонился ближе к моей стороне стола.       Почему я сюда прибежала на всех парах? Подумав, что он в смертельной опасности, я сразу же рванула сюда, ни секунды не сомневаясь в своём решении. Увидев во сне, как он умирает, внутри что-то умерло вместе с ним. Что это вообще может значить? Неужели я что-то к нему чувствую? Это какие-то остатки тех давних чувств, когда мы были лучшими друзьями, или же это что-то новое? Что со мной происходит?       — Ау-у-у, ты здесь? — Он махал перед моим лицом рукой, пытаясь вернуть из пучины размышлений.       — Да-да, прости, я подумала об одной… глупости, — отмахнулась я.       — Какой ещё глупости? — не отставал высокий, видимо представляя себе самое худшее.       — Это не важно. В общем, мне правда очень стыдно за то, какие неудобства я принесла.       — Ещё раз скажешь, что тебе стыдно за что-то, и я натравлю на тебя наших садовых гномов, — Джордж угрожающе выставил палец вперёд и наигранно нахмурил брови. Меня передёрнуло от воспоминания о том, какие эти гномы были неприятные и кусачие, — То-то же, — ухмыльнулся рыжий явно довольный моей реакцией, — В любом случае, не ты меня разбудила среди ночи. Нет за что даже виноватой чувствовать себя, поняла?       Я лишь кратко кивнула в ответ, соглашаясь. Теперь мне вся эта ситуация казалось не такой уж и нелепой.       — А почему ты, кстати, не спал? — Задав этот вопрос вслух, я вдруг осознала: вот, почему я переместилась не в его комнату, а именно в поле. Я хотела оказаться там, где был он, и так это по сути и произошло: я переместилась в поле, наверное, была в паре шагов, но, задурманенная своим же волнением, так его и не заметила. Радует только одно — я не разучилась трансгрессировать.       — Наблюдал за звёздами. Сегодня небо чистое, и даже обещали звездопад. Я очень плохо сплю в последнее время, особенно, когда нахожусь один в доме, в таком случае я просто бодрствую до утра и брожу по окрестностям. Это началось с тех пор, как… — Ему не нужно было продолжать и я понимающе кивнула, — Не могу спать, вообще, и поэтому я выхожу дышать свежим воздухом, смотрю на звёздное небо… ну, или же придумываю новую продукцию для магазина, раз появляется свободное время.       — Как романтично, — с иронией подметила я, расплывшись в полуулыбке и поднося к губам чашку с чаем.       — Ты тут не одна с кошмарами, да-да, — Уизли многозначительно подмигнул мне, допивая свой чай. Я отметила про себя, что Уизли сейчас отзеркалил моё движение.       Я сочувственно улыбнулась Джорджу. Должно быть, его тоже мучают кошмары, где повторяется момент смерти Фреда. Как же я раньше не подумала об этом?       — И в этом мы с тобой похожи. Я знаю, как тяжело терять близких. И не хочу, чтобы ты страдала и корила себя. Утки-одиночки должны держаться вместе, т/и.       Я широко улыбнулась после услышанного. Это вернуло меня в ту недавнюю ночь, когда мы гуляли с рыжим в парке и кормили утку в озере. В голове стремительно прокрутились воспоминания о том дне, вплоть до момента, когда я засыпала. Вспомнив вдруг о своей подушке и одеяле, я непроизвольно зевнула. Это навеяло на меня дремоту.       Чай уже полностью остыл и допивать совсем не хотелось. Время близилось к раннему утру и организм срочно требовал отдыха.       — Оставайся здесь на ночь, — тепло улыбнулся тот, убирая со стола чашки и оставляя их в раковине. Как он, чёрт возьми, замечает мою смену настроения и ход мыслей раньше, чем я сама осознаю их? Никогда не встречала кого-то с такой интуицией. Иногда мне кажется, что Джордж читает мои мысли. Будто у него высвечивается табло с каждой моей идиотской мыслью в голове.       Я почувствовала, как немного покраснела, поэтому затихла. Почему-то сейчас я почувствовала себя как-то неправильно, если останусь сегодня здесь ночевать. И это было странно, ведь я уже сто раз ночевала здесь прежде, если не больше. Я знаю этот дом вдоль и в поперёк: все его уголки, тайные места, неровности и шероховатости, потёртые занавески в гостиной и деревянную скрипучую третью ступеньку, которую нужно было пропускать, поднимаясь к мальчикам в спальню. Но ночевать здесь спустя столько ушедшего времени, и, также учитывая тот факт, что в доме больше никого не было, мне это казалось просто нелепым.       — Ну, в смысле, можешь переночевать в комнате Джини. Она всё равно здесь редко бывает с тех пор, как они с Гарри съехались.       Могу поклясться, что Уизли тоже покраснел. Самую малость. Даже, если только кончик его уха, всё равно считается.       — Спасибо. Но я, наверное, лучше домой. И так уже превысила все лимиты твоего гостеприимства.       — Ты же не чужая. Всегда можешь оставаться здесь, сколько захочешь, — вежливо улыбнулся рыжий, вытирая стол.       — Именно потому, что могу — не стану, — покривлялась я в ответ, сощурив глазки.       — Ну как скажешь, — он закатил глаза, — Позволь хоть провести тебя, утёнок.       — Ла-а-адно, так уж и быть, уговорил, — Я расплылась в широкой улыбке. Казалось, всё налаживается.

***

      Размеренным шагом мы прогуливались по городу, что только начинал просыпаться. Людей на улицах практически не было, только мы вдвоём и свежий утренний воздух, что легонько развевал наши волосы. Глубоко внутри таилось ощущение свободы. Джордж нашу внезапную прогулку объяснил тем, что «всё равно спать не собираюсь, неплохо и прогуляться на свежем воздухе».       А я была и не против. От слова совсем. Мне не хотелось домой. Впервые за долгое время я не хотела сбежать ото всех, а быть здесь и сейчас, чувствовать момент, наслаждаться им. Хотелось идти вот так целую вечность, наблюдать за течением времени, за суетой людей и тем, как красива природа. Я была готова вобрать в себя каждый маленький кусочек этого мира, чтобы навсегда оставить его таким красивым, спокойным, тихим, неприкосновенным. Мне искренне не хотелось, чтобы этот день подходил к концу. Ну, точнее ночь. В общем, я не хотела прощаться с Джорджем. Это тяжело признавать, но так оно и есть. Чем дальше, тем больше осознаю, что снова привязываюсь к нему. Так глупо и безнадёжно.       Мне было очень уютно в компании Уизли. Наверное, даже больше, чем раньше. Это такое странное чувство… К тому же, на душе всё ещё ощущался неприятный осадок после нашего откровенного разговора. Внезапно мне в голову стрельнула одна абсолютно сумасшедшая идея:       — Может выпьем? — выпалила я, сама удивляясь сказанному.       — Что? — произнёс рыжий, будто пропустил мимо ушей мои слова. Он даже остановился, чтобы удостовериться, что ему не послышалось.       Я повторила свой вопрос и на его лице даже появилась тень улыбки, но не радостной, а скорее насмешливой. Наверное, он подумал, что я шучу.       — Напиться хочешь?       — Не-е-ет, Джордж, — протянула я таким тоном, словно это было что-то само собой разумеющееся, — «Напиться» и «выпить» — вещи отнюдь разные: ты подаёшь это так, словно я хочу упиться, как в последний раз, а я же предлагаю тебе просто культурно провести время перед тем, как разойтись по домам. Что скажешь? — Внутри теплилась маленькая, но всё же надежда на то, что он согласится.       — Но сейчас всё закрыто, что ты на это скажешь?       Уизли был наполовину прав: в такое раннее время большинство нормальных баров действительно ещё были закрытыми, а ждать — перспектива так себе. Мне никогда не нравились круглосуточные пабы, потому что обычно их контингент не соответствовал моим стандартам. Я имею в виду, что люди там обычно оказывались достаточно конфликтными. Я уже однажды встряла в неприятности в одном из таких баров: пьяные в стельку маглы намного старше меня начали приставать и всячески портить вечер. Глупенькие, не знали, на кого наткнулись.       Наверное, они ещё долго не могли понять, почему не помнили ничего о том вечере. То ли это была текила, то ли внезапный взмах моей волшебной палочки… Я по глупости проявила свои магические способности при них и потом пришлось стирать им память. Хорошо, хоть не было никаких плачевных последствий. Не хватало ещё получить от Министерства штраф или ограничения в использовании магии на какое-то время.       В общем, Уизли, как и те маглы, не владел, информацией, которой, к счастью, обладала я. Ведь я точно знала, куда нужно идти.       — Есть одно прекрасное место. Доверься мне, — Я улыбнулась и протянула руку высокому. Он, взвешивая решение, посмотрел на меня с сомнениями и лёгким подозрением. Было видно, что что-то ему мешает согласиться. Такое чувство, будто в его мыслях я собираюсь завести бедняжку в подворотню и делать с ним всё, что душе угодно. Почему-то мне показалось, что он то ли очень проницателен и понял ход моих мыслей, то ли он действительно прочёл мысль в моей голове. Рыжий расплылся в ехидной ухмылке и едва заметно покраснел. Чёртов извращенец.       — Ну же, не отказывай даме в такой маленькой просьбе. У меня была довольно тяжёлая неделька, и я хочу хоть на часок-другой расслабиться, — Я попыталась сделать максимально жалобный вид, — К тому же, не забывай про наш договор.       Я показала Уизли мизинец, намекая на наш недавний договор, и состроила щенячьи глазки. И, кажется, это начало работать.       — Ты обещал быть рядом, пока я не буду в порядке. А сейчас, пока я не почувствую вкус алкоголя, точно не буду в порядке, Джордж! Ну же.       — Не честно использовать мои же слова против меня, т/и. Ты самый настоящий манипулятор! — Всё же улыбнувшись в ответ, он схватился за мою руку и мы тут же растворились в воздухе.

*Ben l'Oncle Soul — i've got you under my skin*

      Шумно. Слишком много людей. В воздухе витает дым вперемешку с ароматами сливочного пива и ещё какой-то приторной наливки, которую я была не в силах узнать по одному лишь запаху. Наверное, сегодня транслировали матч по Квиддичу и потому бар был битком набитый фанатами. Я никогда не отличалась особым интересом к спорту, поэтому не разделяла восторга всех в волшебном мире от данного вида спорта. Помню, как мне приходилось посещать матчы ещё в школе, чтобы поддержать Уизли и остальных ребят из команды Гриффиндора. Это выглядело настолько сложно со стороны, что я не могла не восхищаться навыками людей, играющих в Квиддич.       Даже не смотря на достаточно раннее время, здесь было нереально шумно. Большинство людей явно находились тут с ночи, и некоторые уже просто сонно цедили свои напитки под голос сегодняшнего певца. Живая музыка перебивалась с оживлёнными разговорами посетителей, превращая общую атмосферу в самую настоящую какофонию. Со временем привыкнув к этому всему, Джордж позволил себе немного расслабиться. Взгляд его голубых глаз скользил от подозрительного бармена за стойкой, натирающего белоснежным вафельным полотенцем бокалы, и до сцены, на которой какой-то парень очень эмоционально исполнял знакомую мне песню. Казалось, я уже её слышала где-то.       — Не нравится?       Своим внезапным вопросом я вытянула Уизли из глубинных глубин его раздумий. Казалось, он забыл, о чём думал до этого, и теперь вовсе не понимал, где находится. Краем глаза я подметила лёгкую усталость в его взгляде, и мне стало немного стыдно, что сейчас ему приходилось бороться с сонливостью, находится в месте, где он вряд-ли хотел бы быть, и всё это из-за меня. Но вслух это говорить я конечно не стала, ибо помнила: он угрожал мне садовыми гномами, а это заявление серьёзное.       — Тут довольно мило, — Он вымучил улыбку, всё так же выглядя немного растерянно. Аккуратным движением он сложил пальцы рук в замок, положив перед собой и придвинувшись немного ближе ко мне.       — «Довольно мило»? Джо-о-о-ордж, мне казалось, что ты умеешь врать намного лучше, — Хихикнув, я жестом позвала к нашему столику официанта, что как раз взглянул в нашу сторону.       — Слушаю, вас, — На его лице вдруг появилась улыбка, — Т/и? Я думал, ты в отпуске! Как же я сразу не узнал тебя? — Оглянув меня с головы до ног, на его лице вырисовался ответ сам собой: он не привык видеть меня в обычной повседневной одежде. И хоть сегодня на мне не было ни каблуков, ни платья, ни чёрных подведённых глаз, он всё так же радостно обнял меня, и расплылся в ещё более широкой улыбке.       — Я ещё не вышла на работу. Но скоро вернусь, не переживай, Фил. Познакомься, это мой давний друг, Джордж Уизли, — Рукой я указала в сторону рыжего, и вдруг заметила секундный ужас на его лице. Он сразу сменил эмоцию, прикрываясь своим обычным выражением лица. Но было поздно, ведь я уже успела заметить его странное поведение.       — А мы же с ним…       Уизли отрицательно покачал ему головой и официант вмиг помрачнел.       — А н-нет, я обознался, прости, — Он робко протянул руку моему спутнику и крепко пожал ее, — Приятно познакомиться, Джордж. Правильно?       Я бросила на них недоверчивый взгляд, но спрашивать всё же не стала. Может он просто уже бывал здесь раньше и Фил его узнал? У него хорошая память на лица. Но почему тогда Уизли не хотел, чтобы я знала, что он уже был здесь…       Вдруг меня словно осенило: что если он был здесь с кем-то? Это объяснило бы его порой странное поведение. Что-то внутри меня почему-то протестовало и не хотело в это верить. А другая часть меня уже начала воображать, какой была его загадочная избранница. Я попыталась выкинуть настырные мысли из своей головы, когда заметила на себе пристальный изучающий взгляд Уизли. Я побоялась, что он сможет прочесть мои мысли и резко отвела взгляд в сторону.       — Что будете пить? — перевел тему Фил, заметив напряжённость между нами. По взмаху волшебной палочки небольшой блокнот и перо взвили в воздухе, готовясь записывать наш заказ.       — Я бы выпила чего-то крепкого, пожалуй. Двойной огненный виски со льдом, будь добр, — Тот кивнул, внимательно записывая услышанное, и переключил внимание на рыжего, — Джордж?       — Два, пожалуйста, — кратко ответил тот, сразу же отведя взгляд от Фила после сказанного.       Я не могла не заметить его почему-то вынужденно сдержанный тон и общую напряжённость.       — Два двойных огневиски со льдом, какие-нибудь закуски?       Я отрицательно покачала головой, не желая сейчас ничего, кроме срочной порции алкоголя.       — Пожалуй не стоит. Если мы передумаем, я скажу, хорошо, Фил?       — Конечно, — вежливо улыбнулся наш официант, — Пойду передам заказ Найджелу.       Покинув наш столик, тот довольно быстрым шагом упорхнул к барной стойке и, могу поклясться, Найджел, узнав о моём прибытии, ни капли не обрадовался. Скорчив кислую мину, он взялся делать напитки.       Ох, бедный Найджел… С тех самых пор, как я ясно дала ему понять границы между мной и ним, появилась между нами какая-то враждебность. По-тихому угрожающая враждебность. Где-то глубоко в нём засела обида, и наличие Уизли сейчас в сопровождении со мной делало всё ещё только хуже.       — Так значит, ты тут работаешь?       Я резко переключилась к Джорджу. Возможно, я могла пропустить его предыдущую фразу из-за своих размышлений. Я многозначительно улыбнулась ему, расслабленно откинувшись на спинку стула.       — Да. Я тут частенько выступаю.       Парень расплылся в довольно милой улыбке и при этом освещении его глаза как-то по-новому сверкнули.       — Не знал, что ты поешь.       Эти слова кольнули, словно упрёк, и это дало мне повод продолжить игривый тон.       — С чего ты взял, что именно пою? Вдруг, я здесь танцую стриптиз для мужчин, что больше платят? — Прекрасно понимая, что даже сама не верю в сказанное, я потянулась за глотком алкоголя, дабы немного утихомирить свой пыл и занять чем-то болтливый рот. Но я забыла о том, что из напитков на столе был пока только графин с водой, потому принялась наливать себе в стакан горную воду.       Уизли сначала хитро улыбнулся, а потом, хихикнув, вскинул бровь. Могу поклясться, теперь его голова была занята мной, я эротично двигаю бёдрами в белье у шеста. Это вогнало меня в краску. В который раз уже за это утро?       — Что, я аж настолько безнадёжна? — Устремив на него сощуренные глаза, не могла не отметить, что его насмешливость имела немного иной смысл, которого я до этого не заметила.       — Это не в твоём стиле, глупышка. Ты бы никогда не стала опускаться до танцев в белье перед незнакомыми похотливыми мужиками, вроде здешних, — Джордж окинул скептическим взглядом собравшийся здесь сброд и, снова вернувшись ко мне, затих.       Меня возмутило это его внутренне заложенное знание меня до каждой чёртовой подробности, хотелось немедленно уличить его в собственной неправоте. Чего бы мне это не стоило. Я была готова на глупые поступки.       — А вдруг я поменялась? — Улыбнувшись краешком губ, сосредоточилась на его светлых глазах. Они не отрицали того факта, что я действительно могла поменяться за время его отсутствия. Но не настолько, чтобы со мной сейчас согласиться.       — В таком случае, я бы с огромным удовольствием взглянул на твоё выступление, — Чёртики в его глазах дали отчётливо понять, что эта фантазия, рождённая нашим совместным каламбуром, теперь долго будет витать в его голове.       Я хотела ответить Уизли, но Фил подоспел с двумя стаканами с тёмной крепкой жидкостью и окончательно перебил мои мысли.       — Ваши напитки, хорошего вечера, — Подмигнув, он тут же удалился обслуживать других клиентов. Я придвинула свой бокал ближе и, подхватив его, устремила руку ввысь, намекая рыжему последовать моему примеру.       — За то, чтобы кошмары были только во снах!       После веселого «дзынь» мы оба отпили напитки. Понадобилось несколько добрых секунд, чтобы продолжить ранее начатый разговор, ибо я уж слишком давно не пила ничего крепче вина, а огненный виски, прожигающий горло и желудок, сейчас вызвал лёгкую дрожь по телу от непривычной крепкой горечи.       — Ну что, расскажешь наконец, кто эта девушка? — Я последний раз выдохнула, окончательно оклемавшись от крепости напитка. Мой собеседник заметно напрягся и начал рассматриваться по сторонам, выискивая объект моего интереса.       — Ты о ком? — Нахмурив брови, поинтересовался тот, всё так же пытаясь отыскать того, кого я имела в виду.       — О той, в которую ты влюблён, — Мой голос был ровным, но таким очевидно напряжённым, что (судя по глазам Уизли) тот начал что-то подозревать.       — Что? С чего ты взяла? — Он спокойно отпил содержимое стакана, облокотившись после этого на стол. Всеми фибрами души я отчётливо понимала: он старался сделать вид, что не понял, о чём я говорю. Сейчас Джордж хотел показаться раскрепощённым и уверенным, но я его слишком хорошо знала. Именно сейчас он выдал себя. Выдал своё нежелание говорить на эту тему.       — Да я по глазам твоим вижу, думаешь о ком-то, постоянно витаешь в облаках, по-дурацки улыбаешься, — Забыв о контроле мышц лица, он расплылся в едва уловимой улыбке, спрятанной в уголках рта, — Вот! Именно вот так, — После моего замечания в его глазах словно появился отблеск страха (хоть это и длилось один миг), затем снова посерьёзнел, словно я уличила его в чём-то очень постыдном, и рыжий отвёл взгляд в другую сторону.       Глупо было отрицать наличие явного дискомфорта в его поведении, и виной тому дискомфорту была моя чёртова наблюдательность и настойчивость. Только сейчас я вдруг осознала, как это было глупо и некрасиво с моей стороны. Хоть мы и были лучшими друзьями в прошлом, это ни в коем случае не давало мне никакого права сейчас задавать такие вопросы Уизли, требовать немедленного ответа и заставлять чувствовать его дискомфорт. Я ощутила лёгкое отвращение к самой себе и уже было открыла рот, чтобы извиниться и перевести тему, как он снова посмотрел на меня, заставляя теперь самой чувствовать неловкость. Джордж снова улыбнулся, в этот раз более уставшей улыбкой. Глаза, устремлённые на меня, хранили в себе какую-то странную для меня заботу и теплоту, и это мимолётно навеяло воспоминание об отце. Он смотрел на меня так же каждый раз, когда утешал или делал какие-то милые сюрпризы, чтобы обрадовать. Я вновь ощутила себя маленькой девочкой, которая сказала что-то не то, и взрослый, зная, что это было от незнания, просто с любовью смотрел на эту маленькую девочку, колеблясь, что же всё-таки ответить. Я моментально выбросила эту мысль из головы, потому что внутри всё так же ныло и болело, и одно лишь маленькое упоминание отца в собственной голове прожигало внутри дыру. Всепоглащающую дыру, которую мне было нечем заткнуть.       — Я ни с кем сейчас не встречаюсь, если ты об этом, т/и, — Его голос звучал немного иначе, и мне даже показалось, что былой дискомфорт в его мимике мне просто привиделся, — И ни в кого не влюблён, хитрая любопытная лиса, — Он наклонился чуть ближе и легонько щёлкнул пальцем меня по носу, — Это тебе за любопытство.       — Поня-я-ятно всё, врунишка, — Фыркнув, я начала тереть указательным пальцем место, где он только что ткнул, и потом вдруг зацепилась взглядом за соседний столик, где раскрывалась самая настоящая драма вечера: женщина лет тридцати с лишним откровенно заигрывала к официанту и, по всей видимости, хотела чтобы её муж приревновал. Но, если она хотела увидеть его действия, то, увы, это был однозначный провал. Сопровождающий её молодой человек, кажется, только больше расслабился и совсем не обращал внимания на её выходки. Мне казалось, что он даже ни капельки не удивился этому. Выходит, женщина проделывала такие махинации уже не впервые. Почему-то мне резко стало жаль мужчину. Люди забавные.       — На самом деле есть одна девушка, — загадочно игриво проговорил Уизли, заставляя меня снова переключить всё своё внимание на него, — Она-а-а… — сделав наигранную паузу и отведя якобы задумчивый взгляд в сторону, он прислонил указательный палец к губам и продолжил, — …она очень важна для меня.       Я победно улыбнулась и мысленно приняла правила его игры.       — Наконец-то! Ну же, рассказывай, — Я с пылающим восторгом в глазах отставила стакан подальше в сторону, и, скрестив пальцы рук в замок, придвинулась немного ближе к нему, ожидая уловить каждое будущее сказанное им слово, — В подробностях, будь добр.       Парень на это лишь закатил глаза (явно драматизируя происходящее), всё так же улыбаясь, сделал глоток виски и тут же отставил в сторону, готовясь к рассказу.       — У неё довольно красивая улыбка. И заразительный смех. Знаешь, как это бывает? Когда она хохочет и всем вокруг тоже хочется лопнуть от смеха, даже не столько из-за того, что её рассмешило. А потому, как она смеялась, — В ответ я лишь нетерпеливо кивала головой, давая понять, что я знаю, о чём он говорит, и что он может продолжать дальше. Но Джордж прервал поток слов, льющийся из его уст, и умолк, уставившись на меня, словно в ожидании чего-то.       — И-и-и? — протянула я, вскинув бровь, — Это не может быть всё.       — Ты права, это действительно не всё. Ещё она всегда по-идиотски шутит, чтобы разрядить обстановку, что странно, ибо эти шутки вообще не смешные. И не смотря на все проблемы в её жизни, она остаётся такой же сильной, как и всегда, и борется.       Почему-то в моей голове моментально, будто по волшебству вырисовался немного размытый образ девушки: светлые длинные волосы, низенького роста, самой обычной внешности. Я начала видеть какие-то обрывки перед глазами. Я вдруг представила, как Джордж крепко обнимает её, и насколько они оба счастливы в этот момент. Кажется, уровень ванильных сладостей внутри достиг отметки «ужасно до блевоты», ведь я внезапно ощутила отвращение к этому всему, подступившее к горлу. Где-то там глубоко внутри меня вспыхнуло чёртово пламя и я не понимала до конца, почему так резко реагирую на девушку, которую сама же и выдумала. Может это уже виски ударил в голову? Я собрала остатки холодного разума в закоулках своего подсознания и зачем-то решила разузнать побольше об этой потенциальной «будущая миссис Уизли».       — Но ты никогда не рассказывал мне о ней прежде, выходит, это кто-то, кого ты встретил недавно. Кто же она?       Услышав мой вопрос, рыжий задумчиво покачал жидкостью в своем стакане, но пить почему-то не стал. Я вдруг заметила, что он практически не пил. В отличии от моего уже пустого, его стакан был почти не тронутым. Это было странно, ведь я прекрасно знала, как он любит огневиски. Это было вторым его любимым напитком после сливочного пива. Хотя, это было его любимым напитком так давно, вполне возможно, что всё могло поменяться.       — Она — девушка с вечными ночными кошмарами, — медленно проговорил Джордж, подняв сосуд вверх и опустошив всё его содержимое за считанные секунды. Глотнув, он даже не поморщился, резко отставил стакан и впился в меня хищными выжидающим взглядом. Я бы даже сказала, победным взглядом.       Я словно окаменела. Буквально приросла к стулу, на котором сидела, стала его частью. Если бы сейчас кто-то кинул в меня чем-то, я бы вряд ли как-то отреагировала. В голове всё немного скомкалось от выпитого алкоголя, но отрывки сказанных им ранее фраз звучали в моей голове в три раза сильнее, словно с каждым разом увеличивалась громкость. До меня вдруг дошло, что всё это чёртово время он говорил обо мне. Дошло и пришибло меня, настолько, что моя воображаемая блондиночка тут же лопнула с грандиозным треском.       Я почувствовала, как понемногу краснеют щеки. Теперь же я отчётливо понимала, что виной этому был не только алкоголь.       — Та, что так мило выглядит, когда краснеет, — продолжил говорить высокий, на дюйм приблизившись ко мне и наблюдая за реакцией, словно я уже не была убита его предыдущей фразой секунду назад.       Нужно взять себя в руки. Нельзя позволять ему манипулировать моими эмоциями. Слишком много власти на одного парня, как по мне. Я уже один раз ему поверила, и этот урок я усвоила навсегда. Не хочу давать ему повод на возможные будущие махинации под названием «попробуй смути меня ещё больше».       — У меня не идиотские шутки, — слегка обиженным тоном возразила я, вернув себе контроль. Пускай теперь выкручивается как хочет, я не намереваюсь дарить ему надежду на что-либо.       — И это всё, что ты услышала, т/и? Серьёзно? — парень залился хохотом, что заполнил весь зал. Хотя, возможно большинство присутствующих не обратили на это внимания, и лишь я выделила его звонкий смех среди всего заполняющего бар шума, — Ты безнадежна. И, как я и говорил до этого, ты перевела тему, — Джордж перестал смеяться и теперь просто улыбался, глядя на меня с таким выражением лица, словно он подловил меня на чём-то очень глупом, — Это ли не по-дурацки?       Я в ответ лишь хмыкнула, но теперь позволила себе немного улыбнуться. Мысль о том, что я до сих пор важна для него, не могла не греть и не тешить моё самолюбие. Но вопрос был в другом. Почему? Почему я была для него важна? Что это вообще значит? И, раз я так важна для него, то почему же он так поступил? Это не могло сложиться в один пазл, два противоречивых кусочка не подходили друг другу, и я совершенно не понимала, как это всё могло быть в одном человеке. Тяжело было понять ход его мыслей и я уже сама начала сомневаться в том, был ли вообще смысл во всём этом. За эти пару дней моя жизнь перевернулась с ног на голову, но я всё ещё удивлялась тому, что продолжало происходить вокруг меня.       — Я хочу извиниться, — прозвучал низкий голос Уизли.       Я заметила, как пялюсь на стакан перед собой, по краям которого стекали капельки воды. Лед уже растаял и прежний насыщенный оттенок огневиски был разбавлен водой. Сосредоточив взгляд на своем спутнике, я попыталась прочесть хоть какие-то отголоски эмоций и понять, что же он хочет, о чём думает, что имеет в виду. Но он был, как не прошибаемая стена: я не могла пробраться дальше, чем его выставленная защита уверенности и серьёзности.       — Ты о чём вообще? — Глаза начинали слипаться и мне резко захотелось их прикрыть и на секунду оказаться в тихом и спокойном месте, где не было бы никого.       — Я хочу извиниться за то, как глупо себя тогда повёл. Как самая последняя скотина. Я не должен был так резко тебя отвергать, просто я испугался. Не видел ничего кроме страха и боли. Всё, что я чувствовал — злость на самого себя, на весь мир. Внутри меня была невыносимая боль, от которой я не мог никак избавиться. Понимаешь?       — Всё в порядке, Джордж, это всё уже в прошлом, — Я изобразила искреннюю улыбку, но это далось мне с трудом. Мне уже не так сильно хотелось злиться на него. Я раньше думала только о своей боли и даже не допускала мысли о том, как могло быть тяжело ему. Нужно было всего лишь раскрыть глаза, идиотка. Как же я могла быть так слепа?       — Нет, ты врёшь, — отказал тот, внимательнее присматриваясь к моему лицу и рукам, что потянулись хрустеть костяшками, но я тут же остановилась, заметив, что он всё понял, — Я же вижу, как каждый раз ты тщательно взвешиваешь в голове решение перед тем, как довериться мне, или нет. Что-то в тебе отрицает меня. И между нами из-за этого есть недосказанности и напряжённость.       Я кивнула, соглашаясь с его словами и подтверждая для самой себя, что мне было чертовски тяжело каждый раз возвращаться к той девчонке, какой я была тогда. Что-то внутри ужасно протестовало и убеждало, что это всё обман, что ничего не будет, как раньше, что меня снова оттолкнут и в этот раз некому будет меня собирать по кусочкам.       — Я хочу сказать, что очень сожалею о том, что сделал. Безумно сожалею. И если бы я только мог, то не отталкивал бы тебя тогда. Но на это были свои причины, поверь, — Окончив, Уизли умолк, оставляя меня сидеть и размышлять о сказанных им словах. В голове всё окончательно перемешалось и мне стало немного душно от всех навалившихся на меня противоречивых мыслей: доверять, не доверять; он точно лжёт; но может быть мне всё это кажется; нет, наверняка это какая-то уловка, не поведусь, никогда ему больше не поверю, никогда никому больше не поверю, никому не откроюсь и не позволю разбить себе сердце вновь.       Но одна странность не давала покоя. «Если бы мог», о чём он вообще говорит? Кто-то его заставил поступить так тогда? Я не могла понять и успеть за ходом мыслей, и когда казалось, что я наконец-таки нашла верный ответ, я проваливалась на самое дно и понимала, что с каждой здесь проведенной секундой я всё больше запутывалась. Я снова возвращалась к прежней себе, которая так сильно и слепо верила Джорджу, словно он был частью меня. Всё во мне кричало, что вот это и есть тот момент, когда всё решится. Именно здесь и сейчас я должна окончательно решить для себя, стоит ли ему доверять.       — Мне очень стыдно за тот поступок и поверь, я корю себя за это каждый день, — Уизли поник, опуская взгляд на свои руки и аккуратно потирая ссадины на костяшках. Я вспомнила о том, как впервые заметила следы на его руках. Тогда же я подумала, что он мог с кем-то подраться, это вполне могло быть логичным, хоть он и ненавидел драки. Джордж был из тех парней, которые считали, что любой вопрос можно решить словами, а к драке прибегал только в крайних случаях, или если никакого другого выхода не было. Сейчас я снова обратила на это внимание: кожа на выступающих частях была уже не такого ярко выраженного цвета, запёкшаяся кровь сошла, а раны в целом были не такими и ужасными. В голову закралась очень противная мысль о том, что в такой способ Джордж мог избавляться от накопившихся внутри эмоций, что он вымещал злость, сбивая руки в кровь, заставляя себя чувствовать физическую боль, а не душевную. И я не винила его в этом. Я аккуратно накрыла своей ладонью его израненные руки и тепло улыбнулась, чтобы хоть немного приободрить.       — Если ты ещё раз скажешь, что тебе стыдно за что-то, то я подкину тебе в комнату садового гнома и заставляю искусать тебя, — проговорила я ровно и спокойно, не тая улыбки. На это парень не сдержал своих эмоций и тихонько посмеялся, что-то в нём словно снова потеплело ко мне. Я немного крепче сжала его руку, большим пальцем проводя по ещё не зажившей коже.       — Как приятно, что ты слушаешь когда я говорю, — Рыжий ехидно улыбнулся, по его лицу было видно, что моя забота ему приятна, и что он понял мой знак. Я хотела, чтобы Джордж чувствовал, что я его понимаю, и что он не один борется с демонами внутри себя.       — А могло быть как-то иначе? — Всё же почувствовав некую неловкость от этих внезапных прикосновений, я медленно убрала ладонь, расположив её вместе со второй рукой на коленях. Значило ли это что-то нечто большее для меня, или это всего лишь желание быть рядом?       — Конечно, — Джордж снова посерьёзнел, мрачно глядя на окружающих нас людей. Я ненавижу, когда он это делает. Словно переключатель, что-то в нём щелкает внутри и передо мной совершенно другой человек. Так сильно хочется понять, что кроется в его мыслях в эти моменты, чтобы хоть как-то смягчить его боль. Мне кажется, я слишком много думаю об этом, но в любом случае, я не могу ничего с этим сделать. Кажется, я уже приняла для себя решение.       Мне внезапно стало не по себе: дым от сигар пробирался глубоко внутрь и душил легкие, казалось, ещё немного и я задохнусь. Шум, исходящий отовсюду, крики и болтовня людей, всё это смешалось в один идиотский ком в горле, который так же мешал сделать вдох. Мне захотелось подышать свежим воздухом, хотя бы на миг очутиться где-нибудь не здесь. В уединённом месте, где бы не было никого. Никого, кто бы мог меня осуждать, винить в своих проблемах, давить на меня своим присутствием. Мои пальцы сильно сжали ткань толстовки, выдавая моё беспокойство.       — Пойдём? — тихо спросил Уизли, явно прочитав всё по моим глазам. Я взглянула на него, прокручивая все возможные варианты того, что могло бы произойти, будь всё немного иначе.       — Да.       Подойдя к Филу, я протянула ему пару монет, на что тот начал лишь отнекиваться.       — Дорогая, за счёт заведения, — немного манерно проговорил парень, одарив меня уставшей улыбкой.       Я благодарно кивнула, кротко обняла его напоследок и бросила прощальный взгляд на Найджела. Тот ничего не ответил, просто сухо кивнул, а заприметив Уизли, что уже жал руку Филу, и вовсе помрачнел и отвернулся обратно к своим бокалам и стаканам.       Выйдя наконец на улицу, я глубоко вдохнула прохладный летний воздух во все легкие, закрыв глаза и расплывшись в идиотской улыбке.       — Всё хорошо? — спросил Уизли.

*Rihanna — close to you*

      — Да, — тихо ответила я, перед этим медленно выдохнув. Уже светало, и лучи солнца немного неприятно были в глаза. Отсутствие сна давало о себе знать, и я невольно зевнула, прикрыв рот ладонью. Пение птиц заглушало мои мысли, город окончательно проснулся и я чувствовала, как люди вокруг нас спешили, кто куда. У всех были свои заботы и это не могло не зачаровывать: хоть я и сама полукровка и маглы для меня в принципе не были чем-то необычным, но, как человек, что посвятил с детства всю свою жизнь магическому миру, я находила обычных людей какими-то чужими. Могу сказать, что большинство людей для меня чужие, ибо мне достаточно-таки трудно даётся сближение с кем-то. Должно быть это чистое везение, что такой необщительный и замкнутый ребёнок, как я, смог найти друзей и подпустить их к себе так близко.       Зайдя в укромное место, мы моментально трансгрессировали к моему дому и в этот раз я всё же позволила парню подняться вместе со мной (думаю, что я просто не хотела так быстро с ним прощаться). Без всяких намёков.       Ступеньки казались нескончаемыми, ноги с трудом осилили последние две. У входной двери в квартиру я вдруг почему-то замешкалась. Что-то словно останавливало меня, не пускало. Я не понимала, почему не могу ступить и шагу дальше. Обернувшись, я встретилась с его проницательными голубыми глазами, от которых не скроется ни одна моя эмоция. Глаза предательски заслезились.       Сейчас я отчётливо понимала, что действительно уже всё решила для себя. Я верю тебе, Джордж Уизли. Верю, возможно даже больше, чем раньше. И пускай я окажусь не права, пускай ты снова исчезнешь из моей жизни. Я буду готова, потому что в этот раз я иду на это, прекрасно осознавая все риски. Даже, если ты разобьёшь мое сердце, пускай это будешь именно ты. Я не могу потерять единственного близкого человека, своего лучшего друга, из-за того, что отвернусь здесь и сейчас. Я не откажусь от тебя. Всё или ничего, верно?       Я подаюсь вперёд и обнимаю Уизли, зарываясь руками под его пальто. Утыкаюсь носом в его грудь, стараясь не проронить ни слезинки. Мне не было из-за чего плакать, но когда это вообще, чёрт возьми, меня останавливало?       Сперва он никак не реагирует, скорее всего, шокированный моей внезапной сменой настроения, но позже, не спеша, обнимает в ответ, прижимает к себе ближе и аккуратно поглаживает мои плечи и спину. Я чувствую тепло от его тела и снова этот резкий запах цитрусов и крепкого огневиски ударяет в нос. Хочу запомнить это отчетливее, поэтому прижимаюсь щекой ближе.       — Спасибо, — говорю полушёпотом.       — Не нужно, — звучит где-то там сверху над моей головой. Рука бережно расположилась на моей спине, а подбородок лег на макушку.       — Спасибо за то, что ты рядом, Джордж.       — Так ведь и поступают друзья? — Моё сердце пропустило удар, — Заботятся друг о друге. — В его голосе почувствовалась отдалённая нотка грусти, но это не могло сейчас никоим образом дать мне понять то, что он только что сказал. Я, словно ударенная вдруг дверью прямо в лицо, или сбитая машиной, стояла с непонятной эмоцией застывшей на лице. Как хорошо, что оно затерялось где-то там на уровне его груди, вне поле зрения Джорджа. Только тишина, воцарившаяся между нами, была свидетелем того момента, когда сердце в моей груди вдруг перестало биться в прежнем привычном ритме. Как я могла только надумать себе что-то? Мы просто друзья, он прав. Почему тогда я так странно реагирую? Я не могу быть расстроенной, не могу сейчас выглядеть, словно земля ушла из-под ног. Почему я не могу порадоваться? Это же хорошо, что он считает нас друзьями, почему я не могу хотя бы изобразить улыбку?       — Да, — сдавленно выдушила из себя я, стараясь улыбнуться, чтобы мой голос звучал хоть капельку радостнее.       Он всё так же медленными движениями гладил мои плечи и мне совершенно не хотелось уходить. Щёки пылали, а в моей голове словно нависла туча из всех накопившихся воспоминаний, связанных с этими несколькими днями, что он провёл рядом, как и обещал. Я не знала, что будет дальше, когда мы увидимся в следующий раз. И увидимся ли?       Я взглянула на мизинец в надежде не увидеть, что там появилось кольцо, что бы значило, что наш договор с Уизли уже выполнен. И что мне придётся его отпустить и забыть. Забыть всё, что произошло за эти пару дней.       Ничего. На мизинце по прежнему ничего не было. Значит, всё ещё в силе. Облегчённо вздохнув, всё же отстранилась от рыжего. Неловко улыбнувшись, кивнула ему на прощание и собралась уже доставать ключи.       — Если тебе снова приснится кошмар о том, как я умираю или что-то ужаснее, ты всегда можешь меня позвать, т/и, — сказал Уизли, глубоко заглядывая в мои глаза, чтобы удостовериться, что я его услышала и запомнила, — Мысленно.       — Ты что, магловских фильмов насмотрелся? Телепаты это выдумка.       Джордж засмеялся, его негромкий гортанный смех прокатился по всему помещению, отбиваясь эхом от стен. Это вызвало у меня ещё одну улыбку, которую я не в силах была сдержать.       — Мы с тобой связанны, глупая, — Он указал на мизинец, — Поэтому нам немного проще связываться, чем всем остальным, — Он вдруг зачем-то закрыл глаза. Я, не понимая ничего, наблюдала за ним, но ничего не происходило.       «Вот так, например. Просто сосредоточься, закрой глаза, назови меня по имени и всё.» — прозвучало у меня в голове его низким слегка хриплым голосом.       — Охренеть! — вскрикнула я, прикрыв рукой рот от удивления, — Это даже как-то… стрёмно.       — Есть немного, — Он мило улыбнулся в ответ, зарываясь рукой в огненную копну волос на затылке. Пару верхних прядок свисали на лоб, выбиваясь из общей картины идеальной укладки. Сейчас я почему-то вспомнила то, какие раньше у него были длинные волосы. Я любила их взъерошивать, каждый раз наслаждаясь, как он бесится из-за того, что ему придётся всё поправлять. Меня так же забавляла его реакция, когда я предлагала ему заплести косички. Хоть теперь и нечего было заплетать. Теперь же он выглядел очень мужественно, это прибавляло пару добрых лет к его возрасту. Так же, как и лёгкая щетина, которая была ему очень даже к лицу.       — Ну хорошо. Только, если будешь слышать какие-то глупости, прошу, забудь, или сделай вид, что ничего не слышал. Не говори мне ничего, — Я с угрозой выставила указательный палец на него, но лишь в шуточной форме, продолжая всё так же улыбаться.       — Договорились.       Сейчас мы оба стояли и улыбались, как два идиота. Но я знала, что не смогу ничего с этим поделать. Могу сказать, что сейчас я была счастливее, чем могла себе только представить. Этот высокий рыжеволосый парень хорошо справлялся с задачей отвлекать меня от скорби и печали. Меня даже настораживал этот факт, потому что я была всё больше и больше зависимой от его заботы, улыбки, смеха, глаз и молчаливого понимания в его взгляде. Зависимости, как правило, ничем хорошим не заканчиваются.       — И я был абсолютно серьёзен насчёт твоего выступления, т/и. Я жду приглашения.       — Хорошо, — Я кивнула, соглашаясь с ним, — Но только не жди танцев в белье.       Хитрая львиная улыбка вырисовалась на его лице и это в каком-то смысле заставило меня смущаться вдвойне. Искорки в глазах засияли, а я уже и правда пожалела о том, что сказала. Я закатила глаза на его глупые фантазии, и ткнув пальцем в грудь сказала напоследок:       — Я тебе сообщу, Джордж. Пришлю сову.       На прощание кивнув, он развернулся и, спрятав руки в карманы пальто, размеренным шагом направился к лестнице. Под звук удаляющихся по ступенькам шагов я открыла входную дверь.       Я обессиленно поплелась в спальню. Сразу же отыскав на стене один конкретный лист со своим недавним сном про Джорджа, перечитала его в своей голове:

«Мы с Джорджем были в парке, гуляли, я была в лёгком платье. Он поцеловал меня и обнял. Видимо, мы были парой».

      Дочитав до конца, я со злостью скомкала пергамент и отправила его в мусорную корзину под столом. Я не должна надумывать себе лишнего. Это всё лишь в моей голове, в жизни всё совсем иначе. Сегодня может я и позволила себе быть к нему так близко. Но впредь нельзя сближаться с ним. Это слабость. Всего лишь чёртова слабость, которую я должна преодолеть. Я должна держать себя под контролем, или потеряю и его. Снова раню близкого человека. Я ведь поступаю не честно, подпуская его так близко к себе. Вдруг, что-то случится? Вдруг я не смогу уберечь его…       Взяв остатки шоколада от Уизли, что лежал на столе, запихнула всё в рот и начала яростно жевать. Чтобы больше не маячило перед глазами и не позволяло строить глупых иллюзий. Доев, тут же скомкала обёртку с печаткой близнецов Уизли и отправила к остальному мусору.       Я не влюблюсь в тебя, Джордж. Ты ещё спасибо мне за это скажешь. Не хочу делать тебе больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.